ID работы: 11840550

Сахарный мальчик

Слэш
NC-17
Завершён
615
автор
Размер:
203 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 121 Отзывы 203 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Примечания:

***

Утром три подростка сидели на кухне и пили свой фирменный коктейль от похмелья. Девушки не стали оставаться на ночь у Антона и уехали. – Блять, я совсем забыл про цветы! – Внезапно подскочил со стула Антон. – Какие цветы? – В недоумении вопрошает Серёга, смотря на Шастуна. – Бабушка сказала мне, чтобы я цветы полил дома и убрался. Она меня отпустила сюда для этого. А я забыл цветы вчера полить. – Пояснил подросток и, достав прозрачный кувшинчик, подошёл к раковине. Бабушка Антона два раза в неделю приезжала домой к Шастуну, чтобы убраться и иногда брала с собой внука. По плану они должны были сегодня приехать сюда и убраться, но Антон вчера отпросился один и пообещал, что обязательно польёт цветы и приберётся. Прибраться то он - прибрался, а вот цветы полить забыл... – Кстати, а че ты вчера такой странный пришёл из магазина? – Спрашивает у Антона Дима. – Ой, лучше не спрашивай! – отмахнулся Шастун и приложил ладонь ко лбу. – Ну, рассказывай уже. – Серёже стало интересно, что же такое произошло у них с Ирой, пока они вместе ходили в магазин. – Да короче, Кузнецова меня вчера поцеловала. – Антон посмотрел на удивлённые лица друзей и, усмехнувшись, продолжил. – И это видел Попов. – Пиздец. – Коротко прокомментировал Матвиенко. – Да уж. А ты...Ну, че ей сказал на это? – Ошарашенно спрашивает Поз. – Я предложил ей забыть про это. Она согласилась. – Антон пожал плечами и поджал губы, – А Попов... Вы бы видели его лицо. Взгляд такой был... Думаю, теперь он думает, что мы с Кузнецовой встречаемся. – Пояснил Антон и, набрав достаточно воды в кувшин, ушёл в другую комнату, поливать цветы. – А мы с Дашей договорились погулять сегодня, прикиньте! – Громко сказал Позов, чтобы Антон его услышал. – Зачем? – Спросил рядом сидящий Серёга, смотря Диме в глаза. – Ну, я подумал, если у тебя есть девушка, а у Антона тёрки с Поповым, то почему бы мне тоже не начать встречаться. Даша мне подходит. Погуляем с ней пару раз, а потом посмотрим. – С лёгкой улыбкой рассказал свой план Позов. Матвиенко выслушал друга и несколько секунд сидел с пустым взглядом. – Ты... – Серёжа подскочил со своего стула и бросился к входной двери. Позов так и остался сидеть за столом. – Что случилось, Серёг? – Спрашивает Антон, подходя к Матвиенко с пустым кувшином в руках. – Дима случился! Я ухожу. – Матвиенко всплеснул руками и, обувшись, покинул квартиру Шастуна. Антон в недоумении зашёл на кухню и поставил кувшин на полку. – Так. Что ты ему сказал? – Спрашивает Шастун у Димы. – Я просто сказал, что хочу попробовать начать отношения с Дашей. А он как ненормальный подскочил и убежал. – Пояснил Позов, который сам от неожиданных действий Серёжи немножко в недоумении. – Дим, ты дурак? – Антон округлившимися глазами смотрит на друга. – Да че, блять, происходит?! – Дима перешёл на крик. – Да любит он тебя, придурка такого! – Не выдержал Антон и выкрикнул в лицо другу всю правду. – Что..? Но... А Марина? – Дима в полном шоке уставился на Шастуна. – Да из-за тебя он начал с ней мутить! Серёга думал, что забудутся все чувства, но он ошибся. Он любит тебя, понимаешь? А ты только что резанул его ножом по сердцу. – Антон приложил пальцы к вискам и начал их массировать. – Я, наверное, лучше это...Пойду... – Дима поднялся со стула и поплёлся к выходу. Антон так и остался сидеть за кухонным столом в пустой комнате.

