ID работы: 11840550

Сахарный мальчик

Слэш
NC-17
Завершён
615
автор
Размер:
203 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 121 Отзывы 203 В сборник Скачать

10

Настройки текста

***

В семь часов утра у Антона прозвенел будильник. Подросток поднялся и поплёлся в ванную. Почистив зубы и умывшись, он посмотрел на своё отражение в зеркале. В глаза сразу бросились острые скулы. Мешки после девятичасового сна немного спали, но лицо всё ещё оставалось болезненно бледным, а изумрудные глаза казались большими на фоне худого лица. Более менее нормальный вид подростку придавали его мелкие русые кудряшки на голове. — Да уж… — Произнёс Шастун и отвернулся от своего отражения. Он вышел из ванной и направился в свою комнату. Сегодня Антон решил надеть нежно-розовую толстовку и чёрные свободные штаны. А на свои тонкие пальцы и запястья он нацепил пару колец и несколько браслетов. До школы он добрался на маршрутке.

***

Перед вторым уроком компашка подростков собралась в туалете, как вчера, только на этот раз пришло время Антону рассказывать новости… — То есть сегодня после уроков вы вместе поедете в больницу? — Переспросил Позов, не скрывая улыбку. Серёжа и Дима сидели на подоконнике в обнимку, а Антон стоял напротив них, облокотившись спиной об стену. — Да, я же сказал. — Антон закатил глаза и цокнул языком. — Ахуеть! То есть друзей своих ты слушать не собирался, а как Попов предложил помощь, так ты согласился как миленький?! — Возмутился Серёжа, за что получил лёгкий подзатыльник от своего парня. — Ай! — Ну уж извините, не смог отказаться. — Сказал Антон и развёл руками. — Кстати, он поставил мне условие. — Какое? — Спросил Дима. Парни с интересом посмотрели на друга. — Он сказал, что никто не должен знать о том, что он гей. — Не сдерживая улыбку, говорит Шастун. — Чё-то он запоздал. — Смеётся Матвиенко. — Я о том же. — Антон тоже начал смеяться. — Ладно, пошлите уже. — Улыбаясь, предлагает Позов и поднимается с подоконника, высвобождаясь из объятий Матвиенко.

***

Последним уроком у 11 «а» стоял русский язык. Павел Алексеевич как обычно провёл свой урок и, когда прозвенел звонок на перемену, учитель сел за свой стол и начал заполнять журнал. Позов и Матвиенко подошли к Антону. — Ну, пока. Удачи там, у диетолога. — Попрощался с подростком Дима. — А вы меня разве не проводите до кабинета физики? — С непониманием спросил Антон. — Эм… нет. Нам кое-что нужно узнать у Павла Алексеевича. — Сказал Серёжа и головой кивнул на преподавателя. — Вдвоём? — Шастун выгнул бровь и подозрительно посмотрел на друзей. Серёжа