ID работы: 11842109

Шинсо Юко. Причуда: Смерть

Слэш
R
Заморожен
206
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 40 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

И именно утром, когда «однообразный жизни шум» еще не наваливался на него плитой, И в окна маленькой квартиры светило нежное и столь редкое здесь солнце, Смотря вдаль, откуда восходило солнце, в его розово-золотое, опаловое марево, Он пронзительно вспоминал звучание и цвет его планеты. Они непроизвольно поднимались в нем, как тончайшая мелодия памяти сердца, Как забытая Радость жизни, переливы изменчивых и светлых в сути своей миров, И он пил их, пил их созерцание вместо утреннего кофе. И... Автор: urusvati

***

-Тебе ли виднее...-огрызнулся на меня парень, судорожно подбирая с пола упавшую тетрадь, которая была насквозь пронизана земляным колом одного индивида, уже мной теперешнего одноклассника. Я насмешливо улыбнулся, подбираясь ближе к его парте, облокачиваясь на неё, свысока посмотрел на, нового, друга. -Поскольку я сейчас с тобой разговариваю и ты мне отвечаешь, это уже прогресс в наших взаимоотношениях!- безрадостно, но с улыбкой, сказал я, глядя на то, как исподлобья смотрит на меня дикий зверёк, под названием - Тодороки Тойя, поджимая в раздражении пухлые губы. Дикий чертёнок, несмотря на довольно таки известную в кругах фамилию - стал мне первым человеком, знакомым, кто бесстрашно начал отвечать на мои подколки и язвительные комментарии.       Мне сейчас 16 лет, пора старшей школы началась, но разглядывая каждого ребёнка, понимаешь, как же всё запущено с возрастом. Не смотря на то, какие причуды я увидел, да даже не обсуждаю и не осуждаю этого, все поголовно хотят стать героями, поступая в академию UA. Кроме него.       Тодороки Тойя - такой человек, которому по горло все эти заморочки и принципы героя, он их просто ненавидит из-за своего отца, Тодороки Энджи, или же про-героя номер 2, Старатель. Такие подробности очень хорошо сдались на наши с ним отношения, но видно, что потеплел, видно же? Недостаток ласки и внимания сказались на его характере, поэтому, эту проблему стоит решить.       Свербит в горле и я откашливаюсь, стараясь не замечать и усиленно прятать улыбку от взволнованного взгляда со стороны. Хоть он этого и не показывает, тщательно скрывает, но я же вижу, как беспокойство и какая-то частичка чувств съедает его изнутри. Громко и скрипуче звенит звонок, прекращая тот взгляд, и заставляя меня поморщиться от неприятного звука, который болезненно прошёлся по моим ушам. Следующий урок, если я не забываю и не пропускаю, будет физкультура, что тоже малоприятен для меня. В отличие от российской физ. подготовки в японской очень мало уделяют этому. Если в России буквально гоняют из носа в кровь, то в Японии чуть более спокойно и пренебрежительно относятся к этому. Но я и не жалуюсь. -Туше...- приподнимая руки в знак капитуляции, мы вышли вдвоём из раздевалки на улицу, где уже по праву занимался второй параллельный класс. У нас с Тойей буквально нейтральные отношения с классом, так и со всей школой, но покуда знают только Тодороки, мне приходится извиваться, как уж на сковородке, не попадая в никакие драки и передряги, потасовки между старшеклассниками, моими семпаями.       Растяжка привлекала больше внимание, чем бег и сдача нормативов, притягивая пошлые и, довольно таки, раскрепощённые взгляды тренеров, что тут ещё сказать, ужас. На каждый класс рассчитывается по одному учителю, и если на Тодороки не то чтобы посмотреть, вдохнуть воздух даже опасно с его то фоновой поддержкой и силой, то меня боятся только за счёт причуды. Несправедливо, ведь так? -Провоцируешь...?- взгляд из под ресниц и осторожные намёки на разглядывающих меня учителей, я согласно и хитро кивнул , садясь на шпагат и дивясь своей феноменальной гибкостью. -Ага.-довольный, как кот, объевшийся сметаной, ожидаемый мной результат был достигнут, и я ещё раз потянувшись, мгновенно выпрямился, оставив недовольных наблюдателей ни с чем. Он уже не удивляется моим закидонам: я либо буду провоцировать каждого; либо буду сторониться, бежать без оглядки.       Такие перемены в моём характере дали свои плоды: я стал более сильным, из-за того инцидента, произошедшего год назад; более маскировочным, в цели того, что маски, которые надеты на эмоциях моего лица, не слетают сразу, а крепятся сильно; стал работать не покладая рук до ночи, и, приходя домой, меня всегда ждёт остывший ужин, с таким хорошим, и понимающим меня, братом, который начал ходить в младшую школу. Пока что не интересовался, как он там в ней, но судя по улыбке, которая не сходила неделю две, он нашёл друзей, не верных, но тех, с кем можно было бы общаться.       Обсуждение с Хитоши причуд, которые есть у нас, разговор не вёлся. Я думаю, что он сам захочет и спросит меня о том, о чём так сильно хочет мне рассказать, выплеснуть те эмоции, что застряли с самого детства. На счёт такого откровенного быстрого переезда он и словом не за молвился, и о том, куда подевался отец, его даже и не интересовало. Повезло мне с младшим братом, ничего не скажешь.       Тычок в бок разбудил меня от размышлений, и автоматические инстинкты, которые хотели дать по щам тому, кто побеспокоил, забеспокоились. Повернувшись, увидел банду старшеклассников, которые проходили мимо стадионной площадки к нам. Тойя обеспокоенно и чуть мрачно поглядел на то, как вальяжно подбираются они, привлекая внимание остальных, что даже некоторые индивиды по открывали рты от такого пафоса.       Фырнув от досады, распрямил от напряжения плечи, даря возможность выдохнуть смело и свободно. Только этого мне не хватало. Обхватив руками плечи Тойи, что недовольно пискнув, испустил дух на землю, я настороженно посмотрел на подошедших, которые разглядывали моё тело, как какую-то покупку. Не нравится мне всё это...!

