ID работы: 11840779

Как не надо попадать в миры

Джен
R
В процессе
107
Размер:
планируется Макси, написано 389 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 239 Отзывы 22 В сборник Скачать

18. Парящий замок: Достойные жизни

Настройки текста
Примечания:
      Шура подергала поврежденной ногой — кошмар и ужас в чистом виде. Когда она по ошибке нырнула в воду, с кожей было то же самое, анархия-ужасы, все как и полагается для финальных глав. Ноющая, колющая боль мешает сосредоточиться, уводит мысли далеко-далеко, и заражение распространяется.       «Я напала на Гранат. Малая повзрослела… Я, что, сейчас лично ее угрохаю?.. Ой.» — Техника разложения… Действует на тебя лучше, чем на кого-либо еще! — довольно выкрикнула Помегранат, цепляясь за бок. — Кто знал, что человеческие особи в этом отношении куда более хрупкие? Вдобавок ты приобрела наши же слабости… Какая прелесть…       Жрица выглядела уже не так бодро, без одной сережки и половины всяких побрякушек на плаще, но глаза оставались прежними, несмотря на испачканный кровью плащ и бледное лицо. Глупо было рассчитывать на чье-либо вмешательство, находилась она и попаданка где-то далеко в боковых пристройках, запущенных, с дырами в крышах и стенах, сквозь которые падал лунный свет.       Гранат не атаковала всерьез, лениво отбиваясь от девушки и лишь посмеиваясь. Она могла легко излечить себя, но как-то не хочется… У нее есть еще много приемов. Но неожиданно для самой себя, женщина обнаружила, что силы медленно куда-то утекали вместе с кровью.       Она сама и научила Шуру этой технике, и оружие сработало по ней же. Проиграть мелкой девчонке? Еще чего… Но это теперь стало реально. Проиграть орхидеям из академии…       Но девочка тоже уже «не первой свежести». И, скажем, обычные заклинания, способные на лечение, не помогут ей. Она человек, она родственна ведьмам, не печенью, Ванилла не смог вылечить ей даже синяков на ногах… правда, проклятие все же сняли. А почему Лили смогла? Ответ прост, как бревно. Темная лунная магия на людях, оказывается, работает, причем работает отлично. Может, благодаря ее особенности и родству Ведьмам?       Гранатовая взяла клинок покрепче и вновь рассекла воздух, но удар вышел куда более слабым. Происхождение «Шуриного» стиля боя оставляет желать лучшего — чему могла научить темная жрица? Когда-нибудь это сыграет с ней недурную шутку.       Ветрова подошла поближе к полусогнутой фигурке. Добить? И как в дешевом кино, девушка заколебалась на какое-то время… где же были твои мозги. Помнишь, как ты в кино мысленно орала вместе со старшей сестрой Гарри Поттеру на экране, чтобы он быстрее бил крестраж? Жрица подняла белое лицо, искаженное ненормальной улыбкой, хватит сил на один лишь прием, а дальше — пустота. Наплевать, насколько бесчестным будет следующий ее ход. — Я отомщу! Дарк Энчантресс этого так не оставит, я!..       Саша знала, что дело закончится ничьей. Она осела на пол, продолжая сверлить взглядом пошатывающуюся соперницу рядом. Сейчас Гранат явно свалит, впрочем, попаданка не в минусе — сил еще достаточно, добежать до Аудиторной палаты хватит. И хрен с ногой, авось не отвалится, намотать бинтов и вперед. Девушка взмахнула зеркальцем, уставившись на потолок — и зал опустел. Вновь тут никого, кроме Александры и грязи на полу. Гранатина сбежала, как распоследняя крыса, плакаться госпоже.       Ветрова поднялась на ноги и оглянулась по сторонам. Сзади замаячила еще одна фигурка — Блэк Рейзин, в воздухе кружилась пара воронов, вечных спутников этой девушки. — Ох… Девочка?! Ты не видела одного человека, знаешь, целителя… — торопливо выпалила она. — Ух, приветик. Зовут меня Шурой, я историк, не угадаешь — я тоже его ищу… — Знала ли ты его? — Рейзин в отчаянии обыкновенном, готовая теперь ухватиться за любое живое существо. — В любом случае, молю, уходим… — Ну что, объединимся перед лицом опасности? — Сашка вытянула вперед руку, улыбнувшись. — Время дурацкое и сложное, а я тут на правах «аркадий-паровозов».       Слава богу, что Рейзин не знала, что Шура являлась той самой «злой Сальвией», иначе бы не согласилась.

