ID работы: 11840779

Как не надо попадать в миры

Джен
R
В процессе
107
Размер:
планируется Макси, написано 389 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 239 Отзывы 22 В сборник Скачать

9. На пути в никуда: А ловко ты это придумал

Настройки текста
Примечания:
      «Вот это да, конечно. Бедный Дарк Чоко, вот же тебе лобстер на горе насвистел, я даже не знаю, что мне думать.»       Шура, подобравшись, в своем плаще стала напоминать какую-то злую лягушку-коки синего цвета, смотрящую исподлобья из-за необычного венка. Это выглядело достаточно забавно, но мужчине было не до смеха. На него смотрела, по его мнению, убитая им девушка с бледным, замученным лицом. — Ну так что насчет извинений? — включилась Ветрова. Орхидеи закачались и дружно открыли глаза, Дарк Чоко шарахнулся в сторону, вытянув перед собой меч. — Дядя, алло! Земля в иллюминаторе!       «Не может такого быть… Невозможно… Это моя совесть?» — мысли обрывками проносились в голове Чоко.       Ты загубил ее. Она покарает тебя.       Непонятно, было ли это больное воображение или заклинания Гранат, но мечника нехило развезло. По-прежнему он продолжал стоять и несколько испуганно глядеть на Шуру с покерфейсом. До нее не совсем доходило, какого хрена сорокалетний мужик стоит столбом и таращится на нее как на сущее порождение тьмы, ведь он явно сильнее. Чоко боролся с ужасом и яростью одновременно.       Повисло нагнетающее молчание. Джинджер и его команда сбились в кучу, не понимая, чего ожидать от этой парочки. Интересно… кто вообще будет на кого нападать, и будет ли? После побега Шуры они начали подозревать и ее. Странно она вела себя, странно. Затем пришла заплаканная Лили — и этим попаданка подписала себе приговор. — Ну так что? Чего молчишь? — Шурка повысила голос, словно входя в роль духа. — Ау! Алло, гараж! Приём!       С каждым словом Дарк Чоко бледнел все больше. Выглядело все это так, будто он сейчас развернется и убежит в диком страхе, этого, впрочем, так и не случилось. Мужчина резко изменился, его лицо исказила ярость. — Ты — всего лишь призрак! — рявкнул он. — Жалкая тень! — А кто сказал, что я сдохла… мистер сэр? — Александра почуяла неладное, ее голос начал дрожать, его хватало лишь на короткие, обрывистые фразы. — История циклична? Ну давай, убей ребенка! Пятьдесят очков нога, двести шея! У тебя совесть атрофировалась напрочь, верно? Такого «великого воина» растил твой батя? — Саша не придумала ничего лучше, как надавить на прошлое. — Кем ты себя возомнила, чтобы судить обо мне и моем отце? Кто ты вообще такая?!       Чили с приоткрытым ртом наблюдала за этой мексиканской драмой.       Меч приказывает мне.       Прочухав ситуацию, Шура отбежала в сторону — на этот раз ее реакция не была притуплена, она уже начала жалеть, что сразу начала ржать над падшим, который вообще-то мог перейти в атаку вновь. Странно, как будто они постановку устроили на глазах главных героев.       Дарк Чоко словно в замедленной съемке поднял меч, повинуясь. На этот раз Ветрова знала, как нужно реагировать. Собаки при погоне бегут прямо, кошки кверху, крысы вбок — девушка относилась к последней категории и потому укатилась за ближайшего человека, коим оказался Визард. — Меня тут как бы убивают! — заверещала Шура из-за плаща. — А вы стоите и ртами хлопаете, рыбки в аквариуме!       Дарк Чоко, казалось, на секунду скорчил скептическое лицо, пока пытался понять смысл сего действа.       Визард оперся на посох и недовольно посмотрел на попаданку, сзади замаячил Кастард, намертво вцепившийся в кофту Строуберри с перепуганным видом. Картонная корона у него сплющилась и сползла набок, волосы были встрепаны. Строу неодобрительно косилась из-под капюшона. — И как нам реагировать? — огрызнулась Пеппер, держась за свои клинки. — Разыграли тут спектаклей, актеры хреновы! Может, пояснишь, какого фига тут происходит, а, мелкая? Кто преступник, а кто виноват?       