ID работы: 11840779

Как не надо попадать в миры

Джен
R
В процессе
107
Размер:
планируется Макси, написано 389 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 239 Отзывы 22 В сборник Скачать

21. Ягодный сок: Праздники

Настройки текста
Примечания:
      Солнце медленно и лениво закатывалось за горизонт, скрывшись за горизонтом. Шура со своей сумкой озиралась вокруг, держа в руках пару кульков с закусками — ну не устояла она перед всем этим великолепием королевства Холлиберри. Благо какие-то деньги у нее были, что позволяло дать слабину и наесться углеводов. А торговцы не упустили шанса и втюхали кучу крошечных закусок, отдаленно напоминающих испанские пинчосы, которые подавались преимущественно к вину или пиву.       Усевшись на мостках, Ветрова аккуратно разложила бутербродики на бумажке. Натянув капюшон и свесив ноги вниз, попаданка потихоньку слилась с остальной толпой, что-то покупающей и продающей, радующейся жизни и просто готовящейся к празднику.       Любопытно, что алкогольные напитки здесь тоже очень сильно отличались. Будто бы мягкие, некрепкие и сладкие безобидные настойки из ягод могли оказаться тем еще дьявольским пойлом… Существовало и некое странное «ванильное пиво». Это как пиво сливочное из «Гарри Поттера», что ли?       Прихлебывая сок, Саша просто наслаждалась жизнью, любуясь на ночной город, сбросив кеды и вытянув ноги вперед. Все так спокойно вокруг… Можно было завершить этот поздний ужин парочкой свежих булочек, купленных в ларьке неподалеку. На начинку тут не скупились — вообще девушка не являлась сладкоежкой, но перед этими ягодными «полупончиками» никто не устоял бы. — За нас, за вас и за бебру! Ох, и за Пьюр Ваниллу! Кампай! — Ветрова подняла бутылочку, словно чокаясь с кем-то.       Лишь орхидеи разделяли с ней ее радость. После битвы они заметно привязались к попаданке и теперь выглядели более дружелюбно, перешептываясь и словно пытавшись что-то ей рассказать. Шуренция начала прислушиваться к цветам и ей началось казаться, будто она начинает их понимать.

