ID работы: 11840779

Как не надо попадать в миры

Джен
R
В процессе
107
Размер:
планируется Макси, написано 389 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 239 Отзывы 22 В сборник Скачать

76. Саркофаг королевы: Революционные начинания

Настройки текста
— Предает? — поинтересовался Питайя, изогнув бровь. — Предаю? Я не отрицаю милой догадки нашей Александры, но учти, Холлиберри-куки… Скоро мой трон рухнет благодаря усилиям Поклявшегося, и тогда конец вашим маленьким друзьяшкам, которые собрались в кучку перед подножием горы. — Да чем ты таким поклялся? — дернула плечом Холлиберри. — Хватит ломать комедию! — Некогда я обменял пять историй о героях взамен на пять слов Драгонтонга, — огрызнулся тот в ответ. — Заняли скуку мою, да пообещали, что при помощи этого на свет будет произведено идеальное существо.       Шурино возмущение пошло на дно, как камешек в колодце. Между драконом и древней королевой пребывала дружба, и разломать ее было невозможно даже самыми темными мотивами одной из сторон. Александре просто не верили, не слушали — и до смерти надоело, что саспенс снова обрывался. До тошноты хотелось перемен, нового! Конец — или победа на другой стороне. — Лили, — кивнула Холли с некой серьезностью в голосе.       Ах да, как же мы обойдемся без Чародейки! И тут она лезет не в свое дело, сидеть бы ей в Бист-Исте да вечно скалиться, никогда не приступая к действию. Замечательно как, ждешь себе, пока соберется наконец компания королей и королев, да приколотит ее топорами. — Пять слов на языке, при помощи которого мы некогда творили бесчинства. Мы завяжем с этим светопредставлением, — настойчиво предложил Питайя. — Когда исчезнет соулджем, одна из историй — за ним. — Уже не хватает одной, ведь Вайт Лили ныне мертва, — возразила Холли и чуть не поперхнулась от собственных слов. — Кристалл разбит, а вместе с ним и своеобразная клятва.       От этого Питахайя пришел в неописуемый восторг. Он и думать забыл про окружающих, его глаза загорелись и он растянул улыбку до ушей. Его тень резко выросла, являя собой могущество. — Тогда нам ничто не помешает уничтожить один из очагов заговора, которые создала Чародейка, дорогуша Холли! Меня обманули, спрятали оружие в моем собственном доме… Да еще и посадили на цепь песика, который не смел отправиться в королевство ягод. Хоть ты и «опытный злодей», но все-таки прокололась — не успела пару часиков до моей собственной смерти.       Шуру будто подняла невидимая рука и вышвырнула за пределы истории. — Давай-ка сожжем мой трон, подруга! И посмотрим, сможет ли Энчантресс дальше сохранять силу Тилзэнд…       Питайя, видимо, по приколу собрался совершить самоубийство, или вынес в своем сердце некий план, что проскальзывал мимо ушей фанатов, не удостоенных продленного хронометража. Обрушив свою цитадель, настоящий хозяин бы прикончил омерзительную имитацию. Неважно, если он сам вдруг исчезнет, главное — на свете больше не будет пародии.       Еще три дракона живут на свете, в самом деле, будто они не почтят товарища — кто знает, и согласятся на условия древних без выкрутасов. «Ананас, например, который при желании может горы свернуть, Личи — эта уж больно агрессивная, но тоже сойдет…»       Древняя королева готова была разрыдаться, когда до нее доперло, что за фокусы выкидывал Красно-зеленый дракон, она молила его остаться, практически вкладывала ему в руки собственный соулджем, лишь бы дружочек не ушиб крылышки.       Но пришлось повиноваться судьбе и решительной рукой дернуть попаданку за воротник так, что он больно врезался в шею. Голова закружилась от недостатка кислорода, а когда Питахайя вознес клинок над печатью контракта, Александра поклялась бы — она слышала пронзительный, но низкий крик, обрушивший ее в небытие вслед за несбывшейся мечтой Вайт Лили.       Холли поспешила на выход, мысли разбежались в двух направлениях — вторым из них являлось растущее беспокойство. Сам факт о контракте, что продал душу заключившего Энчантресс, натолкнул на размышления. Не может быть, чтобы Ветрова в свое время не заключила такой же поневоле, когда ее нашли в Академии благодаря стараниям Помегранат.       На чем он был заключен и как его стрясти? У королей украли эту душу, превратили в гадость, а настоящий человек где-то спал в незримой могиле. Сгнил, как и любое тело, или был нетленен, как призрак Белой Лилии. Где вся шутливость, готовность усердно трудиться и желание помочь любимому миру в войне против хаоса… Холлиберри плакать хотелось, а разве поплачешь, пока несешься к выходу?       Шура закашлялась, как только оказалась под открытым небом. Ее, казалось, сейчас вырвет из-за плохого качества воздуха и общей утомленности. Как-никак, бежала через всю Долину. — Там внизу Визард и нашедшаяся Чили Пеппер, — ненароком указала Александра.       Поглядите — вот Роял Маргарин вьется над тенями, Тарт Татен смотрит усталыми глазами из укрытия, прикрывая рукавом другую пострадавшую, а вот — королева поднимает знаменитый щит. Это больше не развлекало исстрадавшейся девочкиной души, ее взгляд отворотился в сторону и обрел бессмысленное выражение.       Подобный несокрушимой силе природы, Питахайя выбрался из-под руин, чтобы первым ринуться в эпицентр противостояния против Лжекрасного дракона, вызвав одобрительные вопли остальных. Он окончательно решил, что теперь будущее за смертными, и он сделает все возможное, чтобы они и дальше продолжали спокойно жить.       Когда-нибудь его время закончится, а до тех пор он искал способы доказать свою состоятельность. Отчего бы не помочь Холлиберри?       Все, все закончилось. Татен, спокойно, мы живем и мы в порядке. Нет больше на свете этого драконьего плана, Город бы вздохнул с облегчением.

