Часть 1
19 марта 2022 г., 12:00
Она всё ещё не могла смириться с этим. Она потеряла её. Её больше нет и такой, какой была она, больше никогда не будет. Иногда ей всё ещё снится она. Снится, как они были вместе… Или как она потеряла её… Так глупо, так… Так несправедливо.
Она уже не плакала. Не было сил. Только изредка, когда особая, режущая боль пронзала её сердце. Так несправедливо…
Эмити с трудом поднялась с кровати. Очередное никому не нужное утро на Кипящих островах. Ей снова придётся жить. Делать какие-то дела, учиться магии дальше… Одной.
Это было невыносимо.
Легче не стало даже тогда, когда она смогла переехать к Иде. А, может, и наоборот — стало лишь больнее. Она не знала. Дома она хотя бы не видела столько жалости, наверное, разве что брат с сестрой пару раз понимающе потрепали по волосам… Здесь же все ей сочувствовали, заставляя боль вспыхивать вновь и вновь.
Эмити скрывала это от всех. Она писала книгу о том, как Луз появилась в их мире. Иногда, как бы невзначай, расспрашивала Короля или Иду о том, как они «познакомились» с Луз… Одна только проблема — она боялась, что Ида начнёт что-то подозревать, а вот из рассказа демона приходилось хорошенько вычёркивать слова о его величии. Да и Ух не сильно помогал, хотя и всегда был рад поговорить.
Август и Уиллоу помогали с этим куда лучше, правда, они могли рассказать меньше, ведь она сама в их историях почти всегда была где-то неподалёку… Как же она жалела, что так относилась к ней, что именно так скрывала свои чувства.
Вновь защипало в носу от подступающих слёз. Нет, нельзя. Сегодня она хотела закончить писать… Хотя нет, не хотела, она не хотела, чтобы их история заканчивалась, но… Всё, что она могла узнать и вспомнить — она записала, а встретиться с мамой Луз она, увы, не могла.
Невыносимо.
Девушка встала с кровати. Приводить себя в порядок едва ли имело смысл, так что она просто спустилась вниз, чтобы, возможно, выпить немного крови яблок. Есть не хотелось. Но её снова попытаются заставить это сделать.
— О, ты наконец-то вышла, мы уже думали, ты опять там весь день просидишь, — Ида потрепала девушку по волосам, на что та даже не стала сдерживать недовольство. Ничего не хотелось, а больше всего раздражало чужое внимание.
— Эй, смотри, кого я привела, может, хоть она поможет тебе справиться с твоими переживаниями, — Идалин отошла в сторону, чтобы по-своему торжественно продемонстрировать Лилит.
Эмити безынициативно посмотрела на гостью, скорее начиная раздражаться от помощи и поддержки, чем достойно принимать её.
— Я понимаю, как тебе тяжело… Когда я… Прокляла Иду… Но ты не должна прекращать жить… Луз этого бы не хотела. Может быть, кто знает, она даже видит тебя… — Лилит чуть поджала губы, едва заметно опустив голову и обняв себя руками за плечи.
— Нет, не видит, она мертва, она лежит и гниёт в могиле! — в голосе Эмити не звучало уже истеричных ноток, только злость и желание остаться одной. Нет, даже пить она не будет. Девушка поднялась наверх, чтобы наскоро собрать рюкзак, в который она кинула недописанную книгу и письменные принадлежности. Может быть, после она пожалеет, что не взяла что-нибудь перекусить, но сейчас она не могла о чём-либо думать.
Девушка накинула рюкзак на правое плечо, ещё раз огляделась посмотреть, не забыла ли она что-нибудь, после чего вышла из комнаты, закрыла дверь и как можно быстрее стала спускаться вниз, чтобы никто и опомниться не успел, когда она окажется вне дома.
***
Она пришла в библиотеку. Уж тут-то ей вряд ли кто-то будет мешать… Разве что брат с сестрой… Но сейчас они вряд ли будут к ней приставать или докучать особо. Но лучше она, в таком случае, уединится в своём личном уголке. Пускай они и знают, где он, но всё же вряд ли лишний раз пойдут туда.
Она потянула нужную книгу на полке с романтикой, открываю тайную комнату. Тут как всегда было спокойно, тихо и уютно… Хотя и не так уютно, как было ей тут с Луз…
Нет, нельзя об этом думать, нужно дописать пару страниц с черновика, а после… А после ничего… Останется только со слезами перечитывать страницу за страницей… Такой больше никогда не будет. Таких не бывает. Она одна такая была.
***
Эмити засиделась там до поздней ночи, не заметив, как быстро проходит время, вновь и вновь проваливаясь в воспоминания об их отношениях, иногда отстраняясь от своей книги, чтобы поплакать, крепко сжимая подушку.