лишь пожал плечами, мол «ну вот так вот», а Дима промолчал. — Ну ладно… Пока. — Пока, Шаст, удачи. — Попрощался с парнем Серёжа. — Пока. — Дима похлопал друга по плечу. Антон взял со стула рюкзак и, перекинув его через правое плечо, вышел из кабинета. Дима и Серёжа подошли к Павлу Алексеевичу и заговорили. — Вы всё-таки попросили Арсения Сергеевича поговорить с Антоном? — Спросил у учителя Дима. — О чём ты? — Учитель, не поднимая головы, продолжал заполнять журнал одиннадцатого класса. — Ну, помните мы с Димой просили Вас, чтобы вы попросили Арсения Сергеевича как-то помочь Шасту. — Пояснил Серёжа. — Помню. — Преподаватель оторвал взгляд от журнала и посмотрел на парней. — Я с ним ещё не говорил об этом. — Как? Разве не говорили..? — Позов посмотрел растерянным взглядом на Матвиенко. — Вот, так. Я вчера после четвёртого урока ушёл, а вы приходили как раз тогда, когда я уже собирался уходить. — Сказал учитель. — Но почему тогда Арсений Сергеевич сам поговорил с Антоном? — С непониманием спросил Серёжа, смотря на Павла Алексеевича. — Я бы вам обязательно рассказал, но боюсь, что мне нельзя. — Улыбнулся учитель и снова уставился в журнал. — Ну тогда, мы пойдём..? — Матвиенко вопросительно посмотрел на своего парня. — Да, до свидания. — Сказал Дима и направился к двери. — До свидания. — Бросил Серёжа перед выходом. — Всего хорошего. — Себе под нос проговорил преподаватель. — Серёж, ты понимаешь что это значит? — С широко раскрытыми глазами спрашивает Дима в коридоре. — То, что Воля не говорил с Поповым? — Матвиенко с непониманием уставился на Позова. — Да, но нет. Я про то, что Попов сам помогает Антону. Сам поговорил с ним. Сам вызвался съездить с Шастом в больницу. — Дима, улыбаясь, смотрит на Серёгу в ответ. — Но зачем ему это надо? Неужели Попову нравится таскаться с Шастом..? — Матвиенко до сих пор не понял в чём дело. — Ой, Серёжа… — Вздохнул Дима и прикрыл глаза. — В том то и дело, что, кажется, Попов не равнодушен к Шасту. — Может, он просто добрый человек и решил помочь своему ученику… — Начал предполагать Серёжа. — Ой, Серёж, не порти всю малину! — Цокнул на него Позов. — Тут определённо что-то не чисто…Так ещё и Воля, по-любому чё-то знает. — Загадочно сказал Дима, слегка прищурив глаза. — Шерлок Холмс ты мой, пошли ко мне домой. Родаки на работе до вечера. — Говорит Матвиенко, тепло улыбаясь своему парню и приобнимая его за спину, пока в коридоре никого нет и никто их не видит. — И что же мы там будем делать? — Тихо спрашивает Дима у Серёжи. — Вот придём и узнаешь. — Улыбаясь, отвечает Серёжа.

