ID работы: 11843496

Лесная дремота

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кровавый след

Настройки текста
На этот раз Житель продержался до утра. Яна, пребывая в двоих мирах — реальном и в голове Жильца — одновременно, поддерживала его спокойный сон. Стоило ей прикоснутся указательным пальцем к губам, демонстрируя, что она явно требует тишину, так ветер сразу стихал. Ветки деревьев больше не стучали по окнам, не создавали больше ненужного шума. Лишь захотев она могла выключить звук в его доме: ни треска досок, ни прогнившие стены, ни мыши в своих норах они не издали ни единого звука за всю ночь. Яна заботилась о нем. Когда с него сползало одеяло она бережно накрывала его снова. Будучи в голове она наконец-то решилась со своим действиями. Теперь она не подпускала гостей к нему. И хоть понимала, что проблему это не решит, а все же Яна хотела, чтобы одну ночь он поспал нормально. В его голову... Сидя возле него она обнимала трясущегося от страха мужчину. Жилец прятал голову лежа Яне на плече и с закрытием глазами они вместе дожидались рассвета.

***

С кухни доносился сладкий аромат только что приготовленной еды. Он вызывал у Жильца странный аппетит. Интересуясь, что же творится с самого утра мужчина вошёл на кухню. — Доброе утро — с улыбкой сказала Яна — Еда уже готова, так что садитесь. Жилец не узнал своей кухни. Все было убрано. В раковине больше не было грязной посуды, а она аккуратно, чистая аж сверкая была разложена по полочкам. Все поверхности, стол, тумбочки были чисты. Окна были открыты, в них дышал свежий утренний воздух, создавая иллюзию присутствия гостей, когда он задевал шторы, двери и делая странные звуки внутри серванта. На столе стоял свежий будут цветов. — Садитесь. Не стесняйтесь. — Зачем... — Ох, что же вы такой неторопига. Садитесь. Завтрак — это важная часть любого дня, его нельзя пропускать. Яна подала на стол тарелку с картофельным пюре, с верху положила две ножки кролика и немного зелени, хлебушек, а на плите греется вода для будущего чая. Яна демонстративно отодвинула стул показывая, чтобы тот быстрее садился. Жилец неторопливо подходил к столу изредка бросая недоуменный взгляд на улыбчивое лицо девушки. Это немного раздражало. Он ни разу не выйдел чтобы на её лице была какое-то другое выражения лица. Он сел за стол. Смотрит, а ее и след простил. Девушка пропала. Растворилась в воздухе. — Что, как это возможно? Куда ты пропала? Неужели, мне это все померещилось? Потирает глаза. Смотрит, а еда всё ещё на столе. Не привиделось. А может он всё ещё спит? Его руку кто-то схватил и быстро положил на стол возле еды. Бам. Большой кухонный нож вонзили в его ладонь. Он завопил. А вот это грубый реализм, гость оказался не так прост. Боль была резкой, а сейчас рана горела от боли. Яна наклонилась, появилась в его поле зрения. Жилец тяжело дышал. — Ты до сих пор думаешь, что это сон? — задала она вопрос. Перед ним стоял зверь. В девушке что-то изменилось. Её черные волосы, как в мираже, начали извиваться, значки были как у хищника. Кошачий зрачки. Взгляд стал тяжелым и с лица спала эта её вечная улыбка. Нет, не сон. Ему пронзили руку, м-мать. В груди: бух, бух. А он корчиться от боли, ударил головой об стол, мертвой хваткой вцепился за край. Он совсем не ощущал своего тела, только ту раненую руку. Кровь стала стекать на пол. Блин! Выплеск адреналина был такой, что сердце стало раза в три больше. Вдох. Выдох. Что она от него ждала? — Н... Нет... Э-это не... не сон. Лишь после этих слов Яна вытащила с его руки нож. Жилец хотел быстро убрать руку и пойти чем-то её забинтовать, как Яна тут же положила свою ладонь на его окровавленную руку. Совсем не болит. Та душераздирающая боль резко ушла как только она прикоснулась к его руке. Смотрит, а раны как и не было. Если бы не кровавый след на столе никто бы не поверил в это. Яна бросила нож в раковину и уселась на другой конец стола. — Приятного аппетита. Да уж... Приятного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.