ID работы: 11840550

Сахарный мальчик

Слэш
NC-17
Завершён
615
автор
Размер:
203 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 121 Отзывы 203 В сборник Скачать

15 Второй первый поцелуй

Настройки текста

***

На дворе уже двенадцатое декабря. Снега ещё нет, но на улице стало холоднее. Для кого-то, например для Антона, сегодня самый обычный выходной день. А для кого-то, например для жениха и невесты, день свадьбы. Сегодня свадьба у сестры Олега, поэтому все с утра суетятся и приготавливаются, кроме Антона. Он вообще не понимает зачем его пригласили. Да, он успел познакомиться с некоторыми родственниками Олега за прошедший месяц, но такое мероприятие, как свадьба, просто не для него. Кстати об Олеге, мужчина переехал жить в квартиру Майи, а свою собирается продавать, так что теперь Олег и Майя официально в отношениях.

***

Антон стоит напротив зеркала в ванной и поправляет глупую, по его мнению, бабочку на шее. Подросток надел чёрные брюки и белоснежную рубашку, а сверху накинул пиджак. На его фалангах пальцев блестят разнообразные кольца, на запястьях несколько браслетов, а на шее пару металлических цепей. Весь его образ дополняют милые завитушки русых волос на голове, что так не вяжутся со строгими цепями и кольцами. Но Шастуну нравится, есть в этом какая-то своя изюминка, и он довольный выходит из ванной. – Ох, смотри, Олеж, ну красавец какой! – Воскликнула Майя, увидев внешний вид сына, и похлопала Олега по плечу, чтобы тот посмотрел. Женщина одета в красивое бежевое платье с длинным рукавом, она уже сделала себе причёску и макияж. А Олег давно одетый стоит в прихожей в пальто и ждёт, когда все соберутся. Лизу Майя отвезла к бабушке ещё вчера, потому что праздник будет не для детей и там будет шумно. – Да, Антох, красавчик. Смотри там моих племянниц не кадри! – Усмехнулся мужчина, посмотрев на Шастуна. – Ой, нужны они мне, эти девчонки! И без них нормально. – Улыбнулся подросток. «Правильно, зачем мне какие-то там племянницы Олега, когда есть красивый голубоглазый брюнет, за которым не грех и побегать.» – Подумал Антон. – Ладно, все готовы? Выезжаем? – Спросил мужчина, посмотрев на свои наручные часы. – Да, пойдёмте уже, а то без нас церемония начнётся. – Сказала Майя и, накинув куртку и обув сапоги, вышла в подъезд. Олег вышел следом, а Антон ещё раз напоследок взглянул в зеркало и, надев свою чёрную куртку и обувшись, покинул квартиру, не забыв запереть входную дверь.

