ID работы: 11840550

Сахарный мальчик

Слэш
NC-17
Завершён
615
автор
Размер:
203 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 121 Отзывы 203 В сборник Скачать

7 Первый поцелуй

Настройки текста

***

Прошло уже около двух недель после дня рождения бабы Лиды. За это время Шастун и Попов начали хорошо общаться. Иногда учитель даже подвозил Антона до дома бабушки. Бабушка всегда оставляла Арсения Сергеевича на чай с какой-нибудь выпечкой. Таким образом Попов стал желанным гостем в доме Веры Павловны, а для Лизы он стал хорошим другом, ведь они постоянно во что-то играли. Антон даже немного завидовал такой лёгкости в общении у сестры с Арсением Сергеевичем. А ещё Попов и Шастун обменялись номерами телефонов, чему Антон был несказанно рад. И самое главное, что за эти две недели Шастун осознал, что его симпатия к Попову переросла во что-то большее. Она переросла во влюблённость. С каждым днём он влюблялся в учителя сильнее. Подростку казалось, что у Арсения Сергеевича вообще нет никаких изъянов. Он считал физика идеальным. Когда Попов улыбается, смеётся, хмурится и даже злится, у Антона всё равно сердечки в глазах при виде учителя. А ещё за эти две недели к Шастуну начала активно подкатывать Кузнецова. Антон был весьма шокирован, но старался игнорировать подкаты девушки. Мать Антона приедет через неделю. Антон и Лиза уже очень сильно соскучились по Майе, хоть они и созванивались каждый вечер.

***

Сегодня уже двадцать четвёртое сентября. Пятница. После уроков Арсений Сергеевич решил уточнить у Антона, подвезти ли его сегодня. Войдя в кабинет химии, где был последний урок у 11 «а», Арсений Сергеевич обалдел. 11«а» уже, видимо, ушёл, но в классе ещё остались два ученика. Учитель увидел такую картину: Кузнецова, смущённо улыбаясь, находится в объятиях Антона, который шокирован не меньше Попова. – Ой, прости, Антош, я случайно! – Начала извиняться Ира. Антон высвободил девушку из своей хватки и немного испуганно посмотрел на зашедшего Попова. – Ничего, Ир, всё в порядке. Просто будь аккуратнее. – Сказал подросток. – Да-да, прости...– Ира быстро подбежала к своей парте и взяла свою сумку. – Пока, Антош. До свидания, Арсений Сергеевич. «Зачем при нём то Антошкать?!» – Антону было не по себе, из-за того, что Арсений Сергеевич всё это увидел. – Пока. – До свидания. Они попрощались в один голос и тут же посмотрели друг на друга. Ира вышла из кабинета, прикрыв за собой дверь. – Вы что-то хотели, Арсений Сергеевич? – Вопрошает Антон, смотря в голубые глаза учителя. – Я? А, да. Тебя подвезти? – Спрашивает Арсений Сергеевич. – Было бы неплохо. – Улыбаясь, отвечает ученик.

