ID работы: 11840550

Сахарный мальчик

Слэш
NC-17
Завершён
615
автор
Размер:
203 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 121 Отзывы 203 В сборник Скачать

1

Настройки текста

***

— АНТОООН, — мать уже несколько минут не может поднять своего сына с кровати, — Антон! Ну-ка быстро вставай! Не хватало ещё чтобы ты опоздал на первое сентября! — Ну, маам, ещё пять мину…– парень не успевает договорить, как с него резким рывком стягивают тёплое пуховое одеяло, –… точек. — Антош, мне ещё Лизу надо в садик отвезти, давай вставай! Парень с глухим стоном, больше похожим на рык, встает с кровати и бредёт в ванную. Открыв дверь, он подходит к раковине и, умывшись холодной водой, рассматривает себя в зеркале. Да уж, видок так себе: после бессонной ночи у него появились круги под глазами и его изумрудные радужки стали мутными, а русые волосы перепутались во время сна. Не спал он, кстати говоря, из-за волнения. Всё-таки первое сентября, начало нового учебного года, 11 класс и всё в таком духе. — Пиздеец, — прошептал Антон и начал стягивать одежду, чтобы принять быстрый душ, надеясь на то, что хотя бы он поможет изменить его внешний вид. Душ и в самом деле помог. Хоть круги так и остались, зато лицо стало бодрее и глаза уже не мутные. После душа Антон идет на кухню. За столом уже сидит его пятилетняя сестра Лиза, а мать наливает себе чай. — Доброе утро, — набив рот печеньем, произносит Лиза. — Доброе, принцесса, а ты знала, что говорить с набитым ртом неприлично? — говорит Антон с улыбкой. — Кого-то она мне напоминает… — загадочно говорит мать. Обе пары глаз с непониманием смотрят на женщину и та прыскает со смеху. — Так, Антон, у тебя есть… — она смотрит на наручные часы в золотой оправе, — пятнадцать минут и мы выезжаем. Кивнув, Антон идёт в свою комнату. На ручке шкафа, стоящего напротив его кровати, уже висит поглаженная белоснежная рубашка и тёмно-синие брюки. Антон в который раз удивляется, как его мать успевает всё это сделать, а ведь она ещё и Лизу разбудила, заплела ей две косички и накормила. Он быстро одевается, пару раз крутится возле зеркала и, уложив волосы в подобие прически, надевает на руки подобранные им заранее кольца и браслеты. Антон сам не помнит, когда начал носить на руках все эти украшения, но с ними он чувствует себя увереннее. Выходит он из комнаты уже готовый. В прихожей мама одевала Лизу. Увидев своего брата, девочка радостно затрепетала: — Тоша, ты такой красивый! — Вау, все девчонки попа́дают. — поддержала Лизу мама. — Ой, я вас умоляю, девчонки даже внимание на меня не обратят. Они если и попа́дают, то только от нового физика. Новым физиком в их школе был некий Арсений Сергеевич Попов. Антон видел его пару раз в школе в прошлом учебном году, но уроки физики у его класса вела женщина пятидесяти лет, которой пора бы уже и на пенсию свалить, потому что эта «старая кляча» (так прозвали ее одиннадцатиклассники) занижала всем оценки и все время твердила что-то наподобие: «вот в мои годы…», и самое удивительное то, что она почти ничему новому их и не научила, только требовала пересказывать параграфы. — Ты про Арсения, как там его по отчеству? — Сергеевича. — Да-да, Арсений Сергеевич. Честно говоря, он тот еще красавчик. — Мамаа, — Антон цокает и закатывает глаза. — Да шучу я! Сдался мне ваш физик, мне и вас хватает, — смеясь, говорит женщина. — ну, все готовы? — Да. — в один голос отвечают Лиза и Антон. — Тогда вперёд и с песней. — смеясь, произносит мать, и квартира остается пустой.