***

      Саша икнула. Раньше она алкоголем не особо баловалась, мягко говоря, а теперь бутылку за раз выдула. Тара из-под сока покатилась по доскам и незаметно скатилась вниз, плюхнувшись в воду. — Зовут меня Санек, немного о себе-е… Парень-симпатяга, по жизни бродяга! Походка городская, жизнь воровская-я!       М-да. Товарищ попаданка, вы несколько перебрали. Александра, тряхнув головой, чуть не рухнула вперед и охнула, сообразив, что сейчас бы окунулась в воду. «Так дело не пойдет»!       Слегка болела голова, но вечеринка лишь начиналась! Знаменитый Рынок Грандберри ночью расцветал новыми красками. Сзади прошли две фигурки среднего роста с зелеными волосами, держащих одинаковые корзинки с одинаковыми одинаково сложенными овощами. Мелисса и Мята, два чайных брата. — Привет! Наслаждаемся погодой? — пробормотала Шура. — Смотрю, кое-кто хряпнул столько соку, что ноги не держат, — слегка сморщился мальчик с заостренным лицом, Мята. — А себя помнишь? — мягкий голос второго. — Как ты набрал пива, а потом сидел на овощном супчике и я за тобой бегал с таблеточками… Погода действительно прекрасна, но не сравнить с Кремовой Республикой. Тут все такое яркое и бьет через край, а мы любим умеренность. — Что за ре… публика… — Не знаешь? Даже удивительно. Прекрасное морское местечко. Раньше там была пара рыбацких поселений, но в один прекрасный день прибыли иноземцы, бежавшие от войны. Даже с пор нашего рождения много чего поменялось. У них даже роботы есть! Смотришь из своего домика на их левитирующие постройки и душа радуется. Чего только не могут достигнуть печеньки! Хочешь, расскажем тебе о девяти домах консулов? — Это все очень похоже на Ванильное Королевство. Вот о нем я слышала, даже побывать довелось. — Так беженцы были как раз оттуда… Я и Мята — коренные жители, не можем похвастаться хорошим происхождением. Хотя, вон, Ойстер одна из консулов. А мы чем хуже? Мы тоже росли на этих утесах. — А это, можно сказать, наша землячка! Шалфей, да? — ухмыльнулся мятный, поправив розоватую рубашку. — Ты вообще откуда? — Из печки, ха-ха. У меня нет родины.       Шура еще раз икнула. Под носом обнаружился новый регион! О котором она тоже не знала. Люди, живущие вокруг, оказывались настоящим кладезем информации. — Купи овощей! Потом жесткий отходняк будет! — расхохотался Мята, увлекая брата в похожей лиловой куртчонке куда подальше. — И заезжай в Республику, вот там настоящая жизнь!       Попаданка опять посмотрела в сторону прилавков. Так какое на вкус ванильное пиво? Должно быть, редкостная мерзость. Или вкусно? — Спустя с-столько лет… Трон все еще мой. Скукотищ-ща!       Питайя зло уставился себе под ноги. Вся эта печенюшная братия — не чета ему. Забавно наблюдать, как эти куски сладкого теста ломаются, но не более. Были лишь двое достойных претендентов — Мала Соус из Драконьей Долины да Холлиберри. Мельчает их род, вырождается… Драконы им не чета. Куда менее хрупкие — вот кого ведьмы жрать не осмелятся.       А пока что Саша делает перерыв в «героических деяниях», позволяя себе праздно шататься по улицам и любоваться прекрасным морем. Нет, не нужно ее присутствие! Вести о ней донесутся сами, а пока что — веселись! Скоро, скоро придется ей идти на север, замотавшись в шарф. Королевство Какао… вот где она нужна, а не на фестивале. Холлиберри сама разберется. Придется отправляться туда уже через день-другой, одев куртку и с головой окунувшись в проблемы. Новый виток сюжета.       Но нужно немного отдохнуть. Ужасы Лакричного Моря подождут! Давайте лучше пропьем к чертям собачьим все деньги, полученные по пути — Шура на пути успела подработать садовником и бичом тортовых гончих, ворующих у хозяев кур. Пришлось задействовать венок… Собаки мигом улепетывали от фиолетовых искр, инстинктивно чуя нечто темное.       «Мне всегда везло. Фиг с ним, от искр ничего не будет, я же их не ведьминским огнем гоняю.»       Звезды и луна мягко освещали море…       В сумке появился легкий шерстяный шарф и носки. Как не хотелось уходить в зиму после этих «тихоокеанских островов». Приостановите время, дайте выбросить темных и Дарк Энчантресс из головы, предоставив место мыслям о всевозможных безделушках, которые девушке давно хотелось купить, включая брелок в форме крошечного Питайи в драконьей форме. В своем мире Шура носила мини-амогусика на рюкзаке. Местные не стеснялись запустить целую линию мерча с этим парнем и набить себе карманы. Еще немного, и дело дойдет до пластиковых соулджемов.       «Купите себе подвески в виде символа темной лунной магии! Все мужчины мира будут ваши! Купите фигурку чиби-чародейки!»       Представьте себе рожу этого правителя — проходит мимо него какой-нибудь лакей с фигуркой его самого…       «Я жвачка бабл-блю… я жвачка бабл-блю, мне на все пофиг, у меня конфетка есть и я пою!»

