ID работы: 11843055

Чертова галлюцинация

Слэш
R
В процессе
331
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 69 Отзывы 114 В сборник Скачать

Будни эндрилов

Настройки текста
Примечания:

1

Торговый центр был переполнен людьми и больше походил на улей: все спешили закупиться подарками к новому году для своих родных и Нил сомневался, что они смогут тут купить что-то достойное. Эндрю, видимо, думал иначе. Он взял прямой курс на Jo-Ann — достаточно популярный магазин для рукоделия, в котором можно было найти практически все. Эндрю в последнее время достаточно часто появлялся здесь, потому что его подкупило хорошее качество материалов и приемлемая цена. Парни договариваются встретиться у отдела с тканями, когда закончат поиски всего необходимого для создания подарков. Эндрю без раздумий отправился в направлении отдела с пряжей, в то время как Нил около пятнадцати минут бродил по всему магазину, выискивая что нибудь интересное. Новогодние украшения, нитки любой марки, прочности и размера, иголки, глина, ткани различных видов и цветов и еще море всего. У Джостена глаза разбегались и сбегались обратно, когда он замечал что-то необходимое. Например, стеллаж с бисером и различными канатами для браслетов. Решив, что Ники будет рад пополнению своих запасов, Нил берет несколько наборов различных бус, креплений и веревочек. Далее его внимание привлекают нити и Нил думает, что можно сплести фенечки для всех. Представив, как Эндрю будет ворчать, когда увидит в дополнение в бисерному браслету Ники еще и дополнение Нила, рыжий усмехается и специально берет достаточно яркие оттенки красного, зеленого, синего, розового и желтого. Потом решает, что жизнь для него пока дорога и добавляет к ним черный и белый. Нил решает, что просто веревочные браслеты слишком скучно и добавляет подвески с животными, растениями и красивыми камушками. Вот так вот, обойдя все что только можно, Нил заглядывает к Эндрю, который вот уже пол часа пытается выбрать пряжу. Когда блондин понимает, что Нил остановился рядом с ним, указывает на четыре выбранных цвета — белый, коричневый, оранжевый и зелёный. — Как насчёт взять ещё наполнитель с широким крючком и связать для Элис лисенка, а шапку и шарф из белого и зеленого? — Ужас какой. — Ворчит Миньярд, но в итоге берет все необходимое для игрушки и ещё парочку крючков разного размера на всякий случай. Нил довольно улыбается своей идиотской улыбочкой и вместе с Эндрю идет к кассе. Когда они выходят из магазина, взгляд Джостена цепляется за книжный и он, с горящими глазами, поворачивается к мужу. — Эндрю… — Нет. — Миньярд сразу понимает, о чем хочет сказать рыжий, так что он разворачивается в противоположную сторону и уходит. — Почему нет? Эндрю! — Твои книги уже девать некуда. — Тогда давай поставим стеллаж. — Второй? Нил… — Эндрю поворачивается к парню и давится словами. Этот гад посмел использовать на нем прием, который разрешался только племяннице Эндрю — Элис. Губы слегка надуты, плечи опущены, а грустные голубые глаза смотрят в самую душу. У Эндрю сердце кровью обливается, когда Нил или Элис смотрят на него так, а если он все-таки отказывает им то ходят побитыми котятами весь следующий день. А если они ещё и вместе находятся — это вдвойне ужасно и невыносимо. В итоге Эндрю сдается. Тяжело вздыхает и закрывает глаза, разворачиваясь обратно. — Если не поставишь стеллаж — выгоню спать в зал к котам. — Там диван неудобный. — В таком случае у тебя есть стимул поставить его сегодня и спать в кровати. — Нил улыбается и обгоняет недовольного Миньярда, уже предчувствуя, сколько времени они потеряют в книжном. Но это не важно, потому что Нилу уже тридцать два и он абсолютно счастлив на данный момент.

2

— Чт… — Нил едва не падает, поскользнувшись на льду, когда в него прилетает снежок. Неизвестно каким чудом, но он, размахивая во все стороны руками на манер мельницы, все же выпрямляется и недовольно оборачивается, чтобы увидеть Эндрю, который довольно усмехался, вылепливая второй снежок. — Что ты делаешь, Миньярд? — Это месть, Джостен. — И следом за этими словами в Нила попадает второй комок снега. Не желая оставлять это безобразие просто так, Нил наклоняется к ближайшему сугробу и, взяв как можно больше снега, лепит шар, который запускает в Эндрю. Из расчета того, что комок был достаточно большим и тяжёлым, Эндрю делает шаг назад и, точно так же, как и Джостен минуту назад, поскальзывается. Вот только сохранить равновесие ему не удается и он валится прямо в сугроб. — Ты жив там, Эндрю? — Нил подходит к парню, чтобы помочь выбраться из снежного плена. — Иди нахуй… — Эндрю опирается руками о снег, чтобы встать, но ожидаемо проваливается ещё глубже. Его брови сведены к переносице, щеки покраснели от мороза, точно так же как и руки, которые не были защищены перчатками. — Может тебе помочь? — Нил весело усмехается, наблюдая за мучениями своего парня. — Сам справлюсь. — Упав уже, наверное, раз двадцатый, Эндрю недовольно шипит, когда снег попадает ему за шиворот. — Блять, вытащи меня отсюда! — Нил громко смеётся, схватившись за живот, но помогает Миньярду встать, а после и вытряхнуть снег из капюшона куртки. — И этот человек доказывал, что победит меня в снежной войне, которая даже не началась, а ты уже проиграл. — Весело улыбается Джостен, когда они несколькими минутами позже сидят на кухне общежития Лисов в комнате Монстров. Эндрю был завернут в пушистый плед Ники и пил до неприличия сладкий горячий шоколад. — Заткнись. — Миньярд недовольно стреляет в рыжего колючим взглядом, но Нила это никак не колышит. Он ерошит светлые волосы Эндрю, которые были мокрыми из-за растаявшего снега, и сразу ретируется в комнату, чтобы не получить пиздюлей.

3

— Как дела? — Нил обнимает Эндрю со спины, кладет голову на его плечо, краем глаза обращая внимание на картину, которую Миньярд писал вот уже несколько дней. — Бывало и лучше. — Тяжело вздыхает парень, напряженно смотря на холст. Маслянные краски идеально ложились в красивую картину, но чего-то не хватает, вот только чего? Этот вопрос волновал блондина вот уже третий день. Все это время он по несколько часов внимательно рассматривал пейзаж, что нарисовал в начале недели, и не мог понять, что не так. — Может быть цветы? — Нил, как всегда, словно читает мысли своего парня. Каким-то волшебным образом он всегда знает, что тревожит Эндрю и помогает ему справиться. И это ужасно бесит Миньярда. — Цветов? — Он поворачивает голову в сторону Джостена, скептическим взглядом рассматривая шрамированное лицо. — Серьёзно? — Мгм, — Нил кивает, растягивая губы в легкой улыбке. Он берет чистую кисточку и, едва касаясь холста, обводит участок на поляне, где, по его мнению, должны быть цветы, — здесь. И, наверное, немного тут. Что думаешь? — Ужасно. — Эндрю закатывает глаза, но тем же вечером он дорисовывает цветы на поляне и несколько цветных кустов среди деревьев. Он смотрит несколько минут на картину оценивающим взглядом, пока не усмехается и не шепчет «действительно, так лучше» и наконец лакирует картину. Через пару дней он подарит ее Аарону на день рождения и она будет висеть в гостиной его дома, вызывая улыбку Кейтлин и их дочерей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.