Глава 2. А между нами что-то было?
10 сентября 2013 г., 13:41
Довольный Лисицын убежал плавать, а я смотрела на чистый лист бумаги и понимала, что дело – дрянь. Мысли не шли от слова совсем. Ну, ладно, хоть сделаю пометку «Лисицын: букетик для Юли», а то еще забуду.
- О, пишешь! – прозвучал рядом знакомый голос. – Наконец-то! – рядом со мной села Соколова и заглянула через плечо. – А то помрешь тут у вас от жары!
Вот тебе на! Одному жарко, другому холодно, а вроде вместе и днем, и ночью. Нда…
- Не подглядывайте, товарищ капитан, а то сюрприза не будет, - попыталась закрыть рукой я, но она уже что-то успела увидеть – ее глаза расширились, во взгляде явно читалось возмущение, и я уже подумала, что мы сейчас просто взорвемся от накала страстей. Обе две, да.
- Ничего себе «сюрприз»! – гаркнула она чуть ли не на весь пляж. – Что это еще за букетик для Оли, а? Ну, спасибо тебе, автор! Значит, после всего того, что между нами было…
- А между нами что-то было? – не удержалась я и закусила губу, чтобы не рассмеяться, правда, помогало плохо. – Юль, ты прям мечта поэта, ей-богу! – я все-таки расхохоталась.
- Может, объяснишь, что тебя так развеселило? – негодовала Соколова. – Или ты считаешь, это очень хороший поворот сюжета – он теперь пойдет Олю охмурять, да? Отличный план, ничего не скажешь! А меня, значит, поматросил и бросил! А еще колечко притащил! Вот гад!
- Ну, прямо классика жанра: сама спросила, сама ответила, сама прокомментировала! О, женщина!
- На себя посмотри! – не уступала та.
- Так, ладно, буйная ты моя, не хочешь сюрприз – читай внимательно, - я убрала руку, чтобы она могла увидеть, что именно было написано в блокноте.
- Для Юли… - она вдруг смущенно улыбнулась. – Как же я сразу не заметила…
- Слушай, и как он тебя терпит? У меня порой уже нервы сдают, а он вон… выносливый, - с ноткой уважения сказала я.
- Он меня просто любит, - счастливо ответила Соколова.
- Ну, это к гадалке не ходи. А ты его?
- Да как тебе сказать…
- Прямо. По-моему, это очень простой вопрос – любишь ты человека или нет.
- Вопрос-то, может, и простой. А вот ответ… - увиливала она.
- Так, короче, замуж за него пойдешь или нет?
- Вообще-то мне дали время до Москвы подумать, - напомнила Юля.
- Вообще-то я в курсе, - усмехнулась я. – Но ты смотри, будешь дальше выпендриваться, я его кому-нибудь отдам.
- Что значит «кому-нибудь отдам»? – тут же встрепенулась она.
- То и значит. Вон Ольге Скворцовой, например.
- Ах, вот, значит, как, да? – Соколова сделала стойку. – А что, Скворцовой больше некого отдать? Холостые у нас перевелись?
- Дык твой майор пока тоже это… холостой, - улыбнулась я, наблюдая за ее реакцией.
- Ты сама сказала – мой майор! И никому его отдавать не собираюсь! – выпалила Юля, как будто я и правда собралась забрать у нее Костю. Угу, вот прям сейчас унесу в коробочке.
- Значит, замуж пойдешь, так и запишем, - махнула я рукой, зачеркивая предыдущую пометку. – Хоть с этим определились.
- Погоди, ты про букетик зачем убрала? – чуть ли не обиделась она, наблюдая за моими действиями.
- Дык сюрприз хотели тебе сделать, а ты…
- А я люблю цветы! Ты давай пиши обратно, а я сделаю вид, что ничего не знала, - скомандовала она.
- Ничего, что автор – я? – на всякий случай решила уточнить я.
- Ничего-ничего, мне не жалко, - улыбнулась она. – А то я возьму и передумаю замуж идти!
- Хм, напугала ежа… Ладно, проехали. Не пойдешь замуж – убью, - спокойно ответила я.
- Кого? Меня?
- Тебя-то зачем? Его. А ты будешь мучиться, что не успела замуж выйти.
- Ага, а он пусть мучается – помирает, да?
- Да он отмучается, наконец! И так уже лет несколько страдает, а тут хоть покой обретет. Ты не волнуйся – я его быстро убью.
- Вот спасибо, так спасибо, - рассердилась Юля. - А вот без этих крайностей никак нельзя?
- Ну, а что ты как собака на сене – и сама не гам, и другим не дам! – тут уже возмутилась я.
- Как это не гам? Очень даже гам! Сама же писала – забыла?
- Забудешь тут… - пробормотала я. – Но с тобой же никогда не знаешь, что будет следующей ночью. То к сердцу прижмешь, то к черту пошлешь!
- А вот этого не надо! К черту я еще не посылала! – решила восстановить справедливость Юля.
- Ну, я стараюсь, да, делаю, что могу.
- Да что ты на меня взъелась! Мне, между прочим, тоже тяжело! – возмутилась она.
- Юль, самое тяжелое в мире – это синий кит, все остальное – фигня, - спокойно ответила я, Соколова рассмеялась. – Так чего тебе там тяжело?
- Ну, он все-таки майор… - многозначительно начала она.
- И? – я решила попробовать угадать: – Тебя что ли майором сделать?
- Майором меня в другом месте уже сделали, - ответила Соколова. – Хотя… а давай!
- Тогда его подполковником, - предложила я.
- Начинается, - недовольно поджала губы она.
- Что опять не так? Ты мне можешь прямым текстом сказать? – я начала злиться.
- А я тебе как говорю? Кривым? – она тоже разозлилась.
- Квадратно-гнездовым, блин! – я не сдержалась. – Нормально можно объяснить, что не так?
- Ну, что тут непонятного! – искренне возмущалась Юля. – Он меня старше, в звании выше, субординация там и все такое…
- Стоп, товарищ капитан, мы с тобой сейчас про семейную жизнь говорили. Про личную. Какая субординация?
- А ты думаешь, дома он себя вести по-другому будет? – усмехнулась она.
- А ты считаешь, что, если вы будете вдвоем майорами, то по-другому? – честно удивилась я.
- Конечно, - уверенно отозвалась Соколова. – Будет полное равноправие, каждый будет выполнять свои обязанности.
- Мда, тяжелый случай… Ты еще скажи, что повесишь на холодильник график работ: дежурство по кухне, уборка квартиры, закупка продуктов…
- А хорошая мысль, между прочим! – просияла она. – Ты себе запиши-запиши, а то забудешь!
Как хорошо, что в это время подошел мокрый Лисицын.
- Так, забирай ее, - кивнула я на капитана.
- Куда? – не понял он.
- Куда хочешь, хоть нафиг.
- А что такого-то? – возмутилась Соколова.
- Ничего, Юленька, ничего, автору подумать надо, - слила беседу я, делая Косте страшные глаза, чтобы увел уже свою зазнобу. Надо отдать ему должное, в этом плане он очень понятливый и… податливый.