***

Своих одноклассников Антон находит быстро, потому что табличек с цифрой 11 всего две: 11 «а» и 11 «б». Он уже подходит к кучке ребят, стоящих за классным руководителем, в руке которого табличка 11 «а», как вдруг на него сзади кто-то налетает и начинает орать в ухо. — АНТООХАА! — Дима, блять! Антон еле как выкручивается из «объятий» своего лучшего друга и осматривает его с ног до головы. — Димас, ты че как шоколадка? — смеясь, спрашивает Антон. — А ты че хотел? Думал, что я, съездив на море, буду, как белоснежка? — улыбаясь, отвечает тот, — И, вообще-то, я скучал весь месяц по тебе. — делая вид, что вытирает слёзы, добавляет Дима. — Да уж ладно? А я-то как скучал по твоим тупым шуткам и подколам. — Ой, всё. — Дима отмахивается, а Шастун прыскает со смеху. Дима Позов — самый близкий друг Антона, они дружат более десяти лет. Вместе сели за одну парту в первом классе, с тех пор не разлей вода. Димка знает все секреты Шастуна, а Шастун — Димкины. — Позов, Шастун, ну-ка быстро встаньте за мной! Сейчас уже начнется линейка. — прозвучал грозный голос Павла Алексеевича за спинами обоих. — Здравствуйте, Павел Алексеевич! — В один голос сказали Дима и Антон. — Здрасьте, здрасьте, идите уже. Парни послушно встали за классным руководителем и стали общаться с другими одноклассниками. –… вы видели его? — послышался женский голосок за спиной Антона. –… да уж, у такого красавчика по-любому есть жена, а если и не жена, то девушка. — Да какая жена? Ему на вид-то лет 25 от силы. — сказал знакомый Антону слащавый голосок. Он обернулся и увидел компанию из трёх девиц, так внимательно осматривавших Арсения Сергеевича, стоящего около здания школы. Двух из одноклассниц он знал плохо, кажется, их звали Марина и Даша, а вот с Ирой Кузнецовой он знаком. Ира отличница в их классе. Они с Позовым единственные отличники в 11«а». Ещё за Кузнецовой постоянно бегают какие-то парни, но она их грубо отшивает, не забыв добавить: «не твой уровень, дорогой». Так что все одноклассники давно знали, что Кузнецова — та ещё сука. Даже её подруги в глубине души это понимали. — Н-даа, хорош новый физик… — сказала Марина, да, кажется, её так зовут. — Подбираем слюнки, девочки, я вчера вечером видел Арсения Сергеевича в компании Оксаны Владимировны, и, мне кажется, они неслучайно встретились на улице и решили прогуляться по набережной. — вдруг вмешался Ваня Григорьин, он был самым главным сплетником класса и узнавал все события первым. — Ой, да мне вообще пофиг. — сказала Кузнецова. — Ну да, ну да. Кстати! Я тут случайно подслушал разговор Павла Алексеевича и директора, и, вообще-то, кажется у нас новый учитель по физике будет. Скорее всего ваш любимый Арсений Сергеевич. — Что?! — в один голос спросили девушки. — Это правда? — тут уже вмешался Антон. — А что со «старой клячей»? — заговорил Дима, всё это время стоявший слева от Антона. — Да, кстати. — поддержал Антон. — Так она вроде ещё в мае того года на пенсию свалила. — Пояснил Ваня. — И вот откуда же ты всё знаешь? — не унималась Кузнецова. — Просто в нужное время нужно быть в нужном месте, дорогуша. — подмигнул ей Григорьин, на что Кузнецова лишь цокнула и закатила глаза. Димка с Антоном переглянулись и повернулись ко входу в школу, который был украшен надувными шарами. Там уже вовсю распинался директор. Антон на мгновение перевел мимолетный взгляд на Арсения Сергеевича и тут же его отвел, потому что Попов, почувствовав на себе чей-то взгляд, наткнулся на изумрудные глаза Антона.

***

После линейки одиннадцатиклассники пошли в свой класс для проведения классного часа. — Итак, в общем и целом, вы уже не маленькие, и лекции про алкоголь и наркотики я читать вам не буду, но хочу сказать новость, — Павел Алексеевич, как учитель русского языка и литературы, всегда говорит грамотно и по делу, так что все уже привыкли к его немногословности. — Людмила Петровна ушла на пенсию, поэтому физику у вас будет вести Арсений Сергеевич. В принципе класс не был в большом шоке от этой внезапной новости, тем более что Ваня уже всем про всё сообщил. — Так, думаю, вы можете быть свободными, только учебники в библиотеке возьмите.– добавил Павел Алексеевич.