***

– Антон! Нельзя говорить учителю что-то плохое про другого учителя! – Возмущается Попов. Они уже едут в машине учителя и о чем-то болтают. Во время поездок Антон всегда старался говорить с физиком, чтобы не было неловкого молчания. – Да Вы просто не знаете как она орёт на каждом уроке! У меня уже уши оглохли. Ещё к доске меня сегодня вызвала. А я в химии вообще не бум-бум. Еле как на тройку вытянул. Пиз...пипец просто! – Жаловался Антон. – Антон, что я тебе говорил про маты, м? Я ведь и правда выпороть могу. – Каким-то странным тоном говорит учитель. Кажется, он немного рассердился. – Выпороть, Арсений Сергеевич, Вы серьёзно? Этим вы решили напугать одиннадцатиклассника, которому физику на ЕГЭ сдавать? – Рассмеялся Шастун. – Кстати, раз уж ты заговорил о ЕГЭ по физике, предлагаю тебе ходить ко мне на репетиторство.– Неожиданно предлагает учитель. «Че, блять? Попов, остановись, пожалуйста!» – Думал Антон. – Что? Зачем? – Антон в недоумении пялится на Попова. Тот же в свою очередь внимательно наблюдает за дорогой. – Мне кажется, что тебе нужно подготовиться лучше. Ты сам мне рассказывал про старую учительницу, которая вас ничему не научила. И если ты хочешь хорошо сдать мой предмет, то такого уровня подготовки, который у тебя сейчас, будет недостаточно. – Привёл вполне весомые аргументы Арсений Сергеевич. – Это Вы так тонко намекнули, что я тупой? – Спросил Антон, с возмущением глядя на учителя. Попов остановил машину на светофоре и повернулся к Антону, смотря в его изумрудные глаза. – Сахарный, ты цепляешься не за те слова. Нет, ты не глупый. Просто я предлагаю тебе получше подготовиться. Цена разумная. – Спокойно произносит Попов и снова отворачивается на дорогу. На светофоре загорелся зелёный и Арсений Сергеевич нажал на педаль газа. – Ладно, Вы правы, я поговорю с бабушкой и мамой. – Сказал Антон и отвернулся к окну. – Сахарный, не обижайся, тебе и правда не помешало бы получше подготовиться. Я просто хочу помочь. От этого "сахарный" у Шастуна греет сердечко и он готов простить Попову все его грехи, тем более сейчас он даже не обижен, Шастун просто решил посмотреть в окно, а физик уже забеспокоился... – Я и не обижаюсь. – Честно сказал Антон. На лице учителя появилась искренняя улыбка, но Шастун её не увидел, ведь был занят разглядыванием тротуаров и прохожих.

***

По своему обыкновению Антон пригласил учителя на чай. И вот, эти двое уже сидят за столом на кухне у бабушки. Женщины, кстати говоря, в квартире не оказалось. Но Антон знал, что в квартире никого нет, ведь Вера Павловна говорила ему о том, что уйдёт сначала по делам, а потом за Лизой в садик. Антон просто хотел посидеть с Арсением Сергеевичем в домашней обстановке, поэтому пригласил его на чай. – Чай, кофе? – Спрашивает Антон, стоя около столешницы спиной к учителю. – Потанцуем? – Улыбаясь и вскидывая брови, отвечает учитель. – Очень остроумно, Арсений Сергеевич. – Вздыхает Шастун и поворачивается, чтобы узреть ухмыляющееся лицо Попова. – А что? Я, между прочим, в детстве на танцы ходил. – Серьёзно говорит Попов, при этом немного пританцовывая, сидя на стуле. – На танцы?! Нифига себе, так у Вас криминальное прошлое, оказывается! – Смеясь, сказал Антон. Учитель тоже прыснул со смеху. – Допустим, но Вы мне не ответили. Кофе или чай? – Ну, чаёк давай. – С улыбкой говорит Арсений Сергеевич. – Ну, ладненько. – В той же манере отвечает ученик и наливает себе и физику чай. – Вам сколько ложек сахара? – Я не люблю сахарный чай. – Сахарный чай? Кто так говорит, Арсений Сергеевич? Может быть, Вы не любите чай с сахаром? – Как, кто так говорит? Я! – Возразил Попов. – И кто из нас ещё ребёнок! – Воскликнул Шастун. – Ну, не я, уж точно! – Замотал головой учитель. В ответ Антон лишь демонстративно цокнул языком и помотал головой. Подросток поставил на стол две кружки с чаем и присел на стул рядом с Поповым. – Кстати, а что с той футболкой? – Отпив немного чая, спросил Арсений Сергеевич. – С какой футболкой? – Прикинулся дураком Антон. Конечно он знал про какую футболку идёт речь. – Ну та, которую я тебе отдал, когда ты соком облился. Ты её носишь? – Пояснил Арсений Сергеевич. – Аа, ну, да...Я в ней сплю. – Тихо сказал Антон и хлебнул чаю. – Как иронично! – Засмеялся учитель. – На ней написано "я перестал высыпаться", а ты в ней спишь. Высыпаешься хоть теперь? – О, да! Ещё как высыпаюсь. Всё благодаря ей..! – Честно ответил Антон, тоже смеясь и переводя всё в шутку. Подросток умолчал лишь о том, что он теперь уснуть без этой футболки не может, что он каждую ночь зарывается в неё носом и вдыхает запах учителя, и что он не стирал её с того самого вечера... – А что там с моей толстовкой, Арсений Сергеевич? – Решил узнать Шастун. – Ах, да. Она постирана. Я всё забываю отдать её тебе. – Ответил Попов. – Да ладно, мне не к спеху. – Улыбаясь, сказал Антон. Так они и просидели, минут пятнадцать, за распитием чая и непринуждёнными беседами.

