ID работы: 11841383

7 ангелов

Джен
PG-13
Завершён
93
Размер:
642 страницы, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 756 Отзывы 25 В сборник Скачать

174 - Неудачный денëк

Настройки текста
Давид шëл по пустынному коридору. Вокруг ни души. Лишь люминесцентные лампы освещали его путь и тихо шумели. В голове пусто, как и вокруг. Для чего он здесь? Почему он здесь? Где все? Почему он? Тишина шумела в голове Давида белыми помехами и не давала мыслить ясно. С каждым его шагом она звучала всë громче, и громче, и громче, а тишина была всë невыносимей и невыносимей. Хотелось кричать, но он не мог. Хотелось бежать, но он не мог. Хотелось проснуться… но он не мог. Давид лишь опустил голову, всë ещё продолжая свой бесконечный путь в никуда, а когда вновь взглянул вперëд, увидел в далеке за поворотом часть яркого красного одеяния, выделяющегося на фоне серых полов и белых стен. Кто-то стоял там, в конце коридора. Кто это? Чья это одежда? Давид широко раскрыл глаза и, на удивление, побежал к этому неизвестному. Ему не хотелось больше здесь находиться. Хотелось выбраться от сюда, и парню казалось, что обладатель этой яркой одежды именно тот, кто ему поможет. Однако сколько бы Давид не бежал, как бы не старался, расстояние между им и поворотом ни на сантиметр не сокращалось, а будто только увеличивалось. Казалось, будто он находится на беговой дорожке. Вроде бежит, а результата нет. Однако Давид не сдавался и продолжал двигаться в надежде, что сумеет достигнуть желаемого. Но в один момент край красного одеяния исчез. «Неет!»: закричал парень в мыслях, и прямо в этот момент расстояние между им и поворотом за несколько секунд сократилось. Давид заглянул за поворот и… Там никого не было. Просто коридор. Никакого красного одеяния. Никого живого. Вновь лишь спокойный свет люминесцентных ламп. Вновь тишина, но в этот раз уже оглушающая и никакого белого шума.       Пробуждение у Давида не задалось с первой минуты. Мало того, что он чуть не упал в ванной и опоздал на завтрак, так ещё и Сергея повстречал. Тот как обычно вëл себя льстиво и эгоцентрично. Всë пытался поговорить с Давидом да узнать что тот думает о фонде. — А что ты ожидаешь от меня услышать? — спрашивал в ответ парень, — Типичная клетка с наблюдателями. Тюрьма, если хочешь. — Не хочешь уйти? — поинтересовался Сергей. — А есть смысл? Нас поймают, — равнодушно отвечал Давид, кушая купленную булочку с чаем. — Ну-у, если мы объединимся, то навряд ли. Хей, мы же в разы сильнее всех вокруг, — уже тише продолжил он, — Ты манипулируешь глазами, я пением. Давай попробуем как-нибудь сбежать? — У меня тут сестра вообще-то. Я не могу подвергать еë такой опасности. — Ах, точно, сестра, — про неë Сергей совершенно забыл, — Ну за ней можно потом вернуться. — Я еë не оставлю, — в этот раз уже более серьëзно ответил Давид. И прямо в этот момент к ним подошëл Максим, исследователь Сергея. Он сказал, что парню нужно пройти с ним для проведения очередных экспериментов. Тот спорить с ним не стал и, попрощавшись с другом, пошëл за мужчиной.       Этот день явно не сулил Давиду ничего хорошего. Очередным разочарованием был тот факт, что ему не дали увидеться с Ирой, потому что та была занята по горло готовкой. Опять началась суета. Его просто остановили у входа и сказали, что девушка занята готовкой и будет занята ею как минимум до завтра. Разумеется тогда Давид пошëл просто гулять, но наткнулся на Розу, вновь ругающуюся с очередным доктором. Парень надеялся пройти мимо, однако девушка его заметила и, показав нецензурный знак своему собеседнику тем самым попрощавшись с ним, ушла к нему. — Хееей, красавчик! — Не называя меня так, — бробурчал Давид, держа руки в карманах, — Чего тебе? — Ну. Не будь таким грубым, — наигранно обидчиво отвечала Роза, а потом вновь улыбнулась, — Пойдëт если я буду называть тебя красавчик-Давид? — Лучше просто Давид. — Я привыкла