ID работы: 1184277

Не ожидал помощи от тебя...

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Чёрный Плащ с грустью смотрел на рассветный Сен-Канар с высоты своей башенки на мосту. Город досыпает свои последние часы. Скоро поднимется солнце и город оживёт, погонит жителей на работу, в школу, по другим делам... Ночь выдалась не очень приятной для героя. Мегавольт пошаливал, Бушрута засекли, да ещё и Антиплащ разбушевался, но с последним дело было не так просто... В два часа ночи, когда злодеи немного приутихли, Чёрный Плащ решил передохнуть и просто проверить город, ну, и возможно, найти новое преступление. "Как получится" - подумал селезень. Ну, оно и получилось. На встречу Крысолову героя выскочил полицейский патруль. Те, увидев перед собой защитника Сен-Канара, остановились и загоготали о Антиплаще, который сумел улизнуть от полицейских и скрыться с огромной суммой денег. - Чёрный Плащ, нам его без тебя ни за что не найти! - Найди Антиплаща! У тебя же нюх на злодеев! - Да-да-да... - гордо протянул герой, выслушивая мольбы полицейских. Не долго думая, селезень запрыгнул в Крысолов и стрелой умчался на поиски двойника. Настроив новую разработку Ш.У.Ш.У. на злодея, Чёрный Плащ полетел по данному направлению. Сигнал Антиплаща был недалеко от нахождения героя, совсем близко, и на удивление Чёрного Рыцаря, оставался на месте. "Анти никогда не будет сидеть на месте, если в его кармане миллион. Тут что-то не чисто..." - герой лишь с более сильным интересом последовал по карте. Современная игрушка вывела селезня на Дождевую улицу. "Чёрт! С этим навигатором точно что-то не так..." - Чёрный Плащ с интересом рассматривал место, где должен был быть Антиплащ. Странные звуки со стороны какой-то подворотни ломали замечательную картину спящего города. Герой медленно снял шлем и одел свою шляпу с широкими полями. Герой сошёл с мотоцикла и тихо прокрался в подворотню. Два каких-то рослых пса кого-то серьёзно били. - Что тут происходит!? - гаркнул Чёрный Плащ. На его голос оглянулись громилы. Удивлённые визитом героя, хулиганы отбросили избитого бедолагу на асфальт и оттолкнув с пути защитника города, скрылись из виду. Герой хотел броситься следом за преступниками, но тихий стон из подворотни заставил его в первую очередь помочь пострадавшему. Герой поднял на руки избитого селезня и понёс к Крысолову. И только выйдя на свет, Чёрный Плащ узнал пострадавшего... С двух часов ночи Чёрный Плащ не появлялся на улицах Сен-Канара. Ему пришлось скрытно ото всех доставить Антиплаща в больницу и просидеть там долгое время. Злодея долго обследовали, и врач доложил, что у двойника сломаны три ребра, вывихнута рука и перелом ноги. - Что предпочтёте делать, мистер Чёрный Плащ? - спросил врач, увидев, что герой слегка напуган. - Что вы сказали? - переспросил ЧП, словно не услышал вопроса. - Что вы будете делать с врагом? Чёрный Плащ сложил руки на груди и задумался. Кажется, у него нет выбора. Селезень поднял взгляд на врача: - Скажите, я могу его забрать? - Конечно, мистер Чёрный Плащ! То есть... мы не всем позволяем этого, но думаю, нам не выгодно держать в палате преступника номер один... Таким образом, Антиплащ оказался в башне героя, только совсем без сознания. Чёрный Плащ посчитал, что сделал всё верно. Он обязан был помочь, не смотря на разные взгляды на мир. Если он пришёл на помощь - он должен ему помочь. На данный момент Антиплащ мило улыбался во сне, но, кто сказал, что придя в себя, он улыбнётся? Чёрный Плащ созвонился с домом, сообщил Гусёне и Зигзагу, что не придёт домой, ссылаясь на "дела-дела-дела". Родные не стали особо расспрашивать селезня. Герой знал, что останется надолго в башне с Антиплащом и это не много пугало. Нет... не "не много". Действительно пугало... Только к вечеру со стороны Антиплаща последовали какие-то звуки. Чёрный Плащ молниеносно среагировал, подлетел к злодею и проронил: -Лежи! Не вставай! - Я сдох? - прохрипел преступник, морщась от боли. - Не сдох, а умер, - поправил Чёрный Плащ, подтянув под себя маленькую табуретку, - Нет, ты жив. - Чёрный Плащ... - догадался двойник, - Ты пришёл меня добить? Ты всегда бросаешься на слабых... - Закрой рот и отдыхай, - герой сжал кулаки. Антиплащ словно через силу открыл глаза, которые словно налились свинцом. Слабо повернув голову на бок, злодей увидел двойника. Сосредоточено тот отвел взгляд в сторону и задумчиво шептал, что-то себе вполголоса быстро и не разборчиво. Заметив на себе сверлящий взор врага, герой пошатнулся и заговорил: - Я вытащил тебя из той подворотни, прогнал псов. Как ты попал к ним в лапы? - Зачем тебе знать, - отрезал преступник и перескочил с темы, - Когда я смогу уйти? Меня ждёт Ужасная Четвёрка. - Ты останешься в моём укрытие, как минимум две недели. Лучше, конечно же, месяц, но ты не усидишь возле меня долго, - Чёрный Плащ начинал думать, что его благородный поступок не вернется эхом. Антиплащ всё так же люто презирал защитника Сен-Канара. - Прав, но я уйду через неделю! - Твой выбор, - Чёрный Плащ пожал плечами и отошёл от постели, где остался злодей... День за днём, ночь за ночью... Чёрный Плащ оставлял двойника одного, без присмотра только первую ночь. После того, как покалеченный преступник чуть не сбежал, герой оставался с Анти... Злодей не переставая твердил, что герой что-то задумал и не заснёт пока не докажет это, хотя бы на словах, но ровно через пятнадцать минут Антиплащ засыпал... и так только первые сутки. С одиночества, Антиплащ раскрывался в общении, и селезни могли провести много часов в беседах. Антиплащ открывался для героя с другой стороны. Иной раз ужасу на крыльях ночь удавалось выходить домой, где его ждала семья, но как не крути эту историю, Чёрный Плащ оставался с Антиплащом долгое время. Незаметно пролетела неделя, и вот, Антиплащ должен был уйти. Кажется, что злодей потерял счёт времени, находясь взаперти, и если бы не герой города, то мог остаться на мосту. И вот, под покровом ночи, Чёрный Плащ мчит на Крысолове за город, где стоял маленький заброшенный дом. Там и скрывалась Ужасная Пятёрка. Антиплащ не боясь говорил направление к убежищу, ютясь в маленькой пассажирской корзине мотоцикла. Крысолов остановился напротив разрушенного домика. Прихрамывая, Антиплащ вылез и остановился, облокотившись на мотоцикл рукой. - Приехали, - кивнул Чёрный Плащ, не сходя с места. - Спасибо, святоша... не ожидал помощи от тебя. Удивлен,что ангел спустился с небес и помог простому демону. - Антиплащ тяжело вздохнул и отпустил корзину, за которую держался. Гордо расправив плечи и тяжело дыша, злодей вновь заговорил, - Любой на моём месте сказал, что поможет в ответ, но... тебе я помогать не буду! - и тихо добавил, - Ты всё равно бессмертен... Заметно хромая, преступник двинулся к дому. Чёрный Плащ проводил взглядом врага, и когда тот подошел к двери, громко крикнул: - Ничего не изменится, Антиплащ! Я обещаю! Но преступник, не оборачиваясь махнул рукой, мол говоря : "Уезжай! ". Перемирие их было закончено. И ничего не измениться... И только может Антиплащ спасет жизнь двойнику, но это уже не та история...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.