Откатившись от Визарда в угол и вытянув руки вперед, будто прикрываясь, Шура прерывисто заговорила, отбросив уже все страхи. Говорила так, будто это был старый дурацкий анекдот, задыхаясь и боясь не успеть. — Хорошо, хорошо! Если вас так волнует! Проще говоря, я знала кучу всего о событиях прошлого, включая то, что на уроках детям не рассказывают. Так вот, наткнулась я на вашу распрекрасную Помегранат с поехавшей кукухой, она потащила меня к своим знакомым на ковер, не вникая в обстоятельства. В результате чего она подчинила его, — Шурка бросила взгляд в сторону Дарк Чоко. — Он взял и полез на меня с холодным оружием, чуть не отправив к праотцам. Все? Довольны?       Наконец подала голос клубничная. — А какой был повод?.. — она оказалась чуть более резкой, нежели в оригинале игры. — Какой был повод нападать на тебя? — Ух, боже! — нервы Александры начали сдавать. — Целая куча! Хотя бы потому, что я успела кое-где пронюхать, что готовила Гранат и её миньоны, потому, что я проболталась Лакрице о королевствах Пяти. Не жизнь, а сказка у меня. По природе своей меня тянуло на приключения, и где я… — Довольно! — прервал ее Дарк Чоко.       Попаданка поднялась на ноги и отряхнула колени, не спуская глаз с команды — будто они тоже могли перейти в наступление. — Я не позволю вам пройти дальше… и в частности ТЕБЕ! Тебе нечего делать в королевствах Пяти — ты никогда не выйдешь из этой академии! — Голливудский злодей? Давай посерьезней! — отпарировала Шура и побежала назад, намереваясь побежать дальше.       И ведь понеслась, даже в сторону кристалла, не рассчитывала уже ни на что. Дарк Чоко среагировал быстрее и ухватил Сашу за шиворот, буквально одним прыжком догнав — не с тем она играла в догонялки.       «Как можно было так упороться?!» — У Помегранат были планы насчет тебя.       Шура запоздало сообразила, что сначала решила Гранат. «Тащите к Энче, пускай порешает». Джинджер взмахнул рукой, порываясь что-то сказать — его одернула Строуберри. Мечник атаковать теперь уже не собирался. — Уходишь со мной, Шалфей, ошибка мира сего… — отговорил падший на автомате, вполне серьезно, совершенно загробным голосом.       Ветрова невольно съежилась. Непохоже было, что команда собиралась ее защищать, страха она не ощущала, осталось только смутное удивление и непонимание, ее настроения и действия будто мазали мимо событий мира, как и с главным героем точно так же. Ее не торопились спасать, даже готовы были лично всунуть Чоко!       «Ну надо же. Встречусь с Энчантрой.»       Таращась на своего вражину снизу вверх, она хлопала глазами, не совсем понимая, что происходит. Чоко выглядел донельзя подавленным и это действо выглядело так, будто ему реально совестно за весь этот кошмар. Шура заметила, что его выдавали печальные глаза — все, что осталось от прежнего «наследника».       Качнул головой Кастард. — Что происходит? Это невежливо — держать за шкирку! Тебя, что, не учили королевским манерам? Отпусти Шалфей! — Шура сдулась окончательно. Нет. Не будет никакого спасения. Даже Джинджербрейв выглядел так, будто хотел лично надавать ей оплеух, видимо, Лили настучала.       Дарк Чоко резко развернулся и достаточно резво побежал от команды, попросту ухватив попаданку за венок, тот в ответ пытался прогрызть его пальцы, но и не желал отлипать от Саши — что происходит?! Он просто сбежал, никаких церемоний и пафосных речей, тащил ее за собой, будто ему поручили доставить посылку.       Запищал Кастард, Чили замахала кинжалом в воздухе, сообразив, куда «ветер дует». — А ну вернись! Слышь, верни историчку! Хуже всякого полицая!       Если честно, мужчине было фиолетово до девушки-историка и чего хотела его не в меру бешеная коллега, атмосфера у темных накалилась донельзя — Помегранат после сообщения Лакрицы чуть не размазала его по стене в буквальном смысле, Машрум вертелся под ногами и закидывал вопросами о Шалфей, а он сам просто стоял в стороне и молчал.

