ID работы: 11841682

Новогодняя сказка? Скорее, ведьминский шабаш

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Мелкий снег постепенно перерос в самый настоящий снегопад, больше уже напоминающий метель. Ветер становился только сильнее, снежинки налипали на окна. Из-за этого на полпути опять началась пробка. Машины без перебоя сигналили друг другу. Вся эта какофония звуков давила на нервы. У Джеммы заболела голова, а у Оши начали пульсировать виски. — Не переживай, скоро наша очередь, — Алиса успокаивающе поглаживала подругу по коленке, смотря вперёд. Инспектор ГАИ в светоотражающей жилетке почти без остановки размахивал жезлом, то и делая, что, пропуская машины вперёд по очереди. Из-за непогоды могла легко произойти авария.       Джемма завела двигатель и начала продвигаться вперёд, как на встречную полосу выехал мотоциклист, явно желавший быстро проскочить. Всё произошло слишком быстро. Свет фары мотоцикла ослепил впереди стоящие машины, Джемма на автомате рванула вперёд, одновременно сворачивая в бок, словно пытаясь скрыться от раздражающего света. Крик Каи, стук чего-то тяжелого о бампер хендая. — Вот же олень! — не выдержав, выкрикнула Джемма. Инспектор, словно специально выбежал вперёд и начал махать руками, пытаясь остановить их машину. В итоге попал под удар автомобиля. — Мы что, сбили гаишника? — спросила Оша, ожидая подтверждения с шоколадным батончиком во рту.       Благодаря высокому бамперу удар пришёлся на туловище мужчины, и тот отлетел в сторону смотровой будки, из которой мгновенно выбежало несколько мужчин в таких же салатовых жилетках. — Что будем делать? — на выдохе произнесла Кая. Она уже мысленно представляла, как сейчас вызовут наряд и им впаяют штраф и отберут права. Но девушка прекрасно знала, что это ничего не изменит. Социальные контакты были всегда, преимущественно, за Джеммой, Ошей и Эли. — Если б Эли сейчас была здесь, она бы быстро уладила все, — неожиданно продолжила Кая со свойственной ей улыбкой. Все это вызывало в ней ностальгию, которая подпитывала эмоции. Она никому не признается в том, что Оша была права. — Но её с нами нет, а проблема есть, — слова Алисы спустили всех вниз.       Один из инспекторов подошёл к хендаю. Из-за усилившейся метели тот оказался по другую сторону от водителя и остановился около пассажирского окна. Кая опустила окно до упора и вылезла в него наполовину, закрывая своей тушкой остальных от снега. — Ты что творишь?! — тихо прошипела Алиса, наблюдая за этим безумием. — Мистер Инспектор, давайте договоримся, — торжественно начала Кая. Мужчина в недоумении похлопал перед ней глазами. Девушка нацепила на шею инспектора венок с бубенцами и красной лентой, небольшой ободок с оленьими рогами, а в конце всего вручила ему набор явно с дорогим и выдержанным коньяком. — Обещаем больше так не делать. Счастливого Нового Года! — Кая похлопала мужчину по красной щеке и вновь вернулась в машину, поспешно закрывая окно. — Ну и чего стоим? Погнали, пока он не очухался! Джемма надавила на газ и вновь вернулась на дорогу, мгновенно проскакивая мимо смотровой будки. — Откуда у тебя коньяк? — Где ты взяла венок и оленьи рога?       Вопросы от Алисы и Оши были произнесены одновременно. Но их это не особо волновало, они лишь обменялись взглядами, пока Кая с улыбкой вытащила из кармана Оши ещё один шоколадный батончик, разворачивая его на ходу. — Не помню...точней про коньяк помню, а про другое - нет, — Кая свернула бумажку от сладости и положила её в карман куртки. — Коньяк подарили на работе студенты за выпрошенные мои лабораторные работы. Преподаватель по химии их совсем загоняла. Вообще, его попросила взять с собой Оша. — Я хотела им выманивать Эли. — Точно. А венок и ободок нащупала сзади ещё во время нашей поездки, — с довольной улыбкой закончила девушка. — Мда… А ты умеешь удивлять, — заключила Алиса, отворачиваясь обратно к дороге. — Стараюсь. Не всё же вам чудить. — Полдороги уже позади. Постараюсь набрать скорость, — в этот раз тишину разрезала Джемма. Но, как минимум, двоим тут все ещё было неловко.       