***

До ЗАГСа Майя, Олег и Антон доезжают за тридцать минут. Мужчина припарковывает машину возле здания и глушит мотор. Антон выходит из машины, как и мама с Олегом, и они втроём входят в здание. Зайдя в нужный зал, Шастун отмечает, что вокруг уже собралось много гостей, одетых в красивые платья и строгие костюмы. Тут собрались и родители, и друзья, и дальние родственники. Кто-то веселится, кто-то переживает, кто-то волнуется, но все эти люди с нетерпением ждут, когда начнётся церемония. Спустя десять минут с прихода Антона, Майи и Олега, к небольшому столу подходит женщина средних лет и говорит, чтобы все сели на стулья. Все присаживаются и эта женщина объявляет, что вот вот зайдут молодые. Все затаили дыхание, большая дверь открылась и под торжественную музыку в зал вошёл...Арсений Сергеевич..!? Все с удивлением уставились на влетевшего, запыхавшегося учителя. – Простите, пробки... Я не опоздал? – Мужчина, ничего не подозревая, пялится на гостей в ответ и, когда он услышал свадебную мелодию, до него допёрло. – Арсений! Арсений, айда сюда, быстрее..! – Какая-то молодая девушка, с тёмно-зелёными глазами и чёрными до плеч прямыми волосами, встала со стула и тихонько позвала мужчину к себе. Физик словно очнулся и быстро прошёл к той девушке. Антон проследил за тем, как эти двое обмениваются любезностями. «А что, простите, происходит?!» – Подумал Шастун и в зал под руку вошли жених и невеста. Новобрачные одеты, как обычно бывает на свадьбах, шикарно. У жениха идеальный чёрный костюм с белой рубашкой, а у невесты элегантное свадебное белое платье со шлейфом. Антон судорожно выдыхает и отводит взгляд от Арсения Сергеевича на жениха и невесту. Когда эти двое под торжественную музыку дошли до стола, регистратор начала свою длинную речь: – Дорогие гости, родители, друзья, родственники, мы собрались сегодня здесь, чтобы заключить брак Эльвиры и Дениса... – Женщина ещё минут пять говорила длинную и сентиментальную речь, к концу которой у многих уже были блестящие от слёз радости и счастья глаза. Но всё это время Шастун смотрел только на Попова, который внимательно наблюдал за молодожёнами. –... согласны ли Вы, Эльвира Александрова, взять в мужья Дениса Дорохова, заботиться и любить его в любых трудностях и невзгодах? – Согласна. – Чуть дрогнувшим голосом ответила девушка, с любовью смотря в глаза жениху. – Согласны ли Вы, Денис Дорохов, взять в жёны Эльвиру Александрову, быть верным и любить её несмотря ни на что? – Согласен. – Уверенно произнёс мужчина, с трепетом смотря невесте в глаза. – Прошу вас обменяться кольцами. Денис и Эльвира взяли кольца и надели их на безымянные пальцы друг друга. – Теперь распишитесь. – Женщина пододвинула к ним какой-то документ и пара по очереди расписалась. – С этого момента вы официально муж и жена. Поздравляю вас, можете поцеловаться. Все гости зааплодировали и начали кричать "горько", а новобрачные поцеловались и улыбнулись всем собравшимся, демонстрируя кольца на своих пальцах. В момент их скромного поцелуя Антон всё так же пялился на Арсения Сергеевича, а когда физик резко повернулся и с удивлением уставился на подростка в ответ, Шастун смущённо улыбнулся ему и поспешил отвернуться. Все гости начали потихоньку выходить на улицу. Шастун последовал за всеми, и, оказавшись у входа в здание, начал ждать, когда выйдут Олег и Майя. – Ты что здесь делаешь, сахарный? – Внезапно раздался голос Попова за спиной Антона. – Господи..! – Шастун подскочил и резко обернулся. – Арсений Сергеевич, нельзя же так пугать! – Прости, Антон. – Учитель довольно улыбнулся, видимо он хотел напугать Шастуна. – Так что ты тут забыл? – В смысле? Я тут с мамой и Олегом. Эльвира - сестра Олега. – Пояснил подросток, смотря в голубые глаза. – Могу я спросить, что здесь делаете Вы? – Конечно. Денис - мой старый друг. Он приехал из Питера два года назад к своей девушке в Воронеж, а сегодня, как видишь, они поженились. – Мужчина тепло улыбнулся Антону, словно хотел увидеть его с самого начала и в этот момент из здания выходит Майя под руку с Олегом и они вдвоём подходят к учителю и подростку. – Антон, ты куда ушёл так быстро..? – Женщина обратилась к подростку. – Да я... Олег, Мам, это Арсений Сергеевич. – Внезапно представил учителя Антон. – Так это Вы тот самый Арсений Сергеевич!? Дай бог Вам здоровья, Вы так помогли моему сыну! – Майя перевела взгляд на учителя и крепко пожала ему руку. – Здравствуйте, Майя. – Сдержанно поздоровался физик, улыбнувшись женщине. – Очень приятно с Вами познакомиться, Арсений Сергеевич. Я Олег. – Мужчина протянул руку учителю после того, как Попов отпустил руку Майи. – Мне тоже очень приятно. – Арсений Сергеевич коротко кивнул и пожал руку Олегу. Из здания выходят молодые, в руках у которых по одному белому голубю. Внимание всех присутствующих сразу обращается на них. Теперь уже муж и жена что-то шепчут друг другу на ушко, затем улыбаются и выпускают голубей. Белые птицы взмахивают крыльями и улетают в небо. Это было очень нежное и милое зрелище, после которого все зааплодировали и начали подходить к Денису и Эльвире, чтобы поздравить их с вступлением в брак.

