ID работы: 11841624

Мираж моих воспоминаний

Слэш
NC-17
В процессе
171
автор
Rofffco бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 006 страниц, 94 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 423 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 26. Витающий аромат ягод.

Настройки текста
— Шинсо, ты какой-то нервный. Что ты такого интересного увидел в окне? — Мидории было лень вставать с места, чтобы увидеть причину такой несвойственной Хитоши заинтересованности, и он спросил напрямую. — Ничего особенного. Просто сегодня дождь, а ты ведь его так не любишь. — пожал плечами альфа, мимолётно закрывая шторы, из-за чего и так полумрачный кабинет почти погрузился во тьму. — После дождя появляется туман. Знаешь, какой красивый туман над Тихим океаном? — усмехнулся Изуку, наблюдая за тем, как Шинсо включает мягкий жёлтый свет лампы. — Конечно, знаю. Мы ведь так любили смотреть на него, когда были подростками. — брызнул альфа, садясь на стул перед столом Изуку и беря документ из стопки. — И ты постоянно засыпал на мне, соня. — шутя буркнул брюнет, поддаваясь совместным воспоминаниям. — Молодой организм уставал, а ты такой удобный для сна. Грех отказываться. — кивнул головой Хитоши, незаметно продолжая смотреть на Мидорию. — Можно подумать, только у тебя тогда был молодой организм. — скептично поднял бровь омега, не ожидая встретить внимательный взгляд на себе, — Так-то ты старше меня. — Ну, этого не отнять. Может, я тебе чай сделаю? — предложил альфа, глядя на то, сколько чашек кофе уже выпил этот человек. Впрочем, он сам был не лучше. Для них обоих — кофе — связующее со словом работа. И когда они только начинали строить эту компанию из пыли и шатких офисов, они всё наполняли запахом кофе. Арабика или робуста — не важно. Важно лишь то, что та их необходимость в вечной энергии — сейчас же притворилась в пагубную привычку. — М? Молочный улун закончился сегодня утром, Шинсо. И… — не успел договорить Изуку, как Шинсо встал с места и, вновь поправив воротник Мидории, улыбнулся. — И другой ты не пьёшь. Я помню. — спокойная улыбка не сползла с уставшего лица, — Поэтому купил новую банку сегодня днём. — Ох, тогда, конечно. Спасибо тебе. — восхищённо улыбнулся Мидория, провожая альфу взглядом. Прямые волосы, завязанные в низкий хвост и имеющие такой непривычный тёмный фиолетовый оттенок. Высокий рост и широкие плечи, что всегда, как и у Изуку, были скрыты размашистым пиджаком или накидкой. Ровная поступь и извечные синяки под глазами, что равнялись усталому, но доброму взору фиолетовых глаз. «Даже не верится, что мы настолько давно знакомы.» — улыбнулся Изуку, листая бумаги и вдыхая привычный витающий аромат кофе.