***

– Шастун, ты поговорил с мамой насчёт репетиторства? – Спросил объект всех мыслей Антона. Но подросток так и продолжил сверлить взглядом парту. Тогда, учитель подошёл к сидящему за своей партой ученику.– Антон! – Не выдержал Попов. На этот раз Антона как током ударило. Он вернулся в реальность и понял, что похоже весь прошедший урок физики он думал о Попове. Шастун вскинул голову и посмотрел на лицо учителя. Его голубые глаза метали молнии, челюсти были плотно сомкнуты, а губы - поджаты. – Что с тобой стало в последнее время?! Взгляд пустой, на уроках мямлишь, вечно в своих мыслях! Неужели Ира так влияет на тебя? – Будто с отвращением проговорил учитель и в конце не забыл хмыкнуть. – Что? Причём тут Ира вообще?! Если Вы думаете, что мы с ней... – Стоп! Меня это вообще не касается. Ваши отношения - ваше личное дело. Я просто твой учитель, ясно? И попрошу тебя впредь быть внимательным на уроках и хотя бы делать вид, что слушаешь о чём я говорю. – Перебил его физик и, развернувшись спиной к ученику, пошёл к своему столу. Кажется, Попов немного успокоился. – Так ты поговорил с мамой? – Поговорил. – Коротко и тихо отозвался Антон. – Что она сказала? – Арсений Сергеевич сел на свой стул и посмотрел заинтересованным взглядом на Шастуна. – Она сказала, что в принципе согласна. Только попросила Ваш номер телефона. Думаю, она Вам позвонит, чтобы всё обсудить. – Ответил парень и поднялся с места, чтобы убрать свои вещи в портфель. – Хорошо. Сегодня ещё дополнительные, не забывай. – Напомнил Попов, ища что-то в своей тумбочке. – Я помню. – Устало отозвался подросток. Собрав свои вещи в портфель, Антон хотел было покинуть кабинет, но Попов его притормозил. – Антон, подойди. – Попросил он. – Ну что ещё? – Подросток вздохнул и послушно подошёл к учителю. – Дай мне свою руку. – Антон с непониманием изогнул бровь, но руку всё же протянул. Физик обхватил запястье парня и вложил в его раскрытую ладонь шоколадный батончик "Сникерс". – Вот, возьми. Поешь хоть что-нибудь. Смотреть на тебя не могу. Изводишь свой организм. «Ох уж этот Арсений-меняю-настроение-за-одну-секунду-Сергеевич. Когда я уже привыкну к его неожиданным действиям?» – Подумал Антон. – Да не нужно, Арсений Сергеевич, я не хочу есть. – Подросток протянул шоколадный батончик обратно Попову. – Ничего не знаю, Антон. И чтобы пришёл сегодня в столовую. Хотя бы чай попей, уж есть я тебя заставлять не буду! – Арсений Сергеевич отодвинул протянутую руку Антона, в которой находился " Сникерс". – Вам то что, Арсений Сергеевич? Почему вы так переживаете за меня?! – Антон опустил руку и с непониманием взглянул на Попова. Кучерявые русые прядки волос подростка, как назло, лезли в изумрудные глаза, поэтому Шастун поправил непослушные волосы рукой. – Да потому что, Антон! Ты сам не видишь?! Даже под твоей мешковатой одеждой не скрывается эта болезненная худоба, понимаешь? Ты же знаешь к чему это может привести! Когда в последний раз ты ел?! А Вера Павловна куда смотрит? Я не понимаю, что произошло?! Ты же не был таким две недели назад. – Волна эмоций накатила на учителя с новой силой. – Это Вас не касается, ясно?! Бабушка тут не причём, я вообще живу один в квартире! Я сам виноват. Всему виной я... – Последние слова Антон прошептал. Физик ещё несколько секунд неотрывно смотрел своими голубыми океанами в зелёные глаза Антона, словно пытался найти все ответы там, но вместо этого с ужасом обнаружил в них лишь боль и обиду. Подросток не выдержал и оторвал взгляд первым. Он перехватил портфель в другую руку и выбежал из кабинета.

***

– А где Шастун? – Недоумённо спросил учитель у зашедших, Иры и Матвиенко, которые пришли на дополнительные занятия. – Он отпросился у Павла Алексеевича. Кажется, ему стало плохо. – Первой ответила Кузнецова так, что Серёжа только открыл и закрыл рот. – Что у него стряслось, вы не знаете? – Взволнованно спросил Арсений Сергеевич у учеников. – Я не знаю, в последнее время он очень изменился. – Грустно ответила Ира. – Пожалуй, вам лучше этого не знать. Антон не маленький, сам во всём разберётся. – Сжав зубы, проговорил Серёжа. – Не маленький?! Пф... – Арсений Сергеевич хотел было съязвить, но одумался, всё-таки сейчас у него занятия. – Ладно. Садитесь.

