ID работы: 11842450

Моя новая жизнь

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Nikita_Baturov бета
Black_Cat_Noir бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Новогодний подарок

Настройки текста
      Сквозь окна стали пробиваться первые лучи солнца. Преломляясь, они обращались солнечными зайчиками, что копнами искр рассыпались по всей комнате. Казалось, что не осталось ни единого укромного уголка, в который они бы не могли попасть. Будто играя в чехарду эти проказники скакали по мебели, стенам и даже не постеснялись утащить в веселый танец бумаги Римуру, над которыми тот так кропотливо трудился, рук не покладая. Увлеченный идеей укоренить в чужих, а ныне своих, землях один из любимейших праздников, слизь даже не заметил, что минула бессонная ночь. Счастливые часов не замечают... отлично сказано. Равно как и одержимые идеей. Оторвавшись на мгновение от бумаг, слизёныш был ошарашен количеством пергаментов и разнообразных чертежей. Вот же ж... когда он брался за эту идею все казалось ему куда проще, а оказалось вон сколько надо подготовить.       Вынырнув наконец из пучины своих иллюзий, Римуру был потрясен. Ребята не покинули его, поглощенного планами по захвату Нового Года. Они все были рядом. Правда некоторых выдержка все же подвела, эхехе... Ригурдо ушел наверное еще вечером, уверенный в том, что и после выполнения обязанностей успеет принять участие в весёлом бедламе, что затеял Великий. Бенимару, спал сидя на стуле, сложив руки на груди. Явно держался до последнего, что бы не уснуть. Рядом с ним сидел старик Хакуро, который распивал утренний чай.       — Доброе утро, Хакуро. Я смотрю ты уже бодрствуешь? - с неловкой улыбкой поприветствовал Римуру почтенного старца.       — Доброе утро, Великий. Старые кости не дают мне спать слишком долго. Порой завидую молодым. Точнее... их способность спать где угодно поражает. - Хакуро сделал глоток, посмотрев в сторону другого стола.       На столешнице было разбросано много разных тканей и лоскутков... да и много других мелких деталей. Шуна и Шион тоже окунулись в мир снов Морфея и даже сам Римуру удивлялся... как они могли уснуть в таком бардаке? Среди всего этого мусора были знакомые венки из ели и различные игрушки. Видимо, они пытались воссоздать все то, что в течение многих часов рисовал Римуру. Потянувшись, он встал из - за стола и подошел к девушкам, заботливо укрывая их пледом.       — Думаю, что не стоит пока их будить. Как только все отдохнут - надо будет созвать общее собрание и сделать объявление.- проговорил негромко Римуру, собирая разбросанные по всей комнате чертежи и наброски, в попытках навести хотя бы видимость порядка.       Хакуро лишь молча кивнул и продолжил насладаться пряным вкусом своего утреннего чая. После того как Владыка собрал все записи и рисунки - Римуру выбрал самые подходящие, на его взгляд, наброски для работы. Покинув комнату, Слизь неспешно шел по коридору, погруженный всецело в свои мысли. Его терзал один единственный вопрос: с чего же начать все праздничные приготовления? Проходя по оранжирее, Римуру несфокусированным взглядом окидывал зимние пейзажи своего пристанища. Вдруг его взгляд за что - то зацепился. Ну точно! Как же он мог забыть?..       — Точно! Ёлка! - Римуру аж подпрыгнул на месте от радости. Клубок стал постепенно разматыватся и порядок действий казался очевидным. Принимая свой истинный облик, слизь последовал в сторону густого леса Джуры.       Елка - это замечательно, но лишь на пол пути к лесу Римуру осенило. Это же и очень большая проблема! Если посчитать население города и предположить, что каждая семья срубит себе по дереву в дом... дриады явно будут не в восторге от такого вторжения на их территорию. Итак, самым главным сейчас было найти компромис с защитницами леса. Не хотелось бы столкнуться с их гневом. Как показывает практика - нет ничего ужаснее разъяренных дриад. Месть их будет страшна... Продолжая свой путь, Римуру целенаправленно искал хранительниц леса. К счастью, поиски его были недолгими: легкий ветерок принес с собой ароматы свежей травы и прохладу летнего источника... и это, на секундочку, в разгар зимы! С чем же еще можно это спутать?... Продолжая свой путь, Римуру наконец - то достиг цели. Пред ним явилась одна из дриад, с которой прежде они уже не раз сталкивались. Кажется... а, точно. Трейни.       