Алиса и Кая старались не смотреть друг на друга всю дорогу. В один период они очень хорошо общались. Но теперь Алиса была на неё только зла. Она особо не скрывала свои негативные эмоции. Но даже если одну сторону можно было понять, то никто не представлял, что было на уме у Каи. Оша так глубоко не лезла, предпочитая дождаться более лучшего момента, чтобы откровенно поговорить с человеком. Джемма же не знала, как даже завести разговор с Каей.       Джемма, Кая и Оша воспитывались вместе, поскольку их семьи дружили. Первая была их старше на три года, поэтому всегда воспринималась в качестве старшей сестры и наставника, хотя кое-кто всегда был упрямым ребёнком, не признававший чужих авторитетов. Но несмотря на это, ни в одной из них сейчас нельзя было узнать тех маленьких девочек, которые всегда проводили время вместе. — Джемма... — Да, я знаю, сейчас заедем, — девушка свернула на заправку, подъезжая к одному из автоматов.       Оша улыбнулась и свайпнула навигатор в телефоне. Как только машина остановилась, она открыла дверь и вылезла, после развернувшись лицом к подругам. — Вам чего-нибудь взять? — вопрос повис в тишине. — Тогда возьму на свой вкус. Оша закрыла дверь автомобиля и пошла в сторону магазинчика, но перед этим свернула в бок, доставая на ходу сигареты и зажигалку. Джемма же вышла из салона следом, отходя к автомату с бензином. Внутри остались только двое. — Почему ты согласилась? — первая нарушила тишину Алиса, все ещё отводя взгляд в сторону лобового стекла, но иногда поглядывая в зеркало заднего вида. — Не знаю, — спокойно ответила Кая, пристально смотря в окно. — Наверное, потому что Оша весьма убедительна. Алиса насмешливо фыркнула, показывая свое недоверие. — Ну, а ты почему согласилась на эту авантюру? — Потому что Оша весьма убедительна.       Конечно, особо нет выбора, когда человек подгоняет к твоим окнам автомобиль, а единственная твоя поддержка с лёгкостью идет на поводу у этого же человека, поддерживая очередное приключение на задницу. Кая улыбнулась и повернулась к зеркалу дальнего вида, пересекаясь глазами с Алисой. — Так значит... — Ты всё ещё злишься на меня? Алиса резко поворачивается к девушке и с возмущением смотрит на неё. — Ты серьёзно? — Алиса поджимает губы от злости. — Мы тебя столько звали, пытались связаться, поддерживать связь. И теперь ты задаёшь этот наиглупейший вопрос? Кая опускает глаза и переминает пальцы, словно стыдясь своего затворничество. Но Алиса то прекрасно знала, что стыд не был свойственен ей. — Послушай, я не была готова вновь контактировать с вами, будто ничего не изменилось; будто не было моего выгорания. Я то и сейчас не уверена, что готова. Одиночество подарило мне свободу, которой у меня никогда не было. Но...возможно, настал тот момент, когда мне стоит вылезти из скорлупы и вспомнить, какого это жить вне зоны своего комфорта. — О, не заскучали? — Оша неожиданно открыла в дверь и вновь села в салон. От неё несло табаком. Обе подруги скривились. — Да ладно вам! Я же уже жую жвачку. Кстати, вот, — девушка положила между сидениями пару пачек чипсов, несколько шоколадок и бутылок с газировкой. В Алису сразу же полетело все три вида, купленного для полноценного перекуса. — Прекрати кидаться едой! — А ты прекрати ворчать как старый дед! — Вы опять за своё? — Джемма села за руль и завела мотор. — Ешьте и не вопите, у меня и так голова болит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.