ID работы: 11841951

До чего доводят дорамы

Смешанная
NC-17
В процессе
56
Лань_Сичень соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 15 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5. Золотое правило жизни «Знать и молчать», зачем я его нарушаю.

Настройки текста
Примечания:
Я вздрогнула от слов, раздавшихся рядом. Медленно повернулась к девушке и чуть склонила голову в бок, потом улыбнулась. — А наказывать ты будешь? — Нет. Поручу это тому, у кого удар посильнее будет. Я вздрогнула. — Бр, ладно, ладно. Уже девять, да? Я не смотрел на часы и очень переживаю за своего чпешного братишку, хочу убедиться, что с ним все хорошо. Я уйду сейчас. — Помолчала. — Так, стоп! Ты тоже в девять тут шатаешься! — Правило не касается дежурных. — Девушка качнула головой — Почему ты ищешь своего брата здесь? Нахмурилась. — Я, кстати Цзян Сяолун, очень приятно познакомиться. — Улыбнулась и руку протянула для приветствия. Так смешно по-европейски, по-современному. Девушка вопросительно подняла одну бровь и хмыкнула. — Лань Цзытун. Я рассмеялась. — Такая серьезная. Божечки. Но разве не Лань Ванцзи дежурит сегодня? — Мы вместе дежурим. Девушка помолчала и глянула на стену, потом снова провернулась к Цзяну. — Откуда ты знаешь? И зачем тебе мой брат? — Не нужен мне твой брат. Умоляю. — Фыркнула. — В смысле брат? — Чуть нахмурилась. — Не слышал о том, что у двух нефритов есть сестра. — Двоюродная сестра. — Цзытун ухмыльнулась одним уголком губ. — О младшем слабом Цзяне я тоже не слышала. — Сюрприз, детка. — Засмеялась. Лань Цзытун нахмурилась, а затем произнесла. — Не называй меня так. Мы не друзья и познакомились только сейчас. — Давай подружимся, мне все равно не с кем даже поговорить. — Я подошла чуть ближе к ней. — В такую красивую ночь мы с тобой тоже познакомились. — Я обязана отвести тебя в комнату, а завтра ты получишь наказание. Цзытун ещё раз взглянула на стену, чуть хмурясь и о чём-то думая, что было видно по ее задумчивому выгляду. — Блять…— Тихо выругалась я. — Слушай, давай ты меня не видела, а я потом твой должник. Девушка глазами хлопнула и удивлённо посмотрела на него — Что ты сказал? — Давай ты меня не видела, а я потом твой должник. Обещаю я тебе, пригожусь. — Второй молодой господин Цзян, пойдёмте, я отведу вас к вашим родным. Уверена, что Вэй Усянь остался на постоялом дворе и завтра утром вернётся. — Нет, придурок сейчас вернется, давай еще подождем. Оо, наказывать не будут? — Откуда ты знаешь, что он сейчас вернётся? — Знаю вот и все. — Наказание назначит мой отец. Завтра утром. И тебе, и Вэй Усяню — Блядь…— Снова выругалась, помолчала, не пробиваемая какая-то эта девчушка. — Не пойду никуда с тобой, тут буду и все. — Можешь дождаться моего брата, да, но вот только наказание будет хуже. Ему абсолютно все равно знал ты о правиле или нет — Она плечами пожала, фыркнув, сдерживая смех. — Ок, я подожду его без проблем. — Усмехнулась. Девушка кивнула. — Без проблем. Думаю, что так будет даже лучше. Сразу узнаешь всю жестокость наказаний Гусу Лань — Всю жестокость наказаний он узнает. — хмыкнула, вспомнив как он огребет или не огребет, если я все исправлю. — Палки? 