ID работы: 11840779

Как не надо попадать в миры

Джен
R
В процессе
107
Размер:
планируется Макси, написано 389 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 239 Отзывы 22 В сборник Скачать

64. Последнее путешествие: Конец Одиссеи

Настройки текста
Примечания:
       Над Кремовой Республикой вновь установилось ярко-синее небо, по которому плыли армады идеально-белых облачков. А под этим сияющим небом бродила девушка с венком в руке, и ей не хотелось ничего делать.       Постепенно, день за днем, белые колонны зданий словно отрастали обратно, пока все тихо ждали отъезда. А все собрания и разговоры о том, что теперь делать с древним, происходили как-то незаметно для Ветровой и остальных двух хранителей. Александру словно на время оградили от всего, и почему-то она даже не сопротивлялась.       Ей, по сути, не положено встревать в дипломатические терки королей! Хочется, конечно, но не стоит. В сердце Ветровой так и осталось чувство тревоги, беспокойства за всех, кого она почему-то не успела прикрыть. Но как ей разорваться между таким количеством людей?       Спасибо, конечно, за то, что никто из делегаций древних не набросился, чтобы сожрать несчастных старейшин. Даже у Дарк Какао не возникло возражений — уже прогресс. Об том, что случилось, никто не говорил, но каждый знал, кто был предателем. Джинджера словно «отменили», а слова сожаления о Пьюр Ванилле доносились тихо.       Это наталкивает на новый вопрос, ответ на который попаданка признавать не хотела. В какую игру с ней играет этот паразит на теле Лилии?       Чародейка давно просекла, что ей сыр сам свалился в макароны, что Александра сама ей все делает, даже напрягаться не надо. Как бы девушка ни крутилась, в самый неподходящий момент вылезала эта рожа Малифисенты в облике печенья и быстренько прибирала все себе! А если Ветрова и затаится, то Энчантресс и это сможет обернуть в свою пользу.       Даже когда кажется, что эта зараза ей ничего не сделает, что она опять проиграла и никого не убила — нет! А что она теперь совершит, когда наконец дорвалась до соулджема и поломала весь концепт игры?       Девушка пыталась говорить об этом, но всякий раз замыкалась сама на себя и покорно молчала. У Дарк Чоко была схожая ситуация, и по природе он был куда более пессимистичен, нежели Ветрова. Что творится в его голове? Не потому ли он избегает всех и после столкновения с Чародейкой тихо стоит за спиной отца, как ребенок? Почему до него не докричаться?       Может, у него тоже чувство, что от него все умалчивают.       В раздолбанной ракушке для заседания отгремели гневные речи и проклятия в сторону Дарк Энчантресс от таких гениев ораторства, как Клоттед Крим, но все это осталось за пределом знаний Шуры. Она не знала, что обсуждали Ойстер и Кавиар за чашечкой чая, какие пересуды пронеслись в городе, какой приговор вынесли ей Холлиберри и Какао после такого случая.       Сейчас она хотела побыть с Кранчи Чипом, а не разбирать, куда умчалась Дарк Энчантресс и на каком краю земли она спрячется со своей «прелестью». Хотелось убедиться, что скоропостижно отбывающий Чоко с отцом не исчезнет где-то на полпути! Как-никак, они живут на пороге у края, который облюбовали всевозможные аномалии.       Чего уж там, Александра Ветрова терпеливо ждала конца затянувшейся Одиссеи, которая преподнесла столько сюрпризов и дала ответы на столько вопросов. Всем им еще предстоит разобраться с орденом «я-точно-не-связан-с-Пастри» и попытаться распространять изобретения Эспрессо, раз уж разогнавшуюся Чародейку не остановить в ближайшее время. Может, тогда хотя бы получится прикрыть себя.