***

После церемонии все пошли гулять по городу с фотографом. Сначала фоткали только молодожён, а потом и всех желающих. Антон сфоткался с мамой и Олегом, а потом у него возникло дикое желание взять Попова и сфотографироваться вместе с ним. «Не, ну а что в этом такого? Просто предложу совместную фотку, в конце концов мы вроде как друзья...» – Подумал Антон и, найдя среди гостей Арсения Сергеевича, сказал маме, что сейчас подойдёт и направился к учителю. – Арсений Сергеевич! Пойдемте вместе сфоткаемся? – Предложил Шастун, глядя на физика. – Что? А, ну пойдём. А зачем тебе фотка со мной, сахарный? – Улыбаясь, сказал Попов, смотря в изумрудные глаза. – Как зачем, Арсений Сергеевич!? Это же память! – Воскликнул подросток и, взяв учителя под руку, потащил его к фотографу. – Сфотографируйте нас, пожалуйста. – Хорошо, вставайте вот сюда, да. Чуть левее. – Попросил фотограф. – Отлично. Антон встал рядом с Арсением Сергеевичем, а учитель, не церемонясь, приобнял его за плечи, слегка прижал к себе и во все тридцать два улыбнулся в камеру. Подросток смущённо улыбнулся и посмотрел в объектив. Фотограф сфотографировал их, и Антон с Поповым подошли к мужчине и взглянули на полученный снимок. Получилась очень милая фотография. – Все фотографии будут напечатаны и переданы молодым, так что если вы захотите её забрать, то договаривайтесь с Эльвирой и Денисом. – Сказал мужчина, держа в руках фотоаппарат. – Ой, Арс, давай сфоткаемся с тобой! – Все трое обернулись и взглянули на ту самую девушку с чёрными волосами. – Кристин, мне пора уже такси вызывать и ехать в ресторан, извини.– Ответил Попов и развёл руками. – Да не нужно никакого такси! Меня, вон, подруга на машине отвезёт, поехали с нами, Арсюш! – Девушка подошла к физику и провела рукой по его плечу. – Нет... тем более мы с Антоном решили поехать в ресторан вместе на такси. – Заявил учитель и, как бы случайно, отодвинулся от девушки и посмотрел на Антона умоляющим взглядом. «Когда это мы успели решить это?» – Пронеслось в голове у парня перед тем, как он заметил выражение лица мужчины. – Да, пойдемте, Арсений Сергеевич, нам уже пора! – Шастун всё понял и, не дав девушке и слова сказать, схватил Попова за руку и повёл его прочь от этой Кристины. – Спасибо, сахарный. – Тихо сказал Арсений Сергеевич, улыбаясь и смотря на подростка. – Странный Вы. Красивая девушка, видно, что она к Вам подкатывает, почему же Вы её отшили? – Антон с удивлением приподнял бровь. – Ты, видимо, забыл один факт из моей биографии. – Усмехнулся мужчина. – Точно, Вы же г... – Шастун хотел было сказать, в чём заключался этот факт, но Попов вовремя закрыл ему рот ладонью. – Да-да, всё верно, но не стоит об этом говорить. К тому же, это не единственная причина, по которой я не хочу с ней контактировать. – Учитель убрал руку со рта Антона и посмотрел вперёд. – И какая же вторая причина? – Задал логичный вопрос подросток, сведя брови к переносице. – Такая зеленоглазая и кудрявая причина, ещё иногда любопытная. – Арсений Сергеевич посмотрел на Антона и тепло улыбнулся. Подросток сначала тупо пялился вперёд, а потом до него дошёл смысл сказанного и он резко остановился (а эти двое шли всё это время) и удивлённо уставился на физика. – А... Можно вопрос..? Вы сейчас про меня или...– Робко поинтересовался Антон. – Антон! Мы уже едем в ресторан, садись в машину! – Позади раздался голос матери Шастуна и оба резко обернулись. Женщина подошла к ним. – Мам, можно я с Арсением Сергеевичем поеду? Мы на такси... – Начал было говорить Антон, всё ещё в шоке смотря в голубые глаза. – Какое такси?! Поехали с нами, Арсений Сергеевич, все вместе доедем и всё, зачем тратиться то? – Заявила Майя. – Это будет очень кстати. – Мужчина улыбнулся и перевёл взгляд с Антона на женщину.

