Правило ненависти

NC-17
Завершён
71
автор
_Suhareva_ бета
Размер:
103 страницы, 36 833 слова, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
71 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник

Часть 7

Настройки

***

Боль в теле. Первое, что почувствовал Антон, после того, как пришел в себя. Мир постепенно приобретал четкие линии, и вроде бы все было не так плохо. Стоп, где это он? На больницу не похоже. Но и не квартира Серого. В темноте рассмотреть детально помещение было сложно. Антон услышал голоса из соседней комнаты. -Спасибо, Стас,- голос Арсения был хриплым и …обеспокоенным? Да нееет. Видимо, удар по голове пришелся слишком сильным. -Ты же знаешь, что я всегда готов помочь,- раздался второй голос, судя по всему, этого самого Стаса.- А что с этим пареньком произошло? -Хуй знает, честно…-Арсений тяжело вздохнул. -Арс,у него выцарапана «А» на туловище.-тихо сказал Стас. -Что? -Спроси у него лучше. -Бля… -Ладно, мне пора. Голоса стихли. Послышалась какая-то возня перед тем, как хлопнула входная дверь. Одно теперь понятно точно—Антон в квартире Арса. Но как он очутился здесь..? «Антон,- встревоженный голос послышался и был последним, что услышал парень»,- воспоминание всплыло. Антон поморщился от боли и сел на край кровати, на которой лежал.Осмотреть комнату было достаточно сложно, так как источник света был один- тоненькая полосочка под дверью. Даже шторы были плотно завешаны и не пропускали свет луны и фонарей. «Блять, он видел меня таким овощем. За что? Почему я такой никчемный?» - парень запустил в волосы пальцы, едва не выдирая их. -Антон?- в комнату тихо зашел Арсений.- Как ты себя чувствуешь?- сейчас он не выглядел холодно, а как-то наоборот…. тепло и уютно? Так говорят нормальные люди?Антон не знал, но его это слабо волновало, по крайней мере сейчас.Арсений включил торшер, и комнату залило мягким, белым светом. -Да,- голос от молчания, был хриплым.-Спасибо. Арсений выдавил из себя улыбку. -Схожу за водой,-кинул парень и оставил Антона в своих мыслях. На кухне Арсений решил, что лучше не будет расспрашивать о букве.Он боится его оттолкнуть. Вернувшись, Попов поставил стакан на тумбочку. -Стас сказал, что у тебя нет переломов, но ты потерял очень много крови,- сказал Арсений. Он выглядел очень спокойным, но даже при слабом освещении, в его глазах слабо, но читалось беспокойство, которое было покрыто кромкой льда.-Тебе что-нибудь нужно? -Эм… нет. Все хорошо, правда.-Ложь. Если физическая боль медленно, но верно пропадала, то моральная будто усилилась в разы. Но Антон наверное лучше умрет, чем сознается. -А…Хорошо,- кивнул Арс.- Это сделали родители?- спросил он после короткой паузы.Зачем он спросил? Ну зачем? Почему его волновало, что происходит с этим парнем. Это неправильно. НЕ-ПРА-ВИЛЬ-НО! -Кхм… да.- Антон уставился на свою руку, которая была перебинтована, видимо, этим Стасом, а затем перевел взгляд на пол, будто там было что-то очень интересное.- Давай не будем? -Хорошо.- Толку давить? Это Антон. Он пуленепробиваемый морально. Или это так кажется?-Ладно, я спать. Завтра все же эта херь. Антон слабо улыбнулся. Он знал, что, несмотря на потерю крови, россыпь синяков по всему телу, перебинтованные кисти и запястья, он попрется в школу. Никто не оставит. Он не хочет, но знает: если позволит себе быть слабым, то совесть сожрет его изнутри. Так что лучше отсидеть 6 уроков с косыми взглядами одноклассников, чем потом быть заключенным в психбольницу из-за голосов в голове. Пожелав спокойной ночи, Арсений выключил свет и ушел спать. Антон продолжал сидеть на кровати, и, только когда прошло около 4 часов, парень завалился спать.

***

«Ебаное утро»,- первое, что сказал Антон, когда проснулся. Проведя ладонью по лицу, он кое-как встал с кровати. Антон поспал часа 3 или меньше? Хотя это даже сном не назвать. Из-за ноющих ребер, синяков и ссадин, невозможно было лежать в одном положении больше 20 минут, а большинство поз были дико неудобными и болезненными. Встав, Антон вышел из комнаты, и только теперь смог разглядеть квартиру: холодная, как и ее хозяин; мебель из темного дерева, минимум декора. Антону понравилось. Не было этой лишней напыщенности. Одно слегка «мешало»: пустота. И не в плане мебели. В каждой квартире есть свой «дух». Здесь же - он как будто улетел, оставляя помещение холодным и одиноким. Арсений слегка с удивлением посмотрел на парня, когда тот вошел на кухню, прервав заливание черного, горького кофе Попова. -Утро,- мужчина осмотрел парня, который выглядел мягко говоря неважно: синяки под глазами стали чернее; зеленые глаза еще больше затянулись пеленой и походили на серые; соломенные волосы, которые и без этого вились и выбивались в разные стороны, были просто «в бешенстве» и торчали во все стороны.-Ты что, в школу собрался? -Утро. Да,- коротко и ясно - в стиле Шастуна. -Я пойду,- кинул парень.- Спасибо еще раз. -Покурим сегодня?- Арсений внешне был как всегда: само спокойствие. Он понял, что переубеждать Антона и спорить с ним бесполезно. -Of course,- сказал Антон.- До встречи. -До встречи,- сказал Арсений уже в пустоту, после того как входная дверь хлопнула.

