ID работы: 11840779

Как не надо попадать в миры

Джен
R
В процессе
107
Размер:
планируется Макси, написано 389 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 239 Отзывы 22 В сборник Скачать

3. На пути в никуда: Лакрица и история

Настройки текста
Примечания:
      Второй и третий рассвет в этом мире Саша встречала все в той же пустыне у перевалочного пункта, а следующие там же… То была длинная «Дорога Шугар-Фри», путь, по которому прошел Пьюр Ванилла в незапямятную старину — раньше паломников было хоть отбавляй, но последнюю сотню с чем-то лет все тихо. Древние канули в забвение.       Во время своего пути попаданка методично дралась за воду с мелкими зверьками, лезшими под ноги и успевала получать мелкие награды от местных. Достаточно ловкая девушка всегда была к месту, подстригая кусты и снимая котов с деревьев — скоро жизнь стала состоять из такой приятной рутины. Солнце взошло над горизонтом.       Наивность слегка рассеялась, Александре стало легче жить и ее лицо перестало быть бледным. Теперь она не уставала после часа ходьбы, не умирала от жары…       В сумке завелись кой-какие деньги, огрызок карты и заколка, найденная в песке возле одного из домов. Короче говоря, это была хорошая жизнь без особых огорчений, ешь свои бутерброды с фасолью и видами на песочек любуешься. Возможно, Шура бы даже осела в одной из деревень… Прошло не так уж и мало времени, быстро в монотонной ходьбе потерялся счёт дней.       Но как можно предаваться рутине, когда вокруг тебя, как напоминалки в календаре, торчат старые статуи королей и всем своим видом напоминают, что тут не просто идиллия в пустыне?       На горизонте замаячила дорога к Вратам. Вообще-то Шура собиралась вершить великое, так что обратно к своим целям! Она, не долго думая, решила привести в порядок свою прическу в одном из местных прудиков, хоть до этого не делала этого никогда.       Наплевав на все законы в этой вселенной, попаданка браво окунулась в водичку и тут же заорала от боли — с рук и ног на ее глазах чуть не отвалилась кожа. Такого она ещё не видела, отпрыгивая назад и задыхаясь, не ожидав такого подвоха от пруда.       С вытаращенными глазами и всхлипывая, Сашенция отползла от злосчастной лужи и не придумала ничего лучше, как сохнуть на солнце. Теперь она понимала Энчантресс как никогда, тряся словно обожженными пальцами.       Со страдальческой миной Шурка лежала на песке конечностями вверх. — Печенье добровольно утопилось в луже, — нервно хихикнула она. Сердце начало колотиться как бешеное — от болевого шока? Или потому, что попаданку чуть не угораздило отправиться к праотцам?       Полная безнадега. Шаг за шагом, Шура медленно ползла в сторону этих обдолбанных развалин, и оно могло себя не оправдать. Мотивация сдулась чуток после освежающего купания.       Конечно, Шура могла прийти прямиком в этот летающий дворец, и что тогда? «Привет, древний король! Я тут из другого мира припёрлась! А еще я историю люблю и собираюсь забить могущественную Темную Чародейку глазастым подсолнухом!» М-да. Бедная психика Пьюр Ваниллы, он максимум пожалеет ее. Товарищ санитар, сомнения долой — видишь, у нее беда с башко-ой.

***

      Всем известно, что темная одежда легко нагревается на солнце. Лакрица в черных одеждах с плащом в одной руке тащился по пустыне, его черно-синие, кудрявые волосы слиплись, а жёлтые глаза смотрели раздражённо. Возле плеч вился белый пушистый комочек, известный фанатам игры как Бэт-Кэт. — Лакрица, иди туда, Лакрица, иди сюда! Принеси мне то, не знаю что! — ныл «чародей», загребая туфлями песок и размахивая косой в другой руке. — Да катились колбасой эти древние, это захолустье и Помегранат в частности! — он расхохотался, представив жрицу в виде орущей дурным голосом сосиски.       Занятно, что в этом опустевшем мире на такую колоритную фигуру не обратили внимания. По Тропе шатались и не такие индивидуумы. — Ненавижу воду! Ух, какие же здесь хрупкие формы жизни… Логика тут просто на дубу повесилась! — кто-то неразумный и привыкший выражать мысли вслух.       Лакричный резко остановился. Из-за булыжника выглянула моська Шуры, несколько остолбеневшей… Девушка, слегка съежившись, решила вести себя как безмозглая, чтобы на нее не обращали внимания — малость пугала перспектива врага в виде мага с косой, ни дать ни взять недоделанная и ноющая смерть.       Прилично обгоревшее от местного солнца лицо, расцарапанные руки и ноги, светло-русые волосы и прищуренные глаза. Ничего особенного — наверное, какая-нибудь местная дурочка. — Ну здравствуйте. — кисло сказала попаданка. — Ну до свидания. — спародировал ее Ликорис и отправился дальше.       Несмотря ни на что, вопль Сашки запал ему в голову. С ней было что-то не то, она отличалась от жителей мира — наметанным взглядом Лакричный выявил пару… аномалий. — Какие здесь хрупкие люди… А ты кто тогда? Желейный медведь? — начинал он разговор как шутку, стараясь выглядеть безобидно. — Нет, блин, я потомок крылатой королевы Голден Чиз! — выпалила наобум Шура, глядя на одного из компании зла. Я Наполеон Бонапарт…       Лакрица усмехнулся. Точно сумасшедшая, «я великий потомок древних королей»? Кажется, он зря увидел в ней что-то опасное, время идти к руинам и… — Ладно, посмеялись и хватит. Некогда мне говорить с сумасшедшей. Бэт-Кэт, живо за мной!       Шура кое-как поднялась на ноги и тоскливо уставилась в небо. Сейчас вместо мыслей у нее в голове Шрек, играющий на трубе. Играющий настолько громко, что голова готова взорваться, дополняется это букетом из жутко болящих конечностей. — Передай Помегранат, что она красавица. — буркнула Шалфей, поднялась на «костяные ноги» и побрела в сторону дороги. В своем воображении она мастерски отшивала темных, да так, что их челюсти приходилось приклеивать «Моментом»… Да только она подзабыла, что находится не в своих фантазиях. — А ее ты откуда знаешь? — уставился на попаданку Лакрица.       Ой. Дура, дура… Александра дернулась, неожиданно для себя «ушагивая» от мага задом, загребая кедами песок. — Мало ли, где я могла узнать о этой жрице, она же громила все в молодости, — брякнула Саша и пожалела об этом ещё раз. — Так-так-так, дорогуша, а вот это ты зря, — выдохнул лакричник, недобро покосившись на Шуру. — Нападешь на ребенка? — тоскливо спросила Саша. — Иди к своим миньонам, а меня не трогай, — она двести раз пожалела, что влезла в разговор, а теперь решила с помощью знаний успокоить будущего возможного вражину. — Я не против ваших планов и не полезу вам мешать, лакрица супер, жрица вредина, а я пошла обратно в психушку. Удачи!       Забыв про свои ноги, она побежала в сторону врат, мысленно лупя себя по голове. Лакричку не стоит недооценивать, как-никак, один из главных антигероев. Впрочем, она вскоре должна выветриться из его памяти?.. Тупая обида на себя же, она совершенно была не готова и лоханулась по полной!       Шура когда-то жила на редкость скучной жизнью, но разве это так плохо? Есть лучшая подружка, с которой можно строить теории о родственниках Холлиберри, есть еще какие-то приятели, чьих имен она теперь не помнит. Помимо того, есть одна игруха, затянувшая ее сюжетом — Куки Ран.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.