ID работы: 11842109

Шинсо Юко. Причуда: Смерть

Слэш
R
Заморожен
206
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 40 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 6; под часть 1 от Хитоши Шинсо и немного сюжета

Настройки текста
Примечания:

Не бывать тебе в живых Не бывать тебе в живых Со снегу не встать. Двадцать восемь штыковых, Огнестрельных пять. Горькую обновушку Другу шила я. Любит, любит кровушку Русская земля. А. Ахматова

***

-Брат, я дома!-с радостной фальшивой улыбкой, появившейся как раз перед входной дверью, Хитоши медленно зашёл в дом, попеременно оглядываясь назад, в надежде того, что те хулиганы, докучавшие ещё с начала года младшей школы, отстали. Это, в общем-то, стало нормой для него каждый день. Но, если посмотреть, с физической точки зрения, в этом были какие-то даже плюсы.       Когда впервые им был замечен Юко - он был воплощением идеала. Как бы он не глядел на него, с какой стороны не посмотрел - всё в нём казалось таким совершенным, таким натуральным, что брала зависть. Не "чёрная", как говорит в геройских блогах интернет фото у Старателя, про-Героя №2, злобно смотрящего на улыбающегося во все 32 зуба Всемогущего, про-Героя №1, нет...       Белая, прямо чуть ли не прозрачная, но она была. Была, вот именно, до того момента...       Войдя в комнату, чуть поведя плечом, поскольку гематома, синяк, оставшийся ещё с того самого момента, когда "случайно" его толкнули в столовой на стол, побаливал, Хитоши подошёл к компьютерному столу, на котором лежала записка. Не в кухне, как обычно в фильмах показывают, не в комиксах про геройство, а просто на каком-то обычном деревянном столике, с старым, кажется, древнейшим, компьютером, прожившим уже более века. "Как хорошо он меня знает..." - промелькнула мысль в голове, и сразу же была забыта, поскольку знать Хитоши, Юко знает, а он Юко - ни капли. Большая, будто бы пропасть отделяла Хитоши и Юко с любой чертой. Будь то характер, к примеру. У Шинсо Юко - более раскрепощённый, более, как бы проще сказать, объемлемый вселенной; а Шинсо Хитоши - замкнутый, мрачный, непривлекательный, язвительный, саркастичный. Эмоциональный, подростковый, нестабильный - вот ещё можно общее назвать.       Привлекательная внешность Хитоши была полностью затемнена старшим братом. По сути одинаковые сине-фиолетовые волосы, как индиго, стоящих торчком, будто их лаком намазали. Так нет, и тут найдётся несколько отличий: у него самого они были на ощупь жёсткими и ломкими, хрупкими и колючими, и это даже несмотря на кондиционеры и шампуни для волос, а у Юко - мягкие, шелковистые и крепкие, чудом не потерявшие той самой формы, что была у отца. Отец, кстати, был отдельной темой для разговоров. Но, как ни посмотри, на это было табу. Да и не очень хотелось обсуждать такого человека, бросившего его, ещё младенцем, со старшим братом, подростком, одних.       Глаза, такого же цвета, что и волосы. Заразительные и волшебные, как солнце, глаза Юко не шли в сравнении с его, блеклыми и тусклыми. Правда, у брата они будут на оттенок темнее, чем у него, но это не меняет ничего. Совсем. Тёмные мешки, оставшиеся после наследования со стороны отца, портили ту самую внешнюю красоту лица, подчёркивая неровности и не идеальности носа, губ и скул. Если нос и губы были ничего так, то скулы были у старшего брата просто божественными. Сейчас можно сказать, что Хитоши расхваливает старшего, но нет...       Потерев глаза, что начинали болеть после этой процедуры, Хитоши ухмыльнулся, но так жалобно, так грустно, с горечью, что хотелось бы утешить, хотелось обнять, понять. Жаль, что дома он один.

