ID работы: 11840550

Сахарный мальчик

Слэш
NC-17
Завершён
615
автор
Размер:
203 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 121 Отзывы 203 В сборник Скачать

11

Настройки текста

***

Девятое октября. Четверг. Дополнительные занятия по физике. Попов объясняет как решать задания, которые будут на ЕГЭ. Антон, Серёжа и Ира внимательно его слушают. – ...но я думаю, вы с девятым справитесь, а вот десятое задание сложнее... – И физик начал объяснять решение этого задания. Спустя десять минут того, как Попов распинался перед одиннадцатиклассниками, прозвенел звонок, означавший, что урок окончен. – Ладно, можете идти. Надеюсь вам хоть немного стало ясно, как решать задания, которые я объяснил. – Сказал напоследок учитель, садясь за свой стол и пробегаясь взглядом по ученикам. Когда голубые глаза наткнулись на русоволосого парня, Арсений Сергеевич добавил: – Антон, останься, пожалуйста. Ира начала собираться, а к Антону подошёл Серёжа с рюкзаком и тихо сказал, чтобы услышал только подросток: – Пиздец, Шаст. Я ваще нихуя не понял. Мне кажется, я не сдам ЕГЭ по физике... – Да ладно тебе, Серёг. Ещё достаточно времени для подготовки. – Шастун ободряюще похлопал друга по плечу. – Ладно, я пошёл. Удачи тебе с Поповым. – На последней фразе подросток улыбнулся и подмигнул Антону, за что получил лёгкий шлепок по плечу. Матвиенко увернулся от удара и поспешил к выходу из класса. – До свидания, Арсений Сергеевич! – Громко и весело сказал Серёжа. – До свидания. – Сказал Попов и проследил за тем, как ученик вышел из класса. – До свидания. – Бросила Кузнецова, проходя мимо Арсения Сергеевича. Да уж, после того поцелуя Ира перестала общаться с Антоном и лишь томно вздыхала по нему. – До свидания. – Отозвался Попов и когда дверь за девушкой закрылась, он обратился к Антону. – Антон, подойди ко мне. Шастун послушно поднялся со своего стула и подошёл к сидящему мужчине. – Вот, возьми. – Учитель взял со своего стола листок бумаги и протянул его Антону. – Это расписание, по которому ты должен питаться. – Спасибо. – Шастун забрал листок из руки Попова и начал вчитываться в напечатанный график. – Да уж, три раза в день - это много для меня. – Это норма, Антон. – Ясно, я пойду? – Подросток убрал расписание в карман своих чёрных джинс. – Да, конечно. Не забывай, что завтра у меня в пять. – Что..? – Антон подумал, что ослышался. – Я про репетиторство, Антон. – Улыбнулся голубоглазый. «Арсений Сергеевич, Вы меня так больше не пугайте!» – Подумал парень. – А, точно! Я забыл. – Русоволосый облегчённо выдохнул и улыбнулся. – До свидания. Антон двинулся в сторону двери. – До завтра. – Кивнул Попов, всё ещё улыбаясь.

***

Придя домой, подросток стянул с себя кеды и чёрную куртку (всё-таки на улице похолодало). Антон первым делом направился на кухню и прикрепил к холодильнику на магнит свой новый график приёма пищи. Полюбовавшись им, он увидел, что через десять минут ему уже нужно будет есть. Честно говоря, эта информация немного расстроила парня, но он твёрдо решил придерживаться расписания, даже если его будет рвать. В общем-то, помыв руки и разогрев макароны с сыром в небольшом количестве, Антон принялся за еду. На удивление Антона, его не вырвало. Тошнило - это да. Но не рвало. И этому подросток был рад до безумия, потому что пару последних недель он питался лишь чаем и какими-нибудь печеньками. Антон думает, что это из-за того, что порция маленькая, ведь вчера, когда его вывернуло, он ел нормальную такую порцию пюрехи и котлеты, а сейчас еды в тарелке было немного и он ел без хлеба. Помыв посуду, Шастун с хорошим настроением отправился делать домашку.

