ID работы: 11841682

Новогодняя сказка? Скорее, ведьминский шабаш

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Иви сидела около окна за ноутбук с кружкой тёплого чая. Геншин изрядно тупил, а снег так и продолжал валить. Ещё немного, и у них точно будут значительные сугробы. Девушка получше кутается в свою толстовку и обводит пальцем каёмку кружки.       Тормозящая игра не так напрягала, как какое-то чувство ожидания. Сегодня у неё должна была быть ночная смена на работе, оплата двойная. Но сообщение от Оши встревожило? Да, наверное, именно так.       На самом деле, Иви была готова поклясться, что подруга её надурила, и сейчас она может заявиться к ней одна, чтобы просто поболтать. С другой стороны, иногда Оша могла достичь невозможного. И если ей что-то вобьётся в голову, то она будет идти напролом. Так или иначе, Иви всё равно подготовила сумку с необходимыми вещами. Да и сейчас уже была одета, словно собиралась уходить. Хотя у неё работа была и дистанционно.       Мать девушки то и дело бегала по квартире, делая приготовления к новогоднему столу. Сегодня у них соберутся родственники, поэтому пришлось заниматься едой с самого утра. Женщина средних лет заглядывает в комнату к дочери и вручает ей на руки кошку, которая постоянно мешалась под ногами, и уже успела стащить со стола кусочек мяса. — Иви, солнышко, сходишь в магазин за майонезом и фруктами? Я совсем про это забыла!       Девушка на автомате кивает головой и через пару минут встает с насиженного места. Выключает ноутбук и подходит к зеркалу, начиная поправлять свои чёрные волосы. Год назад она их отстригла, поэтому теперь они ей были по плечи. Затылок и виски были также выбриты, а впереди выделялась осветленная прядь, покрашенная в синий цвет. Иви отдёргивает яркую толстовку и чуть подтягивает джинсы, смотря вниз на свои тёплые носки с узорами. Кошка же в это время деловито разлеглась на её стуле и свернулась клубочком. Девушка цокает и забирает кружку со стола, начиная в быстром темпе допивать чай, иногда всматриваясь в свое отражение.       Крик с улицы разрушает концентрацию. Показалось? Но её имя выкрикивают повторно, прямо под балконом. Да ещё так громко, словно там скандирует целая армия, чёрт возьми.       Иви скользит по паркету с кружкой чая и распахивает настежь двери балкона, впуская морозный воздух в квартиру. Она неверяще смотрит вниз, кружка выскальзывает из рук и падает прямо вниз. Оша радостно машет руками. Джемма и Алиса лукаво смотрят на неё вверх. — На счастье, — констатирует Кая с интересом пробегается по подруге. Давно же они не виделись. — Вы больные? Вы зачем заехали прямо на клумбы?! — Иви только сейчас замечает, как нагло припарковались эти дурынды. Мало того, что они помяли чужой цветник, так ещё и перегородили путь другим машинам. — Выходи, и мы обещаем больше не портить чужое растительное имущество! Оша только шире улыбается. Несомненно, она больше всех получала удовольствия от этой поездки. Иви стоит ещё минуту в некотором ступоре, а потом загоняет кошку обратно в квартиру, закрывая за собой балкон. Девушка накидывает на себя сверху ещё одну толстовку с капюшоном, застегивая её на ходу, подбирает с пола собранную сумку и кидает её в сторону коридора. — Мам! Мааам!       Женщина с такими же тёмными волосами выглядывает из кухни, наблюдая, как её дочь уже застегивает на себе теплую куртку. Иви целует её в обе щеки и накидывает сумку на плечи. — Мам, я уезжаю с девочками. Так что в магазин придётся послать кого-то другого. — А как же твоя работа?... — Напишу начальнику и отменю смены. Там и без меня людей достаточно сегодня.       Иви обнимает на прощание маму и выскакивает из подъезда, быстро спускаясь вниз и чуть поскальзываясь прямо на выходе. — Эй, потише, ковбой, — острит Алиса. — Мы не хотим потом ещё в больницу ехать.       Джемма открывает багажник и перекладывает туда все сумки, чтобы они не мешались в салоне, пока девушки садятся обратно в машину. — Ну что, едем за последним солдатом?       Большой семейный хёндай вновь выезжает на дорогу, сворачивая на одну из главных улиц. До магазина Эли было не так далеко. На Новый Год она всегда помогала своей матери и неизменно оставалась на праздники в Алере.       В салоне машины повисла вновь напряжённое молчание. Никто ни с кем не разговаривал, будто копил силы для встречи с Эли. Так или иначе, сейчас с ней связь поддерживала Иви. Все остальные были в состоянии негласной войны после последней ссоры.       До магазина оставалось пару метров. Но, как это обычно бывает в Алере, несколько подростков решило перебежать дорогу прямо перед машинами. Джемма перед самым магазином, скользя шинами, врезается в панели здания и бьётся головой о руль. Подушки безопасности никак не смягчают уже вторую аварию. —Твою, блять, мать! Грёбанные дети! На улицу выбегает Эли не в застегнутой дублёнке. Она видит знакомое лицо на пассажирском сидении. Иви открывает окно и радостно машет рукой в знак приветствия. — Какого блять хрена?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.