ID работы: 11842056

Сборник

Смешанная
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наконец свободна

Настройки текста
Примечания:
На часах 4:49, близится рассвет. Совсем юная девушка выходит из подъезда и, даже не обернувшись, покидает этот двор. Теперь навсегда. Так хочется сейчас оглянуться и посмотреть на окна квартиры, стены которой успели стать родными. Но нельзя. Нельзя оборачиваться, иначе остановиться будет невозможно и она вернётся. Вернётся к нему. Вернётся в токсичные и сложные отношения. А этого не должно произойти. Абсолютно все друзья и родные говорили о том, что Илья - та ещё сволочь. Они познакомились год назад в каком-то кафе. Девушка только забрала все документы из академии Плющенко и теперь с чистой совестью пила кофе и думала о предстоящей неделе. Впереди целых 5 выходных и возвращение в родной "Хрустальный". А сейчас можно расслабиться и не обращать внимания на внешний мир. - Девушка, здесь занято? - молодой человек со стаканчиком кофе и круассаном указал на стул напротив. - Позади вас множество свободных столиков, и несколько мест за барной стойкой. - Знаю, но ни за одним из столиков не сидит такая девушка как вы. Разрешите? - Вы странный, но ладно, я не против. И вроде история знакомства не такая уж необычная, как могла бы быть, но все равно... Ни семья, ни друзья выбор девушки не оценили. Родственники в один голос твердили - "он тебе не подходит", а лучшие подруги сомневались в чистоте его намерений и чувствах. А она до беспамятства влюбилась в светлые голубые глаза и кудрявые темные волосы и отказалась взглянуть правде в лицо. Действительность ударила в спину. Сильно. Больно. Неожиданно. Обидно до слез. Олимпийский сезон был тяжёлым и морально, и физически. Родители правда старались поддерживать свою дочь как могли, но этого оказалось недостаточно. Сашу с Аней фигуристка не стала дергать принципиально. "У них и без меня проблем хватает". Распорядок дня сократился до 3 пунктов: сон, прием пищи, тренировка. Жизнь словно превратилась в простое существование. Становилось противно от собственной слабости, беспомощности и зависимости от отношений. Самое худшее, что могло случиться с ней - зависимость от чужих эмоций. И она попала в эту ловушку. Илья словно высасывал всё желание жить и тренироваться. Парень собственноручно убивал ее любовь. Косторная стала замечать все то, что до этого упорно игнорировала: отвратительный характер, постоянную занятость, безответственность, несамостоятельность, вредные привычки, тотальное игнорирование. Лучше будет просто вспомнить некоторые ситуации.

***

Последнее, что вам хотелось бы почувствовать на входе в квартиру после тяжёлой тренировки - запах сигарет. В горле образовался противный комок. Алёну всегда тошнило от этого запаха и она сотни раз говорила об этом Илье, но парень лишь отмахивался и говорил, что курить все равно не бросит. Они часто из-за этого ругались, но конфликт заканчивался после того как молодой человек применял самое грязное оружие - манипуляцию. - Ты ведь меня любишь? - Да. - Любимых надо принимать такими, какие они есть. И снова все по кругу: тошнотворный запах - открытое настежь окно - ссора - "прими меня таким, какой я есть".

***

Абсолютно все знакомые Алёны прекрасно знали о ее тактильности. Обнять посреди улицы так чтобы кости хрустели, схватить за руку и тащить куда-то, положить голову на плечо при просмотре фильма, сесть кому-нибудь на колени если места нет, а стоять не хочется - все это в порядке вещей. Даже нетактильная Трусова привыкла обнимать подругу при встрече и разрешила целовать в щеку на прощание, чего уж говорить про остальных. Бывает они вдвоем с Аней бесили Сашу, а та героически терпела эти приступы нежности. Илья был другим. Он не позволял обнимать себя, всегда уворачивался и всячески показывал как ему всё это не нравится. Она обижалась, а он снова манипулировал. - Нетактильный я человек, как тебе ещё объяснить?! Ну прими ты это уже. Ты же любишь? - Да.