***

      Минус Пьюр Ваниллы есть, и он очень жирный — наивность, и почему этот ванильный во всех смыслах чайник за сотни лет ничему не научился… Легко верил любому, непонятно, как до сих пор не разбился вдребезги.       Темнота вокруг, ничего не видно. Ничего, кроме четырех фигур — вокруг протянулись белые блестящие нити, удерживая их в воздухе, раскачиваются обрывки одежды. Король и три королевы, от которых мало что осталось — неизвестно, как они удерживались, не разваливаясь на куски сгнившей плоти и таких же ошметков одежды. Корона Дарк Какао, как-то угрожающе сползающая вниз, с оглушительным грохотом прокатилась по полу. — Уж не сочти нас ужасными, великий… Не клейми нас, но твои необдуманные действия их прокляли! — шептал Лакрица, поддерживая Помегранат, общая ненависть на миг сплотила их. — Но довольно, толку перебирать прошлое? Давай обратимся к кому-то еще.       Ловушка была создана успешно, осталось лишь ждать да интереса ради кошмарить короля, который на удивление легко повелся. — Например, к человеческому отродью, которое ты подобрал, носившее имя Шуры, прячущееся за псевдонимом Шалфей. Ты думал, что сумеешь вылечить ее? Увидел в ее амбициях и характере кое-кого? Ой, верно, уроки ты прогуливал, наши способности действуют на людей совершенно иначе… Ты увидел в жалкой девочке такую же жалкую подругу детства… и, что, думаешь, история повторится? Угадал. Заклинание отразилось на душонке не совсем так, как надо — спалило ее дотла.       Возникла пятая фигурка среди правителей, немного позади. Рваная футболка и шорты, волосы висели спутанными прядками. Обожженные руки и ноги, будто смазанное лицо, на котором ничего не осталось, кроме пары широко открытых, ничего не выражавших, застывших лиловых глаз и трещины-рта. Забракованный человек на предопределенном ему месте, подобно подгоревшему испорченному печенью, выброшенному на помойку. — Любуйся столько, сколько тебе угодно! Здесь твоим подружайкам и друзьям самое место, как и тебе…       За плотным стеклянным куполом застыла фигурка, запертая в своем собственном мирке наедине с прошлым. Казалось, не одними древними была сильна иллюзия, память услужливо подкидывала все новое и новое, будто амнезия целителя наконец исчезла окончательно.       Александра Ветрова, одна из многих тех, которых не успели спасти, которые погибли из-за глупых действий короля.

***

      Рейзин и Шура бежали по бесконечным залам, держась за руки. От этой девушки из заброшенной деревни было куда больше толку, она быстро включилась в курс дела, на ее лице все еще отражалось удивление — не так давно попаданка рассказала о настоящей личности целителя… и о себе.       Осталась злость, если уж на то пошло, то придется завершать арку самолично, а там уже пускай Фортуна надрывается, выбирая, жить Ветровой или не жить. Как игровая битва с боссом? Нет, естественно, Саша боялась вновь влипать, но в то же время разворачиваться не хотела. — Магия, приемы, глаза разные, подсолнух с глазами… Это было просто угадать. — отбарабанила Ветрова. — Такого нетрудно заметить!       Темноволосая сдержанно кивнула. — Я никогда себя не прощу, что покинула его в своей ярости, — тихий голос. — Будут ли они рады видеть меня вновь? — Не вини себя, да они сразу полезут тебя обнимать! Энчантресс, набьем тебе морду по самое не хочу, за все королевство и жителей, ничего не знаю. И мне она насолить успела, объявив врагом общества из-за моей… иной природы. Она и Пьюр Ваниллу закошмарила, и за это я лично готова на нее полезть. К сожалению, я не всепрощающая, а может быть, и к счастью. Я завершу эту арку достойно! — Спасибо.       Не за что, Зюма, одна из самых адекватных персонажей здесь…       Аудиторная палата была все ближе, судя по возраставшему количеству всякой дряни, валявшейся вокруг, обгоревшим кускам чего-то, воткнутым повсюду ржавым вилкам, будто здесь был безумный обеденный стол. Пахло прогорклым маслом, чем-то прокисшим, испорченными продуктами. Ни следа от чепушественников, они еще не успели добраться до этого места — ну и не надо.       Александра успела вляпаться во все, что можно, включая некую глазурь для тортов ярко-фиолетового цвета. Ныла нога, замотанная в огрызок ткани, слезились глаза от дыма, витавшего вокруг, жутко хотелось пить, удрать и поспать, все в указанной последовательности. Подсолнухи на шее таращили глаза и оглядывались, моргали, щурились, дергались и шевелили ветками. Вид хаоса, судя по всему, ввергал их в неописуемый восторг.       «Все не так уж и плохо! Хе-хе, да я живее всех живых, Ваниль, держись. Устрою такую катастрофу темнышам — я вся в своих деда с бабкой, никогда не сдававшихся и порою творивших чудеса. Два сапога пара, вот же нашли друг друга… Они вместе прошли через голод, девяностые, множество бед и не сломались, бабуся вообще до ста доживет, судя по ее здоровью. Жаль, что я никогда не смогу их увидеть… Почему я не ценила свою старую жизнь?» — Рейзин, — заявила попаданка. — Если я сдохну, то завещаю венок Визарду, ему пригодится. Меня практически невозможно излечить в случае чего. — девушка оглянулась по сторонам. — Эй! Ау! Есть тут кто?! Вылезай!       Близился финал, близилась последняя битва, завершение истории, конец всей той боли и анархии, через которую прошла девушка за последние недели.       А сейчас Шура будет вершить историю Ванильного Королевства и мстить, аки Эола из Геншина.       У Александры сердце чуть не взрывалось, а уши превратились в два спелых помидора, как и всегда в сложных ситуациях. Путешественники бросили Ваниллу на произвол судьбы, что крайне обидно и пугает.       Рядом стоит Блэк Рейзин, просто лучшая женщина, на нее можно положиться и знать, что в самый ответственный момент она не увидит птичку и не убежит, подскакивая, в закат. И пускай Джинджербрейв вообще не приходит, сами справятся, могут позвать Визарда и Чили со Строу… Кастард еще ребенок, куда ему против Энчи.       Промелькнул обломок зеркала, воткнутый в стену, в нем вспыхнула девочка Варёный Рак с воинственного вида цветами. Лягушка вида «злая щитоспинка»…       Где-то среди обломков скрывалась чародейка со своими миньонами, с нагловатым и отвергнутым Лакрицей, с вечно грустным Дарк Чоко, со змеюкой Помегранат, с Ред Вельветом, его пёселями и маленьким Машрумом. А против нее — пара девчонок и одна мотивация на двоих. Да, может быть, придет горстка путешественников, любопытная получится ситуация.       Шура выдыхает, мысленно отсчитывая секунды и пытается понять повизгивания орхидей, развернувшихся вбок.       Послышался легкий хлопок и характерный стук каблуков. Мелькнул стеклянный купол, перехваченный темным подобием веток, за которым скрывался запечатанный Ванилла — посадили, значит, короля в банку два волшебника…

