ID работы: 11842361

ALL IN: There is no search result for STOP

Слэш
NC-17
Завершён
1027
Горячая работа! 302
автор
Размер:
146 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1027 Нравится 302 Отзывы 521 В сборник Скачать

10. Shoot better! Drive better!

Настройки текста
Примечания:
      Давно Джисон не просыпался от рёва двигателя. Лишь по звуку мужчина мог приблизительно определить, что за транспорт припарковался в такую рань у главного здания. Солнце выглядывает из-за горизонта, ночная прохлада ещё не успела уступить место жаркому дню. Хан выходит на улицу, сонно потирая глаза. Два тонированных внедорожника закрывали большую часть обзора. Хёнджин выжидающе наблюдал как мужчины выгружали деревянные ящики, складывая один на другой. Феликс открывает первый и достаёт винтовку, натренированным движением разбирает её и проверяет исправность. То же самое проделывает с оставшимся оружием, Хёнджин помогает. Мужчины, что привезли заказ, стоят поодаль опустив взгляд и не решаются его поднять, вплоть до того момента, пока не получают одобрение со стороны Хван Хёнджина.                 — Что там? — из гаража выходит Минхо, вид у него не менее помятый.                 — Наконец-то эта заноза в заднице хоть что-то полезное делает, — Джисон складывает руки на груди.                Феликс открывает дверь в главное здание, подпирая её массивным кирпичом. Они на пару с Хёнджином начинают заносить приобретённое оружие внутрь.                 — Нам стоит им помочь?                 — Ага, — Хан разворачивается, возвращаясь на свой, уже полюбившийся старенький, диван в гараже.                  Чанбин и Крис мирно спят в своих комнатах. На часах всего полвосьмого. По кухне разносится аромат кофе, Хёнджин осматривается, но никого не замечая, поднимается на второй этаж.                 — Сынмин, уже проснулся?                 — Почти, — парень допивает последние капли горького напитка и обессиленно присаживается на край дивана, — чего хотел? — после бессонной ночи хакеру не до любезностей.                 — Пушки привезли, — с довольным видом вещает Хёнджин.                 — Безумно полезная для меня информация, — саркастично отвечает Сынмин, снимает очки, убирая их на небольшую тумбочку возле спального места. Растирает уставшие от напряжения глаза. — Боссу расскажи, — падает головой на подушку и накрывает себя пледом, что лежал на спинке дивана. — И шторы закрой, если не сложно.                Парень проваливается в сон быстрее, чем Хёнджин успевает выполнить просьбу.  