***

"Если подумать, я не знаю, какая причуда у Старшего брата..."-задумчиво закрывая дверь дома, пробормотал в мыслях Хитоши, собираясь в ближайший магазин за продуктами, по пути от которого стоило бы зайти в котокафе. После само-компании, самокритичности и самоунижении ему стало чуточку лучше, поскольку лучше выплеснуть всё во внутренний мир, но потом страдать из-за недопонимания окружающих. Но это потом...       Шагая по тихим улицам района, там жили только они, в глуши, Хитоши вышел на дорогу, где открывался прекрасный вид на гору, вверху которой был построен храм для благословлений. Фестивалей ещё не было, так что можно было повременить с молитвами.       Звякнул колокольчик у двери, оповещая продавца о новом покупателе, зашедшего в их обитель, где они были всеведущи. Хитоши решил надолго не задерживаться в таком месте, где на тебя бросают взгляды, полных ужаса и страха. Не стоит удивляться тому, как они с братом известны в этих краях. Жили уже здесь 3-4 года, если он не ошибается. И репутацию приобрели с того самого момента, когда пришли заселяться вдвоём, совсем маленькие и таинственные, оттого и страшно. -В-вот Ваша покупка!- заикаясь, говорил кассир, при этом недоверчиво и в страхе поглядывая на Хитоши, будто он сделает ему гадость или какую-нибудь штуку, связанную с террористическими действиями. -...- ничего не сказав, по привычке одаривая всех мрачным и тусклым взглядом из под бровей, он взял пакет с продуктами и направился в котокафе, расслабиться. "Вот думаю, и не понимаю. Если я решил стать героем, то мне нужно тренироваться. А я...ничего, совсем ничего не делаю. Мне либо некогда, либо у меня релаксия или сравнения между собой и братом; возможно мне помешает лень...но..."- каждый раз в голову мне приходит мысль о том, что...

Когда брата можно назвать героем, а себя - натуральным злодеем.

***

      Помещение котокафе были настолько милыми и уютными, что Хитоши тотчас расхотелось уходить отсюда и, желательно, растечься лужицей в мягком пуховом отделе, под названием - "горка из кошек". Что-что, а своей любви к мягким кошачьим видам он здраво скрывал, боясь не то насмешек, не то издевательств к ним со стороны его обидчиков.       Присаживаясь на мягкое кресло, позволяющее насладиться мятным ароматом ткани, оставшейся от кошки, которая наверняка сидела здесь, Хитоши, как статуя, тупо начал пялиться перед собой. -Хей, парень, с тобой всё в порядке...- не грубый, бархатный, но хриплый голос, как будто после болезни, вывел его из подсознания мыслей, и он, вздрогнув от неожиданности, посмотрел на голос. Обомлел сразу же, узнав своего кумира, подпольного героя Сотриголову, что начал официальное геройство 4 года назад, засветившись только перед полицией и СМИ, что снимали другое геройство, на заднем фоне. Сейчас ему, если он не ошибается, только 24 года, но столько преступников и группировок он поймал...!       Длинные чёрные растрёпанные волосы обрамляли богоподобное, для Хитоши, лицо, сравнимое, разве что, с лицом брата, которые закрывали только уши. Бледная кожа, что подчёркивала некую аристократичность, позволяя чуть залюбоваться красивым отливом бежевого. Измождённый вид, что преследовал этого подпольного героя украшал и создавал некоторую изюминку к стилю таинственности, и прибавлял какой-то жанровой романтики, а не создавал иллюзию того, из-за которой кажется, будто Сотриголова только вылез из постели, как говорили на чёрных форумах. Не то, что у него, тёмные мешки под глазами, из-за которых можно было принять его за панду. Милую панду, как говорил Юко.       Повседневная одежда для глаз Хитоши была слишком непривычна, поскольку привык он видеть героя в чёрной рубашке, и с таким же оттенком, штанами, в которую был заправлен верх. Незаменимая лента сменилась оглушающей пустотой, которая отдавалась звоном в ушах младшего Шинсо.       Будто бы почувствовав неладное, Стёрка остро посмотрел сначала на горящие напротив него глаза, а потом на нервно теребящие кофту, пальцы, недоумённо приподнял бровь. Что-что, а такое поведение со стороны, Айзава посмотрел на мальчишку, уже подростка, не свойственно совсем. Хотя, он мог и испугаться его экстраординарной внешности. Да и пустой взгляд насторожил подпольного героя очень сильно. -Где твои родители?- чуя в чём-то подвох, Шота подобрался, вглядываясь в глаза напротив сидящего, что запаниковал, нервно скользя взглядом по кафе, в поисках помощи. -А? А...я.яя.я нет, я..-чего-то волнуясь, и сердце начало ускорять свой темп, как при встречи с кумиром, Хитоши резко выдохнул, но решившись вдохнуть чуть больше кислорода, чем надо, закашлялся, чуть не подавившись своей собственной слюной. Как глупо!       Краснея от неловкости и глупости со стороны себя - собранного и тихого мальчика, что всегда им и был, он решился что-то сказать, как вдруг, с другой стороны возвысилась тень и громко прокричала, заставляя отшатнуться и инстинктивно поморщиться, что не осталось не замеченным от молодого человека с чёрными растрёпанными волосами: -Шота! Не пугай мальчика! А то мне самому становится страшно, когда ты смотришь так на меня! Представь как сложно ему, парню!- благодарный взгляд от Хитоши был замечен и оценен, судя по ухмылке на лице и подмигивающемуся глазу в его сторону. Жёлтые, блондинистые волосы, на манер панка-рока, были на голове человека, и жёлтые, чуть намечавшиеся усы, приобрели хорошее впечатление на Хитоши.       На громкий голос обернулось чуть ли не половина кафе, и если двух молодых людей пропустили изучающими взглядами, покуда не знали их , то увидев Хитоши в рядах этих двоих, они судорожно начали нервно поворачиваться обратно, дрожащими руками запихивая продукцию, собирая пакеты с едой, предоставленной кафе за деньги.       Такая реакция заставила мужчин недопонимающе и осторожно замолкнуть, и осмотреться в поисках угрозы, от которой убегали остальные в кафе, но, так и ничего не найдя, проследя за взглядами страха, они увидели удручённого Хитоши, что привалился к пуфику, на котором сидел, с кошкой в руках, подошедшей за лаской. "Похоже, от вопросов не отвертеться...Да и в полицию загреметь не очень хочется...Брат, если ты слышишь мои мысли, и чувствуешь мои эмоции, пожалуйста, спаси меня, и позвони мне сейчас...!"       А где-то там, на полупустом месте, тренировался со своей причудой Шинсо Юко, и на моменте с осторожным и опасным трюком, он неожиданно чихнул, что не обошлось без последствий.

