ID работы: 11843074

Зачем ты это сделал с собой, Нил?

Слэш
NC-17
В процессе
575
Наурка бета
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 108 Отзывы 242 В сборник Скачать

Позволь мне помочь.

Настройки текста
Нил сидел на этой ненавистной крыше несколько часов. Слезы уже закончились. Вместо них начался дождь. Какая ирония. — Нил! Я тебя везде ищу! — послышался голос Робин. Подойдя ближе, девушка увидела, что с ее лучшим другом что-то явно не так. Она знала, что Эндрю сегодня уезжает. Но разве Нил так сильно бы расстроился? Они ведь не навсегда прощаются. Или навсегда...? Робин решила разобраться с этим позже, а пока надо доставить Джостена в тепло. — Так, а ну быстро в кампус – заболеешь, — Кросс взяла Нила под руки и повела в общежитие. Джостен не сопротивлялся. Когда друзья зашли внутрь здания, Робин повела парня в комнату, усадила на диван, дав плед и кофе. Девушка, сев рядом, посмотрела на Нила. В глаза тут же бросился заплаканный взгляд. — Ты так из-за Эндрю расстроился? Да ладно тебе, когда ты закончишь универ, сразу же переедешь к нему и будет у вас трое ко... — не успела Кросс договорить, как ее перебили. — Он меня бросил, — тихо сказал Джостен. Робин была, мягко говоря, шокирована. Она знала, что Нил любил Эндрю. Трепетно и нежно. Девушка положила руку на плечо друга в знак поддержки. — Вот козел! Он тебя не достоин. Бросил, ну и ладно! Нил, ты еще встретишь того, кто будет тебя заслуживать, — на одном дыхании сказала Робин и обняла Нила. Рыжий весь дрожал, то ли от холода, то ли от эмоций. — Так, иди в душ, а то заболеешь, и посмотрим какой-нибудь фильм. Джостен лишь кивнул и направился в ванную. Как только дверь закрылась, взгляд голубых глаз упал на зеркало. Точнее на его отражение. "Конечно, он меня бросил, я же урод" "И на что я рассчитывал?" "Думал, что он меня любит, как смешно" "Меня же нельзя любить" "Ему было со мной противно, а я этого не видел" "Я его недостоин" Сотни мыслей были в рыжей голове. Руки затряслись еще сильнее, а из глаз вновь полились слезы. "Бедняжку Нила бросили?" — послышался голос в голове. Похожий на свой, но чуть грубее. Нил тут же отпрянул от зеркала. — Я что, уже схожу с ума? — прошептал Джостен. "Нет, Нил, с тобой все в порядке" — ответил тот же голос. Джостен тупо уставился в зеркало. Что за чертовщина? — Кто ты? — тихо спросил Нил. "Натаниэль" — Я же похоронил тебя в Балтиморе, — Джостен не мог в это поверить. Какой к черту Натаниэль? Он и есть Натаниэль. Или все-таки нет... "Похоронил, но не убил" — Зачем? Зачем ты вернулся? — голос Нила дрожал, как и все его тело. "Помочь. Позволь мне помочь тебе" — Нет, ни за что, — уже вслух ответил Джостен. "Не будь глупцом. Ты же не справляешься, просто отдай мне контроль" — Я сказал нет! Ты никогда не получишь контроль. "Сам же ко мне прибежишь" Голос наконец ушел, оставив Нила одного. Джостен наскоро принял душ и вернулся в комнату к Робин. Девушка уже выбрала фильм и принесла вкусности. Рыжий молча сел рядом, после чего оба начали смотреть фильм. Ну как оба. Нила не покидали мысли о голосе внутри себя. О Натаниэле. Как такое возможно? Может, обратиться к специалисту? Нет, Джостен даже обычных врачей боится. После окончания фильма, друзья быстро привели комнату в относительно чистый вид. Напоследок Робин положила руку Нилу на плечо и сказала: — Что бы не случилось, мы рядом. — Я знаю, спасибо. Спокойной ночи. — Спокойной ночи, Нил, — пожелала Робин и ушла в свою комнату, оставив Нила одного. Или не совсем одного. Чтобы избавиться от навязчивых мыслей, Рыжик сразу лег спать, но совершил большую ошибку. Черный коридор. Нил Абрам Джостен шел по черному коридору. Пока не увидел их. Старый состав "Лисов". Рыжик начал к ним подходить. Точнее пытался, но те все отдалялись от него. Он пытался их догнать, пока не услышал фразу: — Джостен, отцепись уже от нас. Ты никому не нужен, — прозвучал до боли знакомый голос. Эндрю. Команда начала еще сильнее отдаляться, пока вовсе не скрылась из виду. Проснувшись в холодном поту, Нил на ватных ногах пошел в ванную. Сердце бешено стучало, из глаз вот-вот брызнут слезы. Дойдя до ванной, Джостен опять смотрел в это же зеркало. Он видел там не себя. Он видел отца. Точная копия. "Ну что, ты одумался?" — спросил Натаниэль. Отдать контроль Веснински было бы правильно. Он не трус, не тряпка, никогда бы не стал бежать. От него было бы меньше проблем. Так может, все-таки?... — Что ты хочешь? — спросил Нил. "Вытащить нашу жизнь из дерьма, конечно же. Мне надоело смотреть на твои сопли", — будничным голос ответил Натаниэль — То есть, ты все это время был во мне? "Скорее ты занимал мое место", — ответил Эль. — Я и без тебя справлюсь. "Ты сам в это не веришь", — посмеялся Весниснки. И он был прав. Все это время Нил справлялся, потому что рядом был Эндрю, потому что Миньярд всегда решал его проблемы. Но есть же остальные "Лисы", правда? Нет. Джостен верил, что они его не бросят, но вера стремительно угасала. С одним только Мэттом они даже не переписывались последние полгода. — Они ничего не должны узнать, — сказал Джостен. "Думаешь они не заслуживают правду? Я тоже так думаю, кроме определенных личностей", — в голосе отчетливо была слышна насмешка. — Я согласен, но ты не сделаешь больно моим близким, — твердо сказал Нил. "Хороший мальчик. Договорились" Именно в этот миг Нил Абрам Джостен умер. На его место пришел Натаниэль Абрам Веснински.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.