***

Ребята ввалились всем классом в библиотеку так, что библиотекарша с выпученными глазами осмотрела их и, кажется, у неё чуть ли не случился инфаркт от того, сколько шума было от одноклассников Антона. Антон и Дима предпочли подождать в коридоре, пока все не разберут учебники и не свалят. — Пиздец, только первое сентября, а я уже устал. — сказал Димас, смотря на уходящую троицу девушек с учебниками в руках. — Да уж, быстро лето пролетело. — Зато последний год мучаемся, а дальше новая жизнь, новые возможности. — сказав это, Дима с недоумением посмотрел на друга, потому что тот согнулся пополам от смеха. — Ну и че ты ржёшь? Я тут философские мысли излагаю, а он ржёт. — Поз, ну ты как старый дед прям. — Да ну тебя. — Однако, Дима сам не смог сдержать улыбку. — Ты лучше скажи, куда собираешься поступать? — Да я ещё не решил толком. Мама говорит идти на менеджера, сам понимаешь, она-то с золотой медалью окончила школу и на бухгалтера выучилась, а сам я вообще без понятия, что мне подходит. А ты куда собираешься поступать? — А я твердо решил, что стану стоматологом. — с гордостью заявляет Дима. — Треш, там же биологию нужно знать, а она пиздец какая сложная. — Ну это для тебя может быть и сложная, а я люблю биологию, тем более что я ещё и химию буду сдавать. — Ну ты, конечно, даёшь, — сказал Шастун, после чего продолжил, — ну а я буду общество сдавать, а второй предмет ещё не определил. — Да уж, — парни заметили, что большинство учащихся уже разобрали учебники, — пошли за учебниками. — Пойдём.

***

Пока Позова попросила помочь с чем-то библиотекарша, Шастун смылся под гневным взглядом друга. Антон шёл по коридору к своему кабинету, где у него остался портфель, ведь почему-то он не додумался его взять с собой в библиотеку, как вдруг из-за угла кто-то выходит, и Шастун врезается в этого самого кого-то. — Твою ж… — хотел было выразиться ученик, как узнал того, в кого он врезался — это Арсений Сергеевич собственной персоной. Мужчина кинул нечитаемый взгляд голубых глаз в его сторону, и Антон тут же стушевался. — Извините, я не увидел Вас. — быстро проговорил Антон и начал собирать упавшие на пол учебники. Взгляд физика смягчился, и он даже немного улыбнулся. — Ничего, это я не смотрел, куда иду. — сказал он и, сев на корточки, принялся помогать собирать учебники. — Тебя как звать-то? — вопросил учитель, отдав последний учебник в руки подростка. — Антон Шастун. — А класс какой? — А Вам зачем? — зачем-то спросил Антон и мысленно ударил себя по лбу. — Просто у меня завтра третьим уроком будет 11«а» класс, если ты оттуда, то может расскажешь, как у вас в классе с физикой? — Аэм… ну да, я из 11«а». С физикой у нас проблемы. Если честно, то прошлая учительница ничему нас так и не научила, по большому счёту только два человека знают этот предмет более или менее. Кузнецова и Позов — отличники, как-никак. — ответил Антон. — Понятно. — Физик ненадолго о чем-то задумался, — мне пора бежать, до завтра, Антон Шастун. — До свидания. Учитель кивнул и ушел дальше по коридору, пока не свернул в 31 кабинет. Антон стоял в недоумении, провожая взглядом спину Попова. — Ты че тут стоишь? Я думал, ты ушел уже. — раздался голос за спиной Антона, и он вздрогнул от неожиданности. — Димас, блять, че пугаешь? — Антон повернулся к нему лицом и схватился за сердце, демонстрируя испуг. — Пошли уже, — хохотнул Дима и потопал к кабинету.

***

Выйдя из школы, Шастун попрощался с Димой и направился к своему дому. Отойдя от школы на приличное расстояние, он достал сигарету и закурил. Курит Антон еще с девятого класса. Начал, когда родители часто ссорились и им было не до Антона с Лизой. После развода родителей дети остались с матерью, а отец уехал в Москву. В последний раз Антон видел отца в зале суда, когда решалось, с кем останутся дети. Выкурив сигарету, Антон достал жвачку и закинул пару подушечек себе в рот.

