ID работы: 1184022

Наперекосяк.

Слэш
R
Заморожен
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2. Причины и следствия.

Настройки текста
- Сука-сука-сука… - материл я хозяйку, в третий раз укладывая вещи. Все же меня выгнали с квартиры – женщина просто зашла и сказала, что я должен уехать: квартира ей срочно понадобилась. Вот пять лет не нужна была, а тут резко понадобилась! Мое невезение просто доконает меня однажды. Вот и что мне теперь делать? Вещи упорно не хотели влезать в те три чемодана, что у меня были. Мебель вся хозяйки, потому моя задача – только все отдраить и свалить со своими вещами в неизвестное направление. Благо она выплатила мне неустойку за ту половину месяца, которую я оплатил ранее. Но все равно сука. Оказалось, что вещей у меня намного больше, чем три чемодана, пять пакетов и две сумки. Намно-ого! Сколько же хлама я нашел, разбирая завалы. Ладно, мне дали время до вечера, потому я смогу еще найти какой-то вариант, или придется ночевать в отеле… или на вокзале, если на отель не хватит. Время на часах уже показывало, что пора на работу. Хорошо, сегодня суббота, и я не учился, иначе ничего бы не успел. Я накинул куртку и вылетел из квартиры, со злостью захлопнув дверь, с которой тут же что-то посыпалось. Ну надо же! А я то наивно надеялся, что хоть это у меня получится! По дороге я обдирал все доски объявлений, но, твою же мать, по трем номерам было уже занято, по двум на меня наорали матом, не пойми за что. Подходя к кафе, я уже ни на что не надеялся, хотя в руке зажимал еще одну бумажку. Ответили с первого раза странно знакомым голосом. - Алло. - Я по поводу комнаты у Вас. - А-а-а, точно, еще свободно, подъезжайте… э-э, после восьми, посмотреть, - в восемь у нас с Андреем заканчивается смена… Я заподозрил неладное. Нет, я понимаю, что голос может искажаться на телефоне, но это точно Андрей! Падла! Надо ему отомстить за то, что даже не предложил этот вариант мне лично! - Отлично, - понизив голос до мстительно-тихого ответил я, - называйте адрес. Рождественский продиктовал адрес и сбросил. В этот момент я как раз заходил внутрь, увидев его с телефоном в руке. Сука. Убью, неудачника. - Привет, - сладко-сладко улыбнулся я. Андрей подавился кофе, который пил, пролил на себя, навернулся со стула у барной стойки и распластался на полу из-за лужи кофе, заставив меня согнуться от смеха. Так тебе. - Чего ржешь?! – он, кажется, покраснел от злости, убирая лезущие в глаза волосы. – Скотина! Предупреждать надо, а не подкрадываться! - Я виноват, что ты глухой? – я тоже был зол, потому еле сдержался, чтобы не накричать не него. Хотя тут я подумал, что он все равно мне ничего не должен – мы знакомы-то чуть больше недели. Пока я размышлял, а злой Андрей поднимался, охая от боли в ушибленной пятой точке, перед нами материализовалась Катя с перекошенным лицом, тут же наорав на меня за опоздание, на Андрея – за порчу имущества. Каждый получил по штрафу и был наказан, а Катя укатила обратно к себе в кабинет, приказав приниматься за работу. Бармен сочувственно посмотрел на нас, но ничего не сказал. - Неудачник, - мстительно бросил я, проходя мимо него. Андрей, казалось, выглядел немного расстроенным. Задели мои слова? Хотя да, меня бы тоже задевали, если бы мне это говорил такой же неудачник, как я. Или даже похуже иногда. - Сам такой, - по-детски огрызнулся он, со вздохом рассматривая залитую кофе рубашку. Я сжалился над ним и кинул ему свою футболку, которую он, на удивление, принял без вопросов, только буркнул спасибо. Наверное, не в первый раз я отметил, что у него неплохое тело. Интересно, про меня можно такое сказать? Думаю, да. Только у него точно лучше. Это похоже на зависть? Я проводил его взглядом, понимая, что уже не злюсь. Смысл злиться, если он не помог мне в трудную минуту? Может, у него были причины, о которых я не буду