***

На часах было 00:46, когда в дверь позвонили. По квартире пронеслась мелодия дверного звонка и Антон, подскочив с кровати, с волнением и лёгким страхом побежал открывать дверь. – Антош, привет, мой хороший. – В прихожую зашла мама, таща за собой чемодан и тепло улыбаясь парню. – Привет. – Только и успел сказать подросток, как вдруг Майя подходит к нему и обнимает до хруста костей. После минуты долгожданных объятий Майя высвобождает Антона и, поцеловав парня в щёку, отступает на пару шагов от него, чтобы снять с себя верхнюю одежду. – Ну совсем исхудал, ты смотри..! Одни кости, Антон. – Жалобно сказала женщина, обводя взглядом тело зеленоглазого и мотая головой. – Прости, мам, я не хотел тебя расстраивать. Просто в последнее время много всего навалилось... – Антон стыдливо опустил голову. Вдруг на голову подростка опустилась лёгкая женская рука и погладила русые волосы. Антон тут же поднял взгляд своих больших невинных зелёных глаз и посмотрел ими в серые глаза матери. – Ты не расстроил меня, Антош. Просто я беспокоюсь за тебя, понимаешь? – Искренне сказала Майя. – Понимаю... – Шастун немного выпятил нижнюю губу, словно маленький ребёнок, которого только что отчитали. – Ты же знаешь, что я был у диетолога..? – Конечно знаю, Антон, но давай ты мне всё расскажешь завтра, хорошо? Тебе же в школу рано вставать, так что ложись спать. – Женщина ещё пару раз по-матерински нежно погладила Антона по волосам и, поцеловав его в висок, взяла чемодан за ручку. – Хорошо. – Тихо сказал подросток. – А Лиза ещё у бабушки? – Спросила мама Антона и покатила чемодан к своей спальне. – Да, бабушка сказала, что завтра сама её приведёт домой. – Пояснил Антон и посмотрел на мать. – Ладно. – Майя тепло улыбнулась парню и открыла дверь в свою комнату. – Спокойной ночи, Тош. – Спокойной ночи, мам. – Подросток улыбнулся и ушёл в свою комнату. Честно говоря, Антон зол на свою маму. Но тем не менее он искренне рад её видеть спустя столько дней разлуки. Подросток решил не говорить с мамой о том звонке, а просто вести себя как обычно. Он решил, что Майя сама расскажет о том мужчине Антону и Лизе, когда ей это будет нужно. Шастун зашёл в свою комнату и, закрыв за собой дверь, прислонился к ней затылком и облегчённо выдохнул. «Да уж... Это она просто сейчас не хотела на меня кричать или что? Я думал, конечно, что будет жёстко. Ну да ладно.» – Подумал Антон и прошёл вдоль комнаты к шкафу. По своей привычке он открыл дверцу шкафа и взял со второй полки чёрную футболку, которую подростку подарил Арсений Сергеевич и без которой никакой сон у Антона не шёл. Сменив футболку, подросток расправил кровать и лёг под тёплое одеяло. Почему-то парню захотелось посмотреть на фотки физика. Наверное это из-за запаха такого одурманивающего парфюма на футболке, который до сих пор не выветрился, потому что дорогой. Шастун нащупал свой телефон под подушкой, куда сам его положил и, включив гаджет, зашёл в "ВК". Он открыл страницу Попова и увидел значок online. «Бог ты мой! А что это мы не спим среди ночи?! А, Арсений Сергеевич?» – Подумал Антон и ехидно улыбнулся. Подросток открыл фотки учителя и начал их просматривать, не забывая влюблённо улыбаться, томно вздыхать и облизывать губы каждые пять секунд. Спустя минут пять с тех пор, как Шастун просматривал фотки Попова, ему пришло сообщение. Немного нахмурив брови, парень посмотрел, кто написал ему в столь поздний час. «Ёбушки-воробушки... Это что?! Это как..?! Это зачем?! Арсений-блять-быстро-спать-Сергеевич, зачем вы мне написали, я же сейчас завизжу как пятиклассница какая-нибудь, которой написал её краш.» – Пронеслось у Антона в голове, когда он увидел сообщение от учителя. Шастун с опаской нажал на чат с Арсением Сергеевичем.