***

       На разрушенной площадке для взлета и посадки застыли три разнокалиберных корабля, выглядящие уже не очень перспективно. Один из резерва, другой — тетушек Мадлена, третий — тот самый, на котором Шура попала сюда. Консулы стояли на площадке и осматривались вокруг, словно хотели увериться, что сверху на улетающих никто не свалится.       Клоттед Крим стоял перед Тройкой, как эдакий столб — они говорили о чем-то. Юноша и после атаки был не совсем в себе, поскольку его «отец» Кастард сбежал, и, по сути, он стал прямым кандидатом на роль нового старейшины. Но его беспокоила не политика, а слабые призраки его настоящей семьи, к которым он повернулся только после того, как вдруг все рухнуло.       Девушке хотелось проследить за концом этой Одиссеи, которая на самом деле была становлением этого молодого парня, просто наблюдали за ней с другого ракурса.       Но в этот раз Шура не стала вмешиваться в их разговоры, оглядывая город. Она так и не успела заглянуть в их театр, посидеть на побережье… Его больше нет, как такового. Зато она была в переулках Нижнего города, под собором и в «ракушке» для собраний… Она все равно запомнила, какой была когда-то Кремовая Республика. И это не последний раз, когда пути королевств и этого необычного края пересекаются.       Теперь у них была связь. Пожалуй, это главное.       Вайлдберри и Кранчи, скорее всего, запомнят это место совершенно иным. Они будут вспоминать его как прекрасный город, который раздавили вместе с ними. Казалось, будто они не смогут простить сияющую родину консулов.       Но иногда самые красивые планы рушатся, и тебе остается просто уйти, потому что пора. Даже если ты чувствуешь, что многого не успел.       Александра вернется в Ванильное Королевство, еще день, и все. Прощайте, тетушки, прощайте, консулы. Прощай, Милльфей… Вот тебя что-то не особо жалко. — Сейчас мы вынуждены расстаться, — почему-то первой голос подала Ойстер. — Мы расстаемся с вами без церемоний и лишних разговоров, но на этом переговоры с Республикой не завершаются. — Мы благодарны за то, чего смогли достичь с вашей помощью. Всем вам, — подал голос Клоттед Крим. — Несмотря на все, что мы пережили, мы не проиграли. Благодаря соулджемам мы смогли создать их имитации и в будущем подобные артефакты сильно пригодятся при борьбе с Энчантресс. Я не собираюсь никого винить в том, что она взяла свое. В эти времена нам нельзя ругаться и упускать своих друзей. Один за другим жители Хлебоземья склоняются к хаосу и создают секты, молятся чему-то страшному из чувства страха. Мир меняется, и мы не можем позволить себе быть слабыми! — Не будем расставаться надолго, в случае другой… экстренной ситуации мы должны будем собраться вместе и быть готовы к новым ударам. Мы приняли решение довезти каждого до его страны, потому что мы не знаем, кого Энчантресс выберет в качестве следующей жертвы. — Поэтому мы не прощаемся с вами, короли и королева! И с вами, хранители!       Ванилла деликатно завис сзади, словно намекая, что Шуре стоит держаться поближе к нему. — Спокойно, Шура. Не надо волноваться за меня — ты воистину молодец. Пускай все идет не по идеальному плану, но ведь надежда остается!       Александре рановато сдаваться. Сейчас бы убраться из Кремовой Республики и наконец все обдумать! — До свидания, Клоттед Крим! Спасибо! Пока, Холлиберри, мы еще увидимся, на этом все не заканчивается! — Я еще тебе напишу, Ванилла, — эта реплика от королевы звучала почти как угроза. — Хоть что-то у тебя случится, я пешком до твоего Замка добегу! — Прощайте, — донесся голос Какао, придерживающего сына за плечо. — Нам больше нельзя медлить, нас ждет Цитадель.       Время снова подхватило Сашу, и под ярко-синим небом корабль взлетел, чтобы вернуться туда, где все начиналось.

***

      На горизонте вновь показались знакомые, острые башенки, скрытые за облаками. Королевство вне времени, в котором впервые созвали Совет и из которого Ветрова улетела, даже не осмотрев его как следует. А теперь она снова вернулась и на этот раз надолго.       Из-за растущей облачности было сложно рассмотреть, что там вообще происходит, но Шура продолжала смотреть в окно, пока корабль наклонялся, заходя на посадку.       Она все равно обещает себе, что все равно еще будет путешествовать, но уже не одна… А ее первым назначением может стать Город Волшебников, не до конца изученная местность возле королевства Холлиберри. Конечно, сначала бы логичней рвануть в Долину драконов, которая тоже там. Но Холли, которая должна была возглавить экспедицию, пока с Вайлдберри, она его не оставит.       Отправляясь в королевство Какао, Александра успела увидеть первые намеки на скрытый город, когда заблудилась — мелькали статуи волшебников, выдолбленные в камне. Да чего там только не было вырезано — даже глазастые орхидеи промелькнули пару раз.       Шура больше не пойдет на край света одна, теперь у нее есть те, с кем она может организовать путешествия.       А стоит ей найти правильный путь, как за одним событием пойдет другое и третье, рано или поздно дорожка приведет ее прямиком к Миллениалу. Если верить легендам из этого мира и тому, что она успела услышать в своем — это чертово «мудрое мистическое дерево» является эдаким хранителем. Даже его внутриигровые фразы намекали на это, как и сюжет. Может быть, у этого существа есть, что ей сказать. Да что уж там — с его помощью свержение Чародейки — вопрос времени.       Ветрова не уедет сразу, но она мысленно клялась себе, что Ванильным Королевством ее путь не ограничится. В общем, Город Волшебников… и надежда найти остатки от команды Джинджера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.