спрашивать? Или он не хочет, чтобы у него жил именно я. Вот это по-настоящему задевало. Мы же вроде как приятели. Отработали мы мирно. Почти. Парочка разбитых стаканов не считается. Дело в том, что я все же обиделся на Андрея, и мы почти не разговаривали на смене. Пусть и ему, кажется, было плевать. В общем, наше молчание никому не мешало, от того Катя даже не делала замечаний. После смены он сразу ушел, сказал, что неотложные дела. Мы немного задержались, и часы показывали без пятнадцати восемь. Мне тоже пора бы поторопиться. Надо заехать домой, забрать вещи, а потом ехать к нему и нагло попроситься жить. Если откажет – дам денег. Мне нужна хата сегодня. Здраво рассудив, что лучше всего взять такси, я набрал номер и вызвал машину. Которая, конечно, опоздала. Я был зол. Заставил водителя гнать под сотню по дорогам вечернего города, слава Богу, нас никто не остановил. У подъезда я попросил подождать и метнулся за вещами, уже в квартире на ходу запихивая все оставшееся. Бросив последний взгляд на свою обитель, я метнулся вниз. Водителя уже не было. Черт! Наверное, платить ему вперед было плохой мыслью… Обматерив все и вся вокруг, распугивая голубей, я, сгибаясь под тяжестью ноши, направился пешком. Хорошо, что Андрей жил недалеко – в паре кварталов. Но все равно я уже был на пределе и умирал от усталости и жажды, когда зашел в его открытый подъезд. Казалось бы… что может произойти? Лифт не работал! Взвыв и спугнув пару кошек, я поплелся наверх, останавливаясь на каждой ступеньке и отдыхая. Руки ныли нещадно, пальцы уже отказывались гнуться. Наконец я сбросил все вещи перед нужной дверью и с силой вдавил кнопку звонка. Минута, две… У этого гада не работает кнопка, дошло до меня! Попинав дверь, я с ужасом осознал, что уже около девяти и он наверняка прождал час и не слишком доволен. Я еще и палец отбил. Послышались глухие шаги, и дверь распахнулась. За ней в лучах света (как пафосно-то звучит, хотя горела всего лишь тусклая лампочка в прихожей) стоял мой тезка, распахнув рот в чем-то нецензурном. Правда потом челюсть у него отвалилась ниже, а я подавил желание расхохотаться. - Я твой новый сосед, здрасьте, - выдавил я, прикрывая рот, чтобы не расхохотаться. - Ты?! – его удивлению не было предела. - Я, а ты сука, - злость вернулась неожиданно, - я же говорил тебе, что меня выгоняют, а ты, наверное, забыл сообщить, что у тебя есть свободная комната! - Прекрати. У меня были причины, - он и правда выглядел сконфуженным. Но какое мне дело до его смущения и стыда, когда у меня болит все тело, да еще и усталость не дает нормально на ногах стоять. - Ну и что? Выгонишь теперь?! – если б он меня выгнал, я бы, скорее всего, прекратил бы общение вовсе. Не смог бы простить. Но он отрицательно покачал головой, пропуская внутрь. Вещи я запинал через порог, не в силах уже нести их на руках. - Спасибо, блин, - не сказать, что я простил, но хотя бы дал ему условный срок. - Андрей… - Плевать мне, что ты скажешь. Вот деньги за месяц, я буду жить тут, пока не выгонишь взашей. Если выгонишь. Или я не найду соседа получше, - мстительно прошипел я, вручая ему тоненький конвертик. - Значит, я так плох?! – взбесился Андрей, выглядя довольно забавно. - Ты скотина. Но ладно, я смирился, - я попытался улыбнуться, понимая, что ссориться с человеком, у которого буду жить – себе дороже. Тем более, он в конце концов не обязан мне ничем. – Прости, я погорячился. - Класс, - он сжал губы, захлопывая дверь и направляясь вглубь квартиры. – Вот комната. Тут только диван и шкаф, остальное купишь сам, я надеюсь. Спокойной ночи, располагайся, - он развернулся и ушел к себе – во вторую комнату, плотно закрыв дверь. Наверное, стоит за что-нибудь извиниться, но моя ярость еще не прошла. Потом. С утра я все ему выскажу и выясню, что это за причины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.