ID работы: 11840477

Daiya no Ass

Слэш
R
Завершён
9
автор
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Достойный ученик

Настройки текста
Направленность: Слэш Пейринг и персонажи: Савамура Эйджун/Окумура Коушу, на фоне - Фуруя Сатору/Миюки Казуя, остальное Сейдо. Рейтинг: PG-13 Метки: Согласование с каноном, ООС, Повседневность, Спорт, Юмор, Романтика Описание: Савамура многому научился от Миюки. Гадить соперникам, гнусно хихикать, заботиться о кохаях… Примечания автора: Логическое продолжение предыдущей эпопеи. Вообще чисто теоретически все эти миники можно читать как единый авторский фанон)) – по крайней мере, те, что я уже выложила. Че у меня там дальше попрет – ХЗ)) Открытие летнего турнира – праздник. Савамура видит соперников, по которым успел соскучиться, гордо несет первый номер на спине, втихушку ухмыляется, ловя их удивленные взгляды, и мечтает поскорее начать играть. Он открывает первую игру, их соперник – команда бывшего тренера самого Босса. Он соврет, если скажет, что совсем не нервничает – все-таки на нем огромная ответственность. Но…если бояться, что твои подачи отобьют – зачем выходить на горку? А еще построение команд на стадионе Джингу, под палящим токийским солнцем – отдельное испытание. Не для него, конечно, он привычный. Зато Фуруя опять выглядит, как спирохельная глиста – Савамура видит только его макушку, но того уже пошатывает. В прошлом году эта дылда завалилась на него. А сегодня Фуруя стоит сразу за кэпом – вот и пускай Миюки своего «Монстрика» на собственном горбу потом тащит. Когда что-то плюхается ему между лопаток, он готов заорать – и дежа-вю, и когнитивный диссонанс в одном флаконе… Если бы Савамура знал такие слова, конечно. Но Савамура не знает, и просто дергается от неожиданности. - Окумура-кун! - слышится сзади взволнованный голос Юи, и Савамура разворачивается медленно, аккуратно, подхватывая бледного как мел Волчонка за плечи. Если честно, первые несколько секунд Савамура в небольшой панике – душно, вокруг куча народу, воды с собой нет, построение еще не окончено…а мордаха Волчонка из белой постепенно становится зеленовато-синюшной. А потом спереди раздается обеспокоенное «Фуруя-кун!» от Тоджо, и вялое «Прос…тите» от Фуруи. Савамура оборачивается, смотрит, как Миюки что-то шепчет и сжимает пальцами запястье Фуруи, позволяя тому навалиться на свои плечи. И его осеняет! Он просит Юи подстраховать, чтобы Волчонок не грохнулся, и так же подставляет спину, чтобы тот мог опереться на него, а потом хватает висящую в изнеможении руку. Пальцы у Волчонка горячие, жесткие, тонкие – как только Савамура находит его ладонь, он вцепляется, словно утопающий в спасательный круг. Савамура чувствует, как в спину, ровнехонько в то место, где у него на джерси красуется долгожданная и выстраданная единица, доверчиво упирается чужой лоб, и уголки его губ непроизвольно растягиваются в улыбке. Совсем недавно они с Миюки говорили…о личном. Что там ему Миюки советовал? Забота. И поговорить о чем-то, кроме бейсбола. С разговорами не сложилось – в последние дни они много тренировались, было не до этого. А вот забота…самое время. К тому же техники массажа, которые им с Фуруей показал кэп, задолбавшись, видимо, от их препираний и перетягиваний самого себя как канат, были полезными – не только зажимы снять, но и избавиться от тошноты, головной боли, прочей фигни. Именно это Миюки сейчас и делал – пытался привести Фурую в чувство. Савамура притягивает чужую руку ближе, позволяет Волчонку сжимать его ладонь, а пальцами свободной руки находит нужную точку – несколько сантиметров вниз от основания ладони, на запястье. И давит мягко с двух сторон. Волчонок тихо шипит. - Потерпи, пожалуйста. – просит Савамура. – Это поможет. Сейчас все закончится, и я отведу тебя в тенек. - Спа…сибо...