ID работы: 11843055

Чертова галлюцинация

Слэш
R
В процессе
331
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 69 Отзывы 114 В сборник Скачать

И снова здравствуй, альтрэго

Настройки текста
Примечания:
Холодно. Это первое, что понял Нил, когда очнулся. Холодно. И мокро. Парень приоткрывает глаза и все равно ничего не видит. Воспоминания тяжким грузом свалились на него, заставляя голову раскалываться от боли. Единственное, что Нил понял — он в подвале замка Эвермор. Который уже раз? Десятый? Двадцатый? Сотый? Нил не мог ответить на этот вопрос, слишком уж часто он тут был. Нил попытался пошевелить рукой, потом ногой, а в конечном итоге встать, но этому не суждено было сбыться. Острая вспышка боли в боку заставила вскрикнуть от боли и свернуться на бетонном полу калачиком в луже собственной крови. Теперь понятно, почему было сыро. Отвратительный, сладко-металлический запах крови бил со всех сторон, заставляя мозг Нила включить режим паники. Воспоминания из детства всплывали перед глазами, руки сами потянулись к ушам, закрывая их, чтобы не слышать криков людей, которых резал Натан. Страх накрыл Нила, словно цунами, принося с собой паническую атаку и дикую дрожь во всем теле. Крики становились все громче, звуки ломающихся костей и того, как рвется плоть. А затем по рецепторам ударил запах жженого мяса, волос и пластика, а перед глазами стояла горящая машина, которую они с матерью угнали когда только прибыли в Калифорнию. И, собственно, сам Нил, который пытался вытащить свою мать из горящего салона, как она кричала на него, или от того, что он отдирал ее прилипшее к кожанной обивке водительского кресла. В какой-то момент взорвался бензобак и Нила отбросило взрывной волной назад, заставляя пролететь несколько метров, прежде чем врезаться в фонарный столб. Воспоминания об убийствах, о смертях близких и друзей перемешались, сменяя одно другое, заставляя Нила лить предательские слезы на холодный бетон. Нил не понял, в какой момент крики жертв и смех отца сменил его собственный крик то-ли боли, то-ли ужаса и как долго он вообще лежит вот так в луже крови и слез, крича и истерически плача? Сколько вообще он находится в этом чёртовом подвале? — Тебе больно, да? — внезапно в голове появляется хриплый, насмешливый голос, который Нил точно где то слышал. Нил открывает глаза и бегло осматривается, несмотря на острую боль отползает к стене. — От собственной слабости? Когда людям больно они смотрят наверх, чтобы случайно не дать волю слезам, — продолжал голос, став в момент грубым. Он отражался от стен, проникая под кожу раскаленными иглами, в самый мозг, заставляя дрожать от страха перед грубым и злым голосом, обладателя которого Нил даже не видел. — Кто здесь? — Нил пытался сказать это уверенно, но дрожь в голосе унять было слишком сложно, из чего получилось слишком страшно. Голос усмехнулся и Нил готов поклясться, что его обладатель наслаждался беспомощностью своей жертвы. — Покажись, хватит прятаться! — Я здесь, Нил, — Джостену показалось, будто горячий шепот произнес это рядом с его ухом. Нил тут же поворачивает голову в сторону, чтобы увидеть наконец кто пришел по его душу. — Или здесь. Эта «игра» продолжалась на протяжении десяти минут, ровно до того момента, когда Нил уже готов был падать в обморок. — Кто ты, черт тебя дери?! — Натаниэль Веснински, — наконец произнес голос и Нил отчётливо почувствовал в ней усмешку. Но не тон призрака его волновал, а то, как он представился. — Это неправда. Я же… — «Убил» меня, когда согласился на сделку с Миньярдом? Боже, Абрам, не смеши меня. Ты серьёзно думаешь так просто избавиться от меня? От своего прошлого? От своего предназначения? — Предназначения?.. — Ты сын Мясника и твое предназначение однажды занять его место. — Нет! Нет, нет и еще раз НЕТ! Я никогда не стану таким чудовищем, как мой отец! — Нил закрывает уши, в надежде абстрагироваться от противного голоса из прошлого. — Да правда что-ли? Ты прекрасно знаешь, что это не так. Тебе нравится учиться у Рене драться, тебе нравится тренироваться с Эндрю в метании ножей. Тебе нравилось когда Лола учила тебя с ними обращаться и в глубине души тебе нравилось смотреть, как твой отец расправляется с тем отребьем, что смело дерзить ему. — Он убивал невинных людей! — Невинных? — голос в голове истерически рассмеялся, а Нил затрясся еще сильнее. Этот смех был чертовски похож на смех отца, когда он пытал людей. — Эти люди были убийцами, наемниками, дилерами, работорговцами, да кем угодно, но не невинными людьми! — Т-ты его выгораживаешь? — Конечно нет, еще чего, — Нат презрительно фыркает и Нил готов отдать руку на отсечение, что почувствовал рядом с собой какое то тепло. — Да че ты дергаешься, Джостен? Посидеть уже нельзя, дожили. — запах сигарет смешивается с тошнотворным запахом крови, создавая ещё более отвратительную смесь. — Я просто говорю, что просто так, Натан не стал бы убивать. По крайней мере без приказа Кенго точно. Какое то время висело молчание. «Натаниэль» дал возможность Нилу обдумать свои слова и заговорил сразу после того, как докурил. — Нил, — его голос стал приторно-нежным, как у любящего старшего брата. Это напрягло Нила, ещё сильнее его напрягло то, что он почувствовал тепло на своих плечах, словно его кто-то обнял. — Впусти меня. Впусти меня и твои страдания прекратятся. Рико больше не будет обижать тебя, как и люди отца. — Джостен зажмурился и активно замотал головой. — Нил, — снова горячий шепот прямо над ухом. Нил поворачивает голову и понимает, что сошел с ума: рядом с ним сидел рыжий парень, с синими глазами, от которых исходил холод льдов Антарктиды, а на губах была еле заметная усмешка, словно он уже получил то, что хотел. — Я хочу помочь. Галлюцинация приподнимает слегка брови, указательным пальцем приподнимает голову Нила за подбородок, смотрит в такие же синие, но потухшие из-за отчаянья и боли глаза. Нил засматривается, совсем забывая, что перед ним его точная копия, только с совершенно другим характером, мнением, мозгами и вообще совершенно другая личность. «Я хочу помочь тебе» билось в голове и Нил отчаянно ухватился за эту мысль, вместо согласия обнимая свое второе Я. Нат улыбается, хотя эта улыбка больше похожа на оскал хищного зверя, поймавшего кролика в ловушку. Он говорит «Все будет хорошо. Теперь все будет хорошо» и обнимает Нила. Нил очень хочет верить ему, потому что устал. Он, черт возьми, устал быть сильным! Натаниэль истинный сын своего отца. Он позаботится о нем. — Конечно я о тебе позабочусь. А пока поспи, — и Нил покорно закрывает глаза, проваливаясь в сон. Проходит не так много времени, а точнее шестнадцать минут, как дверь подвала со скрипом открывается и в проёме появляется Рико Морияма. — Я надеюсь ты подумал над своим поведением, Веснински, — он подходит и нависает над парнем, грубо дергая за волосы, чтобы увидеть лицо Натаниэля. — Д-да, я подумал, мой король, — самодовольная ухмылка расползается по лицу Рико, когда он слышит долгожданную фразу. — Я говорил, что сломать можно кого угодно. Ты не исключение, Натаниэль, — Рико уходит, чтобы через несколько минут привести Жана. Моро поднимает друга и несет в медпункт. И никто из них не замечает звериного оскала и льда в синих глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.