***

Косторная ненавидела, когда ее сообщения и звонки игнорировали, но прощала Илье его невнимательность. А позже она узнала, что это не невнимательность, а полноценное игнорирование. Один из знакомых парня скинул ей аудиозапись, на которой четко слышно как Илья объясняет, что игнор помогает прочувствовать всю полноту чувств. Это голосовое сообщение она сохранила с мыслью "если понадобятся доказательства". До этого дело не дошло. Пару дней она сама его игнорировала, но протест закончился, когда он появился на пороге с букетом ее любимых белых роз. Их очередная ссора закончилась простой манипуляцией, а в поведении самого Ильи так ничего и не изменилось.

***

Она много раз говорила - "люблю тебя", но ответа не слышала. За год отношений, в который они успели съехаться парень ни разу не сказал - "я тебя люблю". Илья объяснял это тем, что любит не словами, а действиями и отношением к ней. Вот только он забыл одну очень важную мысль - женщины любят ушами, и им действительно важно слышать такие слова. А может он и не забыл, а целенаправленно не говорил этого. После очередного молчания они поругались и девушка ушла на тренировку. Уже в раздевалке "Хрустального" она разревелась, когда услышала тихое Сашкино "я тебя люблю" адресованное Ане. Щербакова слегка покраснела и ответила "и я тебя". Это проявление счастья просто убило. Руки Алёны замерли над шнурками на коньках, а на тыльную сторону ладони упала кристально чистая слеза. Затем ещё одна и ещё. Она закусила губу и постаралась сдержаться. "Не здесь, не сейчас, не при них". Косторная закрыла лицо руками, ее плечи задрожали. Девушка правда старалась успокоиться и не привлекать к себе внимание. Получалось плохо. - Алён, дай сюда лапки. - Аня присела перед Алёной на корточки и попробовала убрать ее ладони от лица. - Эй, ну-ка посмотри на меня. - Саша приземлилась рядом с Косторной. Ответом послужил всхлип. - Опять Илья? - Трусова приобняла подругу за плечи. Кивок. - Что на этот раз натворил этот недоразвитый? - да, Сашке он категорически не нравился. - Я уже... Уже много раз говорила, ч-что... Люблю его... - А он? - мягкий голос Ани просто создан для успокоения, но сейчас не помогал даже он. - Он снова молчит... Как будто не слышит... А я... Я... - Я когда-нибудь его убью. - Трусова практически рычала. Щербакова мягко коснулась руки Трусовой и покачала головой, как бы говоря "не сейчас". Саша поджала губы. - Алён, солнышко, дай сюда лапки. - Щербакова снова дотронулась до тонких запястьев и потянула ее за руки. Косторная сдалась, убрала ладони от лица и посмотрела прямо в глаза Ане. - Это ведь не всё, так? Молчание, но такое многословное. Девушкам хватило и этого. Саша поняла все сама, а Аня прочитала по глазам. Невозможно красивые зелёные глаза всегда горящие любовью к спорту и желанием побеждать потухали и мутнели с каждым днем отношений с Ильёй. - Ты же понимаешь, что ты должна это закончить? - Каким образом? - разобрать что-либо через всхлип тяжело, но реально. - Ты знаешь как... - Аня совсем не хотела говорить этого вслух, знала какие чувства испытывает Алена к Илье. - Я не смогу... Н-нет... Сил не хватит... - Косторная помотала головой и даже постаралась выдернуть свои руки из ладоней Щербаковой. - А продолжать мучиться хватит? - да, может немного резко, но Саше действительно надоело смотреть на замученную и вымотанную Алёну и она искренне желала, чтобы Илья оставил фигуристку в покое. - Ты ведь только страдаешь! Какой смысл состоять в таких отношениях?! - Ален, ты должна решить, нужны ли тебе эти отношения. И, пожалуйста, имей в виду, что в случае разрыва ты можешь прийти к нам.

