ID работы: 1184022

Наперекосяк.

Слэш
R
Заморожен
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3. Я же говорил не брать мои вещи!

Настройки текста
- Выметайся, - заорал Андрей, когда я разбил с утра его любимую кружку. Наверное, не стоило ее брать. - Да чего ты бесишься? Она и так уже пару раз склеена! – и в самом деле. Кружка просто развалилась на части у меня в руках – точнехонько по склеенному шву. - ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЕЕ НАДО РАЗБИВАТЬ СНОВА! – взбесился парень, откидывая челку с глаз назад. Забавно. Кажется, идея жить в его квартире сродни апокалипсису в замкнутом пространстве. Разбудил меня кстати, сам хозяин, уронив что-то в своей комнате. - Не злись, - умиротворяющее усмехнулся я, - именно поэтому мои кружки пластмассовые, а не керамические, - я все же не удержался и расхохотался, сгибаясь за столом от рези в животе – уж больно забавно он выглядел, когда злился. - Стоит и мне такую завести, кажется, - обиженно протянул он. О вчерашней перепалке мы не вспоминали, решив ее друг другу простить. Мало ли, какие у него причины, мало ли, что у меня на уме. – Но больше не смей брать мои вещи. - Я все равно их буду брать, - хмыкнул я, - потому что своих у меня, как видишь, немного. - Ладно, проехали, - парень устало приземлил свой зад на стул напротив и вздохнул. – Ты надолго? - Пока не выгонишь, говорил же, - все же напомнил о вчерашнем я, - и да, я извиняюсь за то, что было. Был неправ, - я поднял руки в умиротворяющем жесте – мол, простите. - Не стоило тебе ко мне переезжать, - обреченно произнес мой тезка. Не понимаю я этого – почему? Парень не ответил. Секреты такие секреты? Ладно, мне в принципе плевать. Главное, что крыша над головой есть. - Окей, мне пора в университет, - я резко встал со стула, чуть не уронив его, но удержав одной рукой. - Да мне тоже, в одну сторону все равно, подожди, - Рождественский слабо улыбнулся, словно пытаясь оправдаться за свои слова о нежелательности моего переезда. Я думал изначально обидеться, но потом решил, что это бред. - Не, я один поеду. Вдруг тебе со мной еще и ехать неприятно, - съязвил я, проходя в прихожую. Сзади донесся вздох. Раз, два, три… - Ну Андрей! Да что тебя так припекло, приятель? Какая разница, какие у меня причины? Как телка себя ведешь! - Хах, теперь я еще и телка, - ухмылка на моем лице стала шире. Нет, меня это не обижало, ничуть, вообще было фиолетово, просто любопытство припекало в известном месте. Многострадальном месте. Андрей смачно выматерился, поднимаясь из-за стола и тоже выходя в прихожую. - Достал ты меня, - зло протянул он. – Не понимаешь что ли, что лезешь не в свое дело? - Слушай-слушай, мне уже страшно становится. Ты маньяк-убийца? Точно! И прикрываешься своей неудачливостью, чтобы такие, как я, начали тебе доверять, а ты тем временем заманиваешь их к себе, а затем… зверски убиваешь, - словно по секрету шепотом сообщил я ему, чтобы выглядеть загадочным. - И ты уже нацелился на новую жертву, а ей оказываюсь я! Вот незадача! И поэтому ты злишься, но в уме уже прикидываешь, что меня убить – тоже неплохая идея! Я прав?! - Знаешь, я кажется и правда начал продумывать твое убийство только что, - выражение его лица сменилось со злого на насмешливое, уже привычное мне. – Придурок, - он беззлобно толкнул меня плечом, наклоняясь, чтобы надеть ботинки. - Неудачник, - я по-детски показал язык его спине. – Я обломал твое распланированное убийство. Я герой! - Невезучий герой, - глухо донеслось снизу. * * * Словом, так мы и разошлись, чтобы встретиться вечером на работе. И тут я понял, что в моей жизни внезапно стало СЛИШКОМ много Андрея. Уже то, что он мой тезка, заставляло меня нервничать и откликаться, когда звали его. Это бесило. А тут я еще и вижу его половину своего дня – все время, пока я не в универе. Кла-а-ас. Кажется, скоро мы начнем друг друга дико раздражать. Хотя, глядя, как он разбивает очередную тарелку, или получает нагоняй от Кати, или обсчитывается в счете, или забывает меню… мне хотелось лишь смеяться. Неожиданно в моей жизни еще и смеха прибавилось в два раза. Правда, парень мстительно ржал и над моими косяками, но это уже неважно. Шли домой мы вместе. Непривычно. Но я привыкал. * * * Андрей, как я заметил, как-то неуловимо менялся дома, становился более уверенным и невозмутимым – может, этому способствовало то, что у него нигде не было острых углов, в известном месте аптечка и 03 на быстром наборе, не знаю. Но я долго смеялся, увидев его список «неудач», - парень вел что-то типа дневника, в который записывал самые сокрушительные «фэйлы». - Надо и мне было такой завести, - хохотал я, убегая от разъяренного брюнета, когда он узнал в моих руках свою вещь. - Не смей брать мои вещи! – взревел Андрей в который раз за наше совместное проживание. Кстати, парень не так давно освободил меня от платы за комнату, попросту разделив со мной расходы на еду, кварплату и другие мелочи. Что ж, это меня устраивало, доказывало, что меня не скоро выгонят, по крайней мере, пока не вытянут все деньги и не убьют. Маньяком-убийцей я часто дразнил соседа. - Да что ты злишься? – мне подло поставили подножку, отчего я взвизгнул и полетел лицом на столик. Естественно, тут же взвыл от боли, приложившись об него лбом (слава Богу, нет углов!). – Козлина-а-а-а! – здесь уже я набросился на него, отвесив парочку несильных ударов. - Успокойся, у тебя кровь, - рассмеялся Андрей, закрываясь от ударов в лицо. Странно, что он не отвечал. – Ну же! Я приложил руку ко лбу, зашипев от обжигающей боли, что-то липкое и противное потекло по переносице. - Урод, - обиделся я, слезая с парня и снова прикладывая руку к ране. Это приносило какое-то извращенное мазохистское удовольствие. - Не трогай, сейчас промою, - жестом фокусника брюнет достал из-под столика аптечку, вынудив меня предварительно промыть ее водой. Щипало и было противно. Затем брюнет выдал мне пластырь и йод. - Придурок? Йод на лбу? Кла-а-асс, - скептически протянул я. На лбу осталась небольшая царапина от ребра столешницы, но пусть и небольшая, она все еще кровоточила. Парень молча поменял йод на перекись. – Так-то лучше, - я принялся за промывание ранки, постоянно шипя и морщась. Мда, на лбу у меня еще не было царапин, удивительно. – Запиши в свою тетрадку «фэйлов», - зло посоветовал я, приклеивая на лоб пластырь. - Выглядишь, как идиот, - парировал с ухмылкой Рождественский. - Пошел ты. - Только если с тобой. - В задницу? - Чью? – мы рассмеялись, потому что диалог получался ну слишком дебильным. - Ладно, ты прощен, но лишь на этот раз. И ты моешь посуду, - снисходительно смилостивился я, поднимаясь с пола. Мы сидели в комнате Андрея, куда я заходил довольно часто теперь. Парень просто не мог меня удержать. - Ага, сейчас, - отозвался тот, - говорил же – не бери мои вещи. - Каждый раз за это будешь об стол лбом бить?! – притворно ужаснулся я. Андрей обреченно вздохнул и вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.