***

                  — Вот чёрт! — Чонин раздражённо бьёт по клавишам.                Минхо не обращает никакого внимания на своего брата, тот частенько психует, когда очередное задание ему не по силам. Хёнджин, который от скуки готов уже на стену лезть, подсаживается к парню.                 — Нужна помощь? — вежливо интересуется мужчина.                 — Если ты обладаешь рентгеновским зрением, то да, — Чонин опускает голову на ладони. — Мне Сынмин опять целый список с покупками дал, а я забыл его у него в комнате.                 — Сходи забери.                 — Да он мне голову откусит и даже не подавится, — фыркает Ян. — Я ведь начал его вопросами доставать, вот и оставил всё на столе.                 —  Можно подумать, он зверь какой-то, — на свою реплику Хёнджин получает жалобный взгляд. — Ладно, ребёнок, сиди жди, — мужчина подбадривающе хлопает по плечу Чонина и поднимается со своего места, направляясь в кабинет директора.                Хёнджин изменяет собственным принципам и поднимает, сжатую в кулак, ладонь. Оставляет на деревянной поверхности ритмичные постукивания. Любезностью на подобный жест ему не отвечают.                 — Сынмин?                В комнате хакера пусто.  Хвану всего-то нужно найти в куче обёрток из-под мармеладных десертов необходимые бумаги. Пока Ким принимал душ, подтверждением чему был характерный звук, Хёнджин без должного разрешения прошёл внутрь. Все экраны мониторов горят ярким светом, на боковых десятки видео с камер наблюдения в реальном времени. Мужчина с интересом осматривает два центральных, на которых яркая заставка из супергеройского фильма. Около компьютерной мыши небольшой многоугольник, грани которого вертятся в разные стороны. Хёнджин крутит в руках замысловатый предмет, откладывает головоломку на место спустя несколько минут. Возле неё круглая антистресс-игрушка.                 — Я тебе не мешаю?                Сынмин выходит из ванной. Из одежды на нём только шорты и тапочки. Парень стирает оставшиеся капли воды с обнажённого торса под пристальным взглядом Хёнджина.                 — Солнышко, да ты полон сюрпризов, — глаза Хвана заполняются крайним удивлением.                 — Ты об этом? — Сынмин последний раз проводит полотенцем по влажной коже, задевая пальцем один из проколотых сосков. Хёнджин нервно сглатывает на развернувшуюся перед ним картину.                 — Не думал, что тебе нравится подобное, — он медленно сокращает между ними расстояние, боясь спугнуть Сынмина.                 — А кто сказал, что мне это нравится, — Ким слегка морщится от воспоминаний, он в очередной раз ввязался в бессмысленное пари, и вот результат. — В любом случае через восемь лет я от них избавлюсь.                 — Так тебя заставили сделать пирсинг?                 — Не совсем, — Сынмин тушуется под пристальным взглядом мужчины. — Проиграл спор…опять, — хакер берёт со стола очки, протирает стёкла и надевает их на кончик носа.                 — Просто вынь, никто и не узнает.                 — Это дело чести, — строгий взгляд Сынмина пресекает дальнейшие аргументы мужчины. — Раз я должен ходить с этим десять лет, значит я это сделаю.                 — Можно… — Хёнджин медленно протягивает руку.                 — Лапы убрал.                Сынмин резко бьёт по ладони мужчины в каких-то паре сантиметров от собственной груди. Натягивает любимую футболку с мультяшным принтом, за спиной слышит разочарованный выдох.                 — Жадина, — Хёнджин обиженно надувает губы.                 — Я смотрю, ты без меня и двух часов прожить не можешь? — надменно говорит Ким.                 — Ещё чего, просто Чонин забыл какие-то бумаги.                 — А сам он прийти конечно не в состоянии? — Сынмин вопросительно изгибает бровь.                 — Нечего детей пугать, он лишний раз боится тебе на глаза попадаться.                Сынмин поднимает клавиатуру под которой и лежали скрепленные степлером листы, протягивая их Хёнджину.                 — Это всё?                 — Угу, — мычит под нос Хван, разворачиваясь к выходу.                 — Ещё что-то нужно?                Хёнджин оборачивается, на лице нежная полуулыбка, мужчина отрицательно мотает головой.  

