ID работы: 11843496

Лесная дремота

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лесная девочка

Настройки текста
Как и обещала Яна покинула его дом на рассвете, как только удалит свой голод. — Какой ещё голод? Он был с ней все время и он ни разу не видел, чтобы этот дух ел. Она не принимала ни какую еду как бы сильно он её об этом не просил. Ни пила. Ни спала. О каком голоде может идти речь? Жилец был рад, что она покинула его дом. Если бы она осталась он бы не смог ее прогнать. А это утро... Он запомнит его надолго. Это впервые, когда его тело пронзают чем-то острым. Смогла ли Яна развеять его заблуждения? Да. Он поверил, что является в реальном, настоящем мире. — Значить, все те страшные гости, весь тот кошмар — это всего лишь мои кошмары. Бессонница плохо сказывается на моём здоровье, от того мне и снится всякое. Ему нужно делать утренний обход. В этот раз он не стал заглядывать во все комнаты. Лишь быстренько пришелся по коридору бросая взгляд на разные запертые двери. Он быстро вышел с дома с дневником в руках. Вокруг стоял дремлющий лес. Он сглотнул и направился проверять температуру воздуха, его влажность, состав почвы и т. д., записывая все это в дневник. Нужно быстро все закончить и поскорей вернутся домой. Был здесь ещё кое кто, как и Яна, оно не давало ему покоя. Каждый раз при обходе Жилец ловил на себе пристальный взгляд. Кто-то стоит между деревьями? Обернулся. Никого. — Показалось. — Глупенький, я ведь здесь — как эхом послышался тихий девичий голосок. — Воображение разыгралось. Я никого не вижу, значить его нет. Нужно поскорее закончить и возвращается в дом. Лесная девочка — та что просто наблюдает. Стоит. Молчит. Её ещё называю Доброй Букой. Она иногда разговаривала с Жильцом. Но какое же это мучение: он как будто специально делает вид, что не видит её. Не замечает. Прошел мимо. Даже не взглянул. Направился обратно в дом.

***

— Забрать его дневник? — спросила маленькая девушка смотря на такого ж самого духа как она. Только её образ... более... величественный. — Да — ответила ей Яна опираясь об дерево — Когда он будет засыпать проберись внутрь его дома и забери его рабочую тетрадь, дневник. — Но как? Он каждую ночь запирает дверь. Мне не пройти. — Об этом не волнуйся. Я помогу. — И я не могу просто так забрать его дневник. Это неправильно. — Тогда пиши в нем. Это ты можешь сделать? — Писать? Что писать? — Что думаешь — вот ответ. Ты ведь хочешь, чтобы он смотрел на лес, хочешь, что бы он оставил свой дом. Направляй его. Говори очевидные вещи, на которые он закрыл глаза. Помоги ему. — Но всё зависит от него. — Да. Все в его руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.