300 ударов? Выдержу не умру. — Произнесла и пошла от этой Лань Цзытун подальше, матом ругаясь. — Идиот. — Сестра Нефритов глаза закатила и пошла обратно к дорожке. Проводив ее взглядом, я отвернулась к стене. А через время меня резко утащили за кусты. — Ты че, блин? — Возмутилась. — Я че просто так ждал?! Мне ж посмотреть нужно. — Заткнись, идиот. Иначе наложу заклинание и вообще говорить не сможешь — Эта Лань рот рукой мне закрыла и шикнула, отложив перед этим книги в сторону, на траву Отстранилась от нее — Вот сука всего самого интересного лишаешь Девушка нахмурилась и рукой махнула, накладывая заклинание молчания. Я не могла ничего сказать, губы склеились. Было ощущение, будто я их намазала клееммомент — Уймись и просто смотри через листья, любопытный. Если вмешаешься, убью на месте — Произнесло это чудо, что можно было бы окрестить Лань Чжанем в юбке, но все же разница между ними было. Так разозлилась, что фак девчонке показала и пыталась что-то разглядеть, потом только вспомнила, что сейчас зрение лучше и можно лучше все рассмотреть. Второй молодой господин Цзян, то есть я, смотрел на прекрасного из ныне живущих и жалел, что попала не в тело Вэй Усяня. Когда Ванцзи Усяня утащил в сторону главного зала, я заметила, что это Ланьское чудо ухмыляется. — А теперь ещё раз. Что ты здесь забыл и зачем тебе был нужен мой брат? Посмотрела на нее и прищурилась, может что-то не так говорю. Может у девчонки уши больные и она глухая? — Я уже сказал, он мне нафиг не нужен. — Глаза закатила в лучших традициях Юнмен Цзяна. — Откуда тогда ты знал, что сегодня дежурит именно он? — Я ясновидец. Лань фыркнула, что заставило меня удивиться. Где же хваленое воспитание Лань Цижэня? — Что-нибудь поинтереснее придумай — Ладно, ладно. Просто услышал, как кто-то говорил. И вообще мне сидеть в кустах не комфортно, у меня флешбеки. — ах, 111 глава новеллы. Хм, интересно за этим можно будет подглядывать. — Нытик. — Моя новая знакомая поднялась с земли, не забыв про книги — Не нытик, а морально травмированный. Не Хуайсан привез с собой парнишку такого мелкого улыбается мило еще? — Ты уже успел познакомиться с Не Хуайсаном и Мэн Яо? — Да, — Врет насчет Не Хуайсана, — я еще с Лань Сиченем познакомился. Ах, какой мужчина. Одна моя подруга за него замуж хочет. — Усмехаюсь, вспоминая подружаню, как она там без меня-то со своим егэ долбанутым. — Какой шустрый. Когда я тебя видела в последний раз на закате, ты дрых без задних ног и лекарь сказал, что очнёшься только к ночи. Фыркнула. Все то знает, ишь какая — Я шустрый. Спроси у Лань Сиченя, я с ним говорил. Я думал, умер снова и в рай попал. И ангела перед собой увидел. — Снова умер? Что за бред. — Я в ордене утонул, короче, и меня откачивали. Даже меч первоначальный утопил. А какие девушки Лань Сиченю нравятся? Девушка молчала около минуты, осматривая его. — Бред какой-то… — Что именно? — Ты…весь ты — Она вздохнула, потерев рукой висок. — Ты так-то тоже. — Фыркнул. — Я не выслеживаю Нефрита клана Лань и не несу откровенную ерунду с враньем. Не реалистично выглядит, знаешь ли. — Дочка Лань Цижэня вот что не реалистично выглядит. — Усмехаюсь. — Кто ему родил? Вэнь Жохань? Нахмурилась моя собеседница — Причём здесь он? — Так к слову сказал. — Вздохнула тяжело. — Ладно пойду, что-то действительно спать хочется, хотя есть хочется больше. Цзян Чен, нервный ублюдок, меня не покормил. — Ты сам проспал ужин. — Плечами пожала.— Но адепты должны были принести его в ваши с братом покои — Ок. Ладно пошел я. — Помахав, я пошла обратно к своей Идя в свою комнату, я все размышляла тихо. — Мэн Яо, уже здесь. Убить мечом, спалят мою Ци. Задушить, а вдруг не смогу. Черт, даже посоветоваться не с кем. Черт, есть хочу.