***

      «Если девчонка выжила, притащи ее любой ценой, хоть бы и мертвой. Суд должен осуществиться. Госпожа решит.»       История циклична… Но не настолько же. Александра старательно разглядывала пол под собой, пока шла куда-то за тёмным. Общество этого мистера, опиравшегося о меч при ходьбе, ничуть не радовало — у проклятых вещей всегда тяжёлая аура, суммарно с характером Дарк Чоко получится угнетающе.       Попаданка мысленно хохотала от досады, смотря на себя со стороны и зная, что скоро произойдет. Она не остановит бешеный ход сюжета, тем более, явно сгинет сама.       Снаружи, за окнами, сверкал настоящий космос, с потолка свешивались звезды, только девушке было не до местных красот. Чоко несся как спринтер, периодически дергая ее за плечо. — Слушай, хватит меня тормошить! Куда мы вообще несемся? Ну явно не на праздничный обед, верно? — голос был надорван и наигран, такая странная и горькая интонация заставляла мужчину сморщиться.       Молчание. — Ты мог не быть такой тряпкой, скажи спасибо, что я не шлю на тебя порчу за разорванную спину и кошмары от жрицы! — завыла Ветрова. — Можешь ведь кидать свое проклятие в озеро и идти с чистой совестью, но ныть насчёт судьбы интереснее?!       Дарк Чоко ничего говорить не стал.       Вот и лестница впереди замаячила — еще совсем немного, еще чуть-чуть и все будет определено. Отчаяние сменилось на деловитое ожидание, шмыгнув носом, Александра выпрямилась и прислушалась к шепоту орхидей, висевших на ее шее, стараясь выглядеть достойно.       Шура подумала, что всевозможных проклятий теперь хватит на всю ее жизнь. Возможно, ей повезет вновь, а возможно, не повезет и всё закончится.       «Будем лежать на дне, в синей прохладной мгле… Ля-ля-ля».       В голове неожиданно заиграла тема казни из Данганронпы. Как же вовремя.       Саша ступила на лестницу и посмотрела наверх, шаг за шагом. Зал Истины все ближе. Время начало тянуться как резиновое…       Не было ни слез, ни страха. Даже легкое любопытство пропало. Из девушки будто вытрясли все эмоции, выдули ветром и вырезали оружием, комната впереди была ярко освещена. Там Дарк Чоко и собирался дожидаться, пока команда разобьет камень по просьбе Лили.       Красивый зал, освещенный голубоватыми огоньками, на полу орнамент из мозаики образовывал луну — видно, насколько древнее место Академия Блуберри, интересно, почему именно здесь заключили Энчантресс?.. Потому что Лили росла в этих стенах?       Отойдя за колонну, мечник замотался в плащ и словно изолировался от остального мира, Шура могла заорать, замахать руками, в общем, привлечь внимание. Да только надо ли?       Гигантский кристалл, в котором застыла фигурка Лили… Выглядело это достаточно зловеще, но то, что скрывалось внутри, было гораздо, гораздо хуже. — Во-на! — раздался радостный голос Чили. — Вот так приколюха! Всё мне, всё мне! Ух, каких же деньжищ стоит этот алмаз?       Что-то нашептывал тихий и грустный голос Лили. На всякий пожарный Чоко схватил попаданку за шевелюру, намереваясь в случае чего долбануть ее об колонну. — Я хотела лишь помочь тем, кто был рожден слабым и хрупким… — сначала да, а потом уже нет, интересно, была ли ты все же иллюзией или призраком. — Разбейте же кристалл вместе со мною, и покончим с неудачами.       