ID работы: 11840779

Как не надо попадать в миры

Джен
R
В процессе
107
Размер:
планируется Макси, написано 389 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 239 Отзывы 22 В сборник Скачать

22. Ягодный сок: Город в стиле диско!

Настройки текста
Примечания:
      Шура — как кот, жрущий провода. Вроде бы нельзя, и током бьет, а она все равно USB за угол утаскивает и грызет.       Занимался рассвет. Попаданка вдохнула полной грудью воздух, проснувшись где-то за ящиками в порту. Что запомнилось из вчерашних похождений? Ничегошеньки, кроме легкой головной боли да мини-талисманчика на сумку, крошечного Питайи. Однако, Ветрова успела забыть, каково это — просыпаться спокойной и умиротворенной, пускай даже и ценой неслабенького количества выпитого алкоголя. — Я скатилась, ужас какой. Большая часть знаменитостей рано или поздно деградирует, а я, видимо, скисла через пару недель… тогда я выдвинулась сюда. — простонала девушка, потирая виски. — То я за чародейку вроде бы как выступала, потом метнулась к королям, а теперь меланхолично попиваю пиво в ожидании анархии, которая рано или поздно наступит. Интересно, что имел Пьюр Ванилла в виду под представителем другого мира? Что-то я действительно переборщила со своей ролью, ох-х… Не смогу… Нетушки, смогу, на меня рассчитывают как бы. Пять направлений магии… нет, это и так все знают… Дарк Какао.       Судя по тринадцатому эпизоду, жители этого королевства не шиковали вообще. «Зачем мне солнце?» Зачем нам хорошая жизнь? Александре совершенно не нравился этот настрой правителя, мол, мы непобедимые — конечно-конечно. У вас там половина поселений уже сдохла, продолжайте в том же духе! «Горькая еда напоминает о смерти»… ЧТО?! Конечно, нравы у народов разные, но… Это же полная безнадежность.       Саша не уставала мусолить этот конфликт и со своими друзьями, пытаясь донести, что Дарк Какао какой-то неправильный… и она была несколько предвзята, из всей Пятерки он нравился ей меньше всех. Напрашивался очевидный вопрос — а зачем ты с этим возишься? Зачем тебе это нужно? На кой пес тебе проблемы чужих цивилизаций? Прослывешь теткой, которая вечно лезет, куда не просят.       Беды пикселей внезапно стали необыкновенно реальны, буквально царапая до боли. Теперь ты тоже один из нас, вдобавок у тебя «урон от воды» просто гигантский, как будто ты какая-то мультизлаковая каша для детей на первом прикорме. В воду высыпал содержимое пакетика — и оно молниеносно растворилось. Фрутоняня.        Далеко не у всех так работает, но вот попаданке конкретно не повезло. Ладно, достаточно с темой о быстрорастворимом печенье…       На своем пути девушка видела немало разрушенных Ванильных поселений, абсолютно пустых. Дома некогда были прочными, может, именно поэтому они все еще стояли, едва удерживаясь. В каких-то даже сохранилась истлевшая мебель, обычная обстановка — жители исчезли быстро и давно. И никогда не вернулись.       Отдыхая в одной из заброшенных хижин, Шура никак не ожидала увидеть кого-то живого — и встреча та отпечаталась в ее памяти навеки.       Слепая старая женщина в ветхом плаще, настолько согбенная, что ее фигура напоминала цифру шесть. Седые кудрявые волосы, все еще густые, щелки вместо глаз и сморщенные руки. Сашка даже сначала приняла за призрака это полупрозрачное несчастное существо. Видимо, у бедной старушки помутился рассудок, перед глазами она давно видела что-то свое, даже будучи незрячей. Ориентируясь по слуху и обонянию, Ванда по привычке дорисовывала мир вокруг себя. Как она сумела выжить на мертвой земле?       К удивлению попаданки, та протянула руки в сторону девочки и что-то зашептала. — Вернулись… Мальчик мой вернулся… Неужели… Сколько лет уже прошло? Всех убили, всех, одна я, старая дура, осталась. Прождала короля напрасно, надеялась на помощь… Чтобы его задавило, чтобы ведьма его ногой расплющила, Пьё… Птюра этого! Все рассказывал нам о родстве, да взял и бросил нас погибать! Что еще заставляет меня жить?! Цимбидиум, это ты?.. Ты же вернулся, да? Цимбидиум!       Жуткое впечатление — это значит ничего не сказать. Шура попятилась назад, что-то невнятно пробормотав в ответ, подобрав сумку и убравшись восвояси. Она не могла помочь ей. Женщина была в своем воображаемом мире как минимум тридцать лет, не потерявшая надежду.       Перед глазами старой Ванды стоял потерянный ею мальчик, а не низенькая фигурка Шалфей. Сын погиб давным-давно, еще будучи маленьким ребенком — семейство прогуливалось по лесу, застигнутое врасплох наступающим войском Энчантресс. Неизвестно, как выжила сама мать — силы ей давала лишь давняя, окрепшая с годами ненависть. Будто бы обвинение во всех смертных грехах правителя могло ее утешить.       Мир этот был на редкость суров. Яркий постер игры исчез окончательно при виде этого последнего из коренных жителей Ванильного Королевства.       Прошлое не изменить.