***

Цзян Чен со мной не разговаривает, эта сестра милосердия тоже обиделась. Сейчас этот обряд приветствия Учителя. Дед Женя пиздец злой. Даже по лицу видно. Брр. Не Хуайсан краш конечно. Ух, мелкий « не знаю, да не знаю», а потом все на свои места расставил. Ах, детка, ты мой кумир. Интересно, а за него можно замуж Эти ланьцы кирпичи конечно. Я увидела Лань Чжаня, Лань Сиченя, сейчас деда Женю. Но, что девчонка эта… Блин откуда у деда Жени дочка. Пиздец какой-то, ее точно ни в дораме, ни в новелле не было. Хотя… этого пацана, который теперь я, так-то тоже не было. Адепт клана начинает зачитывать 3500 домашних правил Лань. Нельзя упражняться темным приемам и использовать тайное оружие. «Тайное оружие нельзя? А как же ваша техника струн?» Нельзя обвинять учеников распространять ложь о других. Нельзя хранить острое оружие. После купания и омовения нужно сменить одежду. «А, кто в здравом уме будет в мокром ходить?! Боже». Налобную ленту завязывать самостоятельно. «Усмехаюсь» Не трогать лобную ленту другого человека. «Пытаюсь сдержать смех» Не использовать ленту в иных целях. «Плохо получается сдерживать смех от меня слышно фырканье» Нельзя носить подвески, колокольчики, бусы издающие звук. Нельзя носить более трех подвесок на поясе. «Нет сейчас пять нацеплю». Нельзя самовольно видоизменять одежду. А, вот и птичка Не Хуайсана звук подала. Ах, Вэй Ину интересно. Ну,конечно. Ооо, Лань - самый красивый на планете земля - Чжань смотрит, зло смотрит. Не Хуайсан пугается, Вэй Ин ручонкой машет. Угу, этой ручонкой ты с него ленту сорвешь. Адепт Лань как раз произносит правило: Нельзя смотреть на людей с высока. Но разве Лани не делают этого?! Не смотрят на всех как на дибилов. Обряд приветствия учителя начался. Павлин дарит, что-то дорогое. Потом выходит Не Хуайсан с Мэн Яо. Какую-то глину дарит, хрень какая-то. Ученики начинают осуждать Мэн Яо за его происхождение. Все молчат, всем похер, ну оскорбляют пацана ну и пусть. Блин стало прям жаль его. Черт, уже не хочется его убить, чтоб история по-другому пути пошла. — Нельзя обсуждать за спиной! Будто вы лучше его! — Та моя часть души, сознания, психики, короче черт знает чего часть, что отвечает за справедливость вылазит раньше, чем я успеваю это понять. — У него в отличие от вас есть мозги! Идиоты! И теперь все смотрят на меня. Дед сильно нахмурился. Даже эта его дочь, что стояла по левую руку от Цижэня, и она на меня глазёнки вылупила. Я выпрямляюсь, делаю солидный вид я не халам-балам, я сын главы да. Ну отлупят палками, ну и пусть. Не сдохну. — Нельзя смотреть с высока. Здесь и сейчас мы все равны. Все мы принадлежим к главным ветвям своих кланов. Он тоже. Не признан, но кровь – не водица, она ведь во всем проявляется, Волки не могут питаться невинно травой, Зайцы не могут быть хищными, и не кусаются, Звери не могут летать, птицы – плыть под водой. Те, кто рожден пресмыкаться, летать не способны, Тем, кто живут в ледниках, наказанье – жара, Только в семействе своем индивиды подобны, Всех уважать и любить учиться пора! — бля, откуда я это вспомнила. Кажется меня замуруют в Стену послушания или сожгут на праведном костре. Лишь бы домой не отправили, эта Гитлер в юбке забьет Цзыдянем. Но никто ничего не говорит, Лань Цижэнь молчит, а перед ним разворачивается довольно интересная сцена. Лань Сичень делает шаг в сторону Мэн Яо, чтобы забрать подопрел, но его опережает Лань Цзытун и благодарит. Все отвлекаются на них. Я выдыхаю спокойно. Хотя все равно чувствую, что на меня смотрят. Потом очередь приветствия Юнмен Цзян. Цзян Чен, как старший, что-то там говорит я не слушаю, я помню что Вэнь Чао сейчас придет и, да, он приходит и обрывает Цзян Чена на середине фразы. Этот нервный стушевался, а Вэй Ин открыл свой рот на Вэнь Чао. И вот он хватается за меч, Цзян Чен повторюшка, придурки Цишаня тоже, черт. Блин, он разозлился ведь и потом мстить ведь будет. Черт. Толкаю в Вэй Ина в бок и выхожу вперед чуть, улыбаюсь и как положено этикетом кланяюсь Вэнь Чао. Бедный удивленно смотрит, как и все, если присмотреться. — Клан Юнмен Цзян просит прощения у клана Цишань Вэнь и лично у молодого господина Вэнь за поведение этого ученика. Вэнь Чао в ахуе, все в ахуе. Вэй Ин начинает возмущаться. Говорю, чтобы он заткнулся и снова смотрю на Вэнь Чао, снова улыбаюсь. — Прошу господина Вэнь, быть мудрее, и простить. Прощение удел сильных. Ведь мы впервые видимся, для меня это такая честь. — Говорю так ласкового и улыбаюсь. Пусть лучше так, чем сожженная Пристань Лотоса. Мечи людей Цишань Вэнь все еще направлены в мою сторону, но Вэнь Чао машет рукой, и они опускают меч. — А ты кто такой, что просишь прощения за клан? — Говорит Вэнь Чао. — Я младший сын главы Юнмен Цзян, Цзян Фенмяна, Цзян Сяолун. — Снова улыбаюсь, пусть лучше дураком меня считает. Сказать он больше ничего не успевает, Вэнь Цин выходит вперед и приветствует Лань Цижэня, Лань Сиченя. Фух, кажется клан Вэнь зол чуть меньше. По крайней мере, уходя, он лишь кивает мне и Цзян Чену, а не зло смотрит на Вэй Усяня. — Что это было? — произнес Цзян Чен. — Зачем его злить, чтоб он запомнил и мстил? — Хмыкаю. — Ты поставил нас в неловкое положение. — Произносит Вэй Ин. — Пусть, зато он будет меньше зол на нас. Пусть все сгорит. Пусть Облачные Глубины сгорят, но не Пристань Лотоса! Не она! — Сказала и ушла. Хочу посидеть на травке, под солнышком, помедитировать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.