ID работы: 11843055

Чертова галлюцинация

Слэш
R
В процессе
331
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 69 Отзывы 114 В сборник Скачать

Прятки

Настройки текста
Примечания:
Натаниэлю пять, когда полицейские первый раз приходят в их дом, чтобы все проверить. Отец приказал ему сидеть максимально тихо в своей комнате и он был тихим, вот только кто-то из соседских детей запустил камешек в небольшое окно его комнаты, из-за чего мальчик испугался и упал. На звук пришли копы, но, не обнаружив ничего, чтобы их заинтересовало, ушли. Ему было пять, когда отец оставил ему первый шрам, ударив раскаленным утюгом. Натаниэлю было семь, когда в дом снова пришли копы. Когда они ушли, мама впервые предложила ему сыграть в прятки. Нат был рад ведь в последнее время мама редко играла с ним. Запомнив правила, мальчик тихо сидел на чердаке в самом дальнем углу и строил нечто похожее на дом, чтобы отвлечь себя от криков внизу. Мама пришла за ним через два часа и похвалила, сказав, что он выиграл. Юный Натаниэль тогда очень сильно обрадовался, ведь он редко выигрывает в играх отца или Лолы. Ему нравилось играть с мамой.

***

Натаниэль поднимает голову, переводя взгляд от игрушек на дверь, за которой что-то упало."Папа снова злится» — понимает ребёнок, когда вдалеке слышатся гневный голос Натана. Мэри ему что-то отвечает, но Нат не слышит, что именно. Он медленно встаёт с кровати, думая, что отец сейчас зайдет в комнату, вспоминая правила, которые Лола заставила мальчика запомнить раз и навсегда. Первое правило: никто не имеет права сидеть в присутствии Натана. Но, к удивлению Натаниэля, в комнату зашла ни на шутку испуганная Мэри. Она беглым взглядом окинула в комнату, пока не заметила сына. Женщина тепло улыбается сыну и подходит к нему, присаживаясь на корточки. — Нати, малыш, давай поиграем в прятки? — Папа злится? — Да, солнышко, папа снова злится. — Натаниэль хмурится, сжимая рукова своего синенького свитера. Он берет маму за руку и выходит следом за ней из комнаты. Женщина нервно оглядывается, держа сына за спиной, чтобы в случае внезапного появления мужа малыш успел убежать и спрятаться в комнате. Когда они дошли до конца коридора, Мэри оглянулась назад и потянула за кольцо на потолке, открывая проход на чердак. Он был темным и очень пыльным — было видно, что про него давно забыли и долго не использовали. Поднявшись наверх, Мэри усаживает сына в самом дальнем углу, где ребёнок в прошлый раз соорудил нечто похожее на домик из старых прожженных подушек и одеял, сломанных стульев и пары сундуков в качестве баррикад — было очень похоже на простую гору хлама, Натаниэль хорошо постарался. Внутри было достаточно места для ребёнка с парой игрушек, чтобы было не так страшно. — Ты помнишь правила пряток? Давай повторим. — Мэри присаживается на колени на грязный пол, серьёзно смотря в голубые глаза ребёнка. — Быть тихим. Не выходить из укрытия. Не спускаться без тебя. — Натаниэль загибал пальчики, а Мэри одобрительно кивала. — Сидеть на месте, даже если кто-то зайдет. — Все верно, малыш. — Женщина целует сына в лоб и уходит. Натаниэль прячется в своем домике и обнимает одну из игрушек — пушистого, плюшевого, черного кота с зелёными глазами и красной лентой на шее. — Папа снова злится, Сэр, как думаешь почему? — Он старается не обращать внимания на крики и остальной шум внизу, который было плохо слышно — наверное разборки проходили в правом крыле дома. — Наверное дядя Ромеро сказал что-то плохое. Или снова приходили из полиции. Как ты думаешь, он придет сюда? — Естественно кот не ответил, но Нат почему то улыбнулся и ответил «я думаю, что он не найдёт нас». Натаниэль решил, что будет самым лучшим в этой ситуации — это уснуть. Он выглядывает из своего укрытия, чтобы убедиться, что мама хорошо закрыла люк, после чего задергивает покрывало, которые выполняло функцию двери, и, подтянув поближе подушку, сворачивается калачиком и закрывает глаза. Он совсем тихо напевает какую-то французскую песенку, которую поет ему мама, когда укладывает спать, и гладит кота, прижимая его к груди. Натаниэлю девять и он больше не хочет играть в прятки, оставляя маму с монстром внизу.

***

— Быть тихим. — Рваным шепотом повторяет Натаниэль, обнимая свои колени и жмуря глаза. — Не высовываться. — Он зажимает уши, когда мама кричит где-то внизу. Ему одиннадцать и он ненавидит прятки. — Ждать маму. — Одинокая слеза скатывается по его щеке, когда Мэри внезапно затихает. Это было так резко, словно кто-то выключил звук. — Мама… Натаниэль вздрагивает, когда через десять минут слышит скрип люка. Он жмется ближе к стене, дикими глазами смотрит на брешь в проходе и молит бога, чтобы это была мама. — Натаниэль? — Мальчик только сейчас заметил, что не дышит. Он едва не рушит конструкцию, когда вылетает наружу и крепко обнимает женщину. — Ох, ты снова победил, малыш. — Я не хочу больше играт в прятки… Ты постоянно возвращаешься с ранениями. Я хочу помочь тебе, хочу защитить тебя от монстра. — Однажды у тебя это получится, малыш. — Мэри нежно улыбается и морщится от боли, когда обнимает сына в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.