***

      Жители города Холлиберри расползлись по своим домам на «сиесту», поскольку улицы были девственно чисты. Сейчас они прохлаждались в домах, переваривая вчерашний поздний ужин, а кто-то умудрялся не спать до рассвета.       Какой-то маленький и бодрый торговец в смешной шляпке сидел в лодке и перелистывал блокнотик, торопливо что-то записывая. Видимо, местная деловая колбаса, которая алкоголя даже не нюхала… Ну вот и к лучшему, повышенная любовь местных к фестивалям является и их минусом. Так называемая шалфейная бродила по переулкам, проветривая голову и изредка всматриваясь вдаль, полагаясь на везение, чтобы засечь королеву — она же в лодке тогда переправлялась.       К сожалению, пока что бесполезно. Шура умудрилась обогнать путешественников и основные события, оказавшись на месте раньше времени. Правительница уже в курсе об делах путешественницы…       У Шурки было еще одно поручение помимо ее заморочек с сюжетом — конверт в отдельном кармане в сумке.       Чего у Пьюр Ваниллы не отнять, так это его наивности. Даже удивительно, почему письмо для Дарк Какао он всучил именно Ветровой, хотя этот горе-почтальон по идее может утонуть в ближайшей луже. Главный герой Джинджер был бы куда надежней! Но ему так ничего и не доверили. И Александру это пугало.       Хотелось закричать во весь голос — не будь настолько наивен! «Ваше Величество, вы ведете себя как идиот!» Но не скажешь же такое в лоб.       Король был чересчур мягок! Путешественницу он видел чуть ли не впервые в жизни… Порою он был невероятно глуп, что заставляло Сашу умирать от испанского стыда. Да, никто не идеален, но это же чертов правитель, и он ведется на все подряд! Жизнь его вообще ничему не научила. Это его главное достоинство и отрицательная черта, губящая его и в то же время спасающая жизни.       Шура была такой же в самом начале путешествия: а чем это закончилось?! А если бы не Ванилла, то что? Она бы просто… сдохла. Умерла бы быстро и бесславно.       Очень неоднозначная вещь. Попаданка не могла просто так пойти и высказать все непутевому правителю, предпочитая в одиночеству глотать свое недовольство, понимая, что в один прекрасный день эта наивность приведет к гигантским проблемам.

      Готов поспорить, что это будет связано с соулджемами! Попомни мое слово! Кстати, не парься насчет Холлиберри, там все будет прекрасно, без подводных камней.