***

-Тсс...-прошипев от очередной боли в ранах, я шмыгнул окровавленным носом, косясь на такого же избитого, как и я, Тодороки. Не знаю, почему он ввязался во всю эту борьбу между мной и ими, но большое ему спасибо. Так как причуды использовать без лицензии нельзя, пришлось отдуваться физически. -Зачем ты ввязался во всё это, а, Тодороки-кун?-игриво похлопывая ресницами, но в то же время внимательно смотря за мимикой Тойи, я увидел то, что вообще не ожидал увидеть.       Некая эмоция, что заставила приостановить разглядывание и в шоке застыть, раскрывая всё шире и шире глаза. На меня непонимающе и обидно смотрел Тойя, у которого в глазах застыли замешательство и забота, ласка, нежность.       Не в силах противостоять натиску эмоций, я позорно разревелся, перестав из себя строить ту невозмутимость, ту маску, что была натянута по самые уши ради окружающего меня общества, ради младшего брата...

***

-Да что Вы себе позволяете?!-взвизгнула на эмоциях дамочка, стоя возле директора старшей школы, позади которой стоял ехидно ухмыляющийся зачинщик нашей драки. Я устало повёл головой, отрешенно пялясь на ругающую меня мамочку того самого старшеклассника, что полез ко мне с пошлыми предложениями. С той самой истерики, что произошла со мной перед Тодороки, я пытался взять себя в руки. Думаю, в таком виде лучше не показываться Хитоши.       Неожиданная пощёчина отрезвила меня, и заставила ошеломленно посмотреть на поднявшую руку незнакомку, нахалку, на которую посмотрели в шоке все остальные. Она же, не обращая внимания на нервные взгляды директора, и шокированные взгляды других родителей, которые знают своё чадо, какое оно на самом деле, и не пытаются качать на меня права, начала разглагольствовать. -Да как ты смеешь, беспричудный, охмурять моего мальчика! Он не гей, как ты!?- простая драка перешла в серьёзную ситуацию, заставив меня разозлиться. Да как она смеет называть меня геем и беспричудным?       В комнате похолодало под действием моей причуды. Я удивлённо и чуть раздражённо уставился на женщину, которая в раз побелела, что сравнилась с полотном белых штор в кабинете, и начавшая оглядываться по сторонам в поиске поддержки. -А кто Вам сказал, мадам...- вкрадчиво, выделяя каждые буквы тоном, - что я беспричудный и гей? Вы беспокоитесь о моей ориентации, позвольте спросить? Или же, беспокоитесь за свою честь и причуду? Кто Вас сказал, что я беспричудный? Ваш дрожжащий сынок, или...-не позволив мне договорить резкий и громкий хлопок по столу.       Всем столпотворением, что образовалось здесь в его личном кабинете, директор устало потёр переносицу, размышляя, как бы всё это провернуть в нейтральную позицию, где все бы остались либо правыми, либо неправыми. Как же тут не хватает Тойи, что забрали со школы помощник его отца, узнавшей о такой первой драке. -Так как я директор Старшей школы, то определяю наказание сам!- не дав возмутиться миссис, что так долго катала на меня все претензии, чтобы я отдал свою гордость и честь её сыночку, он продолжил:-Вы все отстраняетесь от занятий на 2 недели.       Хмуря брови на то, как остальные клятвенно качают головой, что их сыночек станет паинькой через это время, я не став дальше слушать, вышел из кабинета директора.