Закончив писать, она поняла, насколько сильно всё же проголодалась, ведь последнее время она едва ли ела, а аппетит мог приходить только ближе к вечеру, да и то не всегда. И попить, наверное, стоило бы взять…
Нужно было идти домой, наверное, Ида и остальные уже волнуются…
Девушка аккуратно положила книгу и наброски в рюкзак, накинула его на правое плечо и вышла в основную часть библиотеки…
… И замерла на месте. Она совершенно забыла, что сегодня ночь Плачущего Звёздного дождя. Теперь бы не встретить кого-нибудь по типу её брата и сестры, кто любит нарушать правила.
Эмити несмело направилась вперёд, помня, как однажды встретилась с персонажем книги, ставшим монстром… За углом ей послышался какой-то шорох, девушка напряглась, затаилась, чуть как бы зайдя в тень, стараясь дышать как можно тише. Сейчас она слишком уязвима, слишком слаба как ведьма… И не столько из-за знаний, сколько… Сейчас она почти не могла колдовать… Кажется, это зависело от её эмоционального состояния…
Ещё шорох… Кто там? Простая мышка или кто-то опасный? А даже если и школьник… Кто знает, что у него на уме… Кто там… Её сердце замерло.
Тишина… Почти гробовая, та, что едва ли не давит на уши… Ледяная тишина, даже пока что плачущая звезда не пролетала…
Никого. Ни шороха, ни существа… Подождав ещё немного, она всё же попыталась успокоить себя и убедить в том, что ей показалось и она накрутила себя, тем более что она как никто другой знает, сколько тут мышек…
Она вышла из тени, немного прошла, после чего вновь услышала шорох, потом чуть громче. Кто-то приближался… Бежать сил не было. ЧТО ДЕЛАТЬ?!
Из-за угла показалась тень. Оттуда же, откуда и слышался шорох. Нужно было скорее двигаться в сторону дома. Может, ей её жизнь и не была дорога, но вот Ида и остальные… Она знала, они будут переживать за неё и… Не простят себе если с ней что-то случится. Как она не простила себе. И никогда не простит.
Эмити побежала вперёд, чувствуя, как её сердце наперекор её мыслям всё же замирает от страха.
Она бежала вперёд, несмотря ни на что, в том числе и не смотря под ноги…
Она и сама не поняла, из-за чего упала, рюкзак слетел с плеча, а из него, спасибо чёртовой физике, вылетела её книга, раскрывшись. Дурная привычка не закрывать рюкзак и даже не проверять, закрыла ли…
Из книги выплыл облик Луз… И как она могла забыть… Совсем об этом забыть… Ведь именно сегодня была ночь дождя из Плачущих звёзд, когда книги… Когда герои из книг оживают.
— Эмити! — образ Луз подлетел к ней, обнимая растерянную девушку. Эмити едва нашла в себе возможность сесть, чтобы не лежать, растянувшись на полу. Её глаза были удивлённо расширены, рот был чуть-чуть открыт, а лицо, казалось, ещё сильнее потеряло краски.
— Эмити, ты чего? — Луз попыталась помочь ей подняться. С трудом Эмити встала, всё ещё не находя в себе сил вымолвить хотя бы слово. И всё же она не могла отвести от неё глаз. Казалось, её мечта воплотилась в жизнь…
— Я… Но ты же умерла… Луз…? — неловко, неуверенно, слабым голосом, с трудом произнесла девушка, сделав чуть испуганный шаг назад, хотя и страх ночной библиотеки уже давно отступил.
— Как я могла умереть, если ты видишь, что я жива, Эмити? — Луз снова подошла к ней, взяла её за руку, посмотрев ей в глаза. — Что с тобой, Эмити, неужели ты боишься меня? Мы же… Мы же любим друг друга… Уже… нет? — Луз смотрела прямо в лицо девушки, чуть закусив губу.
— Нет! Ты чего? Я люблю тебя! Просто я… Не могу понять, ну… Наверное, это и не важно… я соскучилась по тебе, — Эмити нервно сглотнула, после чего всё же постаралась отключить червячок сомнения и страха в голове, обнимая свою ЛЮБИМУЮ девушку.
Вместе они подняли рюкзак, а потом вместе развлекались в библиотеке. До самого утра.
***
Лишь утром, когда образ Луз окончательно растаял, Эмити начала пытаться осознавать, что произошло.
Во-первых, она весь день и всю ночь проторчала в библиотеке, никого не предупредив, где она и что с ней.
Во-вторых, во-вторых… Её книжная Луз ожила… И теперь… Неужели хотя бы в эти дни они вновь смогут видеться… Неужели у неё снова будет её Луз?
***
Наверное, с того дня прошёл уже год. Может, больше, а, может, и меньше, Эмити не удосужилась отметить тот день в календаре. Теперь она жила от одной ночи Плачущей звезды до другой. Больше ничего не существовало. Ничего, никого, нигде и никогда.