***

Выходя из душного здания, Изуку и не думал ни о чём, кроме хорошего здорового сна и отдыха, конечно же, сопровождаемого бокалом хорошего ароматного вина из его коллекции. Года эдак две тысячи седьмого. Изуку хотел ещё остаться за бумагами, однако Хитоши, увидев его печальное состояние, отправил его домой, говоря, что он сам со всем справится. Впрочем, Изуку не помнил ни единого случая, когда Шинсо бы подвёл его, так что со спокойной душой ушёл с работы. Перед глазами зелёный газон и аккуратно подстриженные деревья, что во тьме ночи выглядят как-то несуразно. Свернув в сторону их персональной парковки для работников компании, Изуку заметил помимо своей машины и автомобиля Шинсо — ещё одну. Красную Audi. «Знакомые номера… Неужели это?» — глаза в удивлении распахнулись, когда из алого автомобиля вышел блондин, не закрывая за собой дверь. — Всегда буду поражаться тому, как ты долго работаешь, Брокколи. — произнёс альфа, усмехаясь уголками глаз и смотря на удивлённую реакцию, — Не ожидал меня увидеть? — Разумеется, не ожидал. Это территория моей компании. — нахмурился омега и, махнув головой, начал идти к своей машине, что матовой поверхностью слегка отсвечивала включённые фары алого авто. — Что ты здесь делаешь? — Скажем так, хотел тебя увидеть. — бросил блондин, сразу поймав взгляд, полный недоверия. — Увидел? Можешь уезжать. — отрезал Мидория, почти доходя до своей машины, но обернулся на быстрые шаги позади. — Не только ради этого. Я слышал, что ты любишь фантастику. Я тоже, — неловко, но самоуверенно произнёс Катцуки, стоя позади Мидории. — И кто же тебе сказал эту чушь? — вопросительно вздёрнул бровь омега, оборачиваясь к тому, кто нарушает его изначальный план поехать домой. Глубоко в сердце альфа понимал, что шанс того, что Изуку добровольно сейчас согласится пойти на ночной сеанс фильма — равен почти что нулю. Но в то же время всё его дневное время — занято. «Надеюсь Дерьмоволосый не солгал мне.» — выдохнул альфа, смотря на недовольного и сонного Мидорию. Впрочем, он сам был не лучше. — А разве я не прав? — недоумённо наклонил голову Бакуго. Мидория закатил глаза, прикрывая их ладонью и обдумывая решение, что колыхалось от посыла куда подальше до согласия. — И какой же фильм выбрала твоя голова? — Изуку взглянул на того исподлобья и поймал лишь яркую ухмылку. — «Украденный ночной лотос». — кивнул головой Катцуки, а Изуку задумался над тем, слышал ли он это название раньше. Насколько он помнил, этот фильм был вторым из обещанной трилогии, и полюбилась первая часть зрителям как раз из-за качественной сюжетной линии и красивой картинки. Сам по себе он рассказывал о Древнем Китае, интригах императорского дворца и украденном из сокровищницы цветке, что позволял воскрешать усопших, но только по ночам. Оттого и название этого произведения. Однако кто ж знал, что люди, в руки которых попадает такая сила, могут потерять рассудок из-за неё? И в итоге сходить с ума, так и не смирившись со смертью близкого. — Ты хоть первую часть смотрел? — скептически уставился на удивлённого альфу Изуку, анализируя того взглядом. — Разумеется. Она закончилась тем, что едва ли нашли лотос, как его владелец сошёл с ума и пустил его по быстрой реке. — Кратко пересказал Бакуго, радуясь тому, что в своё время он несколько раз пересмотрел самые лучшие фантазийные фильмы. Недоверчиво уставившись на альфу, Изуку взвесил все за и против, и поднятые из памяти воспоминания о сюжете заставили его с выдохом согласиться. Настояв на том, чтобы они оба ехали на своих машинах и по пути заехали в какой-то круглосуточный магазин за энергетическими напитками, Изуку наконец сел за руль. Глаза сами наблюдали за тем, как альфа возвращается в машину, садится и уезжает первым, показывая дорогу. Он не хотел говорить название кинотеатра, поэтому Мидории пришлось следовать за красной Audi буквально до дверей здания. «Надеюсь фильм будет стоить моих страданий.» — Изуку смотрел на светофор, и едва ли на нём загорелся зелёный, мягко нажал на газ, попутно следя за каплями дождя, что били по лобовому стеклу и сразу же стирались дворниками.

***

— Чёрт! Я совсем забыл о том блондине. — выругался Хитоши, вмиг отвлекаясь от бумажной работы и подлетая к закрытому окну. Открыв штору, он увидел парковку, что неудачно сейчас была прикрыта навесом, из-за чего в её тени были видны лишь детали образов двоих парней. — Это плохо. Стоит выйти. — произнёс сам себе Шинсо, намереваясь отойти от окна и выйти к ним, попутно придумывая предлог в виде зонта, однако после отряхнул себя от этой мысли. — Нет… Я не хочу вмешиваться в его отношения. В конце концов, он имеет право выбирать сам… — тихо произнёс альфа и, чтобы не резать себе сердце — закрыл окно, вновь подойдя к столу. На этот раз он сел на место Мидории, одним движением стукнувшись о столешницу стола, которая, кажется, пахла не только излюбленным запахом древесины и лака. — Вишня? Запах вишни? Я не могу ошибаться. — удивлённо оторвался от стола Хитоши, а после аккуратно принюхался, — Действительно. Это он… Осмотрев весь стол и сосредоточившись, он уловил себя на мысли, что это феромоны Мидории, которые он так давно не ощущал. Он улыбнулся, искренне радуясь тому, что, наконец, здоровье Изуку начало налаживаться, в особенности после того, как он вышел из заключения. Ведь тогда, когда они в первый раз встретились с ним после долгой разлуки — альфа буквально снёс его с ног и, вдыхая воздух, не почувствовал и малейшего напоминания о ягодном аромате. Воспоминания снесли недавно увиденную картину на улице, а Хитоши расписывался на одобренных омегой бумагах, с наслаждением продолжая вдыхать его лёгкие феромоны. — Мой Изуку… Тебе в этом году уже двадцать шесть, да? — эта фраза прозвучала слишком интимно, из-за чего Шинсо осёкся, хотя и понимал, что никто сейчас не сможет увидеть его покрасневшее лицо.