***

— Ну что, готов? — Спрашивает Арсений Сергеевич у Антона. Учитель и подросток уже сидели в машине физика на парковке больницы. — Да, но я немного боюсь. — Признался Шастун. — Не бойся, Антош. — Учитель ободряюще положил свою руку в раскрытую ладонь подростка и несильно сжал её. — Если что, я рядом. «Какой он…» — Антон и сам не знал как лучше охарактеризовать учителя. Попов просто такой… Короче, Попов - просто Попов. — Спасибо Вам, Арсений Сергеевич. — Только и смог произнести Антон под взглядом этих голубых, словно смотрящих в самую душу глаз. — Ну всё, пойдём. — Учитель убрал руку от руки Шастуна и вышел из машины. «Лучше бы так и сидели…» — Подумал Антон и вышел из машины следом за Поповым.

***

— Заходите. — Прозвучал голос диетолога. Дверь в кабинет отворяется и в него входят Антон и Арсений Сергеевич. — Привет, Арсюш. «Да блять.» — Пронеслось в голове у подростка, когда он узнал во враче того парня, который целовался с учителем в машине. — Привет, Антон. — Поздоровался Попов. Шастун с непониманием посмотрел на учителя, подумав, что эта реплика была адресована ему. — А ты, наверное, Антон Шастун? — Спросил Захарьин у подростка, неловко переминавшегося с ноги на ногу. — Ээ…да. — Ответил Антон. — Не стесняйся, Антон, проходи. — Улыбнулся подростку физик. — Это Антон Захарьин, он специалист. — Пояснил Арсений Сергеевич, указав рукой на диетолога. «Ага, а ещё он Ваш парень, Арсюш.» — Передразнил учителя в голове Антон. Шастун прошёл к рабочему столу диетолога и сел в кресло напротив Захарьина. Попов же сел на кушетку сбоку от подростка. — Итак, Антон. Я задам тебе пару вопросов, на которые ты должен ответить честно, чтобы я мог понять насколько всё плохо. — Объяснил Захарьин. — Хорошо, задавайте. — Спокойно произносит Антон. — Когда ты начал плохо питаться? — Две недели назад. — Это как-то связано с определёнными событиями в твоей жизни или же это связанно с тем, что тебя не устраивает твоё телосложение? — Это связанно с событиями в жизни. — Хорошо, Антон. — Диетолог что-то написал на бумажке и продолжил допрашивать подростка. — Ты куришь? Только честно. — Да. — Честно ответил Антон и боковым зрением увидел, как лицо физика стало строгим. — Так… — Захарьин снова что-то написал на бумажке. — Сколько килограммов ты сбросил за эти две недели? –Около восьми. — Антон снова заметил, как поменялось выражение лица у Попова. — Как я понимаю, тебя рвёт после приёмов пищи? — Да. — Так, ясно. — Мужчина снова что-то черканул на бумажке, а потом посмотрел на Шастуна. — Теперь я тебя осмотрю. Встань, пожалуйста. Антон послушно встал возле кресла. Захарьин поднялся со своего места и подошёл к подростку. — Приподними толстовку. — Попросил врач. Антон снова послушался Захарьина и открыл диетологу (и не только) вид на впалый живот и выпирающие рёбра. Доктор прошёлся пальцами, обтянутыми белыми резиновыми перчатками, по выступающим костям. — Можешь опустить. — Сказал Захарьин и отошёл к ростомеру. — Теперь давай измерим твой рост. Разувайся и вставай сюда. — Мужчина указал рукой на нужное место. Антон стянул свои белые кеды и встал на указанное место. Захарьин опустил регулятор до головы Антона. — Метр девяносто четыре. — Произнёс диетолог. — Теперь вставай на весы. Антон послушно встал на весы. На показателе загорелось число: 62. Диетолог и физик посмотрели на эту цифру и Захарьин кивнул Антону, мол «можешь обуваться». — Так, ну что я могу сказать…У тебя, Антон, уже начала развиваться анорексия. За две недели это большой скачок снижения веса. Я пропишу тебе нужные препараты и составлю правильный режим питания для твоего организма. — Вынес свой вердикт врач. — И ещё кое-что… Ты ведь уже лежал в клинике с анорексией, верно? — Диетолог посмотрел на подростка, уточняющим взглядом. Попов с удивлением посмотрел на Шастуна и приподнял свои брови. Парень на учителя пытался не смотреть, так как уже понимал, что облажался. — Да, но это было два года назад. Откуда Вы узнали? — Подросток посмотрел на врача своими