***

До места проведения банкета они ехали молча, лишь изредка взрослые заводили короткие диалоги, а подросток думал лишь о том, что сказал Попов. Учитель пару раз ловил Шастуна с поличным, когда тот на него смотрел, на что лишь загадочно улыбался и отворачивался к окну. Выйдя из машины, все четверо вошли внутрь здания. Ресторан хороший. Просторный и светлый зал, красивые украшения, много живых цветов. Видно, что администраторы свадьбы старались. Столов много и все они заполнены разнообразными напитками и едой, а ещё пронумерованы. Антону выделили место у окна за круглым столом с табличкой номер 7, за которым умещается пять человек. Этими людьми оказались: мама Шастуна, Олег и по несчастливой случайности Попов. Места их распределены по кругу так: Олег сидит рядом с Майей, Майя рядом с Антоном, Антон рядом с Поповым, а пятый стул свободный. Все четверо уже уселись за стол, как и другие гости, когда к столу номер 7 подошла Кристина. – Ой, как вышло, нас за один стол посадили, вот это судьба, конечно! – Девушка обращалась к Арсению Сергеевичу, видимо, раз смотрела только на него. «Да уж, судьба, будь она проклята...» – Подумал Антон и сжал под столом кулаки. От ревности подросток начал нервничать и трясти ногой под столом. – И правда... – Физик натянуто улыбнулся ей и, положив свою руку на коленку Шастуна под столом, начал успокаивающе её поглаживать, мол «успокойся, сахарный». «Что Вы, блять, делаете, Арсений-творю-что-хочу-потому-что-могу-себе-позволить-Сергеевич?!» – Подумал Шастун и удивлённо посмотрел учителю в глаза. Внезапно в зал зашли Денис и Эльвира, держась под руку и искренне улыбаясь, и сели за главный стол, который стоит чуть поодаль от всех остальных. Заиграла музыка и в центр зала вышла высокая, стройная женщина с микрофоном. – Итак, дорогие гости и новобрачные, я поздравляю всех вас! Сегодня на наших глазах создалась семья... – Ну, в общем-то тамада неплохая - Антон это сразу отметил.

***

Ближе к одиннадцати вечера, все уже успели и поплакать, и посмеяться, и потанцевать от души. Как Шастун подметил сразу - тамада хорошая. Конкурсы у этой женщины и смешные, и не выходят за рамки приличия. Почти все гости уже достаточно пьяны, даже Антону Попов налил бокал вина, пока его мать танцевала. Подростку это показалось достаточно странным со стороны учителя. И вообще на протяжении всего дня Арсений Сергеевич ведёт себя подозрительно странно. Случайные касания, фразы, вводящие Антона в ступор - всё это очень настораживает Шастуна, потому что раньше физик себя так не вёл. И вот сейчас играет какая-то весёлая и громкая песня, все танцуют, а Антон сидит за столом и наблюдает за гостями. Когда среди большого количества движущихся тел, Шастун находит Попова, то он смотрит на физика, не моргая. Видимо, Арсений Сергеевич достаточно пьян, раз двигается так...страстно. Его движения плавные и чёткие в такт музыки. А лицо освещается лишь яркими миганиями светомузыки. От такого разгорячённого вида учителя Антон облизывает губы и даже не замечает то, что всё это время Попов смотрел только на него. Внезапно откуда-то взялась прилипчивая Кристина, которая на протяжении всего вечера пыталась как-либо быть ближе к Арсению Сергеевичу. Девушка подходит к мужчине и зачем-то проводит рукой по его груди, при этом что-то говоря. Но учитель не слушает, он смотрит в изумрудные глаза. Увидев то, что эта черноволосая девушка опять подошла к Попову, Антон не выдержал. Он резко поднялся со стула и быстрым шагом направился к выходу из помещения. Ему нужно покурить. Ему нужен свежий воздух.

