ID работы: 11841682

Новогодняя сказка? Скорее, ведьминский шабаш

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Игнорируя собственное волнение, Оша зашла в подъезд благодаря вышедшему человеку. Но с каждым этажом, поднимающимся все выше и выше, она чувствовала, как бешено бьется сердце. Оша видела Каю последний раз год назад, на Рождество, потому их семьи уже из года в год празднуют его вместе. В какой-то момент это стало традицией и для них, которую они исправно соблюдали.       Лифт звякнул, оповещая девушку о прибытии на нужный этаж. Оша выскочила и сначала хотела пойти сразу в коридор, но остановилась на мгновение и свернула в сторону общего балкона.       Скрежет старой зажигалки и сигаретный дым. В этом была вся Оша. Волосы средней длины, окрашенный в ярко-розовый цвет, отросшие корни, слишком лёгкая куртка для зимы, тяжёлые ботинки, болотного цвета глаза, розовые щеки при каждой смене температуры и тело, усыпанное множеством родинок.       Дым медленно развеивался на ветру, схватывая в свой плен снежинки. Небольшой ветер постоянно выбивал короткие пряди из-под куртки, которые когда-то были чёлкой. Оша качается взад-вперёд на своих ботинках, не замечая, как делает постоянные затяжки, как и не замечает того момента, когда сигарета уже тухнет. Прокурила опять до самого фильтра. Девушка морщится и кидает окурок в самодельную пепельницу на балконе. Такая была обычно на каждом этаже.       Оша медленными шагами все же заходит в коридор и ищет 48 квартиру. Пару раз она порывается уйти, но в последний момент выдыхает и всё же стучит в дверь. Несколько секунд, торопливые шаги в тапочках, и та отворяется. — Оша? — удивлённо произносит Кая, поправляя небрежный пучок на голове. — Привет. Кая чуть выглядывает в подъезд, мгновенно замечая запах сигарет от подруги, и чуть морщится. — Чаю? — Не откажусь.       Оша заходит в квартиру, снимает куртку и ботинки, намереваясь пройти вперёд. Но Кая кидает перед ней тапочки. — Пол холодный, заболеешь.       Пока Кая возится с чаем на кухне, Оша тихо садится на стул около батареи, желая отогреть свои ноги. Все эти несколько минут приготовления горячего напитка проходят в полном молчании, пока Кая не ставит кружки на стол вместе с каким-то печеньем. — Спасибо. — Да не за что. Я так понимаю, про адрес не стоит спрашивать?       Оша улыбается и как-то хитро сверкает глазами. Они обе прекрасно знают, от кого она получила его. — Как твои дела? — Как планируешь новый год праздновать?       Вопросы прозвучали одновременно. Кая немного зависла. — Ну, как и прошлый раз, одна, — ответила темноволосая девушка, чуть моргая. — А не хотела бы... — Нет. — сразу ответила Кая. — Не хотела бы.       Оша потупила взгляд, сделала глоток чая. Она понимала, что следующий шаг за ней. И она сделает всё, чтобы вытащить Каю из своего жилища. — Почему? — Потому что мне так комфортнее. Тем более, мы же увидимся на Рождество с тобой и с Джеммой. — Но это не все, с кем ты должна увидеться. — В каком смысле? — Кая выразительно приподняла бровь. — Мы собираем всех в этом году. Тебя явно будет не хватать.       Кая насмешливо фыркнула. Она ведь не виделась со всеми уже года два или три. Всегда придумывала отмазки, но ни разу не писала просто "не хочу". И она прекрасно понимала, что, вроде-то, без неё мир не рухнул. — Да брось... — Не брошу, ты нам нужна, — Оша не отводила взгляда от подруги. — Пожалуйста, поехали с нами.       Кая потупила взгляд, наблюдая, как падает снег, и вновь покачала головой. — Не думаю, что это хорошая идея. Если это всё, то можешь идти.       