***

И Косторная действительно задумалась над этим, а позже решилась. Решилась прекратить этот кошмар, ставший для нее повседневной жизнью. Теперь она идёт по утренней пустынной Москве и может наконец вдохнуть полной грудью. Она абсолютно свободна, как Маргарита, она также отпустила свою прошлую жизнь. Воланда в ее жизни конечно нет, ровно как и сделки с дьяволом. Зато есть ощущение свободы. И это бесценно. Нет, не так. Это дорого стоит. А что же бесценно, спросите вы. Уверенность в друзьях. Алена точно знала куда идёт, где ее точно примут. Девушка прошла через высокую арку и оказалась в небольшом, но уютном дворике. Код от подъезда она знала, а вот ключей ей не дали, пришлось воспользоваться звонком. Даже сквозь толстый лист металла были слышны возмущения Ани и нецензурная брань Саши. Входная дверь открылась. - Ань, я тебя умоляю... Что за человек припрется к нам с утра по... - растрёпанная рыжая шевелюра и черная футболка на два размера больше: так выглядела после пробуждения Русская Ракета, которая при виде Косторной зависла и просто смотрела на нее. - Ты чё тут делаешь? - Ален, двадцать минут шестого... Имей совесть. - из-за спины Саши показалась Аня, тоже в футболке, только в бежевой. - Можно я у вас поживу недолго? Мне бы только несколько дней, чтобы квартиру найти... - Входи давай. - Аня втянула подругу в квартиру. - Саш, сделаешь кофе? - Без проблем. - Трусова потопала на кухню, все ещё бурча себе под нос ругательства. - Поссорились? - Аня правда пыталась не заснуть стоя, но глаза закрывались сами собой. - Нет. - Алена держала паузу пока снимала кроссовки, а потом подняла голову и гордо заявила. - Я ушла, навсегда. Щербакова окончательно проснулась, а Сашка примчалась с кухни с криком: "мне не послышалось?!" - Я ушла насовсем. Вот так просто собрала вещи и покинула квартиру. Он будет спать до обеда, а я... Я теперь свободна. Трусова похлопала глазами, а потом повернулась к Ане. - Если это сон, то не буди меня. Это лучшая моя фантазия - сама Алена Косторная прислушалась к моему мнению и наконец-то бросила этого дебила. - Илью. - Алёнка поправила Сашу, а та в ответ поджала губы и закатила глаза. - А нет, даже в моих снах Косторная остаётся собой... Аня подошла ближе к Трусовой и ущипнула ее за предплечье. - Ай! Больно вообще-то. Нафига? - Ты не спишь. Рыжая очевидно все ещё сомневалась в реальности происходящего. - Мы не верим. - Кто "мы"? - Я и Константин Сергеевич. - Какой Константин Сергеевич? - Как какой?! Станиславский. - Сань, я правда бросила его. - Так, мне срочно нужна чашка кофе, потому что я правда сомневаюсь в достоверности всего этого. Спустя пару часов эмоциональных разговоров Трусова умчалась по своим делам, а Щербакова пошла на тренировку. Алена осталась в квартире одна с Эллой, Ланой и Мафией. Всё это зверьё отнеслось к ней дружелюбно. Впрочем, с собаками Саши она уже была знакома и полюбила их всей душой, а вот спокойствие кошки ее удивило. Все друзья Ани познали боль царапин, а тут Мафия даже не шипела и не превращалась в исчадие ада, как ее звала Трусова. Вечером единогласно было принято решее погулять по набережной, болтая о всяких мелочах и иногда задумываясь о чём-то грандиозном и вечном. Оранжевые лучи весеннего солнца красиво отражаются в воде и приятно греют лицо. Листва деревьев тихо шелестит от ветра. По тротуарной плитке, мимо скамейки, на которой сидят три девушки, постоянно кто-нибудь проходит. Улыбчивый паренёк в наушниках. Девушка, громко разговаривающая по телефону. Бурно обсуждающаяя что-то супружеская пара. Преклонного возраста старичок, гуляющий с собакой. А фигуристки всё сидят, тихо переговариваясь между собой и глядя на водную гладь. И каждая из них понимает, что будет счастлива. Саша и Аня уже нашли друг друга, а Алёне только предстоит это. Но она обязательно справится. Окончательно забудет про Илью и полюбит кого-то достойного. Ну или достойную. "Кажется Майя и Даша упоминали, что Камила подозрительно долго смотрит на одну из нас. Трусаковы отпадают сами собой, Алина тоже мимо, Женя следом за ней. Ох уж эта Валиева, все равно ведь спалилась, когда засмотрелась на меня на тренировке." На часах 19:49, близится закат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.