***

      Ошалело смотря на место, прожжённое замогильной тьмой, я устало и истерически хихикнул, подумав о том, что чихать в опасный и неподходящий момент стоило мне чуть было жизни. Осмотрев себя со всех сторон и не найдя никаких травм, если не считать травм одежды, она сильно подпортилась в начале и конце моих тренировок, я с удовлетворённостью пошёл домой, где должен был ждать Хитоши и Хиро.       Чтож, прогресс есть на лицо и очень даже большой, как бы не расхваливал я себя сейчас. То, что я подчинил себе две причуды, оказалось для меня загадкой, которую узнал буквально недавно. И это не смотря на отцовскую, что забрал у него при смерти, причуду, очень сильно повлияла на мою деятельность. Пересказывать всю суть умаешься, но весь смысл в том, что жизнедеятельность для меня прекратилась. Я вроде труп, а вроде и не труп, но свои потребности удовлетворяю.       А вторая причуда, к моей глубокой неожиданности, оказались змеиные повадки, ну, то есть, стал слишком гибкий и тонкий, так что мышцы, которые я решил себе нарастить с возрастом, пропали в эволюции и соединении трёх причуд; мой голос стал твёрже, стальнее, как бы странно это не звучало, шипяще и протяжнее, то бишь, могу тянуть разные ноты и разговаривать на разных тональностях, по простому, менять голос.       Подходя к дому, хотел уж было постучать, как прислушился к тихому мяуканью дома, говорящему, что никого, кроме Хиро там нет, и Хитоши пошёл в магазин, а до дома не дошёл, да...       Постояв ещё несколько секунд, плюнул на всё, достал ключи, что были спрятаны под половицей, открыл дверь в дом, думая о том, как может быть самостоятельным Хитоши, но вляпываться во всякие приключения у него такого свойства нет. Я так надеюсь. -Хиро, кис-кис-кис, иди сюда...- недовольный и обделённый вниманием кот мгновенно подбежал к моим сомкнутым коленям, где я расположился возле стола с учебниками по японскому и математике старших классов, запрыгнул на них и начал урчать, а утомлённый и бедный парень начал делать всю домашнюю работу за наказание от директора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.