Девушка встала из-за стола и направилась в свою комнату. Оша же упрямо пошла за ней, остановившись в дверном проеме. — Кая! Неужели тебе не надоело проводить новогоднюю ночь в одиночестве и играть в свои игры?! Что, хочешь провести этот наедине со своим геншином? — Да, хочу! И мне не надоело, ни капельки! — Кая, я знаю, черт возьми, знаю, что у тебя проблемы. Что ты наслаждаешься своим одиночеством и что ты не просишь о помощи, хотя мы обе знаем, что она тебе нужна. Но неужели ты не скучаешь по нам? По тем нам, которые почти гуляли каждый день; которые бродили по Алеру в поисках приключений, а потом убегали же от них; по тем нам, которые всегда были вместе?       Оша была готова расплакаться прямо сейчас. И ей было бы ни хрена не стыдно. Она просто соскучилась. — Что ты от меня хочешь? — через минуты тишины спросила Кая, отводя глаза, словно чувствуя стыд. — Чтобы ты с нами встретила Новый год.       Когда минутная стрелка забегает уже за пятое число на циферблате, Алиса недовольно прожигает лобовое стекло. Джемма же за это время успевает выстроить маршрут до Алера. — Вот я знала, что так и будет! — громко произносит Алиса, готовая звонить уже Оше. — Вот так? — с усмешкой кивает Джемма. На горизонте появились две фигуры. Одна в знакомой куртке, а вторая в черном, излюбленном, пальто. Алиса даже замирает на секунду, не веря своим глазам.       Обе девушки подходят к машине и садятся на задние сидения. Кая кидает назад небольшую сумку. На лице Оши торжествовала улыбка победителя. — О, ты уже выстроила маршрут? Тогда вперёд.       Кая, темноволосая девушка с пухлыми губами и выделяющейся родинкой прямо на нижнем веке. Сейчас ее лицо обрамляли аккуратно свисающие пряди, а все остальные волосы были заколоты китайскими палочками. Лицо особенно не выражало никаких эмоций. Только глаза бегали изучающе по впереди сидящим. В ответ на нее также смотрела Алиса через салонное зеркало заднего вида.       Для них троих это было словно новое знакомство. Каждая цеплялась за изменениями во внешности, в эмоциях и в реакциях. И если Кая особо не изменилась внешне, то Джемма и Алиса, наоборот. Алиса сидела с распущенными фиолетовыми волосами, брови ее со временем стали чуть гуще, а выражение эмоций более ярким. Её можно было читать по мимике и жестам. И сейчас, сидя в цветном свитере, который сама она связала, и в расстёгнутой серой куртке, она периодически ловила взгляды более темных карих глаз, чем у нее, через стекло.       Джемма не играла с ними в эту игру. Он была полностью сосредоточена на дороге. Хотя и её внешность претерпела больше изменений. Волосы бирюзового цвета теперь едва доставали до плеч, виски и затылок гладко выбриты. Руки были изрисованы странными линиями то ли хной, то ли аквагримом. Зная её, можно было с уверенностью сказать, что и ноги тоже были все в рисунках. На девушке были бордовые джинсы, точно такие же, как и на Алисе. А сверху был надет однотонный теплый свитер. Образ был довольно скромный, потому что только она могла сочетать в своей одежде несочетаемое. И это всегда выглядело прекрасно.       Напряженную тишину разрушил стук по клавиатуре. Оша что-то энергично печатала. — Кому ты пишешь? — неловкость стала понемногу отступать благодаря Джемме. — Иви. А то она будет собираться двести лет. — Ты думаешь, что она отменит работу ради нас? — с сомнением спросила Алиса. — У неё не будет выбора. А так она знает, что мы точно едем в Алер. Успеет собрать вещи.       Кая улыбнулась и отвела взгляд в окно. К их успеху они успели выехать за пределы города. Теперь дорога должна быть посвободнее. И всё же, её радовала одна неизменная константа в их компания. Сколько бы Оша не меняла свою внешность, сколько бы ни чередовала маски, вся она была константной. Её упорство и упрямство дожили и до сегодняшних дней. И, как не иронично, для человека, который много лжет другим и себе, вечно что-то утаивает, она всегда была самой честной. Биполярность ее характера пугала и саму Ошу, но она не стремилась изменить себя только в одну сторону. — Джемма, осторожно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.