Дриады меняют свой облик зимой, впрочем как и весь лес. Трейни стала больше похожа фигурку, вырезанную з гладкого и прозрачного куска льда. Не было в ее облике изъянов... Дева слегка склонила свою голову в знак приветствия и уважения к правителю этих мест и территорий леса в частности.       — Рада вас видеть, господин Римуру. Что привело вас сюда? - девушка тут же подняла взгляд на Владыку и улыбнулась. Трейни была крайне любопытным и смекалистым духом. Редко какая информация могла пройти мимо ее ушей.       «Она точно знает о нашей затее….» - Римуру сразу понял, что скрывалось за этой улыбкой. Однако...прежде чем просить об одолжении - необходимо показать свою искренность. Приглашение на праздник будет в самый раз.       Покуда в лесу шли переговоры, вся административная часть города постепенно приходила в движение. Если уж совсем откровенно - ребята только начали просыпаться после ночных посиделок у Владыки. Конечно бы их озаботило отсутсиве Главы... но, к счастью, к тому времени как все продрали глаза от сна, Римуру уже вернулся с хорошими вестями. Договор с дриадами был заключен! Празднику быть!       Решив основные проблемы, можно было наконец - то приступить к подготовке и планированию праздничной программы. И все же многое зависит от жителей города. Настало время!       Жители вереницами стягивались к главной площади, в ожидании появления Великого. Римуру привык выступать на публике, но все же нервничал. Вспоминались первые годы его прибывания здесь... смущение прямо таки шло с ним рука об руку. Все же сейчас он правитель этих мест... неужели его напугает трибуна для выступления и толпа народа?! Его народа! Это его долг - выступить перед ними.       Выступление было на удивление коротким. Дольше собирался. Делов - то. Говорил Римуру только самое важное. Так же не забыл упомянуть, что если кому - то из жителей нужна будет помощь в украшении жилья - гоблины помогут. Украшение города легло на плечи гоблинов и орков, так как установка многих конструкций потребует особых навыков и грубой силы. Быть может даже парочку драконидов придется припрячь для возведения высоких строений. Их крылья в этом вопросе незаменимы. Не хотелось бы строить методами Древнего Египта... Конечно же любой желающий мог принять участие в этих мероприятиях. Украшение своего города дело вовсе не одного - двух существ. Каждый может внести свою лепту. Касательно же елки... договор с дриадами включал в себя несколько пунктов. Вырубка леса, конечно, исключается, однако же из уважения к главе здешних земель и дабы сохранить традицию, что так дорога их правителю, разрешено было украшать дома ветками ели. Это не нанесет так много вреда. Уж точно лучше массовой вырубки леса. Однако же и без елки совсем нельзя. Одна - единственная пышная красавица будет стоять в центре главной площади. Любой желающий сможет к ней подойти и загадать желание. Может это и к лучшему? Сплотит коллектив? Конечно же много всего еще предстоит сделать. Однако же надо и об отдыхе не забывать. Всего понемногу и не стоит перетруждаться.       Казалось бы работа тяжелая. Да, физичски уж точно. Римуру даже в какой - то момент ощутил угрызение совести и жалость к своим подчиненным. Выйдя к ним, он хотел предложить им отдохнуть немного, но его взору предстало нечто удивительное. Не смотря на усталость и все свалившиеся беды на головы рабочих, все они рады этой суете. Это их объединяло и каждый хотел увидеть улыбку на лицах друг друга, а самое главное детей. Это ни могло не радовать и самого Римуру.       

