ID работы: 11840779

Как не надо попадать в миры

Джен
R
В процессе
107
Размер:
планируется Макси, написано 389 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 239 Отзывы 22 В сборник Скачать

13. Парящий замок: Слева город, справа город

Настройки текста
Примечания:
      Шура искренне надеялась, что эта фортель спасет ее, но путешественники смотрели на нее с брезгливостью и ненавистью в глазах.       «И за что они на меня так окрысились?»       Щеки горели от стыда и разочарования, осознания, что все пошло крахом, что попаданку и видеть не хотят из-за ее репутации, из-за того, что ей не верили и упрямо считали, что пришла она в Ванильное Королевство потому, что помогала Энчантресс. Чародейка была просто донельзя умна, а сейчас девушка словно грохнулась вообще на дно, потерянно протянув руку в сторону Ваниллы.       Целитель с изумлением поднял ладонь, будто хотел что-то сказать, но молчал. — Значит, проклятие? — уточнила Строуберри. Да, далек ее образ от игровой няшки-стесняшки, тут у девушки явно была воля и твердый характер. Кастард приоткрыл рот, выходя из-за Чили и вновь вступая в разговор. — Я не понимаю, что происходит. Шалфей?       Ветрова почувствовала, что голова ее начинает кружиться, но не из-за волнения. Неизвестно как, она точно знала, что ее уже ищут — и несмотря на то, что сейчас она наткнулась на главных героев, сейчас ее развернут и отправят обратно.       «Будь я более слабой, давно бы позволила взять проклятию Помегранат над собой верх» — да. Не только выносливость и сны, но и подчинение. Такое уже случалось с Дарк Чоко.       На самый худой конец, можно было пойти в атаку против шестерых со своими орхидеями— ибо атаковать они могут. И если взять цветы под контроль, можно получить достаточно мощное оружие, которое если не убьет, то оглушит точно. Никто не хочет видеть бедную школьницу с дурацким характером! Несчастья да неудачи, да вот и все, что она принесла с собой… Кажется, Помегранат упоминала что-то про техники ее цветов, что там она говорила?..       Внезапно Александре стало все равно, досада одолевала ее. Венок раскрыл глаза, заморгал и закачался, словно прищурившись. Знаете ли вы о небольшой пасхалке в игре «Яндере Симулятор», вполне в духе ее разработчика? Если долго простоять рядом с «любимым», он пугался и Аяно сносило от этого голову, по экрану шли помехи и появлялись надписи — мол, возьми ножик и устрой сюрприз сенпаю. Сейчас девушка переживала примерно то же самое, мысленно падая во тьму, пытаясь раствориться в собственном проклятии, но команда ничего не понимала. — Э-э, все точно в порядке? Говоришь, проклятие? — взволнованный голос целителя резанул по сердцу. Но слышно его было словно сквозь густую завесу.       Шура не знала, как управлять своим веночком, но алгоритм будто вложили в ее голову, она уже ничего не хотела… И лишь забывшись в темноте, могла заснуть и раствориться. Воистину сошла с ума! А раз так, то наплевать на все, Чародейка, отдавай приказ, уже невозможно пересиливать свое заклятие!       «Если уничтожу…» — привет, жрица.       Какое противное чувство. Но стоило Шуре лишь сделать легкий выпад вперед, как тянущая боль в груди ослабла. Сейчас она выглядела не такой бледной, как раньше, ее глаза были прикрыты и слегка блестели, мозги плавали где-то далеко и действия выглядели странно. — Сумасшедшая! — рявкнула Пеппер. — В натуре психованная, вы только посмотрите на ее глаза, она сейчас пойдет и кого-нибудь зарубит! Держите психа! — Постой, — выдохнул целитель. — Девочка, так все точно в порядке?       Шура вздохнула, колеблясь какое-то время, не осознавая, что делает, затем так же легко взмахнула рукой и зажмурилась. Послышался легкий хлопок, подобие дурацкого фаербола, прямиком из супергеройских комиксов, зависло над рукой попаданки. Какой клишированный прием, не так ли? Эта способность орхидей упоминалось в книге про редкие растения, рождалась чаще злостью. Мол, спустя время эта техника станет тебе доступна за счёт цветов, но когда тебе хреново — как бы ширинган на новый лад.       «Может, пойти в атаку… А может, себяшечку?»       Она сама пожелала уйти, сама бросилась в пропасть и там же утопилась, не видя надежды — на что Александра Ветрова рассчитывала, когда пришла к Ванилле?! А сейчас боль переполняет ее, она и не вопит — горестно смеётся, верните ее в родной мир…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.