***

                 Хван не обладал огромной фантазией и опыта по соблазнению у него не то чтобы было много. Раньше все сами за ним бегали, а если он проявлял к кому-то интерес, то Хёнджину не отказывали. Столкнуться с недосягаемой целью для мужчины в новинку, но не сказать, что это останавливает, скорее наоборот. Ответить себе на вопрос чем его привлёк парень в очках, он не мог. Вроде бы ничего особенного, но зацепил с первого взгляда. Чем больше Хёнджин думал о Сынмине, тем больше подмечал для себя приятных деталей.                Мужчина постукивает носком ботинка, обдумывая план по завоеванию неприступной крепости. В чашке остывает чай, заваренный бог знает сколько времени назад. И с каких это пор Хёнджин перестал начинать свой день с излюбленных спиртных напитков.                Джисон появляется на кухне не здороваясь. Берёт никому ненужный напиток и разом осушает кружку.                 — Спасибо, — с лица не сходит ехидная ухмылка. Хван, кажется, даже не обращает внимание на подобную наглость.                 — Слушай, можешь подкинуть до города? — план по соблазнению Ким Сынмина зреет в голове Хёнджина.                 — Что?                 — В магазин надо.                 — Ну так и катись, — Хан прищуривается, — на своих шарах, — уточняет гонщик. — Они же у тебя есть, если ты конечно не спиздел.                До Хёнджина не сразу доходит смысл.                 — Очень смешно.                 — Расскажешь потом как прокатился. С ветерком или нет.                  Очередное занятие по огнестрельной подготовке подошло к концу. Кристофер собирает гильзы с земли и складывает их в пустую коробку. Сегодня они превзошли себя и добрая часть патронов истрачена. Успехи у него не сказать что выдающиеся, всё же мужчина предпочитал другой вид оружия. Хёнджин терпеливо обучал, не бросая никаких шуточек в сторону лидера. Феликс изредка поправлял, по большей части занимаясь перепроверкой всего имеющегося арсенала. Как и просил Кристофер, Хёнджин пару раз тренировал Чонина, но там сразу стало понятно, что это не его сильная сторона. Навыки парня находились приблизительно на уровне Хан Джисона. Хёнджин прикинул масштаб работы и сразу отказался, о чем любезно сообщил Крису. Тот спорить не стал, как держать пушку в руках показал и то хорошо. Шанс того что их хакерам придётся присоединиться лично к ограблению ничтожно мал. В остальных случаях есть Феликс, который и будет прикрывать их несостоятельных стрелков.                Две пустые коробки из-под патронов улетают в мусорку. Сынмин который молча наблюдал за возвращающимися со стрельбища мужчинами, недовольно косится в их сторону.                 — Я уже заебался вам патроны заказывать.                 — Солнце, это наша работа, — Хёнджин с прищуром смотрит на парня, а глаза сами невольно опускаются, мысленно снимая верхнюю часть одежды. Сынмин ёжится от одного взгляда и, прикрываясь, складывает руки на груди.                 — Я тебе в следующий раз кусок металла куплю и сам будешь их выплавлять. Ты меня понял?                 — Чанбин, — прерывает Кристофер, — нужно кое-что обсудить.                Мужчина выходит на улицу. Они впятером рассаживаются возле входа.                 — Думаю нам необходимо тренировочное ограбление.                Сынмин косится в сторону Кристофера, но не высказывает возражений.                 — Я не сомневаюсь в ваших навыках, а вот в слаженности ещё как, — переводит взгляд с Кима на Хёнджина и обратно. — Вы двое так вообще друг друга не переносите. Если из-за ваших перепалок что-то пойдёт не так, под угрозой будут все, — он жестом очерчивает вокруг себя.                 — И что мы ограбим для пробы, кондитерский магазин? — Хван громко смеётся, пытаясь перевести все беспочвенные сомнения лидера в шутку.                 — Хёнджин, тебе стоит пересмотреть своё отношение к нашему общему делу, — холодно отрезает Кристофер.                 — Ты так и не ответил, какое ограбление хочешь организовать, — Чанбин не в восторге, что в его списке преступлений будет на одно больше.                 — Не знаю, думаю небольшой банк идеальный вариант в нашем случае. Охрана там приемлемая, сможем отточить захват и отход без последствий. Ну и деньги немаловажная часть, они лишними сейчас явно не будут.                Феликс согласно кивает, Хёнджин воздерживается от очередной реплики.                 — Сынмин, подыщи подходящую цель. Недели на подготовку будет достаточно.                Хакер поднимается с пластикового стула, бросает напоследок:                — Будет вам несколько вариантов вечером, — и возвращается к себе.  

