Tales of the Wasteland

R
В процессе
5
автор
Фэндом:
Fallout: New Vegas, Fallout 4 (кроссовер)
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 000 слов, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник

Могавк

Настройки
Громкий, звенящий, гудящий и безумно раздражающий голос разбудил Могавка. Всё тело отозвалось болью, когда тот попытался пошевелиться. Вторая волна страданий нахлынула, когда он попытался встать. Его ломало от нехватки чудесного дурмана в крови, к тому же синяки, шрамы и свежие раны дополняли отвратительную картину. Сил не было не то что подняться, глаза разлепить. И всё же боль, причиняемая шумом, не оставляла выбора. Спустя минуту окриков Могавк ответил — Встаю я! Сволочи... Встаю! Кого черт притащил? С трудом, пошатываясь, он поднялся с матраса, потянулся к фляге. Ядерная смесь из дурман-корня, атомного коктейля и винта. Яд, что погубил бы большинство людей, ему был нужен, чтобы продрать слипшиеся, покрытые коркой глаза. Новый день, новое испытание. Он взялся за изрезанную голову, по-новому взглянул на покрытые ритуальными татуировками руки. Многие из его племенных тату стёрлись, другие перекрывали шрамы, третьи были выжжены огнеметами и коктейлями молотова, на их месте были лишь отвратительные ожоги. Но Могавк жил. Никто из окружающих слабаков не мог свалить его с ног. Он нацепил пожелтевшую от времени, покрытую коричневатыми пятнами засохшей крови рубаху. Поверх накинул старый ковер, перешитый в пончо. Взял со стола нож из вулканического стекла. Острый, как бритва, не тупящийся от времени. Клинок вождя, ритуальное оружие. Теперь практичный инструмент, нож главаря банды. — Крысюк, если ты выдернул меня из палатки из-за пустяка, клянусь перед небом, твои крики будут слышны от сюда и до самых глубин ада! Что стряслось? — НКР, босс... — Что НКР? Тупоголовый мудак, ты можешь договаривать? — Могавк притянул к себе за ворот Крысюка. — Отряд, босс. Рейнджеры. По нашу душу вроде как. — О-хо-хо, замечааательно, — Могавк расплылся в довольной улыбке, — Откуда знаешь? — Торгаши шептались, что видели отряд в округе. — Торгаши, значит.., — он отпустил Крысюка, запрыгнул на ящик из под Сансет Саспариллы. Развел руками. — Я слышал, вы все во мне сомневаетесь! Говорят, самые тупые из вас уже гадают, кто придет мне на смену! Некоторые из идиотов уже даже метят ножом в спину! Так вот послушайте сюда, придурки. Вы живы ТОЛЬКО благодаря мне. МНЕ и никому ещё. А если вы думаете, что я хоть ЧУТЬ-ЧУТЬ ослабел, сегодня я докажу вам обратное. Вы все слышали, что по наши жопы отправили отряд хренососов из НКР. ТРЕНИРОВАННЫХ, выдрессированных хренососов. Самоуверенных. Так вот, уроды. Сейчас я начну на них охоту. Один. К вечеру я вернусь в лагерь с их головами. Могавк вернулся в палатку, вывалил на стол из мешка весь свой запас препаратов: ментаты всех вкусов, психо, винт, четыре дурман-корня, баффаут и многое другое. Разноцветные таблетки, колбочки, марки, целый калейдоскоп психоделиков. Если смешать это всё... Да если намешать даже половину из этого без медицинского образования, то скорее всего откинешься от передоза в несколько минут. У Могавка не было образования. Но был опыт. В прошлом воин племени, ученик шамана, он знал что, как и с чем мешать, чтобы получить отвар, для путешествия между мирами. В прошлом его племя общалось с духами. Теперь, когда они сами пополнили ряды мертвецов, лишь Могавк умел варить нужные зелья. Около часа он потратил на приготовление варева. Пока он смешивал препараты, его тело всё больше и больше приходило в себя. Мерзотная вонь от варева бодрила его, приводила в чувство. Тело тянулось к отвару. Наконец, когда зелье было готово, начиналась любимая часть Могавка. Музыка. С первого глотка, он почувствовал, как мир меняется. Вдалеке раздались удары барабанов, вскоре к ним примешались духовые и наконец скрипка. Никто в мире живых не слышал такой скрипки уже несколько сот лет. Но Могавк больше не был в мире живых. Он подчинился музыке, шел за ее зовом. Бежал за ускользающей мелодией, а когда нагнал начались танцы. Соплеменники вперемешку с демонами окружили его. Каждый из них хотел сплясать с Могавком. И они плясали. То дико, быстро и примитивно, как и подобает дикарям, то размеренно, чопорно и благородно. Так танцевали до войны. Вальс сменялся танго, танго менялось ритуальными плясками. Могавк то вёл партнёра, то вели его, то ему вовсе приходилось играть музыку. Он бил в барабаны, дёргал струны, пел песни, пока в один момент всё не закончилось. Как и всегда, в мире мертвых живому долго не продержаться. Либо ты умираешь и остаешься там навечно, либо он сплевывает тебя наружу. В этот раз Могавку повезло. Его глаза открылись, среди сваленных в кучу трупов. Целый отряд рейнджеров валялся вокруг: у кого-то было перерезано горло, у других сломаны кости, но большинство просто были изрешечены ударами обсидианового ножа. Множественные уколы превратили их когда-то ладные тела в кровавую кашу. Руки Могавка по локоть в крови. Короткий визит в мир мертвых был окончен.
5 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник