ID работы: 11842361

ALL IN: There is no search result for STOP

Слэш
NC-17
Завершён
1027
Горячая работа! 302
автор
Размер:
146 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1027 Нравится 302 Отзывы 521 В сборник Скачать

7. Frenemies

Настройки текста
Примечания:
      Нью-Йорк, три недели до основных событий.         Кристоферу не нравится рано просыпаться, но он любит свою жизнь. Поэтому сегодня, как и каждый день до этого, он встаёт с самого утра. Спускается со второго этажа своего загородного дома. Сквозь огромные панорамные окна пробиваются первые рассветные лучи солнца. Этот дом он снял неделю назад. Достаточно далеко от городской суеты и рядом с лесом. Ещё с университета Кристофер привык жить с размахом и у него не было ни одной объективной причины хоть в чём-то себе отказывать. Даже то, что он является одним из самых желанных для поимки преступником, его не останавливало. С детства одарённый ребёнок из неблагополучной семьи, смог выбраться из родного Детройта и поступить в Массачусетский технологический институт. Жадный до знаний, позволил обмануть себя и был втянут в преступный мир. В котором, к слову, очень быстро освоился. Пораскинул мозгами и понял, что даже с дипломом пусть и одного из самых престижных ВУЗов мира, на достойную жизнь не заработать. Поэтому забрал документы и стал делать, то что у него получается лучше всего, а именно бомбы. Не зря говорят, что самая лучшая работа это высокооплачиваемое хобби. Кристофер быстро заработал себе имя, обзавёлся репутацией, постоянными клиентами, а заодно и врагами. Последнее не сильно волнует мужчину.                Съедает свой полезный завтрак и собирается на утреннюю тренировку в спортзал. Салон его автомобиля пропах сигаретным дымом. Вредная привычка от которой он так и не смог отказаться. Проведя несколько часов за тренажёрами, заезжает в захудалый комиссионный магазин, владелец которого из подполья может достать что угодно за определённую плату. У Кристофера заказ для постоянного клиента — главы преступной группировки из Мексики. Мужчина забирает увесистую коробку. Продавец с опаской на него поглядывает, казалось бы, он уже привык к разному роду заказов. Но гремучую ртуть для взрывчатки, да ещё и в таком количестве, покупают не каждый день. Крис улыбается своей милой обезоруживающей улыбкой, но на продавца это производит обратный эффект, он быстро отворачивается от клиента, делая вид что чем-то занят.                Он решает, что неплохо было бы порадовать и себя очередной обновкой. Коробка с будущей смертоносной бомбой покоится на заднем сиденье автомобиля. Крис паркует свой мерседес у брендового бутика. Внутри его встречают скептические взгляды консультантов.                 — Извините, — осторожно начинает блондинка в облегающем синем платье, — это худи стоит дорого, — она осматривает по-простому одетого мужчину. Кристофер демонстративно близко наклоняется к её груди, чтобы прочитать имя на бейджике.                 — Стейси, — говорит елейным голосом и выпрямляется, глядя девушке в глаза, — вам не кажется, что судить человека по одежде крайне невежливо?                 — Извините, — она краснеет от смущения, — я сказала не подумав.                 — Вам повезло, что вы красивая, Стейси.                 — Спасибо, — уголки губ девушки заметно дёргаются вверх.                 — Это не комплимент, — бросает Крис и идёт к кассе, чтобы оплатить покупку.         Мужчина решает не утруждать себя приготовлением ужина, поэтому заезжает в ресторан. Приехав в свой загородный дом, Кристофер бросает спортивную сумку на пол, ставит коробку на комод и направляется в гостиную.                 — Привет, ребята, — Крис стучит пальцем по клетке, в которой резвятся упитанные белые мышата. — Сейчас будем ужинать, — осторожно вынимает одного и отодвинув крышку террариума запускает его к полутораметровому питону. Змея лениво поднимает голову, из пасти показывается язык.                В подвале, где расположено рабочее место Кристофера играет классическая музыка. Он разбирает коробку, осторожно раскладывая содержимое на стол. Работа предстоит сложная и кропотливая.                Через пару часов телефон вибрирует, оповещая о входящем вызове. Крис мельком смотрит на номер, высветившийся на экране. Обычно во время работы он не отвечает на звонки, но чутьё подсказывает, что в этот раз нужно сделать исключение.                 — Чем обязан, агент Томас? — губы непроизвольно расплываются в улыбке.                 — Можешь не любезничать со мной, — по ту сторону раздаётся скрипучий голос. Крис хмыкает, но ничего не говорит. — У меня есть информация для тебя.                 — Агент, неужели вы решили иметь хоть что-то общее с преступником? Как же ваша присяга закону? — издевательски тянет Кристофер.                 — Мне до тебя нет никакого дела, — безразлично отвечает Томас. — А вот нашему общему знакомому есть.                Кристофер в мгновение становится серьёзным.                 — Со Чанбин, — непроизвольно выдыхает он.                 — Сегодня будет операция по твоему задержанию. У них есть улики против тебя.                 — Почему я должен тебе верить?                 — Скажем так, я второй в списке на должность главы отдела. Достаточно веская причина?                 — И ты решил убрать конкурента моими руками? — Крис ухмыляется, попутно соображая, как выкрутиться из сложившейся ситуации.                 — Его смерть меня не интересует…                 — Я не убиваю людей, — перебивает своего собеседника.                 — Ты только делаешь то, что помогает в этом другим, — Томас слегка понижает голос. — У тебя мало времени. Группа захвата уже выехала.                 — Я не собираюсь быть у тебя в долгу, — жёстко говорит Крис.                 — Если мой план сработает, — раздаётся звук зажжённой зажигалки. — В общем, если успеешь смыться, то это будет на благо для нас обоих.                Томас отключается. Кристофер с сожалением скользит взглядом по помещению, останавливая его на только что законченной бомбе.  

***

        В зале для совещаний отделения ФБР по борьбе с терроризмом собралось около десятка агентов. Мужчины и женщины в строгих костюмах внимательно слушают ответственного за операцию.                 — Бан Чан, так же известен как Кристофер. Сын корейских эмигрантов. Родился и вырос в Детройте. Преступной деятельностью занимается с 2012 года. За десять лет ни разу не был пойман, все улики косвенные, которые невозможно было приобщить к уголовному делу. На одной из последних бомб, засветившихся в ЮАР, найден частичный отпечаток пальца, что переводит Кристофера в статус международного преступника.                 — Почему Интерпол не забрал это дело? — спрашивает один из агентов, сидящих в самом конце стола.                 — Они не осведомлены о всех тонкостях, а времени на изучение дела нет. Поэтому его оставили нам. Но Интерпол непрозрачно намекнул, чтобы мы держали их в курсе, — Чанбин откладывает папку на край стола. — Группа захвата уже готова. Операция по задержанию начинается через час.                Зал для конференции пустеет. Агенты расходятся группами, переговариваясь между собой. К Чанбину подходит глава отдела по борьбе с терроризмом.                 — Нервничаешь?                 — Я два года пытаюсь его поймать, — Чанбин ослабляет галстук.                 — Ты провёл десяток таких операций, — мужчина хлопает подчинённого по плечу. — Просто делай свою работу.         Машины групп захвата останавливаются в ста метрах от загородного дома Кристофера.                 — Льюис, твоя группа обходит дом с востока. — Морган, вы с запада. Мы, — Чанбин смотрит на ребят из спецназа, которые входят в его группу, — через парадный вход.                Оперативники поправляют амуницию, надевают наушники и в полной тишине рассредоточиваются по территории.                 — Группа А, доложите обстановку.                 — Всё чисто, входим.                Чанбин через наушник слышит звук открывающегося окна, а следом оглушающую звуковую волну от взрыва.                 — Уходим! Уходим! — кричит он, убегая прочь. Дом содрогается от череды взрывов. Сзади всё озаряется огнём, становится светло словно сейчас день, а не ночь. Чанбин ощущает тупую боль в затылке, теряет равновесие и падает. Мужчина старается удержать последние крупицы сознания, но глаза постоянно закрываются. Последнее, что он видит перед тем как окончательно отключиться, полыхающие остатки бывшего дома и коллег, которые убегают в попытке спастись.         От белых стен палаты режет глаза. Голову стягивает тугая повязка. Чанбин пытается сесть, но боль не даёт оторвать голову от подушки. А ещё у него кажется повреждена рука. Мужчина морщится, осматривая перебинтованное левое плечо.                 — Можно? — в палату заглядывает его коллега, приветливо улыбаясь.                 — Томас, привет, — Чанбин делает ещё одну попытку выпрямиться в постели, но и она не увенчалась успехом.                 — Тебе ещё повезло, — мужчина садится на стул рядом с койкой. — От взрыва четверо погибли, двое в реанимации.                 — Как он узнал? В жизни не поверю, что это всё совпадение. Он ждал нас, — у Чанбина на глазах застыли слёзы злости. Его коллеги и друзья погибли, а виновному снова удалось сбежать. — Это моя вина. Нужно было учесть, что Кристофер может…                — Со, ты не мог этого предвидеть. Он преступник. Такие и себя подорвать могут, лишь бы не сесть.                 — Только не этот, — Чанбин закрывает глаза, из-за сотрясения всё плывёт.                 — Вообще-то я пришёл сказать, — Томас переводит дыхание, — операция должна была пройти идеально. Наверное, у Кристофера есть связи, но мы ведь с тобой уже два года работаем вместе и я не верю…                 — К чему ты клонишь? — Чанбин пристально смотрит на коллегу, стараясь не обращать внимания на двоение в глазах.                 — Начальство ищет утечку среди своих. Будет внутренняя проверка. Я не верю, что это мог быть ты, но кажется там уже всё решили, — Томас поднимается со стула, с сочувствием смотрит на Чанбина.                — Это не я, — шипит тот.                 — Я на твоей стороне, Со, — он осторожно сжимает чужую руку, лежащую поверх больничного одеяла. — Поправляйся.  