Непрочитанные сообщения

Арсений Попов: «Антон, почему не спишь так поздно?» 01:02

Вы:

«А вы?» 01:03

Арсений Попов: «Я первый спросил)» 01:03

Вы:

«Мама приехала из командировки поздно, я её встретил, вот и не сплю. Вы почему не спите?)» 01:04

Арсений Попов: «Ясно. А мне вот что-то не спится)» 01:04 «Кстати, ты уже ел по расписанию?» 01:05

Вы:

«Да» 01:05

Арсений Попов: «Рвало?» 01:06

Вы:

«Нет, но немного тошнило» 01:06

Арсений Попов: «Уже хорошо)» 01:06 «Ну всё, Антон, давай спать ложись.» 01:07 Метаясь между "пожелать спокойной ночи и лечь спать" и "задать душераздирающий вопрос", Антон всё же выбрал второе.

Вы:

«Стойте, можно вопрос?» 01:09

Арсений Попов: «Ну давай» 01:09

Вы:

«Почему я больше не сахарный?» 01:10

Отправив это сообщение, у Антона вспотели ладони и сердце забилось с бешеной скоростью. Ответ пришёл быстро. Арсений Попов: «Тебе нравится, когда я тебя так называю?)» 01:11

Вы:

«Возможно» 01:11

Арсений Попов: «Хорошо, я учту. Сладких снов, сахарный)» 01:12

Вы:

«Спокойной ночи, Арсений Сергеевич)» 01:13

Антон положил телефон под подушку и уставился в потолок. «Что я творю..? У него же парень есть... И вообще, почему Попов сам флиртует(?) со мной? Какой же он непонятный...» – С такими мыслями и с глупой улыбкой на губах Шастун постепенно начал проваливаться в сон.

***

Десятое октября. Пятница. Звонок с последнего урока. Одноклассники Антона начали собираться и покидать кабинет. – Шаст! Ты че завис? – К подростку, сидящему за своей партой, подошёл Позов. – Я? Я не завис. Вас жду, вообще-то. Мы же договорились, что вы пойдёте со мной в магазин за задачником по физике. – Антон заглянул за спину Димы и посмотрел на Матвиенко, убирающего вещи с парты в портфель. – Бля, точно. Я забыл, что мы гулять идём. – Взмахнув рукой в воздухе, сказал Позов. – Гулять? Не-не-не. Я куплю то, что мне надо и домой пойду. У меня же сегодня ещё у Попова репетиторство. – Антон поднялся со стула и начал собирать вещи в портфель. – Да мы в курсе, ты ж говорил. – В разговор вмешался Серёжа, подошедший к парням с собранным портфелем. – Мы с Димой тебя проводим и дальше гулять будем. – А ну ясно. Тогда пошлите. – Антон перекинул рюкзак через плечо и три парня направились к выходу. Весь учебный день Антон никак не пересекался с Арсением Сергеевичем. И подростку очень уж интересно, что же будет на репетиторстве у физика дома... Будет ли Попов как-либо комментировать ночную переписку... И самое главное, назовёт ли он Антона сахарным...