***

      Ночи сменяли дни и все были в предвкушении праздника. Город постепенно превратился в сказочную открытку. Шуна со своими мастерами смогла сделать прекрасные гирлянды, а братья дварфы смогли сделать даже светящиеся украшения. Пусть в этом мире и не было привычного электричества, но магия была отличной заменой. Главная елка уже стояла на площади и ее постепенно украшали.       Почти все было готово. До праздника оставалось буквально пара дней. Все смогли немного сбавить обороты. Из приготовленимй осталось только поставить торговые палатки, но это уже задача самих торговцев.       Римуру, пользуясь возможностью, отдыхал в своем личном доме. Шуна шила разные наряды. Шион удалось занять на кухне, но как можно подальше от других поваров. Хакуро скорее всего воспитывал гоблинов, а парни заняты каким - то своим делом. Было в этом предпраздничном умиротворении нечто странное. Взор Римуру скользнул по окну. Его внимание привлекла какая - то суета во дворе. С чего это Габил….. решил со своей свитой убрать весь снег?       — Габил, разве тебе больше нечем заняться? - сделав глоток теплого чая, спросил Римуру, выглянув из окна. Не особо радовал его испорченный пейзаж.       — Что Вы! В лаборатории сейчас как раз закончили новое изобретение для праздника и у нас отдых. Но как я могу сидеть без дела?! Поэтому я решил, что вам будет лучше лицезреть чистый двор! - как всегда Габил стал в позу героя и громко засмеялся под радостные возгласы своих приспешников. На секунду Римуру даже показалось свечение вокруг этого образа.       — Но я люблю снег... - не удержавшись сказал Римуру.       Габил побелел и подняв огромный кипиш, все дракониды, как в старой комедии, стали раскидывать гору снега обратно. Равномерно по периметру. Римуру, конечно, подумывал сказать Габилу, что тот делает бесполезную работу, но как же можно оставить этого работягу без дела? Ехидно усмехнувшись, Великий продолжал пить чай, наблюдая за круговоротом снега во дворе.       Его спокойное чаепитие прервал ментальный сигнал в голове: </center>*ВНИМАНИЕ: НА ТЕРРИТОРИЮ ТЕМПЕСТА ПРИБЫЛИ ГОСТИ.*</center>       «Кого же там нелегкая принесла в это время?» - Римуру досадно и лениво выдохнул. Стоило ему чуть - чуть расслабиться, как кто - то или что - то ломало всю идиллию. Он спешно превратился в слизь и направился к главной дороге города. По дороге перед ним появилась Соука. Это было неожиданно. Ёе редко можно было увидеть. А уж без своего отряда - тем более.       — Привет, Соука. Что - то случилось? - Римуру сбавив темп, но так же продолжал свой путь.       Соука молча склонила голову в знак приветствия и продолжила путь, следуя вместе с Великим.       — Господин Соуэй наказал мне известить вас о прибытии короля Дваргона, Газеля Дварго и его свиты.       «Час от часу не легче….Что же могло понадобиться ему в это время?» - предчувствуя проблемы, Римуру снова выдохнул и остановился на месте.       — Соука, спасибо за работу. У меня к тебе есть просьба. - слегка обреченно сказал он.       — Конечно, Великий! Все, что прикажете! - она тут же склонила свою голову вновь.       — Можешь образумить своего братца? За порядком в моем дворе есть кому следить. Его драконоиды совсем от безделия с ума сходят.       — Конечно! Будет исполнено! - стоило Римуру отвернутся, как на лице Соуки появилась гримаса , характерная только демону, что жаждет крови. Великий явно почувствовал эту жажду, отчего по его упругому телу аж волны вибрации прошлись.       «Ну, убивать она их не стане... так что не о чем беспокоиться. Наверное...» - Римуру продолжил свой путь. Вдали уже виднелась целая делегация, во главе которой стоял сам Газель.       В прошлый раз король Дваргона прибыл в их город дабы увидеть нового повелителя демонов. Точнее даже проверить - не изменился ли сам Римуру. Это была довольно опасная затея. Владыка Темпеста мог утратить свою личность и нести достаточно большую угрозу для близлежащих королевств.       "Что же привело его сюда сейчас? Надеюсь, не очередная катастрофа.» - подумал Римуру, но увидев довольно спокойно лицо Газеля, который даже был похоже в приподнятом настроении, слизенок наконец - то смог выкинуть из головы мысли о плохих новостях.       — Приветствую тебя, Газель. Что могло отвлечь такого великого правителя от своей страны? - Римуру, не долго думая, принял облик человека и слегка обеспокоено улыбнулся. Столь величественная персона была все же слегка угрожающей.       — Мне тут доложили, что у вас в городе какая - то суматоха. Подумал, может моему младшему брату нужна моя помощь. Однако... как вижу, у вас приготовления к празднику. - тот не сильно громко рассмеялся и продолжил разглядывать город.       «Ага…. как же…» - Римуру слегка обреченно выдохнул. — Ты решил нам помочь с организацией праздника или просто поинтересоваться? - не ходя вокруг да около в лоб спросил слизеныш.       — Именно! Я пришел поучаствовать. - с довольно серьезным лицом сказал Газель. Как будто в его желании не было ничего такого. И будто бы не вел он себя сейчас как ребенок, в предвкушении какой - то заварушки.       — Тогда, думаю, ты был бы не против присутствовать на нашем празднике через два дня. - Римуру хотел было себя за язык укусить, но особо выбора - то и не было. Король Дваргона всегда вел себя достаточно дружелюбно и обыденно среди его товарищей. Присутствие такой важной шишки не должно принести слишком много дискомфорта, а жителям ,похоже, в радость всякие ужасающие личности.       — Тогда решено! Раз уж вы почти все приготовления сделали - мои рыцари займутся охраной города. Мне жаль твоих верных охранников. Им бы тоже отдых не помешал. - мужчина непринужденно указал на чащу позади себя.       Как и предположил Римуру, из этой чащи тут же появились тени и предстали перед всеми, уже стоя на колене. Это был Соуэй и его команда. Соука уже была среди своих и на ее лице явно читался стыд. Видимо, она застала своего брата за тем бесполезным занятием.       — Что думаешь, Соуэй? - Римуру сложил руки на груди, задумавшись, и повернулся к ребятам.       — Наша обязанность - защищать этот город и Ваше спокойствие. Нет лучшей награды - сказали в один голос, как отрезали, стоящие перед Великим ребята.       Вот этого очень не любил Римуру. Он ценил трудолюбивость, но раздражало когда это переходило определенные границы. Он недовольно хмыкнул. Их головы опустились еще ниже, а дракониды и вовсе вжали их в плечи.       — Я спросил лишь о том, можем ли мы возложить эту работу на этих рыцарей? - понимая, что ребят напрягло его недовольное фырканье, он слегка смягчил голос и даже ухмыльнулся.       — Можем ли мы сомневаться в силе рыцарей Его Величества, короля Газеля Дварго? - сразу же отозвался Соуэй. Ребята крайне удивленно подняли свои головы и устремили взгляд на Великого.       — Тогда вам всем назначен отпуск! Меня беспокоит то, что у вас, ребята, целый день эта сплошная работа. Так что как следует отдохните. Не разочаруйте. - Римуру довольно улыбнулся и слегка пригрозил пальцем как детям.       Не смотря на то, что они все были крайне счастливы, сильно старались не выказывать своей эмоции перед повелителем. Вскоре они поспешили скрыться. Так же бесшумно как и появились. Единственным кто остался был демонид, который как раз взял на себя обязанность по инструктажу рыцарей. Римуру только молча наблюдал, а мысли его уже были далеко. Вернуться бы в зону комфорта... к чаю и пледу.       Все события складывались благоприятно. Все мелкие дела уже были закончены. Город был украшен, а главная елка ждала своего часа. Дома напоминали яркие пряники, в котором к счастью живут обычные жители, а не ведьмы. Рыцари были на страже порядка, а бедный отряд Темпеста от безделья начинали уже похоже с ума сходить. В кухне стоял гул. Шуна с поварами уже готовили праздничные угощения. Осталось дождаться лишь назначенного дня.       