***

Шастун выбежал на улицу и сел на лавочку, которая стоит за углом ресторана. Здесь слышна музыка и шум проезжающих мимо автомобилей, освещения практически нет, но зато лавочка расположена так, что Антона никто не сможет увидеть, если только не подойдёт ближе. Подросток сел на лавочку и достал припрятанные сигареты из кармана. Первая затяжка. Попов не выходит из головы. Вторая затяжка. Слышатся чьи-то шаги. Третья затяжка. Сигарету кто-то отбирает. – Не стыдно тебе? – Раздался голос Арсения Сергеевича и учитель сел рядом. Мужчина поднёс сигарету, которую выхватил из пальцев подростка, к своим губам и затянулся сам. – А Вам? – Усмехнулся Антон, повернув голову в сторону физика, выпускающего дым. – Я совершеннолетний, в отличие от некоторых. – Брюнет улыбнулся и, затушив сигарету об лавочку, выкинул её в мусорку, стоящую неподалёку от скамейки. – Я не про это. – Сказал подросток, вглядываясь в голубые глаза в полутьме. Попов вопросительно посмотрел на Шастуна, ничего не сказав. – Вторая причина - я? – Прямо спросил Антон. Голубые глаза сверкнули в полутьме, смотря в лицо Шастуна. – Изумрудные глаза, кудрявые волосы... Конечно это ты, сахарный. – Ответил Арсений Сергеевич, улыбаясь уголками губ. – Почему я? – Тихо спросил Антон. – Потому что ты волнуешься. А я не хочу, чтобы ты напрасно волновался. – Заявил Попов, чуть склонив голову набок и смотря в зелёные глаза с хитрой улыбкой. – Сахарный, ты думал, что я не замечу твоё поведение, когда рядом со мной крутится Кристина? Ты даже не пытался скрыть свою неприязнь к её персоне и я знаю чем это вызвано. – Почему Вы сегодня так себя ведёте, Арсений Сергеевич..? Со мной разговаривает словно другой человек... Неужели на Вас так алкоголь влияет? Но до банкета Вы были трезвый, так что видимо дело не в нём...– Шастун поспешил перевести стрелку на Попова, надеясь, что предательский румянец скроется в полутьме. – Ты знаешь, почему. – Коротко ответил учитель, отведя взгляд от зелёных глаз. – Я знаю, Вы правы. И Вы в этом уже признались в своей манере выражаться загадками. – Уверено сказал Шастун. – Молодец. Теперь иди в ресторан, а то твоя мама будет искать тебя. – Вздохнул мужчина, но всё так же продолжил сидеть рядом с Антоном. – Почему Вы отталкиваете?! Сначала подходите непозволительно близко, задеваете мои чувства, потом будто обжигаетесь и холодеете! Вы снова и снова уходите от проблемы, когда её можно просто решить..! – Подросток проигнорировал просьбу старшего. – В чём заключается проблема, Антон? В том, что я влюбился в школьника?! Или в том, что у нас разница в десять лет?! Быть может в том, что я просто чокнутый идиот?! – Учитель посмотрел на Антона, выгнув брови и широко распахнув глаза. Лицо учителя каким-то образом оказалось очень близко, так, что Шастун учуял запах алкоголя, исходящий от мужчины. – Вот то, что я хотел от Вас услышать. Правду. – Произнёс подросток в самое лицо физика, смотря то в затуманенные голубые глаза, то на такие манящие розовые губы. «Будь, что будет...» – подумал Антон и накрыл своими губами губы учителя, трепетно положив руку на его щеку. Попов знал, что когда-нибудь этот момент настанет. Он знал, что Антон влюблён в него. И он сказал себе, что будет действовать по ситуации. И он действует... Арсений Сергеевич прикрывает глаза и отвечает на поцелуй Антона. Медленно, тягуче, но отвечает. Возможно алкоголь вдарил в голову, а возможно он хотел этого. Конечно он хотел