***

      Лакрица с Машрумом шагали где-то по лесам, не разговаривая друг с другом. Мага страшно раздражала привязанность его компаньона к существу из другого мира. «Шура то, Шура это!» А теперь девчонка вообще умудрилась выпнуть Дарк Энчантресс… во что выросла дурочка в пустыне?! Теперь лакричный жалел, что не убрал ее с глаз долой еще тогда.       Ничего не оставалось, кроме горькой досады и злости. Чем все они лучше него? Парень закинул голову вверх, будто бы его очень заботило небо. К глазам подступали слезы. День за днем, а он все тот же жалкий неудачник, груша для битья…       Глаза упали на оружие, косу. Остро отточенное лезвие слегка поблескивало и манило. Тьма давала ему утешение, скрывала его печаль и позволяла забыться ненадолго. Пока страдают другие, ему не так тоскливо и прошлое не стоит перед глазами. За что он может получить награду и одобрение других? Соулджем — Лакрица понимал, что никогда до него не доберется.       Некрасивое лицо исказила ухмылка, подобная диагональной щелке. И почему-то по щеке пробежала слеза. Словно надломленная фигурка в темных одеждах рассеянно смотрела на звезды. Единственный оставшийся среди Лакричного Племени, сгнившего самого по себе, никому не нужного. Король никогда особо не заботился о своих деревнях… Ха-ха, Дарк Какао, твое королевство умрет, пожираемое черным морем. Поселения один за другим погребают себя под снегом, оставляя после себя лишь остатки жилищ да слабые воспоминания… Погибает сахарное племя, кофейные разбежались, гонимые вьюгами, и лишь молочное племя все так же улыбается наивно, будто их вера еще живет. — Лакрица-а… А когда Шура вернется? Без нее скучно!       Никогда, мой мальчик, ни-ког-да. Маленького ребенка ждет незавидная судьба. С раннего детства росший во тьме, Пойсон Машрум рано или поздно поймет, какими же тварями могли быть его опекуны. Помегранат и Дарк Чоко, а тем более Энчантресс — все казалось Шруму ярким и необычным, схожим с ним самим. Ребенок вырастет и растеряет свою наивность, погаснут круглые глаза.       Энчантресс скрывалась где-то, лишь планируя нечто, известное только ей самой да Помегранат. И, разумеется, упоминалась и Александра. Удачно, что ее знания не бесконечны — свою лепту внесет неизвестность. Когда она наконец не сможет предсказать хотя бы примерное будущее, ей станет нехорошо. Она не сможет соотносить свои действия с сюжетом — а бесконечное волнение и душевная боль способны изрядно подпортить тебе жизнь, медленно сводя с ума. И дело в шляпе! Куда только исчезла могущественная Ветрова? Вместо нее на полу будет корчиться маленькая, неуверенная в себе Шура. Без осведомленности о сюжете она никто, вставая в ряд со всеми рядовыми этого мира. То, что она человек — действительно проблема. Но есть еще кое-что…       И лишь слабенькая, гадкая надежда живет в сердце Лакрицы. Магия убьет Ветрову, рано или поздно. Пустит корни, укоренится в ее душе и медленно разложит ее. С каждым употреблением этих цветочных огней ты все ближе и ближе к границе. Каждое могущественное оружие имеет свою цену, тем более лунная магия и родственные ей приемы самих ведьм… Она не ведьма, да. Не вынесет ее слабое тело такое.       Какое восхитительное зрелище — смотреть, как это человеческое отродье будет медленно изменяться в худшую сторону. Последняя степень — идти вразнос, а дальше лишь передоз и смерть. Но наступит это далеко не сразу… Надо лишь подождать.

***

      Один хороший старый друг передал мне письмо… не самолично, конечно! Мне не составило труда распознать его почерк, ха-ха! Не думала, что вообще когда-нибудь его услышу.       Воссоединение былого союза. Восхитительно! И пришло время возвращаться в свое королевство, судя по всему, помощь там явно требуется…       Между строчками о возвращении былых врагов затесалось занятное сообщение. Он нашел не абы что, а какое-то существо из другого мира, родственное ведьмам. Зовут Александрой Ветровой, но чаще всего она представлялась как Шалфей. Эта девчонка умудрилась нажить себе гору неприятностей из-за своих знаний — не стеснялась она разбрасываться фразами о… сюжете. Для нее мы когда-то были лишь персонажами из истории, а тут такое! Разумеется, никто не откажется от бесплатных прорицаний. С ее помощью легко можно добиться победы — но увы, и ее знания ограничены одним эпизодом.       Пьюр Ванилла, как всегда, в своем духе. Подобрал жалкого ребенка, нуждавшегося в помощи, хлоп — а она пересказывает тебе весь сюжет и слабости противоположной стороны… Ее мечами и проклятиями, а она, как ванька-встанька, уже в другое королевство убежала, ищи-свищи… Одобряю.       Посмотрим, что за Шура такая. Великолепно!       К сожалению, вряд ли я с ней пересекусь в ближайшем времени… она к тому времени уже до королевства Дарк Какао добежит. Но ей придется рано или поздно приехать обратно, рассказывая больше о противниках и их техниках. Но пока что она «ведет линию сюжета», опасаясь, что ее появление может разрушить некоторые события. Хочешь, не хочешь — нужно присутствие, чтобы никто не наломал дров… Зачем она это делает?       Шуре пришлось иметь дело со многими темными, видимо, она так насмотрелась на них и натерпелась от своего проклятия, что теперь не захочет повторения своей истории с кем-либо. Она стремится к тому, чтобы мир ее принял, чтобы не быть чужой.       Каково это — быть человеком?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.