***

Антон пришёл в пустую квартиру и запер за собой входную дверь. Он снял с себя кеды и прошёл в свою комнату. Только сейчас он вспомнил про шоколадный батончик. Антон достал злосчастный "Сникерс" и положил его на свой письменный стол. Переодевшись в домашнюю одежду, Шастун лёг на свою кровать и тупо уставился в потолок. У подростка перед глазами начали проноситься недавние события. Всё начало рушиться тогда - две недели назад. Две недели назад... Антон решил созвониться по видеосвязи с матерью. У Майи был рабочий ноутбук, а у Антона свой, так что они без труда созвонились. – Мам, а ты же через три дня приехать должна, да? – Спрашивал Шастун после недолгих разговоров о том, как у кого дела и всё такое. – Должна была. Антош, тут такое дело... В общем меня по работе попросили задержаться, там что-то с документами не так, нужно перепроверить и переделать... – Блин, мы с Лизой так соскучились уже по тебе.– Разочарованно сказал Антон. Спустя долгие минуты разговоров на разные темы, кто-то постучался к Майе в номер отеля. – Ой, Антош, давай отключаться, там, наверное, горничная пришла, пойду открою. – По Майе было видно, что она взволнована. – Хорошо, мам, пока. – Попрощался Антон. – Пока-пока, всех обнимаю, передавай бабушке и Лизе привет. – Женщина не отключила звонок, видимо думала, что это сделает Антон, и ушла открывать дверь. Антон хотел было нажать на кнопку «завершить звонок», но узрел такую картину: Майя, не разрывая поцелуй с каким-то мужчиной, входит в комнату и, прижимаясь всем телом, тянет этого незнакомца на себя. Увидев это, подросток потерял дар речи. – Я так скучала. – Хоть женщина и шепчет, но Антону слова весьма понятны. – Мы же виделись вчера, но знаешь, я вообще-то тоже скучал... – Он снова накрывает губы Майи своими и утягивает её в поцелуй. Антон захлопывает крышку ноутбука, не желая продолжать смотреть на это. «Не может быть...» – Пронеслось у парня в голове. Вспомнив это, Антону стало больно. Ему стало больно не из-за того, что у его матери кто-то есть, а из-за того, что Майя скрывает это от него. Две недели назад... «И давно ли она встречается с этим мужчиной? Когда она собирается рассказать всё мне и Лизе?» – У подростка было уйма вопросов, но он не задавал ни единого матери. При разговорах с женщиной Антон всегда старался делать вид, что всё в порядке. И знаете, у него хорошо получается до сих пор. После той видеосвязи Шастун отпросился у бабушки пожить в собственной квартире, под предлогом того, что ему нужно попробовать пожить одному, рано или поздно он всё равно уедет куда-нибудь учиться и тогда, ему придётся вести свой быт, бабушка его, конечно, отпустила, но сказала, что будет иногда захаживать в гости. В принципе, справлялся Шастун неплохо, учитывая то, что он не умеет готовить от слова совсем. Слава богу, приходила Вера Павловна с пирогами и иногда готовила что-то вкусное. Но даже так, Антон ел очень мало и уже спустя неделю он заметил, что стремительно начал терять вес. В последний раз с ним было такое, когда...когда уехал отец. Спустя неделю того, как Антон живёт один в квартире, произошло ещё кое-что. Шастун снова погрузился в болезненные воспоминания. Неделю назад... Шастун как обычно возвращался домой со школы и курил сигарету. Вдруг внимание подростка привлекла уж очень знакомая чёрная иномарка. «Это же машина Попова. Что он здесь забыл?» – Подумал Антон. Шастун заметил, что в салоне на передних сиденьях сидят и о чём-то болтают Попов и какой-то мужчина. Вдруг незнакомый Антону человек приближается к лицу учителя и целует его. У Антона аж ноги подкосились, но он удержался и не свалился на землю. Спустя несколько секунд подросток отвёл взгляд от этих двоих и быстрым шагом пошёл к своему дому. «Отлично. Просто супер. Просто замечательно...» – Подумал Антон и не заметил, как перешёл на бег. «Да уж. Я просто неудачник. У моей матери есть мужик, а Арсений Сергеевич похоже гей и у него есть парень. И самое ужасное то, что физик перестал называть меня сахарным. А на душе так кошки скребут, когда я думаю о том, что Попов обнимает и целует кого-то... Кого-то - кто не я.» – Антону было больно обо всём этом думать, но игнорировать он просто не мог. Его размышления прервал телефонный звонок. На экране высветилась фамилия: «Попов». Немного погодя, Шастун всё-таки взял трубку. – Слушаю Вас, Арсений Сергеевич. – Отстранённо произносит Антон. – Антон, что с тобой происходит? Ты можешь рассказать мне. Я выслушаю тебя. Почему ты так отдалился от меня? – С нескрываемой жалостью говорит Попов. – Я отдалился от Вас? Арсений Сергеевич, я Вас не понимаю. Вы просто мой учитель, ясно? Думаю, нам больше не о чем говорить. До свидания. И приятного вечера Вам с вашим парнем. – Стальным голосом произносит Антон и с каждым словом сам себя убивает. Не дождавшись ответа от учителя, подросток сбрасывает трубку и трёт лицо руками. «Ну и дурак!» – Твердило сердце, но рассудок был сильнее каких-то жалких чувств. Удивительно, каким человек может стать от причинённой ему боли, даже если эту боль причинили неосознанно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.