семпай. – шепчет Волчонок. Сердце Савамуры делает небольшой «бада-бумс» – в кои-то веки этот дикий звереныш поблагодарил его за что-то…небейсбольное. Народу сегодня много, но в туалете почему-то пусто. А еще прохладно и тихо. Савамура смотрит, как Волчонок умывает лицо холодной водой, склонившись над раковиной. Он уже не выглядит таким бледным. - Тебе получше? – мягко спрашивает Савамура. – Пойдем? А то нас потеряют. Тот смотрит в зеркало, несколько секунд гипнотизирует взглядом свое отражение. Вода по-прежнему фигачит – краны тут автоматические, но Волчонок не убирает покрасневшие руки. Руки! Савамура дергается как раз, когда тот переводит взгляд на струю, наклоняется и… - Э-э, стоп-стоп! – Савамура оттаскивает его за талию: – Простынешь же! Ты только что перегрелся, а теперь собрался переохладиться? Это вредно. И с руками так обращаться нельзя, ты же бейсболист! Он нехотя отпускает Волчонка и хватает из держателя несколько бумажных полотенец. - Давай сюда, вытереть надо. И тот на удивление слушается без единого возражения. Промокшие полотенца отправляются в мусорку, но Савамура не спешит отпускать – греет ледяные руки в своих, аккуратно растирает пальцы. Волчонок на него не смотрит – опустил голову, кажется, смущается. Самый кончик челки он все-таки умудрился намочить, и капли падают ему на нос, заставляя забавно морщиться. - Тебе не обязательно так носиться со мной, семпай. Прости, что доставляю неудобства. – бубнит он. - Глупостей не говори! Я семпай или где? И вообще, мы будущие партнеры. - …Думаю…это произойдет не раньше, чем Миюки-семпай уйдет. - А куда делись твои амбиции? – усмехается Савамура. – Где наш дерзкий и самоуверенный первогодка? А между прочим, у тебя сейчас на спине тот же номер, с которым я впервые вышел на стадион! А значит… Волчонок перебивает: - После тренировочного лагеря и товарищеских игр…я вижу разницу. Мне еще далеко до уровня основы. - Но ты будешь стремиться? – уточняет Савамура. - Конечно, буду! Я… После матча с Сейхо я понял…что ты мне тогда говорил про подачи… – он…краснеет? – Ну, насчет произведения искусства… – и тут он вскидывает голову и смотрит решительно прямо в глаза Савамуре. Это…близко. Он красивый – по-особенному. Экзотичный. И глаза необычные. Савамура давно заметил, что их цвет меняется в зависимости от времени, от освещения…а то и от настроения Волчонка. Сейчас, в окружении пятен света – яркие потолочные лампы, белоснежный кафель, хромированные поверхности кранов и дверных ручек – они почему-то кажутся темными. Серо-голубая бездна, затягивающие точки зрачков. Савамура, кажется, теряет связь с реальностью. Мозг отключается и он, наверное, сделает сейчас непоправимое. Признается. Или поцелует. Или… - Хоть бы этот оказался свободен. – доносится ворчливое из коридора. – Потерпи, Монстрик, не вырубайся. Дверь распахивается, на пороге застывает кэп. С висящим у него на плечах полусознательным Фуруей. - О, мы помешали? – Миюки хлопает своими четырьмя лупоглазыми глазами. …И они с Волчонком отскакивают друг от друга, как будто спалились на чем-то неприличном. - Хм. Савамура, если ты знал об этом туалете, чего нам не сказал? – ехидно уточняет Миюки, подтаскивая Фурую к раковинам. – У тебя товарищ по команде чуть не помер, ай-яй-яй, разве такое поведение достойно первого номера? Ты ас или где? - Знаешь что, Миюки Казуя! Я тут!.. О своем кохае забочусь! - Я вижу. - Вот и ты о своем позаботься! Ты капитан или где?! - Я жалею, что усыновил тебя. – патетически заявляет Миюки, умывая Фурую. – Неблагодарный ты кусок питчера, против меня моим же оружием… Савамура усмехается: - Поздняк метаться, батя. Ну, мы с Волчонком пошли! А вы тут...не увлекайтесь, а то наш автобус ненароком без вас уедет! – он хватает Окумуру за руку и утаскивает из туалета, мерзко хихикая. Рядом слышится сдавленный смешок… Савамура не верит своим ушам! Он рассмешил Волчонка! Но любоваться, к сожалению, некогда – надо поспешить. А то ладно Миюки с Фуруей… Вдруг товарищи и их забудут! С них станется. Особенно с Курамочи. От автора: ту би континьюэд))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.