***

               Полуденное солнце сходит с зенита. Хан Джисон выглядывает из-за козырька кепки, внимательным взглядом изучая парковку торгового центра, цепляется за синий Шевроле. Неспешным шагом идёт узкими рядами между автомобилей. В нужной ему, оказывается детское кресло на заднем сиденье. Джисон не задерживаясь проходит дальше. Внимание привлекает ярко-лимонная Вольво только что подъехавшая на освободившееся место. Из машины выходит эффектная блондинка с маленькой собачкой в руках. Она ставит транспорт на сигнализацию, в этот момент Хан зажимает кнопку на своём брелоке для взлома. Кодграббер принимает сигнал, мужчина ждёт пока блондинка скроется, чтобы открыть машину. Внутри пахнет сладким ароматизатором, в носу у Джисона начинает щипать. Он вынимает из небольшой сумки подавитель сигнала. Светодиоды меняют цвет на зелёный спустя каких-то пару секунд. Вставляет в замок зажигания свёрт, отвёртку, поворачивает с помощью трищётки. Мотор запускается с характерным звуком, что вызывает улыбку угонщика. Вольво выезжает с парковки, направляясь по главной магистрали к выезду из города.                Минхо и Хёнджин стоят на расстоянии друг от друга дожидаясь Джисона. Хван делает вялые попытки разговорить коллегу, чтобы хоть как-то скрасить скуку. Но в ответ получает лишь односложные ответы. Солнце печёт, а намёка даже на небольшой ветерок нет. Автомобиль останавливается в двух метрах от мужчин. Хан открывает стекло пассажирской двери.                — Запрыгивайте! — Хёнджин садится рядом с водителем. Джисон наблюдает в зеркало заднего вида, пока Минхо закроет за собой дверь. — Там дальше вглубь леса есть выкатанная поляна, сойдёт для тренировки.                 — Не хочу показаться занудой, но разве не нужно учиться на дороге? В центре Парижа нет полян, — Хван вальяжно разваливается на сиденье, не пристёгиваясь.                 — Во-первых, на трассе ездят копы. А вы пока не готовы от них удирать. А во-вторых, у нас урок экстремального вождения. На асфальте даже такой дурак, как ты сможет.                Хёнджин громко хмыкает, отворачиваясь к открытому окну.                До нужной поляны ехать не долго. Лесовозы и фуры выкатали достаточно дорог, где можно развернуться. Мужчины выходят из машины.                 — Давай, ты первый, — обращается Джисон к Хёнджину, занимая его место. Хван скептически осматривает инструменты, воткнутые вместо ключа и коробку передач.                 — Я так понимаю это не автомат, — Джисон прыскает от смеха.                 — Ты же не серьёзно? — он смотрит на мужчину и улыбка медленно спадает с лица. — Ты серьёзно.                 — Ну знаешь, раньше у меня был водитель, — Хёнджин задирает нос и кладёт руку на рычаг.                 — Господи, — Хан бьётся затылком о сиденье, — член свой так дёргать будешь. А тут нужна уверенность.                Под пристальным взглядом Джисона, Хван плавно переключает передачу и трогается с места.                Минхо коротает время, метая любимый нож в сосну с необъятным стволом. Он изредка поглядывает на лавирующую, в колеях и среди сухих пней, Вольво. Выдержки Джисона не хватает на долго. Он выходит из машины, на ходу зачёсывая влажные от пота волосы. Минхо следит за ним уставшим взглядом. Он уже порядком вымотался от ожидания и безделья. Хан делает пару кругов вокруг дерева. Хёнджин скрещивает руки на груди, щурится от солнца. Он уже пожалел, что с утра подвёл глаза. От жары всё потеет, рубашка липнет к спине и даже Беретта в нагрудной кобуре кажется непомерно тяжёлой. Джисон проходит мимо и ни слова не говоря садится на пассажирское сиденье.                 — Кажется, теперь твоя очередь, — со скучающим видом отзывается Хёнджин и прячется в тени редких деревьев.                Не проходит и десяти минут, как машина подъезжает и Хёнджина приглашают сесть.                 — Что так быстро, не получилось? — ехидничает мужчина оказавшись на заднем сидении.                 — Ну почему же? Просто в отличие от тебя у кого-то есть способности, — отвечает на колкость Джисон. Они вновь поменялись с Минхо местами. Хан перехватывает руль и плавно трогается с места.                 — Можно хоть иногда быть немного любезнее?                 — Води лучше!                 — Стреляй лучше!                 — Заткнитесь оба, — не выдерживает Минхо и включает радио.         Автомобиль загоняют прямиком в гараж. Бензина едва хватило, чтобы добраться до лесопилки. Хан вынимает инструменты из замка зажигания и мотор сразу глохнет. Хёнджин захлопывает дверь, тянется, разводя руки в стороны и словно между прочим кладёт одну на плечи, рядом стоящего Минхо. Замечает направленный в их сторону взгляд Джисона. Мужчина прячется в салоне, забирая с заднего сиденья свой рюкзак.                 — Сейчас бы в душ, — тянет Хёнджин. — Не хочешь вместе? — спрашивает у Минхо преувеличенно громко. Ли уворачивается от чужих прикосновений и не успевает ответить.                 — Эй, Хёнджин, — окликает Джисон и со звоном ставит банку с мотыльком на крышу автомобиля. Хван в ужасе округляет глаза. Пятится назад, словно в замедленной съёмке, задевает ногой, валяющийся на полу баллонный ключ. Видимо подпрыгивает на месте и сию же секунду выбегает из гаража.                 — Долго ты его будешь пугать? — снисходительно спрашивает Минхо.                 — Ну, — Джисон стучит пальцем по банке с безобидным насекомым, — пока не надоест. Или пока Пушок не сдохнет.           