светло-зелёными глазами, приподняв левую бровь. — Антон, ты думаешь, что я не просматривал твою медицинскую карту перед тем, как вы с Арсением пришли? Это было бы очень непрофессионально с моей стороны. — Ответил Захарьин, улыбаясь, и, взяв откуда-то листок бумаги, начал на нём что-то писать. – К сожалению, ты можешь попасть в клинику снова, Антон. Но я постараюсь сделать всё, что в моих силах, чтобы этого не произошло. — Серьёзным тоном заявил врач, а у Антона появился страх. Он не хочет снова возвращаться в злосчастную палату, он не хочет каждый день видеть эти белые стены, он не хочет умирать. Физик же с сожалением смотрел на подростка. — Вот, держи. Это список лекарств, которые ты должен принимать в течение месяца. Сколько раз в день и чего, там всё написано. — Антон протянул подростку листок бумаги и продолжил говорить, глядя на Попова. — Завтра Арсений передаст тебе расписание приёма пищи. Ты должен будешь питаться строго по нему, и есть только то, что там будет написано, ясно? — Захарьин вопросительно посмотрел на Шастуна. — Ясно. — Коротко ответил Антон, читая список препаратов, которые ему нужно будет приобрести. — Тогда ты можешь выйти и подождать в коридоре? Нам с Арсением нужно поговорить. — Попросил Захарьин Шастуна. «Как же ты меня бесишь… Нет, это никак не связано с тем, что ты парень Попова, ты просто меня бесишь, Антон Захарьин. И мне всё равно, что я тебя даже не знаю.» — Подумал Антон и встал с кресла. — До свидания, Антон… э? — Шастун хотел вежливо попрощаться, но вот досада, он не знает отчества Захарьина. — Просто Антон. Давай на ты, ладно? — Улыбнулся ему диетолог. — Ну тогда… пока, Антон. — Неловко сказал подросток и направился к двери. — Пока, Антон. — Усмехнулся Захарьин. — Я сейчас выйду, Антон. Подожди меня в коридоре. — Арсений Сергеевич наконец-то хоть что-то произнёс. Антон кивнул учителю и вышел из кабинета диетолога. — Что ты хотел сказать? — Попов с непониманием смотрит на своего парня и, поднявшись с кушетки, подходит к столу, за которым сидит Антон. — Да так, соскучился просто. – Захарьин встаёт со своего кресла и подходит к Арсению Сергеевичу вплотную. — Там Антон в коридоре меня ждёт, вообще-то… — Холодно говорит Попов, уворачиваясь от приближающихся губ Захарьина. — Подождёт твой Шастун, никуда не денется. — Шепчет Арсению Сергеевичу в губы диетолог. Парень уже прижал учителя к краю стола и расставил руки по бокам от него. — Нет, Антон. Я должен идти, извини. — Мужчина упёрся руками в грудь Захарьина и отстранил его от себя. — Ну поцелуй хотя бы. — Грустно скривил губы Антон и разочарованно посмотрел своими голубовато-серыми глазами на своего парня. Попов молча приблизился к Захарьину и быстро чмокнул его в губы. — Ладно, пусть так. Но сегодня ночью ты одним поцелуем не отделаешься, Арсюш. — Победно улыбаясь, произнёс диетолог. — Хорошо, Антош, посмотрим. Пока-пока. — Физик фальшиво улыбнулся парню и направился к выходу. Арсению Сергеевичу правда нравится Захарьин, но не больше. У Антона красивая внешность, тело у него подкаченное, да и в сексе он разбирается. Но всё это почему-то не то. Попов и сам не понимает, что с ним происходит. Учителю почему-то не хотелось целовать Захарьина прямо сейчас, когда он знает, что за дверью ждёт его Шастун, его сахарный мальчик — так у себя в мыслях называет подростка Арсений Сергеевич. Изначально физик не собирался начинать отношения с диетологом, они просто сходили на пару свиданий, погуляли и всё, но когда он увидел Кузнецову, целующуюся с Антоном, Попов просто не мог сидеть и ничего не делать, а так как сделать то он ничего и не мог, то решил попробовать забить на Шастуна, начав встречаться с Захарьиным. Но в скором времени учитель понял, что совершил ошибку. Он знает, что поступает подло с Захарьиным и что это неправильно, когда обнимаешься, целуешься и занимаешься сексом с одним человеком, а представляешь на его месте совершенно другого, но Попов не может бросить Антона. Ему жалко разбивать сердце бедного парня.