***

      И наконец - то день истины настал! На улице с самого утра стоял гул. Магазины стали похожи на ворота в мир сказок, а торговые палатки казалось лопнут от переизбытка сладостей и различной торжественной мишуры. Все шло даже слишком хорошо. Казалось, что вот-вот грянет что - то очень нехорошее, но все переживания были ни к чему. Охрана города была на высоком уровне, а к празднику все готовились тщательно. Серьезных осечек не должно быть!       Дети шумной толпой бегали вдоль улиц и вокруг огромной ёлки, в то время, пока взрослые весело обсуждали свои заботы. Все было хорошо. Даже шумные дракониды и сам Габил придавали этому празднику незабываемое веселье, но на всякий случай, за этой компашкой присматривает строгий страж порядка. Мелкие гоблины уже почти растворились среди детей и так же веселились. Алкоголь в крови явно добавлял им детского озорства.       Больше всего порадовало Римуру то, что орки абсолютно влились во всю эту праздничную суету и праздновали как и все жители Темпеста. К счастью, другие расы не держали зла за их прошлые выходки, но и сами орки делали все, дабы загладить свою вину.       Обходя окрестности, Римуру полностью погрузился в эту атмосферу. Все сияло. Музыканты играли приятные мелодии, под которые так и хотелось пуститься в пляс, потеряв голову. Аромат еды и запах морозной свежести перемешались и манили. К одной из таких лавок Римуру и подошел.        — Шуна! Как у вас тут дела? - он слегка оперся о деревянную витрину, склонившись через нее в поисках розоволосой принцессы.       — Великий! Все идет прекрасно. Все повара работают как надо и всех продуктов в достатке. - девушка тут же бросив свои дела подбежала поближе и скромно прикрыла свою улыбку рукавом.       Ее наряд соответствовал настоящему японскому празднику. Это было кимоно, расписанное словно морозом по стеклу, розовым золотом. Легкая пушистая накидка идеально завершала весь этот образ. Над этим нарядом она довольно долго работала. Это было великолепное творение ручной работы. Впрочем...многие одеяния были шедеврами ее прекрасных рук.       — Ты сегодня великолепна, Шуна. За весь день не видел более прекрасного образа, чем твой. - не желая оставлять без внимание такое произведение искусства, Римуру сразу же сделал комплимент.       Девушка лишь смогла неловко смутиться и тихонько покивать в знак признательности. Римуру отвлек странный шум и голос, принадлежащий Шион. Обернувшись, он инстинктивно стал уходить в толпу. В руках у Шион была коробочка, от которой на всю округу исходила странная аура. Настолько странная, что все торопились отойти подальше. Возможно, это было то самое печенье, которое пробовать желания никакого не было.       Оторвавшись от преследования , Римуру, конечно, в душе извинился перед Шион. Однако же жизнь была ему куда дороже репутации. Сделав пару шагов из толпы, Римуру заметил Газеля, который, совершенно не по-королевски, решил с Куробэ померяться силой. Братья дварфы весело подбадривали их. Впрочем, как и все окружающие. Остается надеяться, что ничего особого не произойдет.       Все веселились от души. Это не могло не радовать. И вновь покой и умиротворение нарушил ментальный призыв, за сегодняшний день уже не раз дросаждающий Владыке:

*ВНИМАНИЕ: В НАШ ГОРОД ПРИШЛИ НОВЫЕ ГОСТИ И ОНИ ОЖИДАЮТ В РЕЗИДЕНЦИИ*

      — Божечки, надеюсь это не Милим или Рамирес. - почесав затылок, Римуру слегка подпрыгнул, отталкиваясь от земли, прежде чем распахнуть крылья. Промедленее излишне. Необходимо как можно быстрее добраться до резиденции.       Полет был недолгим, но все это время он потратил на осмотр улиц. Свет охватил весь город, а вдоль домов, словно русла родников, двигались жители. Для себя Римуру отметил, что почаще стоит так летать. Сложил свои крылья уже тогда, когда его ноги едва коснулись твердой земли.       Перед ним стоял Бенимару.       — Великий….боюсь, вас удивят наши гости. Хакуро и Соуэй за ними присматривают.- Бенимару слегка обеспокоено поспешил сообщить Римуру, но, замолчав, направился в сторону пристройки, полагая, что Великий сам знает как все преподать. В этом здании всегда проводились празднования и важные встречи.       