этого! Физик проталкивается своим языком в рот подростка и буквально вылизывает его изнутри. Робкий поцелуй превращается во что-то невообразимо страстное и долгожданное. Руки Попова параллельно блуждают по щекам, шее и плечам подростка. Антон тает. Антон стонет. Антон чувствует, как у него сердце быстро бьётся и он чувствует, как бьётся сердце у учителя. А у Арсения Сергеевича крышу сносит от этого мальчишки. А у Арсения Сергеевича перед глазами салюты взрываются от действий Антона. А Арсений Сергеевич целует...целует нежно, страстно, отчаянно, возбуждающе. Спустя минуту поцелуя Попов отстраняется и сталкивается своим лбом об лоб подростка. – Антон...Я пьян, и скорее всего я пожалею об этом завтра. Нам нужно прекратить...– Шёпотом сказал Попов. – Вы не представляете, как я люблю Вас... Я люблю Вас, Арсений Сергеевич. Люблю, понимаете? Л ю б л ю. – Прошептал подросток, не обращая внимание на сказанные ранее слова физика, а у того сердце в пятки ушло от этого «люблю». – Мой сахарный мальчик... – Арсений Сергеевич решил, что жалеть он будет завтра, а сейчас ему просто хочется целовать эти розовые губы. И он снова целует подростка. Жадно, ненасытно, будто ему мало, а ему и правда мало. Шастун поддаётся навстречу. Мужчина просовывает свой язык в податливый рот и вытворяет там что-то волшебное. Антон невольно сравнивает поцелуй с Кузнецовой и поцелуй с Арсением Сергеевичем. Они весомо отличаются. Попов жаркий, от него у парня плывёт перед глазами, Попов ненасытный, Попов желанный. Ира другая. Она - полная противоположность физика. Ира мягкая, неторопливая и её поцелуй не принёс Антону никаких эмоций, кроме неловкости и испуга. Антон нехотя отстраняется от губ учителя и смотрит на него своими сверкающими зелёными глазами. В сумерках лицо мужчины освещается только тусклым светом луны и уличного фонаря, свет которого почти не попадает в зону лавочки, поэтому он выглядит невообразимо красиво именно сейчас, в такой обстановке. – Арсений Сергеевич, Вы такой красивый... – Произнёс вслух Антон и начал покрывать поцелуями лицо учителя. Он чмокнул его в губы, щёку и оставил лёгкий поцелуй на кнопочке носа, после чего спустился к шее и начал по-свойски оставлять багровые засосы. (Да уж, что-то наш Шастунишка разошёлся...) От ощущения горячего дыхания в шею у Попова дыхание перехватило и спина покрылась мурашками. Он откинул голову назад и, прикрыв глаза от наслаждения, начал судорожно выдыхать и вдыхать снова, хватаясь руками за плечи подростка. – Антош...Антош остановись. Сахарный мой, нам нельзя... Пожалуйста, остановись... Я пьян, Тош, и я не...не соображаю, что делаю. – Учитель мягко отстранил Антона от своей шеи и быстро поцеловал его в покрасневшие губы. – Нас уже потеряли, тебе не кажется? Пора возвращаться на свадьбу, Тош. – Мы вернёмся, а завтра Вы скажете, чтобы я забыл то, что сейчас было? Так вот знайте, что я никогда не забуду, Арсений Сергеевич. И Вы, я уверен, тоже, даже не пытайтесь оправдаться. – Склонив голову, сказал Антон. – Поговорим завтра, ладно? – Улыбнувшись, сказал Попов и, подняв голову подростка и поцеловав его в щеку, поднялся с лавочки. – Пойдём, мой сахарный мальчик. – Мне нравится это прозвище. И да...я перестал волноваться. – Шастун поднялся следом и тепло улыбнулся учителю. Они вдвоём дошли до ресторана и всё оставшееся время находили взгляды друг друга и глупо, влюблённо улыбались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.