Не до речей было Ветровой. Ее судьба решалась на глазах, в горле пересохло, в висках стучало, непонятно, сколько же ещё можно тянуть… — Лили, не надо так, не смей так бояться прошлого! Сейчас мы размажем этот камень и выпустим тебя! — уверенный голос Джинджера, звучавший сочувственно. Нет, нет, нет, нет…       Он подошёл к кристаллу, вглядываясь в лицо внутри, немного приоткрыв рот, застыл на пару секунд, затем занёс над ним ножик — царапнул, раздался лёгкий звон и ножик застрял. Не смейтесь — хорошо было видно, что за много лет кристалл стал на ощупь не плотней арбуза…       Только герой хотел обратиться к Визарду за помощью, как поверхность покрылась лёгкими трещинами, лезвие задрожало, не выдержало давления и вдруг разбилось подобно стеклу.       На какой-то момент лицо «Лили» в камне изменилось, она улыбалась буквально доли секунды. Улыбалась злобно и довольно, дождавшись этого мига. Ветрова мысленно схватилась за голову, вырубайте этот кинотеатр! А сейчас она правда боится, не хочется представлять, что явится на месте былой древней.       И грохот.       Осколки рассыпались со звоном, грохот и нараставший какое-то время вой резко стих. Все произошло слишком быстро и легко, мир схлопнулся — и в то же время ничего страшного не случилось, лишь поднялась высокая фигура с запрокинутой головой. Поднялась, разглядывая сначала кисти рук, словно не принимая тела, затем остолбеневшую команду главного героя.       Конец? Конец! Вот, собственно, и всё! Бешеное счастье ее, улыбка, растянувшаяся фактически до ушей — если в игре моделька выглядела всрато, то здесь все плохо. Очень плохо.       Она высокая, из-под рогатого головного убора выбивались прядки белых волос, интересного покроя платье и лицо явно немолодой женщины — ее не спутаешь ни с кем, привет, Чародейка… Привет, Чародейка, поднимающаяся все выше на ладони своего порождения, Кэйк Витч — одноглазого существа, словно собранного из остатков пиршества Ведьм.       Судя по всему, только что очнувшейся Дарк Энчантресс было, простите, пофиг. Она стояла лицом к офису Джинджербрейва и Александру не замечала от слова совсем, только улыбалась и качала головой. Не начинала какой-нибудь речи, тихо, совсем не по-злодейски смеялась. Чоко же смотрел вверх настолько обречённо, что его даже жалко стало, Шура только хлопала глазами — ещё не дошло, ещё не случилось.       Мечник понял, что сейчас не лучший момент «знакомиться» и оттащил попаданку в сторону. — Не лучший момент для представления, стоит лишь дождаться конца… — прошептал, будто сам не хотел вылезать под бдительный взгляд хозяйки. — А ты это только сейчас понял? — решила съязвить Сашенция, но прозвучало это немного глупо.       Речь чародейки не было слышно от слова совсем, сколько уши не напрягай, все равно доносились лишь урывки — вот и отлично. Такое ощущение, что говорила она сама с собой, подобрав полы платья и ухватившись за посох с черепом. — Я знала, что этот огрызок теста явится сюда, собирая воспоминания! Вайт Лили, старая добрая Лили, умершая в отчаянии. В любом случае… Такое жалкое прошлое должно быть стерто с лица земли. Согласен, Дарк Чоко?       И тут сердце Шуры чуть не взорвалось. Она забыла об этой части канона. Мужчина опомнился и направился вперед, просто оставляя девушку позади, шагая навстречу, занимая свое место внизу. — Ты сбежал от тех жалких печенюшек?       Ветрова бы с удовольствием послушала, как Энча костерит падшего на чем свет стоит, но вылезать под прямой огонь ей не хотелось. Вскоре упавший рядом обломок камня преградил путь, но спрятал попаданку — потому что Энчантресс наконец договорила свою пафосную речь и перешла к действиям.       