***

             Как Сынмин и обещал, вечером перед Крисом и Чанбином были потенциальные места ограбления. Хакер выбрал те, что охранялись достаточно хорошо и в чьём распоряжении находился приличный оборот наличных. Один главный вход, один выход с парковки и никаких лишних служебных помещений, всё-таки создавать себе дополнительные проблемы при первом же ограблении не хотелось.                Остальных членов команды предупредили уже по факту дела. Чонин согласно кивнул на новость и вообще не понятно слышал он, что сказал ему Кристофер или нет. Парень упорно выполнял все поручения хакера, изредка отвлекаясь на перекусы, или когда чашка заполненная колой со льдом пустела. Джисона с Минхо он обнаружил на кухне, те с особым пристрастием готовили себе ужин, остальные уже успели перекусить остатками из вчерашней доставки. Проходя мимо, как бы между прочим Крис поставил их в известность о внеплановом ограблении.                 — Хо, ты чего такой хмурый? — Хан замечает напряжённое настроение вора.                 — Не умею я работать в команде, — передёргивает плечами Минхо. — Одно дело доверять свою жизнь брату, — кивает в сторону Чонина, чья спина виднеется из-за мягкого кресла возле компьютера, — а другое — всем остальным.                 — Тебя должен успокаивать тот факт, что косяк любого отразится на нём самом, — Джисон пытается ненавязчиво подбодрить.                 — Понимаю, но сложно переломить устоявшееся мышление. Нам куда проще было бы вдвоём провернуть ограбление, даже если обчистить нужно целый банк.                 — Ты только Крису это не говори, — усмехается Хан, — доверять кому-то вообще самое сложное в жизни. Особенно малознакомому человеку, особенно свою жизнь.                Минхо открывает рот, собираясь ответить, как их прерывает появившийся из ниоткуда Хёнджин.                 — Вкусно пахнет, — встревает Хван, заглядывая за плечо Джисона, на плите жарится бекон и несколько яиц.                 — Слюни подбери, а то сейчас всё ими закапаешь, — Джисон пытается навалиться спиной и отодвинуть нежеланного гостя, безрезультатно. Тот стоит как вкопанный.                 — Если готовишь ты так же как стреляешь, то я лучше покину этот мир голодной смертью.                 — Нарываешься? — гонщик вертит перед лицом Хёнджина кулинарными щипцами.                 — Ууу, как страшно, — скалится Хёнджин, а сам поглядывает вокруг в поисках злосчастной банки с орудием пыток, заключенным внутри. Не замечая ничего подозрительного встаёт рядом, надменно вздёргивает кончик носа.                За спиной слышатся знакомые шаги и шарканье домашних тапочек. Сынмин тихо переговаривается с Чонином и направляется в их сторону.                 — Минхо, мне нужно с тобой обсудить детали…                Что щёлкает в мозгу Хёнджина, догадаться не сложно. Он встаёт рядом с Ли и притягивает мужчину к себе за талию. Глаза Джисона расширяются от возмущения. Сынмин не отводит своих от пальцев Хёнджина, что продолжают сжиматься вокруг талии Минхо. Хван приправляет всё это ещё одним жестом, медленно касается скулы мужчины и ведёт тыльной стороной ладони вниз по щеке. Минхо уворачивается от прикосновений. Сынмин переводит остекленевший взгляд в сторону и срывается с места.                 — Да, блять, ты походу бессмертный, — Джисон подаётся вперёд, но его сразу останавливают.                Хёнджин не слышит последующие оскорбления в свою сторону, он нагоняет хакера у самого кабинета директора. Успевает просунуть ногу в дверной проём и проскочить внутрь.                 — Солнце, что это с тобой в последнее время?                 — Съебись, — сквозь зубы проговаривает Сынмин. Он быстрым шагом пересекает небольшое помещение и опускается на своё рабочее место. Компьютеры его успокаивают, даже если все нервы это один огромный оголённый провод.                 — Знаешь, Сынмин, ещё немного и я решу, что ты меня ревнуешь, — Хёнджин подходит ближе, тянет за собой стул и садится возле хакера.                