***

      Вид из Ванильного Королевства воистину прекрасен… Иногда приходится идти на определенные жертвы, чтобы достичь мира, ибо ведьмы должны исчезнуть. Сколько печенья они успели сожрать за тысячи и тысячи лет, развлекаясь таким странным способом? Разумное печенье интереснее есть, что ли?       Энчантресс стояла у пролома в стене. Луна медленно закатывалась, уступая место солнцу, воздух был просто на удивление свеж, такое мирное утро надо еще поискать. Прекрасный рассвет в таком прекрасном мире, оскверненный одним обстоятельством.       Александра Ветрова не достойна жизни, она никогда не устанет это повторять. Подобно какой-то лягушке, девушка ускользала из рук и добивалась доверия, отчаянно пыталась переделать события. Но если бы не вездесущий Ванилла, Сальвия бы так и осталась всеобщим врагом. Все, чего заслуживает девушка — исчезнуть и больше никогда не ступать в этот мир наравне с его обитателями…       Не имеет права читать ее намерения и мысли, легко копаясь в чужом разуме — твою жизнь вывернули наизнанку во имя великого сюжета, закрались в самые глубины и ещё смели что-то менять в ином мире… Пускай убирается туда, откуда выползла.       Джинджербрейв и его команда прошли мимо очередной вилки в стене. — Интересно, для кого нужны столовые приборы такого размера? — прыснула со смеху Чили. — Для ведьм… — пискнула Строуберри. — Не забуду, как на моих глазах такая… А теперь еще Шура с Пьюр Ваниллой пропали. Опять! — Вы только посмотрите! — перебил Визард, удивленно крутя головой. — Это же просто древнейшие книги, это лучшее место, которое я встречал! Надо захватить парочку… И исторические тома тоже должны найтись. Ух, они все в какой-то пыли и грязи…       Говорят, несчастье идет тучей, а счастье полосой.       Впереди стояла знакомая высокая фигура в полном одиночестве. Развевались полы красно-черного платья и прядка белых волос, выбивавшаяся из-под головного убора… — А вы так и не задумались о причине собственного создания? Я говорила вам об этом еще в банкетном зале, но вы не пожелали прислушаться. Зря! Вы не можете препятствовать мне! Среди вас скрывается кое-что похуже монстра, людям здесь не место!       Неподалеку были видны две девчонки. Шура с раздолбанными кроссовками и Рейзин немного поодаль, только вышедшие из тени — сначала даже не увидевшие Чародейку, но услышавшие смесь горестного крика и довольного смеха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.