отражать своë отношение к людям в своей речи. Так что нет уж, — развела руками Роза, — Чего делаешь? Гуляешь? Погуляем вместе? Почему такой грустный? Кто-то обидел? — Нет не обидел. Просто день не задался. А ещё меня разочаровывает тот факт, что Ангелина грубо себя ведëт по отношению к людям. — М? Грубо? Да она милашка! Как она может себя так вести? — Вот и я не знаю. Но предполагаю, что это она от тебя понахваталась. — С чего ты взял? — удивлялась девушка, — И что же она такого грубого сказала, чему я могла еë научить? — Заявила, что Иру «в детстве много роняли». Роза еле-еле сдержала смешок, хотя это получилось плохо. — Ну… хех, оно и правда, думаю, — ехидно ухмыльнулась она. Давида это разозлило. — Правда? Серьëзно?! — он остановился и посмотрел на девушку, — Моя сестра благодаря тебе становится грубиянкой, и ты называешь это нормальным?! — Эм, нет. С чего ты взя…? — пыталась оправдаться Роза, но Давид еë перебил. — По твоему отношению вижу! Я понимаю, что ты недолюбливаешь Иру, но тот факт, что оскорбление другого вызывает у тебя улыбку, уже обо многом говорит. Это не нормально. Не приближайся больше к моей сестре, — говорил на полном серьëзе Давид, нахмурившись, жестикулируя правой рукой.       Но это ещё не конец нехорошим новостям. Как только парень вернулся с прогулки, он услышал вот такой разговор из приоткрытой двери наблюдательской. — Я бы не сказал, что это прям так хорошо, — говорил тревожно Андрей, — Он может и останется здесь, но говорить ему что-либо нельзя. — Как тогда придумать отговорку, если он вдруг захочет увидеть сестру? — не понимала Алия, — Мы же прямо не скажем ему, что его сестра заболела. «Заболела?! — не понял Давид, — Неужели я… Неужели из-за меня она…?» У парня сердце в пятки ушло от осознания, что, возможно, это его вина. Ведь он тогда был очень недоволен поведением Ангелины. Что если очки перестали работать? А что если он тогда случайно посмотрел на неë мельком и заразил чем-то? Давид начал лихорадочно припоминать момент своего недовольства. «Нет… я же… я… нет, я не мог посмотреть на неë. Я… не уверен… А может…» — А что с ней кстати? — продолжал тем временем Андрей уже немного спокойней. — Точно не знаю, но, вроде, ничего серьëзного. Просто простыла. Сейчас же осень. Многие болеют, а дети тем более. «Если всë так и есть, значит я просто обязан это исправить. Я должен еë вылечить»: продолжал думать Давид, смотря стеклянным взглядом в никуда. Затем он ворвался в наблюдательскую, чем сильно напугал говоривших: — Что с Ангелиной? — спросил он сразу же, однако испуганные исследователи лишь пробормотали что-то более менее связное, — Я могу вылечить еë. Где она? — Ап, а-она в детском медицинском отделении, — отвечала Алия, и видя, что Давид уходит, добавила, — Но вам туда нельзя! — Я сам решу куда мне можно, — огрызнулся злобно парень, оглянувшись, после чего тут же убежал. Он знал где находится медицинский сектор, а вот где детское отделение… «Наверняка, где-то в глубине или рядом, — думал серьëзно Давид, — Надо будет спросить у кого-нибудь. Если никто не станет помогать, придëтся воспользоваться своими силами.» Он прикрыл свою нашивку и помчался в медицинский сектор. Исследователи же тем временем паниковали и не знали что делать. — Твою мать! Нам теперь достанется по первое число! — нервничала Алия, схватившись за голову, — Так! Успокойся! — сказала она себе, помотав головой, а после сделала серьëзное выражение лица и опустила руки, — Надо что-то делать. — Что?! Ира нас теперь просто уничтожит! А что если нас сместят и отправят в Д класс?! Я не хочу туда! Не хочу драить полы и быть подопытной крысой! — Успокойся! Надо звонить Ире! — Она нас уничтожит!!! — Зато хотя бы объект задержим! — Алия стала набирать телефон Ирины, — Он точно побежал в медицинский сектор, а там куча людей! Иди и охрану предупреди, дурень!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.