***

Квартира физика была расположена в хорошем районе, на четвёртом этаже многоэтажного дома. Ближе к пяти часам вечера Антон уже стоял напротив нужной ему двери под номером 45. «Так. Всё. Собрался. Фух, с богом...» – С такими мыслями подросток нажал на дверной звонок. Спустя некоторое время ему открыл Попов, одетый в домашние треники и свободную серую футболку, которая немного просвечивалась так, что можно увидеть подтянутую фигуру, если приглядеться. (Антон, конечно же, пригляделся...) – Здравствуй, Антон. Проходи. – Улыбнулся ему учитель. – Здравствуйте. – Шастун зашёл в небольшую прихожую, разулся и снял свою чёрную куртку. – Давай я повешу. – Предложил Арсений Сергеевич, протягивая руку к Антону. – Держите. – Подросток вложил в руку физика свою куртку и смахнул короткую прядь русых волос со своего лба. – Пойдём за мной. – Произнёс Попов, повесив куртку Антона, и направился в свой кабинет. Антону оставалось лишь послушно идти за мужчиной и мотать головой в разные стороны, чтобы осмотреться. Удивительно, но никаких следов пребывания Захарьина в квартире Арсения Сергеевича Антон не заподозрил. « Они что живут в разных квартирах? Я думал, у них всё серьёзно...» – Подумал Антон. Квартира у учителя неплохая. Шастун сразу подмечает, что она просторная и светлая. Из прихожей идёт широкий коридор, вдоль которого расположено несколько дверей, а в конце коридора два поворота - направо и налево. Физик открыл одну из дверей и они оказались в небольшой комнатке со светло-голубыми обоями и ламинатом из светлого дерева на полу. В этой комнате был только большой письменный стол во всю стену и два стула рядом с ним. – Присаживайся, Антон. – Сказал учитель, указав на один из стульев. Подросток послушно сел и учитель сел рядом. – Для начала скажи мне, ты сегодня ел по расписанию? «Он что теперь каждый день будет спрашивать об этом, серьёзно..?» – Подумал Антон. – Да. – Рвало? – Тошнило немного, но не рвало. – Честно ответил Шастун. – Выглядишь ты немного получше. – Попов тепло улыбнулся Антону. – Ну спасибо. – Наигранно обиженно, но с улыбкой сказал парень. – Я, кстати, вот, купил задачник. – Антон достал из рюкзака, который он ранее поставил на пол возле стола, задачник по физике. – Молодец. Тогда давай заниматься? Я уже понял по контрольным и по тому, как ты отвечаешь на уроках, твои слабые стороны. Сегодня мы с тобой начнём с более лёгких задач. Ты же принёс тетрадку, ручку и калькулятор? – Антон кивнул и достал из портфеля чистую тетрадь, калькулятор и ручку. – Отлично, тогда открывай задачник на странице... И они погрузились в физику с головой. Спустя сорок минут Антон решил две задачи с Поповым и три - самостоятельно, но четвёртую он никак не мог понять. – Арсений Сергеевич, я не понимаю. – Грустно позвал учителя подросток. Попов сидел рядом в телефоне, пока Антон решал задачи. – Что ты не понимаешь, Антон? – Учитель убрал телефон и посмотрел на поникшего ученика. – Я не понимаю, как решать эту задачу на магнитное поле. – Ну смотри, – Арсений Сергеевич придвинулся к Антону ближе и наклонил свою голову так, что расстояние между их головами было в пяти сантиметрах. Антон судорожно вдохнул и, учуяв парфюм физика, чуть не задохнулся, ибо выдохнуть спокойно было невозможно рядом с Поповым. – Индукция однородного магнитного поля... «Бляяять, этот одеколон... Зачем так близко, Арсений-горячий-мужчина-Сергеевич?! Моё сердечко сейчас не выдержит...» – Пронеслось у подростка в голове. – ... теперь понятно, как решать, сахарный? – Учитель неожиданно повернул голову в сторону Шастуна, а тот зачем-то сделал то же самое. «Сахарный... Наконец-то он назвал меня сахарным...» – Пронеслось в голове подростка. Теперь их лица находились в каких-то четырёх сантиметрах друг от друга. Голубые глаза Попова бегали по лицу подростка с каким-то непонятным Антону желанием, а сам зеленоглазый увидел, как кадык физика дёрнулся, от этого жеста парень непроизвольно облизнул пересохшие губы. – Теперь понятно... – Тихо сказал Антон с хрипотцой в голосе, поймав взгляд небесно-голубых глаз на своих губах. И тут Арсения Сергеевича передёрнуло и он резко встал со своего стула так, что тот аж упал на пол с громким звуком. – Ой...ээм... Ты, наверное, устал уже решать..? – Поднимая упавший стул, внезапно произносит Попов. – Немного. – Честно признался Шастун, смотря на подскочившего учителя. – Давай тогда я тебя чаем напою? Ты пока что собирай вещи, а я пойду чайник поставлю... – Не дожидаясь ответа от Антона, мужчина быстрым шагом доходит до двери, судорожно дёрнув за ручку, отворяет её и скрывается в коридоре. «Это чё щас такое было..?» – Антон с непониманием выгнул брови и начал убирать все вещи в портфель. Сложив свои вещи, подросток вышел из кабинета и направился в неизвестном ему самому направлении, туда, откуда был слышен стук дверцы шкафа. Пройдя вдоль коридора и повернув направо, Шастун оказался в такой же, как и коридор, светлой и просторной кухне с круглым стеклянным столом у широкого окна. – Садись, я сейчас чай налью. Тебе чёрный или зелёный? – Арсений Сергеевич стоял около столешницы напротив стола и когда в комнате появился Антон, мужчина обернулся через плечо и посмотрел в светло-зелёные глаза подростка. – Я пью только зелёный. – Сказал Шастун, улыбнувшись такому домашнему виду учителя, и сел на один из стульев, расположенных вокруг круглого стола. – Хорошо. – Физик тоже почему-то улыбнулся и как раз в этот момент засвистел чайник. Попив чай с Арсением Сергеевичем, разговаривая с ним на отвлечённые темы, Антон отправился домой.

***

Дома Шастун застал маму и Лизу, весело смеющихся, на полу за игрой в куклы. – Антоша пришёл! – Увидев брата в дверях зала, Лиза поднялась и побежала к Антону с улыбкой до ушей и распростёртыми объятиями. – Привет, принцесса! – Антон тоже улыбнулся девочке во все тридцать два и с любовью обнял её. – Привет, Антош, как репетиторство? – С улыбкой вопрошает мать. – Отлично, мам! – Весело ответил Антон. – Ладно... – Женщина немного странно посмотрела на сына, всё ещё улыбаясь и когда Лиза отлипла от парня, Майя спросила: – А что это за расписание приёма пищи на холодильнике? Это диетолог тебе прописал? – Да, пойдём на кухню, я тебе всё расскажу про это... – Сказал Антон и поплёлся на кухню.

***

– Значит, этот диетолог - друг Арсения Сергеевича..? – Спросила Майя после долгого рассказа Антона про то, как он с Поповым ходил на приём к Захарьину. – Да, я же сказал, мам, ты что меня не слушала? – Выгнув бровь, спросил Шастун. – Я слушала, просто до этого момента я была возмущена, почему моего сына по диетологам водит какой-то учитель, а сейчас я всё поняла. И выходит, что Арсений Сергеевич очень даже хороший человек, раз так поступил. Надо будет его обязательно поблагодарить за помощь. – Пояснила мать Антона. – Значит, говоришь, тебе через месяц снова на приём? – Да. – Я могу пойти с тобой. – Предложила Майя. – Да я и сам бы... – Нет, Антон, я пойду с тобой, чтобы узнать у этого врача о твоём состоянии лично. – Твёрдо решила женщина. – И вообще, ты не думай, что я не обращу особого внимания на твоё питание. «Во я влип... Попов проверяет, мама теперь тоже. Ещё и курить нельзя, вот сука!» – Подумал Антон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.