***

Поблизости было два кинотеатра, и они располагались довольно близко друг от друга, настолько, что, обернувшись, можно было увидеть, что один стоит напротив другого. Изуку промолчал на подобное весьма странное решение, выходя из машины первым и смотря, как паркуется красный автомобиль и как из него выходит блондин. — В какой кинотеатр мы идём? — спросил брюнет, поправляя остатки причёски, что сейчас приобрели достаточно домашний вид. — Думаю, в этот. — кивком головы блондин указал на достаточно высокое здание с огромной пандой возле самого названия — «Бамбук». — Если ты не против, конечно. — уточнил блондин, косясь на омегу. — С чего это я должен быть против? Ты ведь уже взял билеты там. — Изуку красноречиво взглянул на альфу, а после повернул голову обратно, идя в сторону входных дверей кинотеатра. — Ты прав… — удивился Бакуго и, усмехнувшись, размял тело, что уже успело затечь в поездке, и пошёл следом. Невольно смотря на низкий утончённый силуэт, он подметил, что полупрозрачный халат на этом теле ему нравился больше. А ещё то, что омега идёт крайне быстро.

***

— Сладкий или солёный? — спросил Катцуки, держа уже купленные билеты на обещанную фантастику, что были в телефоне. Он смотрел на небольшое меню, выбирая попкорн. — Ты о чём вообще? — ответно спросил Мидория, что сейчас не выглядел собрано и изредка зевал. — Я про попкорн. Тут три вкуса, ты какой хочешь? — улыбчиво спросил Катцуки, которому нравилось наблюдать за таким брюнетом. — Без разницы. — выдохнул брюнет, а после добавил, — Сладкий. Карамель. — Ты любишь сладкое? — у альфы загорелись глаза от новой информации, которую можно было бы использовать. — Иногда ем. — ответил омега, вытаскивая из кошелька купюры для оплаты и отодвигая удивлённого альфу, который сразу же вспомнил, что не впервые наблюдает такое поведение за этим человеком. — А почему это ты покупаешь попкорн? — хмыкнул альфа, которому не понравился такой очевидный исход событий. — Потому что ты купил билеты. Справедливо? Справедливо. — сказал Изуку и продолжил стоять, ожидая воздушную кукурузу. Как и Бакуго. Заказ почти готов, и Изуку наблюдает, как последние зёрнышки падают на вершину большого ведра. Он чуть отходит от кассы, непринуждённо рассматривая напитки, хотя бутылка с чаем уже давно покоилась в руках блондина, ведь они купили её заранее, как и энергетик. Катцуки же быстро оплатил попкорн и в тот момент, когда Изуку это увидел, купюры уже были спрятаны в кассу, а огромное ведёрко приятно пахнущей сладости стояло на деревянном каркасе. — Ты только что… — Изуку не успел договорить, как его перебил слегка нервный голос. — Скоро начало фильма. Поспешим. — быстро проговорил Катцуки, ухмыльнувшись своей маленькой победе. Изуку решил промолчать и не делать из этого скандал. Пройдя бету, что проверяла наличие билетов, парни вошли во внушительных размеров зал, что уже был лишён основного света, и только неоновая подсветка на ступеньках хоть как-то ориентировала в этой темноте. Изуку смотрит вверх, где уже видит подходящий ряд и, соответственно, их места. Всё начинается с продолжения первой части, и фильм быстро захватывает внимание зала. Однако, в отличии от Мидории, что не отрывает взгляда от фильма, Бакуго же по душе наблюдать за реакцией брюнета и за тем, как он оживлённо поедает купленный попкорн, иногда комментируя жестами глупые действия актёров на экране. Катцуки нравилось, когда их руки соприкасались над ведёрком, и Изуку замирал, позволяя взять ему лакомство первым. И только после этого брал сам. Под конец фильма он всё же заснул, переплетая руки на груди и съехав телом в кресле, едва ли не упав на пол. Катцуки, недолго думая, встал, посадив омегу ровно, поднял подлокотник и положил зелёную макушку себе на плечо. Теперь его вовсе не интересовал фильм, что, бесспорно, всё ещё был захватывающим. Лишь мило посапывающий человек у него на плече, которого никак не хотелось разбудить, по крайней мере, до того момента, как закончится сеанс. Но он совершенно не знал, что омега чувствителен к прикосновениям. Уже под конец их совместного просмотра фильма Изуку кивнул и поблагодарил за вечер, направляясь к своему авто. Однако те слова, на которые раньше Бакуго не обращал никакого внимания — сейчас казались холодными и вынужденно сказанными, а не произнесёнными от чистого сердца. «Не сможет отказать из-за манер? Скорее всего, ты прав, Дерьмоволосый.» — подумал Катцуки, следя за уходящим силуэтом и за тем, как он закрывает дверцу машины, — «Но я не хочу постоянно пользоваться его воспитанием.» Шутка в том, что он уже воспользовался и теперь он всё-таки жалеет об этом. Мидория же лишь молча мечтал о кровати, стараясь внимательно следить за дорогой и не уснуть в очередной пробке, то и дело смотря в стёкла заднего вида.