Пристально смотрит на покрасневшее от злости лицо и довольно улыбается. Сынмин честно пытается придать своему виду максимум равнодушия. Хватается за мышку и в несколько кликов выводит на мониторы видео с камер наблюдения. В нужном им банке сейчас конец рабочего дня. Все сотрудники спешат собрать вещи, завершить дела и как можно скорее свалить домой. Он не замечает, что смотреть в принципе больше и не за кем, свет в помещении погас, а за исключением охранника никого не осталось. Из размышлений его вырывает лёгкий смешок Хёнджина. Сынмин бьёт по клавишам, открывая таблицу с покупками, в которую каждый день приходилось вносить изменения. Кажется, ему нужно добавить в список ещё патронов. Он копирует название и количество купленное днём ранее, вставляет в новую строчку, не замечает, как палец дёргается над кнопкой дублируя итоговый вариант.                 — Сынмин-и, скажи, а ты испытывал к кому-нибудь интерес, не такой как к своим игрушкам, — Хёнджин кивает в сторону мониторов и наклоняется ближе, обдавая горячим дыханием ухо парня. — А такое, когда от желания к кому-то прикоснуться руки немеют и сердце бьётся как бешеное?                Хакер вздрагивает, по спине пробегают мурашки, а взгляд сам скользит по лицу наглого мафиози.                 — Знаю, передо мной сложно устоять, — Хван ставит руку на стол и опускает подбородок на ладонь. Во взгляде пляшут огоньки и мужчина облизывает пересохшие губы. — Но если что, — невзначай продолжает мужчина, — я не против.                 — Ещё чего. Кому ты нахрен сдался, — лицо Сынмина приобретает яркий пунцовый оттенок.                 — Ну не знаю, наверно одному вечно недовольному хакеру.                Парень делает над собой усилие и всё же отрывает взгляд от мужчины. Собирает по крупицам остатки здравого разума и возвращается к работе. Ему нужно ещё найти рабочий график всех сотрудников банка и по возможности нарыть на них всю имеющуюся в сети информацию.                 — Сынмин-и, когда у тебя последний раз был секс? — мужчина вовсе не собирается отступать.                 — Вчера, — не отводя глаз от монитора, отвечает хакер. — Ты филигранно имеешь мозг своими дешёвыми подкатами.                 — Значит ты заметил, — на лице Хёнджина довольная улыбка.                 — Я по твоему тупой? — он смотрит поверх очков с явным возмущением.                 — А если серьёзно.                 — Хван, займись делом или свали и не отвлекай от работы, — он снимает ладонь мужчины, которую тот успел положить ему на плечо.                 — Ладно, я понял. Ты девственник, — продолжает Хёнджин. — Спорим, ты и целоваться не умеешь?                Последняя фраза становиться финальной точкой в разговоре. Сынмин вскакивает на ноги и смотрит сверху вниз на Хвана, у того от такой картины приличных мыслей не остаётся. Хакер перекидывает ногу, удобнее усаживаясь на бедра Хёнджина. Впивается грубым поцелуем в его губы, ведёт пальцами по торсу, чей рельеф чувствуется сквозь ткань рубашки, останавливает ладони на плечах и легко сжимает. Ощущает тёплые прикосновения на своей талии.                 — Руки убрал, — не разрывая поцелуй, рычит Сынмин и слегка прикусывает нижнюю губу мужчины.                Из груди Хёнджина вырывается разочарованный выдох, но руки он послушно опускает вдоль тела. Сынмин зарывается пальцами в волосы мужчины, углубляя поцелуй, с губ срывается тихий стон, и парень пугается собственной реакции. Он отстраняется от Хёнджина, смотрит на покрасневшие от поцелуя губы, на них блестят капельки слюны. Сынмин шумно сглатывает, прогоняя из сознания любые мысли о продолжении.                 — Спорим, тебе очень даже понравилось?                На лице хакера подобие дьявольской улыбки, он склоняет голову на бок, закусывает губу, а взгляд сама невинность. Поднимается на ноги нарочно задевая чужое возбуждение и возвращается в свое менее удобное кресло. Хёнджин шипит и сжимает скулы от недовольства.                 — И что это было?                 — Никогда не спорь со мной, Хёнджин, — Сынмин ловким движением поправляет очки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.