***

-Брат, а почему ты так рано пришёл?- чуть удивленно глядя на меня со стороны входной двери в кухню, Хитоши положил рюкзак, поправляя съехавший пиджак, что носил я ещё в Младшей школе, медленно подошёл ко мне сзади, обнимая своими тоненькими ручками за бёдра, покуда только до них он доставал.       Поправив фартук, который сбился от обнимашек, я неторопливо готовил ужинать нашей маленькой семейке, поочерёдно разговаривая с Хитоши о случившемся. Возгоревшись праведным гневом, младший брат, что-то выкрикивая из соседней комнаты, тогда побежавшей несколько секунд назад, то спотыкаясь, то запинаясь о слова, прибежал с Хиро в руках, который мяукал в отчаянии. Посмеявшись над этим, принял его в руки, что протягивал в утешении Хитоши, я сел на стул возле стола, медленно поглаживая Хиро, который, за счёт ласк, успокаивался на моих руках; смотрел на то, как неуклюже, но в то же время уверенно продолжает готовить ужин брат. Как же он так вырос, что я даже и не заметил. -Вот!- с некой гордостью продемонстрировав свою блюдо, поставив её напротив меня, он радостно сел рядом за стул, раскладывая хаши вокруг округлых тарелок с золотистым рисом. Пропев приветствие перед едой: он радостно и громко, а я глухо и нечётко, мы стали нетерпеливо кушать, проголодавшись за весь этот день.       Звонок в дверь вовсе не обрадовал нас, а насторожил, поскольку ждать кого-то мы не ждали. Предупреждающе глядя на младшего, что резко подорвался со стула, я осторожно начал подходить к входной двери и противно звенящему звонку. -Аккуратнее...-врезавшись в меня младший брат заставил шикнуть на него, и посмотреть, чтобы тот ушёл обратно на кухню, а лучше в дальнюю комнату, вместе с Хиро, что стоял возле двери, раздувшись, будто шарик.       Посмотрев в глазок, я увидел то, что никак не ожидал увидеть. Торопливо отпирая дверь, не обращая внимание на раскрывшего в ужасе и непонимании глаза Хитоши, что стоял, не послушавшись моего наставления, возле меня, на свет и мой лик, покуда я открыл дверь, явился обожжённый и в общем весь такой себе Тодороки Тойя, в слезах и покоцаный, с огнём в руках. -Тодороки...-ошеломлённо посмотрев на Тойю, что отрешённо уставился в мой коридор дома, я дрожащими руками попытался докоснуться до его руки. Вот именно, что попытался.       Отшатнувшись от меня, как от огня, что протянул руку к нему, Тодороки вскинул дикие глаза в никуда, и скукожился, весь в ожогах, что причиняли неминуемую боль, если их не перевязать. Он - весь в ужасных травмах, кое как дошёл до неизвестности, до меня, или же незнакомого для него дома, и через силу, пересиливая свою социофобную неловкость и страх на что-то неминуемое, позвал на помощь.       Я не мог не спросить себя в мыслях, как же он нашёл мой дом; как он добрался до меня в таком состоянии; как и откуда он получил такие ранения; почему он пошёл ко мне, а не в больницу, дабы там ему оказали достойную защиту и поддержку, чем здесь. Так много вопросов, но так мало ответов на них.       Отключившийся Тойя был не зря как кстати, чтобы только я не подумал ещё чего-нибудь плохого. Подтянув за подмышки друга, и неприятно поморщившись от горячённости, как бы странно это не прозвучало, я затащил его в дом, захлопнув дверь и закрыв её на замки под уже заинтересованные взгляды со стороны комнаты. Какие мы любопытные, однако... -Хитоши, принеси, пожалуйста, аптечку!- крикнул я, стараясь подтянуть тушку на подушку, положенную на пол, для удобности бессознательного. -Угу...-тихонько прошмыгнув мимо нас, не сводя заинтересованного и взволнованного взгляда с парня, что предстал перед его глазами почти убитый, да и знаемый самим старшим братом, он посеменил на кухню, где была та самая скорая помощь, на скорую руку.       Оставшись наедине с Тодороки, я стал осматривать его более тщательно, что было до этого, там, возле двери. Ожоги были столь ужасны, как и само его состояние. Возможно, можно предположить, все эти травмы от причуды самого Тойи, а может быть и Тодороки Энджи, что я знал по взрывному и неспокойному характеру, Про-герою №2. -Вот, Юко...- как-то взволнованно подобрался сзади брат, передавая бинты из открытой аптечки. Покачав головой от безрассудности, что проявлял сейчас мой братец, отдавая мне бинт, чтобы перемотать грязные от земли ранения, я протянул руку к обеззараживающему веществу, что было предостаточно в бутылке, приступил к делу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.