      Ну здравствуйте-приехали, голоса в голове начинаются. Самая настоящая шизофрения… и с этим тоже надо копать глубже. А это точно не Гравити Фолз?       Глупо будет все объяснить какой-то избранностью и судьбой, предначертанной девушке. И в другой мир она попала потому, что либо Матрица чокнулась и произошла ошибка в коде, либо… переселение души. Существует же теория о перерождении человека, она популярна хотя бы в той же Японии. Только и здесь произошел сбой, оставляя прошлое доступным мозгу, не давая абсолютно новой жизни. А голос?       Ну блин. Пускай это будет шизофрения! Не хватало еще загружать себя. Видимо, от усталости крыша взяла курс на Новую Зеландию.       И Александра загнала мысль в дальний уголок мозга, стараясь больше не думать об этом.       Солнце залило рынок, в воздухе повисло марево. Ужасающая жара, благодаря которой любой сок превратится в забродивший ликер, а здания просто расплавятся. Хорошо тем, кто сейчас сидит на террасах под навесами.       Изредка жители из окон бросали ленивый взгляд на фигурку, бредущую под палящим светом. Точно дурочка, в такое мертвое время все дома сидят, потягивая ледяную газировку.

***

      Она сломала четвертую стену и дала начало новой временной линии. Это сейчас события незначительные — помнишь фокус с домино? Еще одна девчонка, которая с временем балуется, елки-палки! Нетушки, милая, ты у меня попляшешь!       Круассан-куки услышала это от начальницы Таймкипер пару дней назад. Путешественница по разным мирам, не слышали о такой? Она умела управлять временем, что давало ей огромную силу.       Новый мир, девушку особо не удививший. Ее коллега с необычным именем Стринг Гамми упоминал, что тут имеется кучка древних героев, такая же кучка древних злодеев и существо из другой вселенной, которая к мирам печенек даже не относится. Посмотрим, каким характером отличается эта Шура Ветрова: вдруг присоединится к ним? Может, она не так уж и плоха и старается не злоупотреблять своими знаниями? Но если это вторая Твиззли Гамми… Тогда сушите сухари и готовьте ножницы.       Этот парень твердил, что хорошо бы Шуру в угол и все, а то опасненько. Даже хотел сам отправиться, но Таймкипер мудро услала Гамми подальше, к его вящему недовольству и облегчению Кру.       Круассан бродила по улицам города, зажав очки в руке и прижимая их к груди, стараясь косить под свою — не хватало еще изменить чего-нибудь. Ее черная майка и штаны на современный манер слишком бросались в глаза среди этих старинных ребят в платьях.       Надо бы найти эту попаданку разнесчастную, да поскорей… Говорят, будто кто-то уже в курсе о ее происхождении, как там его… Абсолютная Ваниль, что ли? Ах, да, Пьюр Ванилла. Она для него стала если не правой, то левой рукой точно. Великое время!       Путешественница завернула за угол, рассеянно оглядевшись вокруг. Поручение займет немало времени, спасибо хоть за приблизительные координаты девушки…

***

      Каждый из трех орхидей Шуры обладал собственным характером. Нейтральный образцово-показательный, вечно недовольный и вечно удивленный. Их настроение легко можно было прочитать по глазам, у этих цветов была очень выразительная мимика.       Постепенно Ветрова понимала, что такими темпами она превратится в диснеевскую принцессу и сможет понять, что там шепчут эти господа.       Когда один из цветков дернулся и пискнул, Александра повернулась вслед за ним. Удобно — зрение практически на все триста шестьдесят градусов. Сзади стояла коренастая фигурка в необычных одеждах потрепанного вида. Волосы были собраны в подобие дредов, темно-красные, а глаза были схожи с Шуриными по цвету.       «Это Стринг Гамми из Овенбрейка, он из временного департамента. Но он же из другого мира… Что?! ОН ИЗ ДРУГОГО МИРА!» — Так-так, полегче, существо из будущего! — помахал рукой парень, хватаясь за подобие недоружья, которое он носил с собой. — Ну что, поиграли и хватит. Время — не игрушка!       «Ох… Почему не Круассан, а это чмо мармеладное?»       Саша привычно схватилась за венок и направила одну руку в сторону путешественника, чувствуя, как к лицу приливает кровь. — Вы не можете забрать меня отсюда. Не трогай! Не трогай мою временную линию… я ее сохраняю, не рушу!       Стринг Гамми решительно пошел вперед, готовясь атаковать, недобро смотря из-под своей чудной прически. Он захаживал в самые отдаленные уголки будущего и видел полуразрушенные миры.       Операция по извлечению лишнего элемента мира должна пройти успешно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.