ID работы: 11841951

До чего доводят дорамы

Смешанная
NC-17
В процессе
56
Лань_Сичень соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 15 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4: Интересный вид из окна библиотеки

Настройки текста
Примечания:
Неделя. Прошла ровно неделя в этом странном, непонятном сне. Слишком реальном. Чересчур даже. Вспомнились даже дорамы, в которых героиня попадает в свой сценарий или же сериал, а потом пытается изменить сюжет, чтобы выжить. Но у Цзытун была другая ситуация, точнее у той, что ее заменила. Никто убить не пытался, кроме той ситуации с гуцинем, но там слишком много вопросов. Во-первых, из-за чего единственной дочери Лань Цижэня убивать себя? Ещё и таким методом? Это же какой мазохисткой надо быть, чтобы играть через боль…Хотя она же Лань…А Лани все в какой-то степени мазохисты. Во-вторых, как произошло переселение душ? Усянь ещё не изобрёл свой ритуал и никаких следов, что указывали бы на подобное, не было. Даже в той беседке. Гуцинь тоже выглядел обычным. Чёрный корпус, украшенный красными цветами. Хайтан. В-третьих, как бы изменился сюжет, если бы Лань Цзытун осталась жива? Ведь она была близка с двумя Нефритами клана Лань, Лань Цижэнь относился к ней с теплотой и ни разу не сделал замечаний из-за нарушений правил за эту неделю. Наоборот, он спрашивал о самочувствии, отвечал на вопросы, порой даже на самые глупые, приходил по вечерам, заваривал чай и расчёсывал волосы дочери, рассказывая о своём дне или же какую-нибудь легенду. Один раз даже два Нефрита клана Лань присоединялись к отцу и дочке. Ванцзи и Сичень тогда играли дуэтом и это было…слишком красиво. Такое стоит один раз услышать, нежели слушать восторженные рассказы других. Но тот вечер запомнился не только этим. Имя. Наконец-то прозвучало домашнее имя Цзытун. Лань И. Она была названа в честь единственной женщины Лань, что когда-то смогла стать главой и успешно управлять кланом. Почётно. Даже захотелось дать подзатыльник этой Цзытун за выходку с гуцинем, но стоило бы придержать руки, пока не будет собрана полностью вся информация о ее жизни и последних минутах. Больше ничего особо не происходило. Все-таки это Облачные Глубины и Лани с кучей правил на стене Послушания. Прочитать их все-таки пришлось и по возможности запомнить. И переписать. Не раз. Обычно после обеда девушка занимала стол у окна и переписывала правила клана, порой тихо ругая того, кто выдумал эту ерунду. Всю нудную атмосферу развеивал вид на тренировочную площадку, на которой тренировались старшеклассники после полудня. Все-таки у Ланей не только Нефриты шикарны, но и остальные ученики. Особенно те, что тренируются с Сиченем уже ближе к закату. Первые несколько дней Цзытун проводила время в библиотеке в одиночестве, но потом приехал Не Хуайсан…и понеслась. Переписываете правил было смело отложено в сторону, ведь происходящее за лугом было куда интереснее, нежели все эти строчки о «нельзя, нельзя, нельзя». Подглядывать и обсуждать других за спинами тоже запрещалось, но она с младшим братом главы Не делала это уже пару дней, и совесть молчала. Вот и сегодня после обеда с отцом, Лань и расположилась с новым другом в библиотеке на любимое месте. Она раскладывала книги, чтобы придать вид, будто они усердно учатся и что-то переписывают на тот случай, если кто-то войдёт. — Мой дэгэ выше и крупнее этих учеников. Тебе стоит приехать в гости и самой увидеть. Может… тогда ты станешь моей старшей сестричкой официально. — Хуайсан улыбнулся, раскрывая свой веер, который буквально вчера был им же расписан. На белом фоне чёрной краской был нарисован лесной пейзаж. Заросшее озёра среди высоких вековых деревьев и журавли в небе. Прекрасная работа. — Братик Не, я младше тебя. — Цзытун засмеялась, поставив на стол чашу с чаем, аккуратно отодвинув рукописи. — И я помолвлена уже…если память мне не изменяет. Это был ещё один пунктик, который вызывал вопросы. Ни в новелле, ни в дораме никогда не упоминалась помолка Цзян Чена с девушкой из клана Лань. Ваньиня обычно сватают к Лань Сиченю, но не к какой-то там дочери Лань Цижэня. Но соглашение было реальным, подписанное ещё пару лет назад главами кланов Лань и Цзян. В нем четко и понятно было изложено, что единственный сын Цзян Фенмяня и наследник клана Цзян и единственная дочь Великого наставника Лань должны будут вступить в брак после прохождения обучения в Облачных Глубинах Цзян Ченом. Где-то через год и пару месяцев. Как только Цзян Ваньин сдаст все итоговые экзамены и Цижэнь останется им доволен, будет объявлена благоприятная дата для свадьбы. «Только вот проблема. Лань И по себе была спокойной, покладистой и послушной, а я далеко не такая. Притворяться долго не получиться все равно. У Цзян Чена характер взрывной…и у меня такой же. Мы же друг друга загрызём просто. Пристань Лотоса явно падет от этого ещё до прихода Вэней.» Не Хуайсан хмыкнул, возмущённо щёлкая веером. — Помолка ещё не брак. Ее и разорвать можно. Девушка лишь тихо засмеялась и покачала головой. С младшим Не было легко и весело. Правила и боязнь сделать что-то не так не давили, как это было с отцом или же братьями. Хотя те уже кидали странные взгляды на неё, переглядываясь с немыми вопросами друг с другом. Ещё припишут одержимость, тьфу-тьфу-тьфу. — Молодая Госпожа Лань! Девушка вздрогнула, подпрыгнув на месте, и обернулась. Около стеллажей стоял ученик из параллельного класса. Вроде даже какой-то дальний родственник. Очень дальний. Цзытун кивнула ему, боковым зрением замечая, как Не Хуайсан прикрыл окно. — Наставник Лань попросил вас встретить второго молодого господина Лань с ночной охоты. Лань И вздохнула. «Ну, во время, конечно. Как раз сейчас старшие придут на тренировку. Кино окончено.» — Хорошо. Можешь передать отцу, что я все сделаю. — Девушка поднялась из-за стола, закрывая книгу и смотря на своего друга. Тот прикрывал вечером хитрую улыбку. Вот жук. — Уверена, что второй молодой господин Не с удовольствием составит мне компанию. Теперь было очередь тяжело вздыхать Хуайсана. Веер снова щёлкнул, и парень встал из-за стола. Так, они и направились в сторону главных ворот.