***

Машина мчалась по трассе довольно быстро, потому что её пассажир сейчас был не в самом лучшем расположении духа. Он и представить себе не мог, что когда-то увидит их вновь. Однако его попросили те, с кем раньше в тюрьме он водил плотную дружбу и кто был настоящей верхушкой того места, а не провозглашённой, как Великая Тройка. А значит, он не сможет отказать. Тем более, ему пообещали, что это в последний раз, когда его потревожат. Впрочем, это был первый с тех пор, как он вышел из тюрьмы. И ему уже хватило. — Я когда-то убью Тецу… — с выдохом вымолвил Изуку, выходя из машины и расплатившись с водителем, пошёл в сторону главного входа, попутно держа в руках серый пакет. Брать свою Ferrari в такой район — вовсе не хотелось. Впрочем, именно из-за этого он и выбрал такси. Пусть это и самый активный ночной район Токио — Сибуя. То место, куда он приехал, кишит лишь преступниками, которые неведомыми силами выпросили выехать на свободу людей статусом повыше. Но каким же было его удивление, когда у главного входа он увидел довольно привычную каштановую макушку густых волос, которая мгновенно обернулась, как только услышала звук за спиной. «Да блять! А они откуда здесь?! Или тут только Иида с Ураракой? В этом, конечно, есть логика, но…» — мысль оборвалась громким вопросом. — Что вы здесь делаете…? — выдохнув, спросил омега. — Изуку-кун! Рада тебя видеть! — Взаимно, Очако. — кивнул он девушке, возвращая взгляд на Ииду. — Мой отец попросил меня проследить. — поправил очки Тенья и повернул голову в сторону входа, — Он генерал, помнишь? — Зачем брать жену…? — спросил Изуку, зная, что, скорее всего, Очако сама попросила взять её с собой, чтобы почувствовать новые эмоции, — А эти двое что здесь делают? — Мидория покосился на неловко улыбающегося Киришиму и недовольного Бакуго. — Меня позвал Иида. А я позвал Баку-бро. — осклабившись, пролепетал Эйджиро, после чего Изуку вернул взгляд к Тенье, что истёк седьмым потом. — Иида? — голос, требующий объяснений, пронзил воздух. — Это долгая история. Пошлите уже. — нахмурился Тенья, идя вперёд и открывая дверь, не ожидая услышать ничего, кроме тишины. — Эй! Мы закрыты ещё вообще-то. Так что сдуйтесь. — тяжёлый бас был слышен из зала, и Очако даже сжалась от такого холодного приветствия, а Тенья уже открыл рот, чтобы соответствующе ответить. — Ты сейчас сам у меня сдуешься, планктон. — твёрдо парировал брюнет, обойдя шокированную Урараку и застывшего Ииду, — Я, конечно, понимаю, что вы не широко рады меня видеть, но я могу обидеться. — парень обвёл помещение взглядом. — М-Мидория?! Ребят! Тут Мидория! — удивлённо прокричал человек, что ранее холодно поприветствовал вошедших. — Я экспонат? Зачем так орать? — недовольно цыкнул Изуку, ощущая, как к нему выбежали омеги, буквально сбивая его с ног. — Это будет долгий день… — сказал Изуку, скрывшись за чёлкой, чтобы никто не увидел его искренней улыбки, ведь они успели стать его второй семьёй за то время, что он пробыл с ними. Весьма опасной семьёй.

