ID работы: 11841682

Новогодняя сказка? Скорее, ведьминский шабаш

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Все 6 девушек столпотворились возле двери, постепенно разуваясь и продвигаясь внутрь квартиры. Алиса быстро побежала на лоджию и включила тёплый пол, после принимаясь за смену лотков и мисок для пушистых. Иви мгновенно переключилась на то же занятие. Только она просто начала наглаживать котов, а Кая закрылась в ванной, чтобы переодеться. Джемма же заговорчески метнулась к Оше и Эли и что-то тихо прошептала, сверкая глазками. Обе девушки почти безнадежно простонали. Но в итоге отдали свои сумки и просто поплелись обратно к лифту. Их хватились лишь через пару минут, когда Алиса забирала доставку, а остальные радостно развалились на теплом полу. — А где Эли и Оша? — Ушли на перекур, — спокойно ответила Джемма, наглаживая одного из котиков. Тепло разморило немного, но в то же время дало уют. Правда, теперь девушкам пришлось расстаться с ним на время. Алиса всех погнала на кухню разбирать пакеты, периодически отгоняя Иви от покушения на еду.       Казалось, снег начал валить только с большим усилием. Щеки Оши покраснели так, словно она самое настоящее наливное яблочко. Хотя они только вышли из подъезда. Оша была что-то, вроде, путеводителя сейчас для Эли, потому что уже успела изучить этой район. — Вот за тем домом будет круглосутка, там и купим.       Оша покопалась в кармане и выругалась, после не найдя желаемого. Кошелёк остался в рюкзаке. — Я забыла карту. — У меня есть с собой, не парься.       Когда девушки подошли к киоску, то, как и просила Джемма, купили несколько пачек бенгальских огней. А на обратном пути всё же решили покурить. Иначе бы у подруг начались подозрения. Уж запах табака и других курительных смесей они отлично различали.       Снег налипал на ресницы, словно желая закрыть обзор. А щеки покраснели от холода даже у Эли. Но это не мешало девушкам выпускать клубы дыма. В какой-то момент Оша даже полезла за второй сигаретой. Здесь, стоя на улице, в компании друг друга, она чувствовала себя спокойно. Будто и не было тех месяцев разлуки. Курение рядом с Эли всегда её успокаивало, иногда даже и веселило, потому что та никогда не умела молчать. Но сейчас, расположившись около подъезда, в полной тишине Оша тоже чувствовала себя прекрасно. На время она даже успевала забыть о снеге, хотя зима была самым ненавистным временем года для неё. — Пошли уже, а то ты сейчас и за третьей полезешь.       Эли подхватила подругу под локоть и потащила внутрь. Живот показательно урчал, требуя еды. И почему-то Эли была уверена, что доставка уже пришла.       Когда эти две снежные елки завалились внутрь квартиры, то животы их заныли в унисон. Эли разделась быстрее и смылась в сторону кухни, а Оша подождала Джемму и незаметно ей передала бенгальские огни.       Эли медленно прошла в кухню и остановилась около входа. Джемма мягко поцеловала Алису в щёку и прошла на лоджию, где уже о чём-то увлечённо разговаривали Кая и Иви. После прихода Джеммы их говор стал в разы громче.       Эли медленно выдохнула, будто стараясь надышаться перед смертью, и присела напротив Алисы. Та спокойно нарезала фрукты, но было заметно, как напряглись её плечи после действия Эли. — Тебе нужна помощь? — виновница почти случившейся третьей аварии на дороге начала из далека. — Не особо. Я вполне справлюсь и сама. — Тогда… Мы можем поговорить? — Эли будто спрашивала разрешение, хотя это никак не вязалось с её характером. Алиса, немного подумав, утвердительно кивнула. Эли нервно выдохнула, переминая свои пальцы. Ей нужно было сделать первый шаг, а это всегда давалось с трудом. — Слушай, — девушка кашлянула, отводя взгляд. — Я понимаю, что мы тогда с тобой сильно повздорили, как с цепи сорвались. Но сейчас от этого здорово страдают все… Алиса с удивлением отложила нож и посмотрела прямо в глаза Эли. Им и раньше было трудно поладить между собой. Тем не менее, они были частью одной компании. Оша была права. Они слишком многое прошли рука об руку. — И что ты предлагаешь? — Алиса приподняла бровь и съела кусочек банана. — Перемирие, — Эли развела руками, будто другого выхода не было. — Я прекрасно понимаю, что у нас всех тут разные взгляды на определённые вещи. И мы не сможем их изменить в противоположную сторону… Если только со временем. Но помимо этих разных взглядов на жизнь, нас объединяет кое-что более важное.       Эли улыбнулась и протянула мизинец Алисе. Ей не нужно было озвучивать, что именно их объединяет. Это было слишком абстрактное понятие. Всё равно никто из них не сможет сформулировать единое понятие о дружбе. Даже, элементарно, у каждой были свои значимые воспоминания, связанные с Шабашем. Алиса тоже улыбнулась и сжала своим мизинцем чужой. — Так тебе нужна помощь? — Знаешь, я бы не отказалась от неё.       Девушки рассмеялись, а Эли тут же полезла за второй досточкой и ножом. С кем-то нарезать фрукты явно было проще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.