ID работы: 11841268

*а вот нет названия*

Джен
NC-17
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались над тем, что такое жестокость? Что представляет собой время, и куда оно идёт? Что по-настоящему ценно и чего на самом деле стоит бояться? Многие, живущие в этом бренном мире, ни разу не думал о чем-то подобном. Я когда-то тоже был из этого числа, пока не стал свидетелем одной странной истории... Все началось с рождения двоих детей, Жизни и Смерти. На протяжении существования человечества, они всегда шли рядом, но никогда не встречались, находясь по разные стороны одной стены. Шло время, все вокруг менялось до неузнаваемости, появлялись новые цивилизации, строились границы, которые потом разрушались. И однажды рухнула и эта стена. Мир достиг пика своей культуры, общество и технологии добились не малых высот. Люди жили в своих больших муравейниках, построенных из стали, стекла и бетона, и копошились внутри своих небольших мирков, не замечая ничего вокруг. Они просто не обращали внимание на юношу, что сидел на пыльной обочине возле дороги, опустив голову и смотря куда-то абсолютно пустым взглядом. Люди с презрением косились на него, принимая за опустившегося пьяницу или наркомана, и старались обходить стороной. Никому даже в голову не пришло, что человеку просто могло стать плохо, или с ним случилось что-то нехорошее. Им просто не было до этого никакого дела, ведь это их не касалось. Мол, пусть сам разбирается со своими проблемами, у меня и своих хватает. Впрочем, ему было плевать на эту копошащуюся серую массу. За те бесконечные века, что остались за его спиной, юноша уже видел столько лиц, что они просто сливались в одно пятно. Считающие себя индивидуальностями и неповторимы личностями, для него, были далеко не единственными. В общем-то, и его существование можно было назвать серым. На протяжении многих столетий, каждый день видеть повторение одних и тех же историй, которые все заканчиваются одинаково... Понятно, что рано или поздно теряется всякий вкус к жизни. Неожиданно от перекрестка донёсся надсадный скрип тормозов, скрежет металла и испуганные крики. Среди людей началась паника, бессмысленная ругань, которую заглушали звуки сработавших сигнализаций на, случайно задетых, припаркованных машинах. Вот так легко, словно по одному щелчку, оборвалось несколько чьих-то историй. Юноша почувствовал, как нити их жизней оборвались, отпуская беспокойные души на свободу. Не сказать, что эти ощущения были приятными, скорее напротив, они причиняли сильную боль. Будто тебя заживо разрывают на тысячи частей. И так каждый раз. День за днём. Год за годом. Вечность за вечностью. Он обхватил себя руками и ждал, пока боль отступит, поэтому не сразу заметил осторожное прикосновение к своему плечу: — С вами все в порядке? — сквозь непрекращающийся звон в ушах, прозвучал чей-то тихий голос. Напротив него сидела молодая девушка с доброй улыбкой и такими же пустыми глазами. Когда их взгляды случайно встретились, они сразу поняли кто сейчас находится напротив. — Да, спасибо. Все хорошо. А всеобщая суматоха продолжала звучать за их спинами. В эту какофонию добавились переливы сирен, что возвещали о прибытие спец.машин разных служб по спасению. Неожиданно, девушка подняла глаза в ту сторону и ее губы дрогнули от мягкой улыбки. И в этот же момент, среди непрекращающегося шума, раздался первый крик младенца. — Как прекрасно... — прошептала она, после чего улыбка сразу исчезла, — И так же печально. С того мгновения их существование сильно изменилось. Проходя сквозь века в полном одиночестве, Жизнь и Смерть наконец встретили того, кто мог их понять. Постепенно мир начал обретать новые краски. Они проводили каждый день вместе, пока не поняли, что не хотят больше расставаться. Спустя столько времени они нашли свое счастье друг в друге. Года пролетали словно один миг, и казалось, что так будет до скончания времён. Но все сложилось иначе. Что-то заставило людей прозреть. Очередной глупец решил оборвать свою историю, посчитав, что так будет лучше всего. И кто-то, среди толпы зевак, заметил странную пару, которая была словно не от мира сего. Чем дольше он всматривался в их пустые взгляды, тем больше начинал понимать. В этих глазах можно было разглядеть множество судеб, жизни тысячи и тысячи людей из разных эпох имели в них свое отражение. И когда к человеку пришло осознание, он отпустил спусковой крючок. Посчитав, что поступают правильно, люди стали охотится на Смерть. Они думали, что если смогут избавиться от нее, то больше никто не умрет, что человечество сможет жить вечно. Это ведь так прекрасно — больше не бояться, что можешь потерять своих дорогих и близких. Весь мир ополчился, куда бы они не шли, их везде преследовали. Не осталось ни одного, даже самого далёкого уголка, где бы они могли не на долго укрыться. И в конце концов эта гонка закончилась. Люди смогли поймать Смерть, разлучили с Жизнью и жестоко казнили, разорвав тело на тысячи кусков. Преисполненные гордостью за свой поступок, люди упивались своим счастьем, мечтая, как будут прозябать свое время в вечности. Они построили памятный монумент, на том месте, где совершили свою казнь, погребая под тоннами стали и бетона останки Смерти. Человечество ликовало, не замечая одинокую фигуру, которая неподвижно стояла напротив жуткого памятника и не сводила глаз с окровавленной земли. Им было все равно. Люди получили то, чего хотели. Опьянённые своей гордостью они даже не сразу поняли, что перестали появляться новые жизни. Прошло уже несколько лет, с того дня, как мир избавился от Смерти, и за это время не родился ни один ребенок. Жизнь прекратила свой путь, застыла на одном месте и продолжала смотреть на пролитую кровь, которая уже давно стала одним целым с землей. Так проходили века. Такое желанное бессмертие стало для людей ненавистным проклятьем. Что они только не делали, лишь бы только оборвать нити своих судеб. А дорога к монументу, что когда-то был символом триумфа человечества, давно заросла. Люди не знали, что все это время, над могилой Смерти Жизнь проливала свои слезы. Их просто это не интересовало. Время стало подобно глупой шутке, не осталось больше никакого смысла продолжать свое существование, человечество потеряло само себя. Вся планета замерла на месте, пока Жизнь оплакивала свою потерю. Прозрачные капли окропили всю землю вокруг. Пропитали ее настолько глубоко, что однажды коснулись сохранившихся останков, погребённых в ее недрах. Она была способна дарить жизнь, давать начало для новых историй, но при этом всегда оставалась одна. Все о чем мечтала Жизнь, снова обрести свое счастье. Воскресить то единственное, без чего не хотелось больше идти вперёд. Она никого не винила, только себе. Ведь не смогла защитить самое дорогое для своего сердца. — Я люблю тебя, Смерть. — не переставая, шептала она, склонив голову, — Я готова отдать всю себя, лишь бы только вернуть тебя в этот мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.