Правило ненависти

NC-17
Завершён
71
автор
_Suhareva_ бета
Размер:
103 страницы, 36 833 слова, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
71 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник

Часть 8

Настройки

***

Осенние дни стремительно летели, и приближались осенние каникулы. Родители Сереги приехали, и каким-то чудом Юля (мама Матвиенко) убедила Антона остаться жить у них. Ну как «чудом»: она пообещала, что не будет контролировать его, просто так будет всем спокойнее. Антону было все равно где жить, главное, чтобы без ограничений и с личным пространством. А «родители» больше не звонили ни ему, ни классному, так что можно сказать, все было супер. Обычное субботнее утро. Юля приготовила прекрасный завтрак, состоящий из панкейков с нутеллой и зеленого чая. Ей помогал Серега. Антон тоже. «Вау, и как же?»- спросите вы. А я вам отвечу, что Шастун спал. Ну а что? Лучшая помощь- это не мешать. Особенно, когда ты не умеешь контролировать свои сверхдлинные конечности и горишь желанием засадить нож в руку. Ну, бывает, что сказать. -Антон, ты едешь в Москву?- спросил Матвиенко за завтраком. Серега понимал, что вряд ли. Но зачем-то хотел спросить. Не из-за вредности: если Антон не поедет, то он тоже. -Да,- спокойно ответил Шастун, а Серый поперхнулся. -Серьезно? -Я что, похож на клоуна?- «Ну-ка встал и вышел»,- пронеслись строчки из песни в голове парня. Антон выгнул бровь. -Нет.. нет… просто удивился,-Серый пытался понять: Антон продал почку или стал наркодилером, что у него появились деньги на поездку. Но об этом он решил не спрашивать –бесполезно. -Пойдем гулять?Поз звал,- перевел тему Матвиенко. -Ок,- браво, Шастун. Инициатива так и прет. Садись, 5 за коммуникативность. А если серьезно, в Питере стояла хорошая погода: сквозь тучи пробивались лучи солнца, которые уже не грели, но хоть как-то поднимали настроение (ну не Антону разумеется). Шастун так и не купил куртку, так что под осуждающий взгляд друга и его мамы, парни отправились гулять. Антон был в фиолетовом теплом худи , а под низ нацепил майку, чтобы хоть чуток утеплиться. Рядом со своим другом, который нацепил объемную куртку, он выглядел комично. Возле лифта они встретили… Попова. Ну кого же еще? -Здравствуйте, Арсений Сергеевич,- поздоровался Серега. -Угу, привет.- Арсений что-то делал в телефоне. Ну это для Серого было «что-то», так как с его ростом, он не доставал даже до подбородка учителя. А вот Антон видел, что учитель просто листал туда-суда главный экран, поэтому хмыкнул. Арсений посмотрел на него, как бы прося «не пали контору», на что Антон лишь кивнул. Ну он тоже так делает, если хочет избежать разговора, с кем не бывает.

***

Выйдя из подъезда, Антон сразу потянулся к пачке сигарет. Серега лишь осуждающе вздохнул, но понимал, что все его упреки, какие-то советы бесполезны. Антон не бросит курить. Только если рак на горе свистнет. Плюс ко всему, Матвиенко сам курит, но конечно не в таких количествах, как Антон (не больше одной в день, а иногда и вообще без сигарет обходится). Попов вышел из подъезда практически сразу после них. Знаете, что заметил Серега? Когда Арсений Сергеевич смотрит на него, глаза настолько холодные и мрачные, что хочется спрятаться куда-нибудь, но подальше от этого взгляда. А когда на Шастуна…он будто тает. Не Попов, а его взгляд. Арсений увидел курящего Антона и подошел к нему. Серый подумал , что сейчас Шасту будет пизда, но не тут-то было.. -Одолжи сигарету, пожалуйста,- своим обычным тоном сказал Арс. -Держи,-эти двое явно забыли про существование Сереги, который смотрел с выпученными глазами на это все. -Спасибо,- Антон услужливо поджег сигарету учителя своей зажигалкой, и Арсений блаженно выдохнул.- В следующий раз чтобы был в куртке.- Попов похлопал парня по плечу и пошел в сторону своей машины, оставляя слегка ошарашенного парня от такой заботы. А, ну и Серегу, который в душе не ебал, что только что произошло. -Тох, че это было? -Арс. Это был Арс,- сказал Антон и судорожно выдохнул .