***

После ухода Попова Антон сходил в душ, а сейчас он уже не знал чем себя занять и просто листал ленту в "ВК". В конце концов он решает зайти на страницу Попова. На самом деле Антон часто заходил на страницу учителя. В основном он просматривал его фотографии и влюблённо улыбался. Лайки он не ставил принципиально (ну чё он, придурок что ли?). Так вот, зайдя на страницу учителя, Антон по привычке ( а это, поверьте, вошло у него в привычку) начал просматривать фотографии Арсения Сергеевича. Подросток заметил, что физик выложил новую фотографию. Он выложил её всего-навсего десять минут назад. На фотографии стоит Арсений Сергеевич на фоне... Питера?! «Наверное, фото старое.» – подумал Шастун и только сейчас заметил подпись к фото: " Потанцуем? " – Ёбушки-воробушки! – Не выдержал и в слух сказал Антон. «Что. Это. Такое. Блять. Попов! Какой же ты...Попов.» – Пронеслось у Антона в голове. Вдруг на телефон Антона приходит сообщение от чата под кодовым названием «три придурка».

«три придурка»

Сергей Матвиенко: «че то скучно... может бухнем? с меня вино» 17:02 Дима Позов: «Я только за. Самому уже надоело дома сидеть, а мы с вами что-то давненько не собирались)» 17:04 Сергей Матвиенко: «Антох?» 17:04

Вы:

«собираемся у меня на хате в восемь. можете позвать кого-нибудь, если хотите, а то одним скучно будет)» 17:05

Дима Позов: «Ок.» 17:06 Антон услышал звук открывающейся входной двери. Видимо, бабушка и Лиза пришли. Он вышел из приложения и направился в коридор.

***

Антон уже сидел в своей комнате на кровати и ждал друзей, когда послышался звонок в дверь. Подросток поднялся с кровати и пошёл открывать гостям. – Привет. – Сказал Позов, проходя в квартиру Антона. – Привет. – Поздоровался Шастун. – Приветик, Антош! – Антон шокированно проследил за вошедшей девушкой. «Что она здесь делает? Блять.» – Пронеслось у подростка в голове, когда он заметил Иру. – Привет, Ир. – Поздоровался Антон. – Привет, Тох. – Зашёл Матвиенко с Мариной...за руку? – Приветики. – Улыбаясь сказала черноволосая девушка, вошедшая вместе с Серёжей. – Привет-привет! – Радостно поздоровалась последняя вошедшая. Это была Даша. – Ээ...привеет. – Брови Шаста взлетали всё выше и выше. – Вы проходите там, на кухню...