***

Антон подошел к двери Сереги и нажал на дверной звонок. Трель раздалась в квартире, и послышались быстрые шаги (по звуку: практически бег). -Антон!- Матвиенко хотел было кинутся на друга, но увидел его покоцанный вид.-Что за… Проходи быстрее. Ничего не сказав, Антон прошел в квартиру. -Антон!- Дима вышел из душа и замер посреди коридора. Внешне Антон выглядел отвратительно, и Серый не сомневался, что внутри все было еще хуже. -Собирайтесь, а то в школу опоздаем,- спокойно, будто не заметив реакции друзей, сказал Антон. Парень зашел в комнату, где лежала школьная сумка и, закинув туда лишь один учебник , он переоделся в фиолетовое, объемное худи (объемное- мягко сказано. Оно было больше Шастуна в раза 3, с его-то костлявостью) и пошел в прихожую, где его ожидали друзья. -Ты уверен, что в таком виде пойдешь в школу?- Серый рукой в воздухе обвел лицо Антона, как бы намекая на ссадины и синяки (последние были и от недосыпа , и от побоев). Антон неоднозначно пожал плечами и направился к выходу, как бы говоря «мне насрать». Дима и Серый лишь тяжело вздохнули и последовали за другом.

***

Погода становилась с каждым днем все холоднее. Уже приближалась середина осени, а у Антона даже не было куртки. Так что сейчас он ежился от холода в своей безмерной толстовке и надеялся умереть. Но не сегодня. Парни уже подходили к школе. Сегодня день начинался с английского и, возможно, в любой другой день Антон бы слегка обрадовался. Но не сегодня. Парень предчувствовал неловкость. А так оно и было. Стоило «святой» троице перешагнуть порог кабинета, взгляды были устремлены на них, а точнее на Антона. Но он смотрел только на одного человека: Арсения, который в свою очередь смотрел на Шастуна. Спустя минуту, учитель кивнул Антона и постарался переключиться на ленту в вк. Но давалось это очень сложно. Прозвенел звонок. Все ученики лениво подняли свои пятые точки, «здороваясь» с учителем. -Sit down (пер.Садитесь),-Арсений махнул рукой.- Today, we have a test(пер. Сегодня у нас тест),- в классе послышался гул.-Shut up! (пер.Заткнитесь!)-а теперь, гробовая тишина. Ведь все знали, что классного слишком легко разозлить, а, кроме безразличия и агрессии, других эмоций никто ( ну кроме Антона) не видел.-So…- Попов устало потер переносицу.-This is psychological test and you need to…(пер. Это психологический тест и вы должны…)- заметив, что половина класса не понимает, что происходит (немой вопрос в глазах читался у многих), Арсений раздраженно выдохнул.- Короче, я даю вам тесты, вы их делаете, сдаете мне. Они на английском и меня не колышет , как вы поймете, что там написано.Понятно?- послышалось дружное «угу».- Тогда за работу. Не единого звука. Anton, come here, please. Шастун удивленно вскинул брови и подошел к учителю. -I know you don't like to talk about yourself, so you don't have to take the test. But please, can we talk later? (пер. Я знаю, что ты не любишь говорить о себе, так что можешь не писать тест. Но, пожалуйста, давай потом поговорим?)-Арсений заглянул в глаза ученика и, как обычно, не увидел ни одной эмоции. -Thanks,- сказал Антон, улыбнувшись лишь уголками губ.- I think, we can talk. After classes(пер.Я думаю мы сможем поговорить.После уроков),- парень махнул головой в сторону одноклассников, которые «незаметно» переводили текст с помощью переводчика, так как слово “furious” (пер. яростный) казалось для них слишком сложным. -Ok,- кивнул Арсений, а Антон отправился на свое место. -Что он от тебя хотел?- Серега и Дима повернулись к нему. -Просто спросил, буду ли я сдавать английский,- соврал Антон. Его уже тошнило от вранья, но не мог он просто сказать: «Я дружу с самым ахуенным учителем этой школы, мы курим вместе, пьем чай, вместо уроков. А еще мы ночевали в школе и вчера он притащил меня полумертвого к себе домой и вызвал какого-то врача.» Нет. Антону легче соврать. И пусть совесть сгрызет его. Ребята кивнули и повернулись обратно к себе. -Надо у классного спросить,- прошептал Серый Диме. Поз лишь кивнул, и они продолжили писать тест, изредка (каждую минуту) поворачиваясь к Антону, чтобы спросить перевод. У каждого свои методы. Спустя полчаса тесты были сданы и все сидели в телефонах, включая классного. Серый легонько пнул под партой ногу Димы и кивнул в сторону учителя. Они подошли к нему. Антон лишь поднял бровь, но решив, что ему насрать, и послав пару любопытных одноклассников, которые косились на него и перешёптывались, Шастун лег на руку и закрыл глаза, надеясь поспать хотя бы 15 минут, предварительно достав наушники. -Арсений Сергеевич,- первым подошел Матвиенко.-Можно поговорить? -Что надо?- Арсу ну вот никак не хотелось отвечать на вопросы школоты. -Эм… ну…-Парни слегка замешкались под тяжелым взглядом Попова. -Что вы от него хотите?- тихо спросил Дима, чтобы не привлекать внимания одноклассников. -В плане?- Арс поднял бровь и направил холодные глаза на Диму, от чего тот поежился. -Ну… вы зовете его после каждого урока, перешептываетесь, что-то говорите на английском….-перечислял Матвиенко.Его резко оборвали. -А вы не считаете, парни, что если вам не рассказал Антон, а я уверен, что раз вы пришли спрашивать меня, он не рассказал, то я тут опишу все в красках?- парни опустили глаза.- Так вот. Что-то хотите знать? Перехотите. Садитесь, пока не разозлили меня,- в конце Попов уже перешел на рык, и несколько учеников смотрели на них, но, взглянув на злого учителя, продолжили заниматься своими делами. Все, все, не их дело. Только не убивайте своими глазами. Испуганно переглянувшись, парни поспешили на свои места. Кинув встревоженный взгляд на Антона, который сидел (лежал) в наушниках, они убедились, что он ничего не слышал. Эх, ребятки. Антон не так-то прост. Он надел наушники для вида, а сам даже не включал музыку. Благодаря острому слуху, он расслышал большую часть разговора. Антон реально благодарен Арсу и уже в который раз убедился, что лучше Попова его никто не понимал. Даже Серый.