***

Антон, придя домой, приготовил учебники и тетради на завтрашний день и зашел на кухню, ища что-нибудь вкусненькое. В итоге он взял яблоко и пошел в свою комнату. Подросток лёг на кровать, достал телефон и начал проверять соцсети. Не найдя ничего интересного в «Инстаграме», он зашел в «ВК». Полистав ленту, Антон заметил сообщение от Даши в групповую переписку без классного руководителя.

«11 «а» (без Воли)»

Дарья Левченко: «люди, я нашла страничку нашего физика *ссылка* » 15:02 Марина Жартовская: «ого, быстро ты его вычислила, запала что ли?» 15:04 Дарья Левченко: «ой, кто бы говорил)» 15:04       Ваня Григорьин: «девчули, вы что-то со своим Поповым заебали немножечко😐» 15:05 Антон хмыкнул. Он никогда не вклинивался в такого рода перепалки и сейчас не собирался. Он было уже хотел выйти из «ВК», но любопытство взяло верх и он открыл злосчастную страницу Попова. Вот тут его жестко обломали. Он ожидал всё, что угодно, но не закрытый профиль. Шастун снова увидел уведомление о новых сообщениях и открыл переписку 11«а».

«11 «а» (без Воли)»

Непрочитанные сообщения

Ира Кузнецова: «блин, у него профиль закрыт (» 15:07 Ваня Григорьин: «и ты туда же😐» 15:07       «вам не кажется, что он слишком старый для вас?» 15:08 Марина Жартовская: «возраст — это всего лишь цифра» 15:09 Ваня Григорьин: «ну да, а тюрьма — это всего лишь комната» 15:10 Ира Кузнецова: «😒» 15:10 Прохор Филатов: «скиньте расписание на завтра пж, у меня не грузит что-то 🙏🏻» 15:10 Мда, дальше в беседе была полнейшая тишина, конечно же. Антон посмотрел на время и достал наушники. Прослушав пару песен, ему начал кто-то звонить. Посмотрев на экран телефона, он увидел входящий от «Мама». — Алло. — Алло, Антон, как первое сентября? — Нормально, как всегда. — Ясненько… Слушай, тут такое дело, в общем, я не смогу забрать Лизу из садика, у меня на работе завал, придется задержаться, заберёшь её? — Хорошо, а во сколько ты приедешь? — Тош, я не знаю, может часа через четыре. — грустно ответила мама. — Ну ладно, работай, я пойду собираться. — Давай, Тош, заберёшь Лизу — позвони мне, хорошо? — Ладно. — ответил Антон, после чего сбросил звонок.

***

— Ну давай рассказывай, принцесса, как день прошел? — с улыбкой вопрошает Антон. Они уже пришли из садика и сидели в гостиной. — Представляешь, у нас новая девочка появилась. Её зовут Вика. Мы с ней подружились. Она классная. — радостно отозвалась Лиза. — Ого, значит у тебя подружка появилась? — Да, мы с ней в куклы сегодня играли. — Круто. — А ты как день провёл, Тош? — Нормально, у меня всё как обычно. — Эх, какой ты скучный. — Ох, я щас кого-то защекочу, и посмотрим кто из нас скучный. — сказал Антон и начал медленно приближаться к девочке. — Не надо! Я всё маме расскажу! — весело воскликнула Лиза, убегая в коридор. Антон побежал за сестрой и, догнав, начал её щекотать. — Хахаха, хвааатит, Тооша! — сквозь смех говорит Лиза. — Ну, и кто теперь скучный? — Ладно! Ты не скучный, ты веселый! — То-то же. Пошли ужинать, скоро мама приедет.

***

Перед сном Антон обдумывал сегодняшний день. Он отметил, что всего было в меру, вот только Арсения Сергеевича было многовато для подростка. Он думает, что физик слишком обсуждаемый в школе среди его одноклассников. Завидует ли ему Антон? Нет. Но тогда в чем проблема? Без понятия. С такими мыслями Шастун проваливается в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.