***

Чем ближе девушка и юноша подходили к месту назначения, тем громче становились голоса. Такая громкость не свойственна для адептов Гусу Лань. Цзытун пихнула Не Хуайсана в бок, чтобы тот перестал рассказывать очередную смешную историю. Сделав серьёзное лицо, она прошла немного вперёд и начала спускаться по лестнице к воротам, придерживая юбку своего темно-синего ханьфу. Фиолетовый и синий с красным. Черт, у неё совсем вылетело из головы, что завтра начинается обучение у приглашённых адептов. Клан Цзян был последним, кого ждали, и,вот, они тут. Цзян Яньли стояла чуть позади братьев, мягко улыбаясь и что-то говоря Усяню. Вэй Усянь…слишком странно видеть его…эм…живым, а не на экране или на картинке. Вэй Ин громко просил пустить их без пропусков, Цзян Чен что-то возмущённо бубнил, а…ещё один юноша стоял и пялился куда-то в сторону. Он был тоже в фиолетовых одеждах, немного не в аккуратном виде, будто побывал в драке. Хотя не «вряд ли», а явно был в драке, так как и у Цзян Ваньина есть следы боя. Цзытун фыркнула, сдерживая смех, и хотела спуститься ниже, как из-за угла появился Лань Чжань. «И эта прелесть…мой типо двоюродный брат.» Лань И лишь заинтересовано наклонила голову чуть в сторону, когда незнакомый юноша шагнул ближе к Ванцзи. Девушка заметила на лице Лань Чжаня раздражение и непонимание, что однозначно ее веселило, ведь для других он был тем же «кирпичом». Она успела спуститься на четыре ступени, когда незнакомый юноша рухнул в руки ее двоюродного брата. «Поздравляю, парень, ты теперь в чёрном списке Лань Ванцзи.» Пришлось позвать других адептов и слуг на помощь Лань Чжаню.

***

Когда Цзяны были устроены в комнатах, а младшему из них оказана помощь, девушка наконец-то снова оказалась в библиотеке. Было уже довольно поздно, поэтому на улице уже господствовала темнота, и адепты зажигали уличные фонари. На тренировочном поле никого не было. « Ну, вот. Всю красоту пропустила, пока помогала Лань Сиченю. Он мне явно должен будет.» Теперь нужно было быстро сделать уборку, расставить все книги и слитки, а затем можно будет наконец-то пойти спать, сняв все тяжелые украшения и многочисленные слои одежд. Все это было очень красивым и дорогим, но моментами неудобным. Но все-таки носить хотелось. С уборкой пришлось повозится дольше, чем планировалось, а затем ещё и был поиск книг для отца, которые он попросил через адепта. Библиотека была очень уютным и красивым местом, в котором хотелось находить в тишине и одиночестве. Все эти массивные и высокие стеллажи, заполненные рукописями, вызывали любопытство и восхищение. Тут даже были книги на других языках. Потушив свечи, Лань И закрыла двери прекрасного места и пошла к себе, прижимая к груди пару книг. С утра придётся пораньше встать, чтобы успеть до завтрака к Лань Цижэню и передать ему рукописи. Девушка прикрыла рот рукой, зевая. Именно в этот момент тёмная фигура проскочила между кустами к каменной стене, которая проходила по границам Облачных Глубин. «Прекрасно. Ещё и нарушителей ловить, чтобы им от других не досталось по макушке.» Тяжело вздохнув, Цзытун пыталась понять: откуда взялся этот порыв доброты. Ответа не было, но идти за фигурой пришлось. Человек остановился около стены, высматривая что-то наверху. Присмотревшись, девушка тяжело вздохнула. Приглашённый ученик, который явно не удосужился почитать правила. Оставить бы его на Лань Ванцзи, чтобы тот отправил переписывать правила или же сразу постучать по макушке. А ещё лучше отдать отцу. Кажется, прилив доброты ушёл. Пойдя ближе бесшумно, применяя для этого духовную силу, Лань И узнала этого человека. Младший из Цзян, который завалился в руки Лань Чжаня. — В Облачных Глубинах нельзя покидать свои комнаты после девяти. За этим следует наказание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.