***

Троица прогуливалась по парку. Воздух пропитался подгнившей листвой, что вызывало тошноту у Антона. Сегодня темой для разговоров была поездка в Москву. Серега и Дима уже казалось распланировали все, Матвиенко даже придумал, как провезти алкоголь. Антон же шел и думал о Арсе. Прикосновение как будто еще ощущалось на плече. «Браво,Шастун. Мало того, что ты думаешь о себе в третьем лице, так еще и ощущаешь прикосновения, которые были час назад»,- укорил себя Антон. Он заметил за собой то, что периодически в голове говорит о себе в третьем лице. Бесит ли его это? Конечно. Но делать с этим он ничего не будет. -Чувствую, разгромим мы Москву,- сказал Дима, когда они присели на скамейку около фонтанов. -Это даа,-Серый развалился, положив руки за спины друзей. Антон слегка отодвинулся и Матвиенко признав свою ошибку, убрал руку.- Как вам Павел Алексеевич? -Паша? Нормальный,- сказал Антон, пожимая плечами. Да, как Арс и говорил, Паша не трогал Антона, да и вообще они могли спокойно пообщаться после уроков или пока ждали Арса. Воля вместе с ними ходил иногда в курилку, что, если признаться, не сильно нравилось парням, ведь Пашка был, в отличие от этих двух, веселым парнем и тараторил постоянно, но это было не так часто, так что они не жаловались. -Почему ты со всеми крутыми учителями на «ты»?!- возмутился Дима, который хоть и был отличником и учителя все (ну почти, Арс не в счет) его любили, но он никогда не разговаривал с ними на равных. -Паша друг Арса,- спокойно сказал Антон и закурил. Его бесило что-то объяснять, даже не важно кому. Просто бесило. Он нервно выпускал дым, смотря в никуда. -Это вся школа знает,- фыркнул Серый. -А Арс мой друг?- это фраза получилась вопросительной, и Антон слегка задумался. Ну а кто они? Точно не ученик/учитель. Точно не просто знакомые. «Во всяком случае , я считаю его своим другом. А как он, ебать не ебу»,- подумал Антон. -Друг?- спросил Дима, вырвав из размышлений Антона. -И?- Шастун вопросительно выгнув бровь. -Э.. ничего,-Дима перевел взгляд на Серегу. Конечно, они не тупые, и понимают , что Антон с Арсом общаются. Но когда они, черт их побрал, успели стать друзьями? Этого им понять не дано. А ответ им тоже никто не даст.

***

Понедельник. 11 букв.4 слога. 24 часа мучений. Подняв свои кости с кровати, Антон пошел умываться. После вчерашней прогулки он чувствовал себя хуже, чем shit. Выглядел, кстати, не лучше: синяки и ссадины затянулись; лицо было мертвенно-белое, а под глазами синяки умноженные на 4, по сравнению с тем, что было. И вот стоит наш Антошка, смотря в зеркало, и с каждой минутой называет себя все более гнусным словом. Минута. «Урод» Еще минута. «Убожество» Еще минута. «Уебище»… И это не конец. Не знаю , откуда он знает столько оскорблений… Хотя погодите….

***

7 лет назад Андрей, пьяный в хламину, приходит домой. Он, как хищник, осматривает квартиру и видит лежащую на ковре жену. Мая уже спит, так как успела насвинячиться раньше него. Андрей идет к ней и начинает трясти. -А ну вставай, корова жирная!!! Тоша сидит в своей комнате, держа гитару в руках, и напевает «Крылатые качели». В юном месяце апреле, В старом парке тает снег… Он поет тихо-тихо, чтобы никто не слышал. В коридоре слышаться тяжелые шаги, затем какие-то крики и споры. Слова долетают до комнаты Антона обрывками, и он начинает играть и петь чуть громче, чтобы заглушить шум. И веселые качели Начинают свой разбег. Крик Майи, удар. В коридоре лужа крови, которая сочится из головы тощей женщины. Но алкоголь притупил боль, и она испытывала только ненависть. Женщина налетела на мужа, пытаясь ударить его. Антон все равно все слышал, и из глаз текли слезы. Позабыто все на свете, Сердце замерло в груди: Майя упала на пол. Удар пришелся в живот, и женщина потеряла сознание. Мужчина был пьян и продвигался дальше по квартире - так в фильме ужасов маньяк идет за своей жертвой. Он услышал игру сына, хотя не раз запрещал ему это делать. Неизвестно почему… Только небо, только ветер, Только радость впереди! Андрей резко открывает дверь детской. Застав своего сына с гитарой в руках, он еще больше разозлился, непонятно от чего. -Ах ты паскуда…- зарычал он…-Ненужный ты кусок дерьма! Лучше бы полезное что-то сделал, никчемное наказание ада, вместо того, чтобы просиживать, перебирая эту херь. Лободырный, отвратительный, недоносок!- Отец разломал гитару, а у Антона стояли слезы на глазах. Одними лишь губами, он проговорил:

Только небо, только ветер, Только радость впереди…

***

Сейчас. Шастун понял , как скучает по гитаре. Хоть гитара, которая у него была 7 лет назад, была сломана отцом, Тоха купил новую, за деньги, что натырил у родаков и отчасти с летней подработки, которая продлилась чуть больше месяца. Теперь она осталась «дома».. Антон продолжил собираться в школу. Голова раскалывалась от каждого шага и движения. Юля предложила ему остаться дома, но парень отмахнулся. «Не хватало мне еще жалости, я и так на вашей шее сижу»,- лишь сказал Антон и вышел в след за Сережей из квартиры. Пока они шли, голова была забита разными мыслями. Антон даже не заметил, что Серый что-то спросил. -Эй, Антон!- Матвиенко махал рукой перед глазами юноши, пытаясь привлечь внимание. -А?- Шастун, по ощущениям, как будто вышел из транса и теперь тупо уставился на друга. - Я спрашиваю, ты что будешь сдавать? Просили же сегодня определится окончательно. -Мне пофиг. Сдам англ и русский. Все равно я поступать никуда не буду, - Антон выбрал те предметы, на которых появляется. На других - не более одного урока в неделю. И то. Не факт, что появится. Некоторые учителя, уже и забыли, кто такой Антон Шастун. Ведь даже если Шаст и присутствовал на уроках, он или спал, или переписывался с Арсом, или слушал музыку. -А..Понятно,- почему-то Серый надеялся на другой ответ. Не знаю, на какой. Но на какой-то. - А ты?- это был вопрос больше из ряда «ты меня спросил, ну я тоже спрошу». -Математику, физику и химию. Думал английский, но Арсений Сергеевич меня завалит.- помрачнел Серый. -Он валит тех, кто нас бесит,- коротко отрезал Антон. У него в голове не укладывалось, что Серый будет сдавать и химию, и физику , и математику. Самоубийца- никак иначе! Они дошли до школы. Сегодня надо было еще и прийти раньше. Так как гребаный классный час. Арсений не хотел проводить его, но администрация школы сказала, что или проводите его сегодня, или каждый понедельник перед уроками. Ну выбор очевиден, не так ли. В классе стоял гомон, от которого голова Антона еще больше раскалывалась. Одиннадцатиклассники как всегда разбились на кучки: там, на первых партах - Кузнецова со своей свитой; там, около окна- «команда Масленникова» , как называли они себя. Неплохие ребята, по мнению Антона: не лезли, сами с собой, никогда не докапывались, в отличие от Кузнецовой и ее подлиз. Было еще пару группок , но Антон забил на них, плюс прозвенел звонок и в кабинет вошел Арсений . Он был в черной водолазке и такого же цвета джинсах. Ну и, по классике, белые кеды. -Заткнулись все!- крикнул он. С утра настроение отвратительнее , чем обычно.- Так, сейчас на листочках пишите предметы, которые будете сдавать, а потом чешите на уроки, домой, короче, мне пофиг. Вопрос один: самоубийцы, сдающие английский язык, имеются?- Арсений увидел лишь одну руку, на которую и рассчитывал: Антона. Он поднял ее , устало, еле-еле, но Попов встретился с ним голубыми глазами и кивнул.- Хорошо. Тогда быстро пишите и валите . -Арсений Сергеевич, я тоже хочу сдавать английский.- Кузнецова хлопала глазками, делая самый невинный вид. -Кузнецова, я не могу тебе запретить, но твои знания английского такие, что ты даже обычный тест в интернете завалишь, не говоря уже об ЕГЭ. Девушка посмотрела на парня и закусила губу. -Может, вы меня подтянете?- Ира хитро улыбнулся, слегка облизав пухлые губы. -Если ты сейчас не сядешь на место, меня вывернет,- по классу прошлись смешки, а Ира сделала недовольный вид и под перешёптывания одноклассников села на место. На счастье Антона и Арса , все написали все быстро, так что у них было достаточно времени поболтать и попить чай до прихода Паши.
Примечания:
71 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (1)