***

      Ветрову на секунду как вниз головой повесили — чтобы поставить на ноги тверже обычного. На руках ее собеседницы свернулся бело-розовый комочек, который она тактично отбросила — он запищал раздражающим голосом, как навязанный «миленький» персонаж, и убрался во тьму.       Ноющей болью отозвался застарелый шрам на спине, царапины на руках, некогда практически сгнившая нога. А в груди поселился паук, стянувший своими сетями легкие. — Вставай, Сальвия. Доброе утро, — прохладный, размеренный голос и дуновение ветерка. Как в академии Блуберри, Лили пыталась пробудить доверенное ей существо. — Восстань, — эта фраза перекликнулась с тем властным окриком, которым Чародейка поднимала на ноги Александру на пути в Замок вне Времени. — Когда ты будешь готова закончить свое несчастное путешествие, которое не назвать маленьким? Я с нетерпением ожидаю нашей встречи — жаль, что тогда в Республике мне не удалось вырвать тебя из королевских лап. — Помегранат, — этим словом пыталась возразить девушка. — Меня она в первый день сживет со свету. — Гранат замолчит пред моей волей, — возразила Госпожа, повелевавшая своей слугой. — Как бы я не ценила Гранатик, она — фанатик, и ее разум лишь продолжение моего собственного. Другое дело ты, Ведьма. — Предлагаешь забыть угрозы о смерти и сделаться подружками? — горько расхохоталась Ветрова. — Это ерунда полнейшая. — А что я могу сделать, когда вижу собственное отражение? Разве не подтолкнуть к верной дорожке? Не забывай, я все еще монстр, что преследует выгоду. Приходи, и я расскажу тайну всего сюжета, после чего мы прикончим его во Вторую Ночь Ведьм, что состоится так скоро. — Вот почему Пастри-орден так разбежался, — улыбнулась Шура. — Что же, поживем и увидим. Я вовсе не откажусь от скорейшего хэппи-энда! — Гори все дьявольским огнем, за нами успех, — провозгласила Дарк Энчантресс и одарила попаданку такой улыбкой, что голливудские модели по очереди потеряли сознание. — Верни Чиз в родное гнездышко по желанию, выковыряй ее из саркофага, где она застряла намертво. Я не хочу учинять хаос прямо под носом несчастного Ванилечки, он и того гляди душу Ведьмам отдаст.       Бывшая Лили взяла в руки драгоценный кристалл, поворачивала его под лучами и смотрела, как они преломляются. Когда засветят в глаз незадачливому геологу, а когда красота станет более явной.       Восстань, восстань — раздается эхо, и все нутро Шуры пережигает болью. Что она натворила, куда занесли ее быстрые ноги? Пьюр Ванилла, почему ты из идола стал жалким подобием себя, встанешь ли ты сам на ноги, сможешь ли поднять своих окружающих на борьбу?! Или ты позволишь ей, Ветровой, пасть обратно в то самое жалкое состояние слуги Энчантресс… неужто судьба, которую ей навязала жрица, никак не избегается?!       Это бред! Александра сама бы решила свою судьбу, но нету сил… так горько и скучно, так безнадежно. Только через зло, отрицание времени и естественного хода событий можно было застопорить механизм. Миллениал… что скажет на это Миллениал Трии, глядя на Хлебоземье?       Мог ли он дойти до сути, на чем Шура невольно заключила контракт со тьмой, и отменить его? Вернулась ли бы тогда тень былой девочки?       Сначала она хотела спасти тень Лилии, а теперь ей предстояло спасать саму себя, пока в подлунной стране не появилось два призрака против двух Чародеек, побольше и поменьше.