***

Антон сидел на лавочке возле кабинета, когда дверь распахнулась и из него быстрым шагом вышел учитель, даже не обратив внимание на Шастуна. — Арсений Сергеевич, я вообще-то тут! –Антон догнал физика и удивлённо на него уставился. В ответ Арсений Сергеевич лишь промолчал и ускорил шаг, не смотря на всё ещё поспевающего за ним Антона. — Да что с Вами?! — В машине поговорим. — С каменным лицом сказал учитель.

***

— Арсений Сергеевич, мне страшно уже становится, не молчите! — Взволнованно говорит Шастун, сидя на переднем сиденье рядом с Поповым. Они всё ещё не выехали с парковки. Да что уж там, Попов даже ещё машину не завёл. — Ты куришь, Антон?! — Учитель резко повернулся лицом к Шастуну и подросток увидел в его голубых глазах разочарование и гнев. — Ну да. — Антон испугался такого разгневанного Попова, но старался не выказывать этого. — У тебя сейчас есть с собой сигареты? — Арсений Сергеевич сбавил тон, но он всё ещё был зол. — Даже если есть, какое Вам дело? — Ты смелой воды попил, я смотрю? — Попов выгнул брови и протянул руку в сторону подростка.— Сигареты. – Ну, Арсений Сергеевич! – Захныкал Антон. – Не доводи до греха, Антон. Дай мне свои сигареты. – Строго сказал физик. – Вы злой! – Шастун цокнул и, вынув из кармана штанов почти новую пачку сигарет, вложил её в руку Попова. – Я не злой. Я просто хочу помочь тебе. – Учитель убрал пачку сигарет в карман своих брюк и снова посмотрел на подростка. – А теперь скажи мне, почему ты не сказал раньше, что уже лежал в клинике с анорексией? – Я...не посчитал это нужным. Тем более это было давно. – Спокойно произносит Антон. – Не посчитал нужным?! О да, конечно! Ты же у нас такой самостоятельный, свои проблемы сам решать можешь! А то, что ты второй раз в жизни подвергаешь себя такому состоянию, ты считаешь это нормальным?! Антон, ты мог умереть тогда, можешь умереть и сейчас. Тебя могут госпитализировать, понимаешь?! – Арсений Сергеевич взорвался и перешёл на крик. – Не кричите на меня... – Антон опустил голову, словно нашкодивший котёнок. – Я всё понимаю. – Прости, Антон, я погорячился. – Тихо говорит Попов и кладёт свою руку на плечо Антона, а другую руку протягивает подростку, выпячивая мизинец. – Мир..? Антон поднимает свои невинные зелёные глаза на учителя и сплетает свой мизинец с мизинцем Арсения Сергеевича. – Мир. – Тихо произносит подросток, слегка улыбнувшись. – Но ты больше не будешь курить, Антон, иначе я тебя накажу. – Попов немного нахмурил брови и взглянул на тут же насупившегося Антона. – И ещё, я буду следить за тем, как ты питаешься. Сегодня вечером Антон составит тебе расписание и завтра я его тебе отдам. Но учти, у меня будет дубликат расписания и я буду контролировать тебя, чтобы ты точно поел. – Предупредил физик. – Ну зачем вам меня нужно контролировать? – Вздохнул Антон. – Потому что я должен быть уверен в том, что ты не юлишь. – Учитель прошёлся взглядом своих голубых глаз по лицу подростка и остановился на его изумрудных глазах. – Вы мне не доверяете? – Наигранно грустно спросил Шастун, невинно смотря в глаза учителя. – Антон, я бы доверил тебе свою жизнь. – Произнёс физик с лёгкой улыбкой, а у Антона от этих слов сердце забилось чаще и на душе сразу потеплело, кажется, у него даже зрачки расширились, но это лучше знать Попову, ведь они не отводят взгляды уже около минуты... – Но как говорится, "доверяй, но проверяй", так что буду проверять тебя. « Я бы доверил тебе свою жизнь...» –Слова Арсения Сергеевича всё ещё крутились в голове у Шастуна. – Ладно, поехали. Видимо, ты устал сегодня. – По тому, как Антон завис на его голубых глазах, физик подумал, что подросток устал. Знал бы он, что Шастун не устал, а просто немного шокирован сказанной Поповым фразой... – А? Да... А куда? – Наконец-то моргнул и увёл взгляд в сторону Антон. – Сначала в аптеку поедем. Я проконтролирую, чтобы ты купил все препараты. Потом домой тебя отвезу. – Улыбаясь, отвечает Арсений Сергеевич. – Стоп... У меня же денег с собой нет. – Заявил Шастун. – Да ничего страшного, я заплачу. – Нет, нет, нет! Так не пойдёт. Когда это вы в мои папики заделались, Арсений Сергеевич? – Антон замахал руками и сделал презрительное выражение лица. – Перестань, Антон. Я заплачу, а деньги ты мне потом переведёшь на карту. – Усмехнулся учитель. – Ну ладно, поехали... – Щурясь на Попова, согласился подросток.