Масштаба всей катастрофы было не описать. Перед его глазами была Милим и, само собой, Рамирес. Хотя и это было ничто по сравнению с нагло пьющим Гаем, который еще и по-братски общался с Верудорой. Казалось, что душа вот- вот покинет тело слизи, но сдерживало лишь то, что город обязан был остаться целым, а значить смерть не выход и не оправдание.       Милим поглощала всю выпечку. Рамирес со своей куклой курочили различные изделия, созданные мастерами из города. Радовало, что Берта при виде Римуру, тут же уважительно поприветствовала его, а в след за ней и Рамирес.       — Привет, Римуру. Милим услышала, что у тебя тут праздник. И мы решили посмотреть на этот праздник. - Рамирес начала мелькать чуть ли не перед самым лицом слизи.       Не смотря на то, что он всегда уважителен ко всем коллегам по титулу, именно Рамирес выглядела бесполезным ребенком… хотя ребенком тут явно была Милим. И очень опасным!       Его размышления прервала рука, которая коснулась его правого плеча, а после даже сползла чуть ниже. Можно было даже не поворачивать своего лица, чтобы понять, кто стоял за его спиной. Ведь дыхание возле его левого уха было ему до дрожи знакомым.       — Привет, малыш слизенок. Думаю, ты не особо по нам скучал, но я тешу себя надеждой, что ты меня, как минимум, часто вспоминал. - его учтивый голос больше был похож на шепот совратителя, ибо казалось, что его губы едва - едва не касались кончика уха.       Римуру мог лишь как замершая статуя стоять и покрывать новой волной мурашек от каждого дуновения, вблизи своего уха.       — Хм. Смотрю... ты с каждым разом становишься куда привлекательнее для глаз. - с этими словами Гай положил и вторую руку на левое плечо, прежде чем продолжит ощупывать тело слизенка.       — Думаю, тут ты прав!! Я довольно часто вспоминал последнее собрание!! Но прошу отпустить меня. - собрав всю волю и храбрость, Римуру, превратившись в слизь, поспешил сбежать в руки Шион, которая как раз вернулась с Шуной из города.       — Даже как - то неловко стало. Мы, кстати, не с пустыми руками пришли. Даже на обычный праздник некрасиво являться без дара хозяину торжества. - после Гай щелкнул пальцами и две служанки поднесли Римуру два сундука.       В одном лежало несколько бутылок на первый взгляд довольно приличного вина. Да и стал бы демон, подобный ему, пить какую - то бормотуху?.... В другом сундуке была пару кристаллов, от которых так и веяло необычной силой. Возможно это была запечатанная магия или же редчайшая руда, но это выяснить Римуру решил позже.       — Довольно признателен за такие щедрые дары - Римуру незамедлительно поблагодарил Гая, прежде чем вошли слуги и объявили о готовности праздничного стола в главном зале.       Очень повезло, что Гая, конечно же, отвлек Верудора. Казалось, что они довольно старые друзья, которые весело обсуждали различные истории из жизни и, как ни странно, сколько ущерба они нанесли своим появлением. Милим любопытно слушала их рассказы, при этом поедала все, что попадало ей под руку. Газель был поражен незванными гостями, но явно был больше напряжен от самой только ауры двух и даже более катастроф в одном помещении. Однако, стараясь не разрушить атмосферу, продолжал пить с братьями - дварфами. Да и гоблины уже успели объесться и развалится друг на друге. Другие ребята весело продолжали пировать, будто бы и не изменилось толком ничего.       Римуру лишь тихонько наблюдал за ними с улыбкой, слегка покачивая бокалом вина в руке.       — Друг мой! Почему ты так пристально гипнотизируешь свой бокал? Сам по себе он не опустеет .- подняв как можно выше свой бокал, Верудора выкрикнул из всей этой шумихи, заметив что его друг совершенно не прикоснулся к вину.       — А ведь и вправду. Неужели боишься его пить? Или же оно тебе не по вкусу? Может опьянеть боишся? - Гай прикрыв глаза, слегка покрутил свой бокал в руке, прежде чем сделать глоток.       