***

Последние минуты тянулись вечность. А четверо парней, а именно Поз, Серый, Шаст и Арс, думали о разговоре, произошедшем несколько минут назад. Первый два парня- о том, как бы узнать, что с их другом. Попов - что с ними происходит. А сам Антон… в голове крутилось много мыслей, и каждая была страшнее предыдущей. В итоге он пришел к тому, что …Нет. Об этом позже. Как только прозвенел звонок, весь класс услышал единственную фразу на английском, которую они знали: -Anton, stay please. Шастун, который ждал этого ( ну в плане… ну… вы поняли крч…), подскочил к учительскому столу. -Курить?- спросил учитель, когда все вышли. Арсений сразу достал из тумбочки в столе упаковку красных Мальборо, которые конфисковал у какого-то ученика (ну у него свои закончились). -Курить,- кивнул Антон. Это уже реально было традицией. Каждый учебный день, они шли к Тархуну, и, предварительно перекинувшись со сторожем парочкой слов, шли в курилку. Потом выкуривали от 2 до 5 сигарет, обсуждая новости и сплетни, а иногда даже смеясь. -Помнишь я тебе говорил про поездку в Москву?- спросил Попов. Услышав короткое «угу», он продолжил:- Ты хочешь поехать? -Было бы неплохо. Другой город, хоть что-то интересное. Но денег нет, а просить у предков…-Антон усмехнулся и не стал заканчивать, понимая, что Арс понял все и так. -Я могу оплатить,-Антон посмотрел на парня, как бы пытаясь понять шутка это или нет.- Я серьезно. Смотри, это как договор: я плачу, а ты едешь, и хоть как-то скрашиваешь мое пребывание там. А то твои одноклассники и мои коллеги сводят меня с ума,-Арсений скривился. -Тогда об этом можно подумать,- слегка улыбнулся Антон. После короткой паузы Арсений вновь прервал тишину: -У вас будет новый учитель по русскому,- он говорил об этом как-то неопределенно: то ли радостно, то ли с обидой. -Надеюсь, нормальный,-фыркнул Антон. -О.Не сомневайся,- Антон поднял бровь.- Помнишь Пашу? -Он, что ли?- Шастун едва не сделал себе ожог сигаретой, когда Арс кивнул.- Ахуеееть. Ну тебе весело будет. -Тебе тоже,- заключил Арс.- Он норм, скажу, тебя трогать не будет. -О, за это спасибо,- усмехнулся Антон. Шастун стал как-то очень часто улыбаться. И он даже не подозревает о том, что каждый раз, приподнимая хотя бы уголок губ, он раскрашивает жизнь Арса. Попов был готов на все, чтобы заставить этого парня улыбаться. Антон солнечный, но настолько затянут тучами, что очень сложно пробраться к этой звезде. Но кто не рискует, тот не пьет шампанского? А шампанское Арс любит. И не только шампанское…
Примечания:
71 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (1)