Теперь она жила лишь ради призрачной Луз. Однако остальные об этом не знали, хотя, быть может, и начинали постепенно догадываться, что она исчезает куда-то на ночь не просто так и наверняка у этого была какая-то логика, но спрашивать никто не осмеливался, не желая рассердить девушку. В последнее время она стала агрессивнее обычного.
И всё же, иногда выходя из забвения между воспоминаниями о встрече и ожиданием следующей, она плакала куда чаще обычного. Сначала она убеждала себя в том, что это подарок судьбы ей, но… Постепенно она приходила к мысли, что это не её Луз. Это тот образ, что она создала в своей голове, та Луз, которую она выдумала. И как бы она тогда не старалась, создавая книгу, нельзя повторить её… Невозможно создать точную копию человека, как не бывает двух одинаковых людей.
После каждой новой встречи Эмити всё сильнее и ярче понимала, что дальше так продолжаться не может. Да и их такие отношения вряд ли вообще придут к чему-нибудь.
***
Сегодня должна была быть очередная ночь Плачущей звезды…
Эмити не знала, стоит ли идти… Сейчас она так много думала об этом. О том, что так нельзя… Нельзя.
Но что делать? Как поступить?
Она не знала ответов на эти вопросы.
И всё же она пошла в библиотеку и сегодня. С замиранием сердца она ждала первой звезды, чтобы снова открыть книгу о её любимом человеке. О Луз…
Со слезами истерики пролетела звезда.
Эмити выдохнула, поправила волосы, после чего открыла книгу. Из книги почти сразу же выплыла девушка.
— Привет! — Луз радостно помахала Эмити рукой, после чего, оглянувшись, подлетела или подошла к девушке, чтобы обнять. Та с трудом обняла её в ответ, вновь пожалев, что решила не дописывать об этих их встречах, боясь, что из-за этого магия может не сработать или случится ещё что-то хуже…
— Что с тобой, Эмити?! Ты грустная… Это из-за родителей, да? Что они опять натворили?! — Луз даже легонько встряхнула Эмити за плечи, искренне переживая за неё. — Ты же знаешь, вместе мы всё сможем! Эмити?!
— Всё… всё хорошо, прости. Кажется, я сильно задумалась. Мне… Нужно принять одно очень важное решение и… Я совсем не знаю, как поступить… — Эмити, волнуясь, начала теребить прядку волос, то накручивая на палец, то просто теребя её.
— Я могу тебе помочь? — очень внимательно и чутко спросила Луз, смотря ей прямо в глаза. По крайней мере так показалось с трудом сдерживающей слёзы Эмити. Что, если… Что, если эта их встреча будет последней? Она теперь уже точно никогда-никогда её не увидит. Никогда… И как тут не разрыдаться, не показать свои чувства любимому человеку, чтобы не сделать ей больно… Правда, человек ли это?..
— Я не знаю… Видишь ли… Я не знаю, как это может сработать… — она запнулась, едва начав говорить.
— Я всё пойму, Эмити! Я люблю тебя!
— Я знаю, знаю, но дело не в этом… Видишь ли… Ты это не совсем ты… Знаю, это звучит странно, но поверь мне, прошу. Ведь… Кому говорить о том, во что никто не поверит, если не любимому, самому близкому человеку… — на глазах Эмити выступили слёзы, от чего Луз чуть заметно побледнела. — В общем… Ты умерла… Ну, то есть настоящая ты… А ты сейчас… Это… Оживший образ из книги, которую я написала… Понимаешь? — Эмити очень хотелось закрыть лицо руками. Ей было одновременно горько и страшно.
— Что? — голос Луз был не злым или разочарованным. Нет. В нём было что-то между непониманием, расстерянностью и пустотой. — Но ведь я тут? Нет?
— Тут, но… — Эмити протянула ей раскрытую книгу. — Видишь?
— Каждую ночь Плачущей звезды я… прихожу сюда, чтобы встретиться с тобой… Эти встречи… Они стали смыслом моей жизни… Но ведь… Так продолжаться не может. Так нельзя. Это ведь не настоящая ты… Это то, что написала я… Мне кажется, это неправильно… — слезинка выступила на глазах Эмити, теперь она смотрела на Луз как на последнюю надежду.
— Эмити, я люблю тебя… — это всё, что ответила человек, словно робот… Вернее, образ её человека, который написала она сама. Ненастоящая Луз. Не её Луз. Слёзы градом закапали из её глаз. Это не она… Не это бы сказала Луз, Эмити была в этом уверена. Что угодно, но… Не одно и то же на все её проблемы.
И всё же до рассвета просидела она с образом из книги, просто обнимаясь, гуляя вместе, целуясь… Утром она закрыла книгу, а во вторую руку взяла свечу. Так продолжаться больше не может…