***

Дома Шастун оказался спустя час после приёма у диетолога. Нужные препараты они с Поповым купили. Как подобает доброму хозяину квартиры, Антон вежливо пригласил Арсения Сергеевича на чашечку чая, а тот с удовольствием согласился. Сейчас эти двое сидят на кухне, напротив друг друга, с двумя кружками чая. – Кстати, по поводу репетиторства. Антон, пока вспомнил, заниматься мы с тобой будем в часов пять, по пятницам. Тебя устроит? – Спустя несколько минут разговоров на разные темы учитель вдруг вспомнил про репетиторство. – Да, отлично. – Коротко прокомментировал подросток. «Ебать, в пять часов вечера у Арсения Сергеевича дома... Это как начало чего-то интересного...Нет, стоп. У Попова парень есть, так что закатай губу. Мы просто будем заниматься физикой, а я уже тут размечтался.» – Подумал Антон. – Я даже написал какой задачник тебе нужно купить. Я думал, что нужно будет книжек три минимум, но поискав у себя дома, я нашёл то, что нам нужно, у меня только задачника нет. Сейчас, погоди. – Попов завозился в кармане своих штанов, в которых до сих пор лежали антоновские сигареты, и вынул из него зелёный стикер, на котором написаны автор и название задачника. Мужчина протянул стикер подростку, а тот его забрал. – Ясненько, а ваш адрес? – Антон посмотрел на ровный почерк учителя на стикере, а затем на самого физика. – Я скину тебе в "ВК". – Пояснил Арсений Сергеевич, хлебнув из своей кружки. Они допили чай, поразговаривали ещё о чем-то и Попов уехал домой. Только когда Арсений Сергеевич уехал, Антон обнаружил на холодильнике прикреплённую магнитом записку, на которой было написано следующее: «Тарелка с пюрешкой и котлетой в холодильнике. Разогрей и поешь, пожалуйста. Бабушка.». «Видимо она приходила, когда мы с Поповым были у диетолога. Да уж, и что мне делать с этой едой? Если я её съем, то меня обязательно вырвет, но бабушку расстраивать как-то не хочется...Придётся есть.» – Решил Шастун и достал из холодильника тарелку с едой. Он разогрел пищу в микроволновке и, сев за стол, принялся её поглощать. Подросток голоден и он это осознаёт, поэтому съедает не просто всё, что было на тарелке, так ещё и с хлебом. Хотел было Антон обрадоваться тому, что рвоты нет, как его затошнило. Конечно же Шастун побежал в туалет и оставил всё съеденное ранее в унитазе. Промыв рот водой, Антон отправился на кухню, чтобы помыть посуду. Он помыл её и пошёл в свою комнату, делать уроки. Не прошло и десяти минут как Антон решал упражнение по физике, когда ему позвонила мама. – Антон, ну что это за дела? – С ходу начала ругать парня Майя. – И тебе привет. – Сказал Антон в ответ, удивлённый таким тоном матери. – Почему я узнаю от бабушки о том, что ты начал терять вес?! Это же не шутки, Антон! Ты забыл, что было два года назад? Знаешь как я за тебя переживаю?! – Женщина начала отчитывать подростка. – Мам, успокойся, всё в порядке... – Начал было оправдываться Антон, но Майя его перебила. – Я не хочу даже слушать твои оправдания! И почему тебя по диетологам возит какой-то там Арсений Сергеевич?! Я приеду завтра же, ясно? – Заявила женщина. – Хорошо. – Тихо сказал Антон. – Антош, я очень за тебя волнуюсь, понимаешь? Я не хочу, чтобы ты опять лежал в той страшной палате... – Грустно сказала мать Антона. – Я тоже не хочу туда, мам. – Так же грустно ответил Антон. – Ну почему же ты тогда снова доводишь себя до анорексии? – Разочарованно спросила женщина. – Просто так вышло... – Антон не знал, что ему ответить. (Ну не скажет же он, что это из-за неё и из-за Попова) – Второй раз у тебя так вышло, Антон... – Вздохнула мать. – Ладно. Давай прощаться, а то мне сейчас документы отдать надо. – Пока, мам. – С облегчением произнёс подросток. – Пока, Антош. Кушай там давай и не забывай, что я приеду завтра. Люблю, целую, обнимаю. – Я тебя тоже, пока. – Закончил разговор подросток и скинул трубку. «Пиздец. Мама приедет завтра... Что она скажет, когда увидит в каком я состоянии..? А насчет Попова, что скажет? Ёбушки-воробушки. Кстати про Попова. Он же прочитал то сообщение с тремя словами... Но он ничего не сказал сегодня про него и вообще не ответил... Хотя что там отвечать? И обсуждать в принципе тоже нечего...Наверное, он подумал, что я так пошутил. Но я ж нихуя не шутил... А по поводу репетиторства у него дома, это...пиздец.» – Антон ещё немного поразмышлял над чем-то и принялся дальше решать упражнение по физике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.