***

      Пыль, забившаяся в старый плащ, ударила в нос и Ветрова от души чихнула. Накрыли рухлядью какой, называется. Ранена девушка не была, но как в смирительной рубашке, оставили ее лежать компаньоны.       Собственно, вот все и закончилось. Шура мысленно уперла руки в боки и оглядела очистившееся небо. Как оказалось, оно было вовсе не с такой желтизной, придававшей окружающей среде какой-то мексиканский фильтр.       Взгляд выловил Питайю, поддерживающего под руки Тарт Татен, которая в свою очередь очень уж заинтересовалась горизонтом. Они тихо обсуждали нечто между собой, видимо, как дойти до безопасного места с ней, временно потерявшей самостоятельность передвижения. Роял Маргарин — довольный донельзя, даже хвастаться забыл. Как и предсказывали, при помощи везения победа не заставила себя ждать.       Визард и Чили сидели поодаль, разглядывая своего нового лидера. Перечная ухмыльнулась. — Ультанула? Что ты так смотришь, сама выражаешься похоже! — быстрый ум просек интонацию Ветровой и скопировал неродное выражение. — Не туда причем, — с легким довольством выдохнула попаданка. — Битва была фантастической, этот Питата устроил нам шоу с огнем и фейерверками, — продолжила Пеппер.       В небесах болтался ставший знакомым летучий корабль Республики, снижающийся кривой спиралью над головами ожидающих. Клоттеда команде не показали, некие слуги дома Кастард болтались на входе и размахивали руками. Похоже, что за Холлиберри была некоторого рода слежка, раз подкрепление практически не опоздало. — Давайте на борт, — человек, болтающийся на ступенях, чуть ли не вываливающийся, вытянул руку вперед. За ним поражал присутствием Вайлдберри собственной персоной.       Небо Долины снова «открыто», а прохладный салон предлагает сервис первого класса. Ветрова поспешила обособить себя, забившись в угол, как таракан прячется от древнего тапка. Взбежав по трапу, без слов девушка укрылась в ситуации… на борту Республики нельзя устраивать разборки и лупить Александру Ветрову за ее отчаянные действия. Впрочем, в покое оставить ее никто не захотел. — Александра, вас дожидаются в королевстве Ваниль. Вы не планировали аудиенции? — плоским, прохладным тоном уточнил служащий в фуражке. — Теперь у нас хорошее сообщение между странами, поэтому в любой момент мы можем оказать вам слугу… — А вы не можете чуть дальше забрать, возле пустынных земель? — с надеждой уточнила Шура, не хотевшая никаких важных разговоров с Ваниллой. — Там имеется одно дело. — Как изволите. Мы не распоряжаемся вашими действиями, хотя, будь я вами, удостоил бы древнего присутствием. Он ослаб, не скажу — умирает, но совершенно не тот.       Ветрова покачала головой. — Вы конфликтуете с ним? — человек-фуражка даже не придал вопросительности своему голосу, будто утверждал очевидное. — В некотором роде… да. Впрочем, я приняла решение заехать в Замок, после чего отправлюсь к Голден Чиз самостоятельно. Спасибо вам за предупреждение. — Не подвергаю ваши слова осуждению, Александра Ветрова.       Ай, как не хотелось наживать республиканских врагов. Обернув тонкий плед «для галочки» вокруг плеч, Шура принялась разглядывать панораму за широкими окнами. Вайлдберри, должно быть, проклинает ее последними словами за очередную самоволку.       Ну ничего, ничего, ещё одна королева и в Бист-Ист. А почему бы не дать взятку, например, этому дядьке и пристроиться в багажный отсек экспедиции, когда дело наконец дойдет до финала?       Под ними потянулись равнодушные зеленые леса, что уже не могли похвастаться пышной растительностью. Тарт Татен внимательно следила за этим проявлением былой красоты мира — будто оттуда могло вылезти еще что-то, мешающее успешному завершению. Питайя тоже сунулся в иллюминатор — пожалел, что не отправился прямо так, рядом — в обретенном вновь обличье? — Планируете становиться постоянным членом клуба «Прибейте Чародейку», — хмыкнула Татен. — Скажи мне кто несколько лет назад, что мы будем драться против трупа заодно с драконами, я бы покрутила пальцем у виска. — У меня больше нету выбора, — картинно пожал плечами Питахайя. — Как бы то ни было, Энчантресс все еще держит меня на удочке. Чтобы до конца избавиться от ее выкрутасов, надо бы расплющить оставшиеся соулджемы… но по понятной причине я этого делать не буду.       Александра подтянула исцарапанные ноги под себя, оценивания полезность потенциальных компаньонов. Блэк Рейзин при всем усердии не отозвать от Пьюр Ваниллы, Креп слишком мелкий, Эспрессо тонет в кофе и новых проектах (уж не ядерную бомбу ли он хочет сбросить на Бист-Ист?), кто остался — Дарк Чоко?       А ведь «уже не проклятый» принц частенько захаживает в этот Замок, доставляя волю отца, намертво застрявшего в Цитадели. Нет, дед не взялся за старое, просто существовал риск, что кое-кто сразу усадит на северный престол наместника, пока король тер терки с друзьями.       Шура, сожалея о собственных обманах, развлекалась планированием веселья. Когда она прибудет на место, в первую очередь наткнется на Чоко и переговорит насчет грядущей поездки… затем берет и соглашается забрать с собой балбеса, наверняка поднявшего бы шум — как же так, куда это вы без меня!       Дарк Чоко не балбес, он великолепен. Ух, будет же веселушка — революцию разжигать! Да не человеческую, а птичью — в голове замелькали кадры, как бы сырные шарики с крылышками маршировали под Марсельзу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.