***

        Нью-Йорк, одна неделя до основных событий.         Чанбин возвращается домой поздно вечером. Очередной допрос растянулся на пять часов. Карьера агента ФБР, начавшаяся так блестяще, неумолимо катится ко дну. Бюрократы из отдела внутренних расследований даже не рассматривают других подозреваемых. Они клещами вцепились в Со Чанбина и, кажется, даже собственные коллеги не верят в его невиновность.       Мужчина с грохотом бросает связку ключей на тумбу в прихожей. Снимает кроссовки, наступая на задники. Нет смысла, носить строгий костюм, когда теперь ты просто подозреваемый. Он проходит через тёмную гостиную на кухню. Останавливается на пол пути, буквально затылком чувствуя чужое присутствие. Резко разворачивается, по привычке тянется к поясу, где обычно висела кобура.                 — Ну что вы агент Со, я пришёл с миром, — Кристофер зажигает торшер у кресла, который должен стоять у противоположной стены. — Я для эпичности момента сделал перестановку. Ты же не против? — издевательски улыбается он. Чанбин выпрямляется и сверлит незваного гостя ледяным взглядом.                 — Ты зря сюда пришёл.                 — Почему бы мне не заглянуть в гости к своему подельнику? К тому же, из-за тебя я остался без дома.                Чанбин только выгибает бровь на такое заявление.                 — А ещё без клиентов и денег. Последнее меня очень сильно расстраивает, — Крис выделяет каждое слово.                 — Один звонок и ты останешься без свободы, — Чанбин вынимает смартфон из кармана, показывая всю серьёзность своих слов.                 — Не хочешь узнать, кто тебя подставил?                Мужчина ненадолго замирает, бросает быстрый взгляд на Криса.                 — В ФБР во всём разберутся.                 — Ты всё ещё веришь, что в вашем прогнившем бюро у тебя остались друзья? — Кристофер искренне смеётся. — ФБР крупно облажалось. Им нужен виновный и он есть, — подходит к Чанбину и упирается пальцем ему в грудь. Тот отходит на шаг, в любой момент ожидая подвоха.                 — Зачем ты здесь?                 — Из-за тебя я потерял много денег. Очень много. А ещё жить в бегах дорого, так что, агент Со, мне нужны ваши навыки, чтобы провернуть одно дельце.                 — Ты идиот? — Чанбин усмехается. — Серьёзно думаешь, что я на что-то подобное соглашусь?                 — Выбирай, или ты садишься за то, чего не делал, или помогаешь мне и я скажу, кто тебя подставил, а ещё приятный бонус в виде безбедной жизни. У тебя пять минут, чтобы решить.                Кристофер покидает квартиру, тихо прикрыв за собой дверь.                Сигарета тлеет предательски быстро. Крис тушит окурок ботинком, сразу же подкуривает следующую. Он мысленно отчитывает пять минут. Время тоже не на его стороне. Второй окурок отбрасывает в сторону, подальше от машины. Заводит мотор и уже готов тронуться с места, как дверь открывается.                 — Я соглашаюсь на это, чтобы узнать правду, — он смотрит прямо перед собой.                 — Называй как хочешь, — отмахивается Крис и выезжает со двора.                 — Что я должен делать?                 — Для начала пристегнись, — мужчина давит на педаль газа. Только сейчас Чанбин замечает, как нервничает Кристофер. Он суетится на дороге, превышает скорость, практически не сводит взгляд с зеркала заднего вида.                 — За нами нет хвоста. Успокойся, или с таким вождением влетишь в ближайший отбойник, — Чанбин наблюдает в боковое зеркало за дорогой.                 — У нас двадцать минут, чтобы добраться до аэропорта, или мы никогда не выберемся из этой страны.                 — Куда мы полетим? — от неожиданности голос срывается.                 — Китай. Там живёт хакер, который нам поможет.                 — Как зовут? — из профессионального любопытства спрашивает Чанбин.                 — Ван Суо, — Крис опасно входит в поворот и машину немного заносит.                 — Если предложения принимаются, — Чанбин для надёжности держится рукой за ручку, прикрученную к потолку автомобиля, — то лучше Денди Боя не найти. Главное ему об этом не говорить.                 — Надеюсь это не далеко от Китая, у нас билет в один конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.