Возможно, подобный жест был даже демонстративным, исключающим один из перечисленных им вопросов. В частности, о безопасности вина. Римуру на это лишь неловко улыбнулся прежде чем смог, что - либо сказать.       Будучи слизью, он долго не чувствовал абсолютно ни единого вкуса, а невосприимчивость к ядам и вовсе убила удовольствие от выпивки, не смотря на довольно хороший вкус. Магическое восприятие помогало быть не таким потерянным в пространстве. Ощущения потока воздуха и касание чего либо, тоже стали давно привычны, хотя и сильно притупленные.       — Да что вы. У него достаточно приятный вкус. Но, к сожалению, мое тело не способно разделить все те радости от крепленого напитка и все послевкусие. - он лишь пожал плечами и поставил бокал перед собой.       Гай и Верудора удивленно посмотрели друг на друга. Даже Римуру как - то удивился такой реакции на свои слова.       — Разве у тебя не человеческое тело? - поинтересовался Верудора.       — Это результат мимикрии из слизи. Да и благодаря Шизу, я хоть как - то чувствую вкусы. - почувствовав некое давление извне, слизеныш даже слегка неуверенно произнес это.       Переглянувшись вновь, две уже достаточно поддатые личности стали смеяться, что привело не просто в замешательство, а даже пробудило некий гнев в душе самого Римуру. Эта парочка поставила его в до безумия неловкое положение. Не потеряв совесть в конец, Верудора вытер слезу от смеха и решил продолжить.       — Мой брат. Ты меня удивил. Ты создал для меня такое прекрасное тело, но не позаботился о своем. - переводя дух Верудора опрокинул еще один бокал.       Римуру все еще не понимал сути всего происходящего и данной ситуации в целом.       — Действительно. Даже я не смог понять разницу. Поразительная мимикрия. - тут же добавил Гай.       И Римуру, кажется, отчасти стал понимать причину их удивления. Ведь он не заметил, что Верудора был уже пьян, что не могло произойти с созданным клоном. Это уже должно было насторожить его... как он мог так оплошать? В голове Римуру стали появляться вопросы и это было уже написано на его лице.       — Думаю, поэтому ты не чувствуешь собственного тела? - вопрос Гая как-то вырвал сознание Римуру из раздумий.       — Я могу как и прежде ощутить все в таких же красках. Тепло солнца, холодный дождь и даже всю хрупкость страниц в книгах. Не говоря о бесподобном запахе, за которым я так скучал. - с ноткой ностальгии Верудора продолжил свою трапезу.       — Думаю, стоит преподнести тебе еще один подарок - Гай неспеша встал и пошел в сторону выхода из помещения.       Тут и к гадалке не ходи - Гай рассчитывал, что Римуру пойдет за ним. В целом, не собираясь разочаровывать гостя, слизь покинул помещение.       Вот же жук. Когда Римуру вышел, Лорд Демонов уже ожидал его на довольно просторном заднем дворе. В отличии от главного входа - двор был не то чтобы сильно освещен. Лишь естественное освещение от звезд и луны, отражающееся от снега и создающее волшебное, ни с чем не сравнимое, первобытное ощущение единства природы и людей. Демон оценивающе окинул взглядом территорию, прежде чем развернуться к хозяину здешних мест и вынести свой вердикт:       — Думаю, тут места будет достаточно. Что ж ... приступим. На сколько я помню ... ты призванный герой, а точнее переродившийся. Это будет намного проще.- важно молвил красноволосый, будто набивая себе тем самым цену. Это вызвало у Римуру что - то среднее между раздражением и рукоприложеным к лицу жестом.       Слова Гая не внушали никакого доверия Римуру. Раз уж он сам не сделал нечто подобное в прошлом, то вряд ли это так было просто. Однако, отказываться явно было бы глупо. Попробовать стоило.       Видя заинтересованность младшего, Гай продолжил.       — Попробуй воссоздать истинный облик из своих запасов поглощенных. - спокойно сказал мужчина.       Это абсолютно ввело в ступор Римуру. «Это и все?» - он выдохнул и прикрыв глаза обратился к голосу внутри своего сознания       *Рафаил, сможешь, что то сделать?*       *ВНИМАНИЕ: ВЫ ЖЕЛАЕТЕ СМЕНИТЬ ОБЛИК ПО УМОЛЧАНИЮ?       ОТВЕТ: ДА / НЕТ*       *Ну думаю" ДА"! *       *ВНИМАНИЕ: ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕЛО ШИДЗУЭ ИДЗАВЫ?       ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОДОБНОЙ ОПЕРАЦИИ, ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕ ВОЗМОЖНО.       ОТВЕТ: ДА / НЕТ*       *Мой образ и так принадлежит ей. Конечно же "ДА"*       *ПРОИСХОДИТ ОПЕРАЦИЯ ПО РАСКРЫТИЮ И ЗАМЕНЫ ТЕЛА:       …………………       ОПЕРАЦИЯ ПО СОЗДАНИЮ ТЕЛА НАЧАТА       РАЗРЕШЕНИЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ НОВЫХ НАВЫКОВ ПОЛУЧЕН! ИДЕТ ЗАГРУЗКА………       ВНИМАНИЕ: ПОЛУЧЕН НАВЫК «Человечность»       ВНИМАНИЕ: ПОЛУЧЕН НАВЫК «Пир»       ВНИМАНИЕ: НАВЫК «Пир» КОМБИНИРУЕТСЯ С НОВЫМ НАВЫКОМ И ОБРАЗУЕТ НОВЫЙ НАВЫК «Хозяин пира»       ВНИМАНИЕ: НАВЫК «Магическое восприятие» ЭВОЛЮЦИОНИРУЕТ В «Восприятие всего сущего»       ПОЛУЧЕНИЕ НАВЫКОВ ОКОНЧЕНО!       ПРОЦЕСС СОЗДАНИЯ НОВОГО ТЕЛА ОКОНЧЕНО.       ПРОЦЕСС ЭВОЛЮЦИИ ЗАПУЩЕН! *       Гай находился поблизости и наблюдал за неподвижным созданием. Мужчина ходил кругами и внимательно рассматривал сам процесс, убеждаясь в том, что все протекает согласно норме. Он остановился на достаточно небольшом расстоянии, замирая будто статуя в ожидании результата. В тот момент вокруг Римуру стала собираться энергия, которая слегка сотрясала воздух вокруг. Вскоре, как воск со свечи, потекло и его нынешнее тело, но лишь для того, что бы сгруппироваться в некое подобие кокона.       Довольный мужчина лишь усмехнулся, пальцами потирая подбородок. Все идет как по маслу.       *ВНИМАНИЕ: ПРОЦЕСС ПО СМЕНЕ ОБЛИКА ПО УМОЛЧАНИЮ ОКОНЧЕН*       Кокон окружающий Римуру тут же, словно превратившись в лед, отвердел и пылью рассыпался в разные стороны.       Приоткрыв свои глаза, Римуру не сразу смог сосредоточиться на резкости своего обзора. Перед его мутным взором лишь блестела та самая пыль, переливающаяся от света полной луны. По привычке потерев глаза , слизь поймал фокус, и его зрению словно вернулась резкость.       — Превосходный результат! - выкрикнул Гай и на его лице читалось даже некое удивление.       *ВНИМАНИЕ: НОВЫЕ НАВЫКИ КОНФЛИКТУЮТ С НАВЫКОМ ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТИ.       ПОПРАВКА ВЫПОЛНЕНА*       Римуру тут же чуть не вскрикнул. По его ногам пробежало совершенно новое ощущение, которое охватило и все тело. От легкого зимнего ветра даже сжался, обняв себя руками. Само осознание произошедшего привело его в неописуемый восторг. Это было ощущение самого обычного холода и, даже самыми кончиками пальцев, можно было ощутить как движутся потоки воздуха. Его собственные руки были уже достаточно теплыми, по сравнению с окружающей средой.       Самым поразительным было то, что по его щеке скатилась капля. Это была слеза. Казалось это умение было отнято уже навсегда, особенно после эволюции.       Все эмоции, давно утратившие свою силу, снова вернулись. Поглощенный собственными чувствами и радостью, он стал словно дитя плакать и одновременно смеяться, подкидывая вверх снег.       На крыльце, не далеко от этого места, стояли и демониды. Соуэй и Хакуро сразу заметили как Великий покидал зал вместе с Лордом Демонов. У Бенимару и Шуны на это ушло куда больше времени. Так как Шион знатно напилась, то это парочка все свое внимание сконцентрировала на буйствующей подруге . Время шло, но Великий не возвращался. Пропажа Римуру побудило их к поискам. Картина, представшая перед ними, стала внеочередным ударом для их сознания. Новое тело повелителя лишь слегка изменилось, но его искренние эмоции заставили ребят ощутить некий стыд перед ним. Словно они случайно подсмотрели за ним в замочную скважину.       Больше всего ребят поразило то, насколько тело стало изящным, по сравнению с тем, что было пару минут назад. Созерцание всего происходящего пробудило достаточно странное чувство у одного из наблюдающих и, должен отметить, оно разительно отличалось от преданности и благодарности, которые он испытывал прежде. Надо бы по - хорошему всем тихо уйти...       Но кто же мог подумать, что их присутствие выдаст громкий смех Верудоры, который уже стоял за их спинами!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.