ID работы: 11839956

Пособие для попаданца к обозленному канону

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
Aleksandra_007 бета
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 55 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Растревоженный лагерь затихал. Спустя несколько часов безрезультатного поиска сбежавшего беллиораца, во время которого обыскали весь лагерь: от самых глубоких подвалов до чердаков и голубятен, и даже была выявлена пара поломок в системе жизнеобеспечения. Но пацан как сквозь землю провалился! Еще более отвратительную новость принесли техники, решившие проверить свою машину на предмет несанкционированных вылетов. Чудесное изобретение буквально на их глазах разваливалось по винтику, и никакие ухищрения не помогали остановить губительный процесс разрушения. Инженеры, заламывая руки, носились вокруг превратившейся в бесполезную гору металла и пластика уникальной техники и едва не рвали волосы на головах! Постройка новой займет не менее двух недель! А значит и месть большей части виновникам их злоключений придётся отложить до лучших времен. Генерал негодовал! - Как это так?! Как посмели не уследить?! Почему упустили?! –тяжело дышащему от обуревающих его эмоций Баан-Ну расторопный слуга, его верный Ильсор, тут же преподнёс стакан с освежающим холодным лимонадом. Принимая его из рук слуги, невольно скользнул взглядом по ладной фигуре помощника. - А что это ты такой мокрый? – осведомился он, с изумлением поняв, что со слуги буквально капает вода. - Прошу прощения за неподобающий вид, мой господин, я был среди инженерной команды, осматривающей подземные коммуникации, а там так некстати образовалась течь одной из труб… неисправность уже устранили, не извольте беспокоиться! - и Ильсор поклонился, так же, как он это делал уже тысячи раз ранее, а цепкий взгляд его господина зацепился за на миг показавшуюся в расстегнутом верхе комбинезона во время поклона бледную ключицу и за вороные густые пряди, сейчас непослушными змеями рассыпавшиеся по плечам… Баан-Ну встряхнулся, сбрасывая наваждение, и, сердито отвернувшись от недоуменно захлопавшего глазами слуги, приказал тому убираться с глаз его долой. И привести себя в порядок! ) В вечереющем лагере постепенно заканчивались хлопоты, последние поиски завершались неудачей, и завоеватели, переговариваясь между собой, группами разбредались кто куда. Точнее, менвиты шли куда им душа укажет, а вот арзаки, подгоняемые строгими взглядами господ, направлялись по своим казармам. Еще через несколько часов, когда самые уставшие или отчаянные решились на сон, их товарищи, сгрудившись у их кроватей, с замиранием сердец наблюдали за ними, готовые в любой миг вытащить из лап кошмаров. Но шли минуты и десятки минут, а со спящими ничего такого не происходило. Наконец, дежурные офицеры, решив, что раз опасность миновала, то и уставной распорядок нарушать не стоит, разогнали бдящих по их местам, требуя соблюдать режим. Было глубоко за полночь, когда Ранавир окончательно затих, и остались только часовые, которые, впрочем, после двух тяжелых бессонных ночей, старательно прикрывая рты, зевали и терли слипающиеся глаза. Только тогда наши беглецы решились продолжить свое дело. - Яр. Яр! Да проснись, соня! - Влад максимально тихо пихнул задремавшего тульпу в бок, пытаясь разбудить. Тот недовольно всхрапнул, но проснуться соизволил. - Мне надо, чтобы ты узнал расположение окон, через которые можно выбраться наружу, и пульта с сигнализацией. Я уверен, что генерал захапал его себе! А нам ведь очень не надо, чтобы где-нибудь что-нибудь в неподходящий момент сработало? -Да, да, сейчас. - Ярослав несколько недовольно завозился и вылез из под кровати, старательно избегая контейнеров. Выбравшись, тот осмотрелся и тихонечко отошел от мерно храпящего генерала. Он конечно знал, что его не видно и не слышно, но перестраховаться стоило. Им несказанно повезло, что ночь выдалась на удивление душная, и часть окон была нараспашку. Выглянув в одно из них, парень оценил расстояние до земли и боязливо отодвинулся: вариант с прыжком отметался. Идти предстояло по карнизу. Около полуметра шириной он проходил под всеми окнами на этаже и оканчивался обвалившейся частью, но им туда и не надо. К счастью до этой части замка уже добрались ремонтники, так что невдалеке виднелась строительная лестница и всякий инвентарь на подвесных лесах. "Путь отступления продуман, уже хорошо", - улыбнулся Яр и отправился дальше исследовать пространство. Шикарно, но несколько безвкусно обставленные комнаты, всюду шкуры, картины, вазы с фруктами… Парень рассмеялся про себя: насколько стиль, хоть и с оговорками, напоминал дворцы некоторых новых русских. Искомый пульт нашелся в рабочем кабинете, загадочно мигая кнопочками и маня потыкать на себя. Приглядевшись и едва различая маленькие надписи в почти полной темноте, Яр попытался разобраться с его управлением. Оказалось оно на удивление понятным, не без помощи чутья, конечно, но куда надо будет нажать и для чего, разузнать удалось. Довольный собой молодой человек так же тихо вернулся в генеральскую спальню и заглянул под кровать. - Эй. Вылезай давай, он спит. – В ответ подкованная темнота зашевелилась и, подгадывая под храп свою деятельность, из под кровати выполз Влад. На его лице был написан едва ли не шок, но на расспросы отвечать не стал, жестами подгоняя тульпу показывать дорогу. Бесшумно шагая по густым коврам и перебежками переходя от одной тени к другой, ребята добрались до пульта сигнализации. - Значит так. Смотри, тыкай вот сюда, сюда, а затем сюда. - Хост тихонечко кивнул и уже собирался нажать на указанную кнопку, как вдруг отдернул руку и побледнел. - Что, что, опять не слава Богу?! - рассердился Яр. Вместо ответа его друг только ткнул пальцем на незамеченное ранее маленькое продолговатое отверстие чуть в стороне от остальных кнопок. Ключ! Они едва не попались! К счастью, искомое нашлось совсем рядом, на письменном столе, рядом с перьями и карандашами. - Мдя, если Банни все время такой невнимательный, то это объясняет, как Ильсор у него под носом восстание готовил, - хмыкнул Яр. Влад молча кивнул и, обливаясь холодным потом, аккуратно поднял ключик со стола и так же осторожно вставил в замочную скважину, прокрутил и, увидев как загорелся еще один зеленый огонек на пульте, выдохнул. Пара секунд, и большая часть систем сигнализации, в том числе и от вертолётной площадки, была отключена. Еще минута, и две темные фигуры скрылись за окном, пригибаясь и дрожа от каждого шороха, двинулись к спасению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.