ID работы: 11841682

Новогодняя сказка? Скорее, ведьминский шабаш

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Уходя в ванную, чтобы переодеться, Оша уже слышала шум на лоджии, а когда вышла, то это все уже скорей было похоже на какофонию звуков. Оша любопытно застыла в проходе, украдкой посматривая на друзей.       Кая была зажата с двух сторон Алисой и Элли и как-то неловко отводила взгляд. Союз таких несовместимых персон весьма удивил. Иви только подливала масло в огонь, стреляя провокационными вопросами, постепенно поедая картошку-фри. Джемма, как обычно, достала свой телефон и без остановки нажимала на определённую кнопку, будто стараясь запечатлеть каждый момент. С другой стороны, когда они ещё так соберутся вместе? — Давайте переведём тему... — Кая всё ещё пыталась держать оборону, но Эли резво заткнула ей рот буквально суши. Девушка возмущённо прожевала её и попыталась дальше отбиваться. Но, кажется, остальные уже и сами переключились на что-то другое. Например, Алиса пыталась отобрать у Иви коробку с пирожными, которая та уже успела стащить из холодильника. А Эли что-то активно печатала. Скорей всего, писала оправдательную простынь мужу и семье. Но это вовсе не означало, что она чувствует вину за свой побег. — О, вот и причина этого хаоса пришла, — радостна провозгласила Эли и запихнула в рот Оше бутерброд, не давая ей произнести ни слова. Девушка возмущённо что-то промычала, но после решила сначала съесть бутерброд перед своей тирадой. Остальные четыре пары глаз вопросительно уставились на Эли. — Да бросьте, — продолжила девушка. — Если б не Оша, мы бы здесь и не собрались никогда. Она всегда была вечным двигателем Шабаша.       Алиса уже порывалась что-то ответить, но тут же умолкла. Впервые она была готова согласиться с Эли, хотя всегда в этом вопросе была иного мнения. Но, может, она была неправа, и их компания всегда напрямую зависела лишь от одного человека, который умудрился их всех объединить?       К сожалению или к счастью, Оша быстро доела бутерброд и запила его соком. — Не правда, — спокойно заявила девушка. Оша присела около двери, сложив свои ноги как тибетский монах. — Вы все здесь по собственной воли. Если б не хотели встретиться, то не сели бы в машину не под какие уговоры. Я лишь запустила линию случайных встреч, как это и было раньше, — Оша немного помолчала, собирая мысли в кучку. — Я готова признать, что Алиса права. Дело вовсе не во мне. Компания дышит, пока каждый готов её поддерживать. Здесь вкладывается каждый. Я потратила энергию лишь в самом начале, когда начала вас знакомить между друг другом. А дальше - полностью ваша работа. Шабаш - совместный наш труд, а не индивидуально мой. Мы здесь, потому что каждая из нас, в глубине своего подсознания, хотела этой встречи. Нам лишь нужен был толчок. Вот и всё.       Оша скромно улыбнулась и допила стакан сока. С души будто камень упал вместе со старыми убеждениями о том, что она ведущая, поэтому люди и остаются с ней. Приятно осознавать, что на теле не лежит груз ответственности, и люди рядом, потому что сами этого хотят.       Джемма резко нажимает на кнопку и фиксирует в телефоне эти задумчивые лица. Вспышка света и чей-то будильник прерывают молчание, отягощающие мысли в миг испаряются. Иви резко подскакивает с пола и мчится на кухню. — Ну и чего расселись?! Скорее, у нас пять минут до курантов! Все мигом оживились и побежали на кухню. Шампанское быстро разливалось по бокалам, а бумажки исписывались желаниями. — Скорее, спички! — Проще зажигалкой. — Что вы так смотрите на меня? Я курю электронки теперь. — Ошааа! — Уже бегу! — девушка достаёт из куртки зажигалку и мчится обратно к друзьям.       Поджигает каждую бумажку, пепел из которой после тушится в бокале. На фоне звучит речь президента, но на неё никто не обращает внимания. Они, как раз, успевают к курантам. Каждая прокручивает в голове желания, а после несколькими глотками старается осушить бокал до самого дна. — Бегом на балкон, сейчас салюты будут! Толпа девушек ринулась к обуви к курткам, на ходу обуваясь и мчась к заветному месту. — Я, пожалуй....