***

– Ну и короче мы с ней вчера засосались! А сегодня уже встречаемся. – Рассказывал Матвиенко Антону. Они вдвоём стояли на балконе и курили. – Да уж, быстро вы... А Димас чё говорит? – Выясняет Шастун. – Да Димас, он... Странный он какой-то стал после того, как я ему сказал. Со мной почти не разговаривает теперь. А я ведь из-за него... – Кажется, из-за выпитого у Матвиенко развязался язык. – Что ты из-за него? – Спросил Антон, сделав затяжку. – Да, блин, ну ладно. Только никому не говори. Короче, тот парень, про которого я говорил... Это Дима. Он мне нравится. И я боюсь ему сказать об этом. Вдруг он меня отвергнет. Мы тогда с ним нормально общаться не сможем. Я из-за него с Мариной встречаться начал, подумал, может переключусь на неё и всё окей будет, пройдут эти чувства к Позу... А они нихуя не проходят! – Прояснил Серёжа. От такого заявления Антон аж закашлялся, выпуская дым. – Что?! Блять, да че за... – Начал возмущаться Антон, но заметив погрустневшее лицо друга, остановился. – Ну ты это... Не расстраивайся там. Блять, да не умею я людей поддерживать! Короче, яйца в руки и расставайся нахер с Мариной и поговори нормально с Позом. Мне кажется, он тоже что-то чувствует к тебе. – Думаешь? Ладно, я с ним поговорю как-нибудь. – В глазах у Серёги появилась маленькая надежда. Как только Серёжа закончил говорить, дверь на балкон открывается и выходит Ира. – Так я пошёл, короче... – Приподняв брови, заявил Матвиенко и поспешил ретироваться с балкона. – Кхм... Антон? Как настроение? – Неловко говорит девушка. – Ээ, нормально? – Зачем-то вопросительно отвечает подросток, выкидывая окурок с балкона. – Ясно... Там ребята попросили сходить за соком в магазин. Может, ты ну, со мной сходишь..? – Спрашивает девушка, смотря в затуманенные глаза парня. – Пошли. – Коротко ответил Шастун и чуть ли не бегом покинул балкон. «Ну и нахуя ты согласился с ней в магаз идти? Дубина!» – Антон мысленно уже жалел, что согласился на это.

***

Они уже стояли и оплачивали покупку, как вдруг из-за стеллажа с товарами мелькнуло знакомое Антону лицо. «Да че это такое!? Он меня по жизни преследовать теперь будет что ли?! Арсений-блять-Сергеевич, что Вы здесь делаете?!» – Подумал Шастун и поспешил выйти из магазина. – Антон, стой! Ты чего так рванул то? – Спросила девушка, когда догнала подростка. Они остановились у входа в магазин, прямо напротив стеклянной двери. – Тише, ты! Там Попов, блять, если он нас пьяных увидит, то пиздец нам будет. – Сказал Шастун и тут же посмотрел за спину девушки. Учитель уже подходит к ним, бежать поздно, заметил. Что делать?! – Блять. – Кузнецова тоже повернулась и увидела приближающегося к ним физика. –Так, спокойно! У меня есть идея. Просто доверься мне. – Что ты... – Шастун не успевает договорить, как Ира приближается вплотную и прижимается своими губами к губам Антона. Попов выходит из магазина и на мгновение останавливается и тупо пялится своими голубыми глазами в широко раскрытые от неожиданности изумрудные глаза подростка. Мужчина резко отворачивается и быстрым шагом направляется к парковке. Антон первый отстраняет Кузнецову и с шоком пялится на неё. – Так... Давай, этого не было, ок? – Наконец произносит подросток, вытирая мокрые губы ладонью. – Да...Лучше останемся друзьями. – Немного грустно произносит девушка и облизывает свои губы. «Друзьями?! Когда это мы с тобой друзьями то стали..? Сходил, блять, в магазин, нахуй! Спасибо, Кузнецова, теперь Попов думает, что мы с тобой встречаемся!» – Всю дорогу до дома думал Антон, но особенно его беспокоил тот факт, что это был его первый поцелуй и Ира - последняя с кем бы он захотел поцеловаться впервые. Он хотел подарить свой первый поцелуй Попову... Что ж, видимо у судьбы другие планы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.