***

— Сука, блять! Закрывай грёбанную дверь! — кричал зелёноволосый омега, что казался самым адекватным в этой ситуации и, впрочем, именно он сейчас руководил тем, чтобы их не достали. Вообще, изначально жить с альфами под одной, грубо говоря, крышей — было плохой идеей. Изуку лишний раз в этом убедился. — Да не стулом же! Помогите пододвинуть кровать! — отрезая глупые попытки, руководил Мидория. — Но она же очень тяжёлая и вообще, мне кажется, она, блять, прикручена к полу! — проговорил ещё один омега, что делал безрезультатные попытки пододвинуть двухэтажную кровать к железной двери, которую так и норовили выбить с той стороны. Изуку обратил внимание на ближайшую кровать, которую стремился пододвинуть шатен, и увидел, что она не прикреплена к полу, а значит — просто не хватает сил. — Давай помогу. Все остальные держите дверь! — командовал Изуку, помогая как можно быстрее укрепить единственный вход и выход. Находиться здесь — опасно, однако выходить ещё хуже, так что Мидория решил оставить всех здесь. Такое уже бывало и не раз, но сегодня это было слишком неожиданно, чтобы заранее подготовиться. Обычно его предупреждали, если у кого-то мог случиться гон, и он мог заранее укрепить дверь. Сегодня же они работали на скорость. Пан или пропал. — Чёрт! Надеюсь, это их удержит… Чего так внезапно-то? — со всё ещё бушующим в крови адреналином спросил голубоглазый парень, на что Изуку лишь хмыкнул. — О-они б-были т-так близ-зко… — у девушки же началась истерика, и она в панике схватилась за голову и, сев на пол, стала раскачиваться взад-вперёд, пытаясь успокоиться. — Тише, тише… — прошептал Изуку, приобнимая девушку, что в слезах уткнулась ему в плечо. Лесной взгляд, что метался с закрытой кроватью двери до шокированных омег, уткнулся в небольшую икону, стоящую на серой металлической тумбе. Изуку лишь усмехнулся, сильнее прижимая к себе плачущую девушку, и сам пытался удержать громкий стук сердца в груди. «Где же ваш хвалебный Бог, когда он мне так нужен?» — его руку начало трясти, из-за чего он сжал её в кулак, уткнувшись ею в холодный пол. На часах было всего лишь пять часов утра.

***

— Я рад, что вы так быстро вышли ко мне. — поправив пиджак, проговорил брюнет, усадив друзей за ближайший столик, — Меня попросила верхушка последить за вами. Пока вы здесь. — Цирики? — недовольно закатил глаза альфа, всё так же с уважением смотря на человека перед собой. — Кое-кто повыше, Таору. — усмехнувшись, ответил омега, сразу же начиная инструктаж о том, что они сегодня будут делать, — И принесите мне меню, которое вы уже составили. — Зачем? — спросила знакомая голубоглазая омега. — Будем вычёркивать несбыточные мечты, моя дорогая. — Изуку наблюдал, как медленно начинался процесс работы, и вместе с остальными удалял блюда из принесённого меню, изредка отпуская шутки и напоминая, что сегодня этот ресторан — без алкоголя. — Что, даже красного вина не будет? — удивлённо вздохнул Таору, смотря на ухмыляющегося Мидорию. — Ну, ты на святое не посягай. — хмыкнул брюнет, игнорируя взгляды своих друзей, брошенные ему в спину. Лишь за секунду зал мгновенно затих, а десятки глаз устремились на запертую дверь, что вела на продуктовый склад. Звук разбитого стекла и брани, что, несмотря на закрытую дверь, было слышно очень отчётливо. Мидория взглянул на рядом находящихся альф, которые стыдливо опустили головы. — Прости, брат. Это первоходочники, скорее всего. Устоев ещё не знают. — виновато сообщил высокий брюнет, на что Мидория устало выдохнул, вставая с места. — Сейчас узнают. — хмыкнул омега, слегка отвыкнув в этом мире вежливости от тюремных понятий, — А то базарные слишком духарики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.