— только начала Алиса, как её резко прервала Джемма. — Нет, ты идешь с нами, — она потащила подругу тоже к двери, и вскоре они добрались до балкона.       Иви, подавившаяся бокалом шампанского до этого, выбежала первее всех. Она проскользила по плитке и завернула за угол балкона, на ходу комкая в снежок белые хлопья, которые немного засыпали балкон. Явно ожидая вторым увидеть Эли, она кинула слепленный снаряд прямо в появившегося из-за угла человека. Правда, этим вторым оказалась не Эли, а Кая. Снежок врезался ей прямо в лицо. Девушка убрала снег с лица с вызовом посмотрела на подругу. — Это война! — Кая на ходу слепила снежок и попала им в Иви. Снаряд же Иви пролетел мимо текущего соперника и опять попал не в того человека. Джемма успешно наклонилась, и снежок попал прямо в лицо Алисы. — Да ты сегодня в ударе, Иви!       Все радостно захохотали, потому что знали, что месть Алисы будет страшна. И пока последняя лепила свой первый снежок, Оша успела проскочить мимо всех и скрыться за спинами других. Их недолгую баталию, во-первых, прервал недостаток снега, а, во-вторых, начавшийся фейерверк.       Громкие салюты мгновенно оглушали, а разнообразие цветов заставляли глаза бегать из стороны в сторону. Голоса переходили на крик, чтобы хоть что-то донести до собеседника. Джемма ловко выхватывает зажигалку из рук Оши и начинает зажигать бенгальские огни, каждой передавая по палочке. Алиса цокает с улыбкой на лице. Она не любила ни салюты, ни эти бенгальские огни. Но сейчас спокойно взяла один из рук Джеммы.       Девушки весело переговаривались и мотыляли небольшими палочками из стороны в сторону. Кажется, кто-то уже лез за вторым бенгальским огоньком. Салют освещал множество улыбок. Оша отошла на другой конец балкона и с сигаретой в зубах сделала пару снимков, следом закуривая. Остальные не очень любили запах табака. Зеленые глаза устремились в горизонт, а мозг вновь заставлял думать, что было крайне противопоказано. Неожиданно на Ошу налетела Иви, ныряя к ней в куртку. — Миледи, а можно с вами познакомиться? — задорно начала Иви. Оша лишь насмешливо фыркнула и улыбнулась. — Но я курю, а ещё не смогу вам родить детей! — А вы не мужчина? — Судьба обделила меня членом, но вознаградила маткой и вагиной. Девушки вместе рассмеялись от нелепости подобного подката. — Что ты загадала? — неожиданно спросила Иви, смотря на подругу снизу вверх. Она была не такой уж и низкой, но Оша никогда не упускала возможности назвать её маленьким Фродо. — Если скажу, то не исполнится. Разве тебе об этом не говорили, Фродо? — Оша выкинула бычок в пепельницу и поцеловала подругу в нос. Иви хотела фыркнуть, но девушка уже чуть приподняла её над землёй и потащила к остальным. — Я нашла маленького хоббита. Предлагаю его зажарить и съесть. — Каннибализм не приветствуется в обществе! — завопила Иви.

***

      Гомон салютов и разноцветных огней умолк, как и сигнализации машин во всех дворах. На удивление, даже от соседей не было слышно громкой музыки. Оша стояла в тишине и разливала по бокалам остатки шампанского. Алиса, игнорируя некую тревожность, протирала столы, пока все не вернулись в квартиру и не подошли на кухню. Каждая без какого-либо сопротивления взяла в руку свой бокал.       Оша убрала бутылку и размяла неловко руки, словно они устали. Девушка подняла бокал и посмотрела на своих подруг, спокойно выдыхая. — Ну, что ж, дамы, — ещё один глубокий вдох и выдох. — За Шабаш! Бокалы взлетели вверх и победно стукнулись друг об друга, завершая тост смехом и началом новых историй. — Эй, Оша, разве ты не на таблетках? — Да, тебе же нельзя пить. — Да я их сегодня и не пила. — А разве так можно?... — Буква ю – похую. — Оша!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.