Грохот заставил Ветрову зажать уши и прикрыть глаза — в воздухе витала пыль и известка. Казалось, она будет сидеть так вечность, дожидаясь своего приговора, когда наконец главных героев… Выметут прочь, они не способны дать отпор!.. Выбросят из академии, как сор, как стухшую тарелку десертов.       Но наконец «момент икс» наступил. — Я буду ждать вас на вершине нового мира!       Шура потерла глаза, глотая горький воздух. Она не плакала, просто желая посмотреть на ту, что единолично раздавила Пятерых, как тараканов, а мало ли — ещё к темным присобачат. — И что же теперь, Дарк Чоко-куки? — голос глубже, чем ожидалось, она немолода, но и не старушка… Сложно понять, сколько ей уже лет.       Возле обломка послышались шаги и попаданка решила вылезти наружу самостоятельно, прыгая прямо к смертушке своей… покрытая пылью и грязью, выглядела она не слишком респектабельно. Отмеряла шаг за шагом, старалась выглядеть так, будто каждый день на ее головы падали бывшие герои Пяти.       Вот и все двери закрылись, открылось что-то новое и не радующее глаз. Теперь ее знания максимум все порушат, направленные куда-то не туда… — И это дитя из другого мира? — качнула головой Чародейка. Как всё знала, честное слово. — Та, которая знает будущее до последней фразы, та, которой доступны утерянные страницы нашей плачевной истории?.. Дадим ли шанс человеку, что родственником придется скорее ведьмам?       Дарк Энчантресс на поверку оказалась достаточно высокой и Шура выглядела еще более похожей на гнома по сравнению с ней. Лиловые и ярко-малиновые глаза встретились…       Стараясь читать по лицу намерения, Ветрова не понимала, что делать теперь. Орать от ужаса? Кланяться? Молить о пощаде?! «Зло вселенское» спокойно подходит ближе, разглядывает Александру с интересом — разглядывает застывшую фигурку, у которой мозги оказались на вес золота. — Любопытный веночек… Бедная девушка, ты буквально крошишься на глазах! — в голосе чародейки не было не наигранности, ни сарказма. — Посмотри на свои руки, кто довел тебя до такого? — Энчантресс положила ладонь на голову попаданки.       Такое ощущение, будто тебе на башку выплеснули даже не лед, а расплавленный азот, девушка растерянно охнула. Не такого она хотела, конечно. — Помегранат поступила несколько опрометчиво… А что с твоим лицом? Лицо же надо беречь… — чародейка похлопала Шуру по щеке. — Знаешь ли ты, для чего было создано печенье? — Да чтобы есть, — выдала на автомате Александра. — С чаёчком да кофеёчком, навернуть тарелку наших неразумных собратьев. — Неплохо… В самом же деле, выпытывать знания поначалу не стану, коли ты умна, расскажешь все сама вплоть до финала…       Ветрова сломалась окончательно. И как это понимать, интересно? Добро пожаловать в детский сад «Тёмныши»? Она вообще не хотела, она… Бесполезно, Шура молча корит себя, в то же время с восхищением глядя на Чародейку. Все закончилось, надежда просто самоуничтожилась, когда «Шалфей» поневоле ступила за Энчантресс и словно провалилась вниз, падая, казалось, хотя дальше уже нельзя… — Значит, Сальвия-куки, хочешь посмотреть на мир? Тебе не хватает знаний? Что же… я могу показать тебе много всего. Чоко, что ты встал как вкопанный?! Время уходить! Время для нового мира!       Чоко с потерянным видом моргнул пару раз, Шура склонила голову, мысленно хороня свои планы здесь, на месте Лунного Кристалла. Прости-прощай, Пьюр Ванилла.       Чародейка заключит с ней контракт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.