ID работы: 11841682

Новогодняя сказка? Скорее, ведьминский шабаш

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Новый год всегда был временем чудес. Сколько я помню, зимние каникулы приносили мне только счастье. Со временем, правда, это все улетучивается. И взрослея, доходишь в один момент до той самой кондиции, когда хочешь получить то счастье обратно. Не из-за подарков или алкоголя с едой. Просто хочешь побыть ещё хоть раз тем самым ребёнком вновь.

***

— Вы сумасшедшие! — А ты разве не поэтому с нами дружишь? Эли стояла в одном свитере и не застёгнутой дублёнке около магазина, чуть подрагивая. Знакомая машина только что этично вписалась в её магазин, оставив пару вмятин внизу, на алюминиевых композитных панелях. — Залезай в машину. — Вы серьёзно, что ли? Оша вышла из машины и деловито оперлась на багажник автомобиля. — Мы вытащили даже Каю. Пусть она и весьма скромна на эмоции, но она вполне спокойно с нами контактирует. Осталась только ты. Эли ищет спасения в Иви, но та только пожимает плечами. — Терять уже нечего, хули мнешься то, — поговаривает девушка. — Кстати, не хочешь сесть за руль? А то Джемма немного нервная после того, как мы сбили оленя по пути сюда. — Вы сбили оленя?..

***

Несколько часов назад.       Джемма сонно сидела в одеяле и потягивала кофе с молоком, которое ей заботливо сделали несколько минут назад. Девушка не была рада такому раннему пробуждению, но двое котов и немного взвинченная Алиса мгновенно ожили квартиру. Сама же Алиса, словно белка в колесе, уже энергично бегала по кухне и параллельно составляла список продуктов к новогоднему столу. Все шло, как и планировалась. Им предстояла тихая новогодняя ночь в кругу трех людей и двух беззаботных пушистых булочек.       Телефон требовательно завибрировал, и Алиса на ходу ответила на звонок. — Оша? Ты что, уже тут? Мы же договаривались встретиться в полдень, чтобы вместе...— девушка на другом конце провода не дала договорить. — Выгляни в окно. — Что? — Говорю, выгляни в окно. Алиса торопливо вышла на лоджию и осмотрела все, что могла увидеть. — И что? Ты меня решила удивить первым снегом? — Да нет же, другое окно, на общем балконе. И Джемму с собой прихвати.       Алиса посмотрела на сброшенный звонок и заглянула в спальню. Девушки переглянулись, наспех накинули куртки и прямо в домашних тапочках рванули из квартиры. Джемма даже не потрудилась вылезти из своего кокона, выскочила прямо в одеяле.       На улице было прохладно. Морозный воздух ударил сразу в нос, из-за чего Алиса чихнула. Внизу, прямо под их домом стояла Оша возле какой-то машины и весело махала руками. Даже с гребанного тринадцатого этажа подруги поняли, что та улыбается. — Ты в курсе, что здесь нет окон? — начала Алиса. — И что? Одевайтесь, нам надо уже выезжать, — крикнула в ответ Оша. — Куда? — Спасать мир. У вас 30 минут. Джемма усмехнулась такой формулировке и уже более бодро слегка толкнула Алису в плечо. — Ну и чего застыла? У нас всего полчаса.       Тридцать минут пролетели как по щелчку пальцев. Алиса только и успела покормить котов и сменить им лоток, после быстро одеваясь во что-нибудь потеплее. Джемма же заправила в кровать, а потом присоединилась к поиску одежды. Никто из них не задавал друг другу вопросы, мол, зачем так тепло? Каждая потенциально понимала, что почему-то эта поездка будет долгой. Джемма так и не поняла, что это была за машина рядом, поэтому, на всякий случай, взяла свои права и документы.       Когда обе девушки спустились, Оша, довольная, с розовыми щеками, закончила убирать снег с вместительного хёндая. — Ну, наконец-то! — Оша кинула ключи от машины прямо Джемме в руки. — Ты за рулём, красотка. Джемма поймала вещицу, после испуганно посмотрев на подругу. У нее хоть и были права, но она почти не водила. — Где ты достала машину? — Каршеринг. — И куда мы едем? — неуверенно спросила Алиса. — Я же сказала, спасать мир! Джемма и Алиса недоуменно переглянулись между собой. Но, кажется, обе понимали, к чему Оша клонит. — Ты сейчас серьёзно? — довольно громко спросила Алиса. — Да. Если не соберём всю нашу компанию, то мир так и продолжит загибаться от вируса. — Но сейчас уже 31 декабря, а остальные за 400 километров от нас в другом городе! А мы находимся в городе, где постоянные пробки! И вообще, это ведь всегда была просто шуточная теория, Оша. — Сначала заедем за Каей. — Ты раздобыла адрес? — внезапно вмешалась Джемма. — Я раздобыла адрес, — с улыбкой произнесла Оша, залезая на пассажирское сидение. Джемма пожала плечами и направилась на место водителя. Алиса не знала, как выразить весь спектр своих эмоций. Поэтому просто села рядом с Джеммой. Так ей будет проще вести машину. — И куда едем? — Бульвар имени Мичурина 66.       Навигатор раздражающе сообщал о каждом повороте. Джемма довольно нервно передвигалась по городу. Алиса недовольно смотрела в лобовое стекло на очередную пробку. В машине повисла напряжённая тишина с самого начала поездки. — Ты же помнишь, что мы с Каей не общались нормально уже года два? — вдруг произнесла Алиса. В её голосе звучал откровенный скепсис. Потенциально она была уверена, что Кая просто их пошлет. — Я сама с ней поговорю, одна, — словно отрезая все дальнейшие вопросы на эту тему, произнесла Оша. — Почему ты так уверена, что и тебя она не пошлет? — Алиса развернулась полубоком и внимательно посмотрела в глаза Оши. Ты не особенная. Ваша дружба тоже марионеточная. — Потому что мы друзья и потому что живем в одном городе.       Алиса усмехнулась и села обратно в нормальное положение. — Что, перекроешь ей выход, завернешь в одеяло и просто вынесешь её к нам? — Ну, надеюсь, она пойдёт своими ногами.       Несмотря на то, что в Офи жила большая часть девушек, за последние несколько лет они почти утратили полный контакт. Кая выпала первая из круга общения. Замкнулась в себе и учёбе, поэтому встреча с ней была наиболее волнительна. Хоть Оша и была полна уверенности, она то и делала, что щелкала пальцами. — Почти на месте, — Джемма припарковалась около многоэтажки. — это 66 дом. Хоть квартиру и подъезд знаешь?       Оша кивнула и вышла из машины, застёгивая на ходу свою куртку. Постепенно ее фигура отдалялась, пока совсем не исчезла в каком-то подъезде. — Как думаешь, сможет? — Не знаю. Но ей редко что-то не подвластно, ты же знаешь её. Алиса растянула губы в улыбке. Джемма была права. Оша всегда ставила перед собой невозможные цели, и все равно всегда выполняла их. — Иногда мне кажется, что она самая отбитая из нас. — Мы все отбитые. Просто каждая по-своему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.