глава 1
5 марта 2022 г., 20:14
Примечания:
всем приятного чтения.
2015 год. Сирия. Они подошли к нам почти вплотную, нанося огромный ущерб нашей стране.
Я стоял на передовой, перезаряжая автомат и выглядывая врага. Нет, безусловно, в дыму это сделать гораздо труднее, но что поделаешь.
Позади меня слышались крики товарищей, пулеметная очередь и взрывающиеся бомбы.
Как я сюда попал? Меня сюда отправил отец, который спустя год умер, а дома лежала болеющая мать. Вот именно поэтому я тут. Чтобы заработать денег на лечение матери и отправить ее в Германию.
— Арсений, твою мать! Ты вообще слышишь меня?-позади послышался крик товарища, который видимо относительно долго звал меня.
— Да, Дима, я слышу. Что такое?-с невозмутимым видом я обернулся на Димку Позова. Он был медбратом в наших войсках и сейчас упирался в мое плечо, разглядывая мои глаза.
— Арсений, у тебя опухшие глаза, ты спишь вообще?-в его голосе слышались нотки волнения, которые и присущи врачам.
— Дима, все в порядке, я сплю.-отрезал я и развернулся обратно к дыре в каменной стене и приставил дуло автомата к ней.
В семи метрах от меня взорвалась бомба и послышались приглушенные крики солдат, которые пытались достать горящего парнишу с места взрыва.
В этом парне я узнал Руслана Белого, моего школьного друга, который вечно подтрунивал надо мной.
Мои глаза намокли, и я ринулся к уже трупу Руслана и шмыгнул носом.
— Арсений, пойдем, его уже не вернуть..-ворковал Поз над рыдающим мной, который стоял над телом Белого, держа мужчину за плечи и потряхивая их.
— Арс, пошли. На передовой нужна твоя помощь, его уже не спасти..-беспомощно кричал Дмитрий, активно жестикулируя. Его глаза также были влажными, а губы подрагивали при каждом слове.
Спустя неопределённое количество времени, к нам подошло два солдата, которые подняли труп Руслана на носилки и отнесли к отделению медпункта. Я оставался неподвижен и смотрел перед собой невидящими глазами. Я понимал, что вернуть моего друга чисто теоретически невозможно.
Примечания:
всю критику принимаю и просматриваю.