ID работы: 11843566

Когда небо усыпано звёздами

Гет
PG-13
Завершён
28
Горячая работа! 19
автор
Размер:
104 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

Август, 2035 год. Юнги.

Настройки текста
- Да, уже приехал - думаю мой собеседник услышит как я набираю код на двери, разносится сигнал открытия и мне уже не приходится отвечать на вопрос вошёл ли я в квартиру - Все отлично, не переживай, потом созвонимся. Телефон оповещает о завершении звонка, и квартира погружается в тишину. Оставляю чемодан и коробку у входа и иду навстречу тишине. Я прохожу в гостиную и первое, что мне попадается на глаза это панорамное окно, кажется мы купили эту квартиру только из-за этого вот самого прекрасного вида в Сеул. Солнце уже садилось когда я ехал из больницы на такси и поэтому сейчас за окном было темно и повсюду горели маленькие огни. "Это упавшие звезды?" как то однажды спросила у меня моя дочь Джеи, я мог бы придумать сотни историй о том как звезды после падения преодолевали много трудностей, чтоб собраться вместе, но тогда я сказал ей что это всего лишь фонари и вывески что горят по городу и что люди ещё не спят поэтому у них дома горит свет. Это, возможно могло разрушить ей волшебство, но мне она ничего не сказала, так же продолжала сидеть у окна и упрямо твердить что я неправильно смотрю, я ей ничего не ответил. Теперь вижу, ведь правда, огни были похожи на сотни и миллионы звёзд которые сошлись в одном месте. Только я один не спешил зажигать свою звезду и продолжал наблюдать за чужими. Не знаю сколько я так простоял, возможно больше десяти минут, может быть и больше часа, но нужно было сообщить всем что я приехал и дом бы хоть и на этот вечер перестал давить на меня тишиной, но я не хотел, хотел остаться здесь и не шевелиться пока дом вновь не оживёт сам. Я закрываю глаза и делаю глубокий вдох, но глаза открывать не спешу, слишком тяжело. Я поднимаюсь на второй этаж, и где-то на середине лестница начинает скрипеть. Я давно собирался её починить, но все откладывал, ведь более важных дел было больше и про лестницу я вспоминал только когда кто-то по ней поднимался или спускался. Постояв на месте, слушая скрип я невольно вспоминаю тот день когда впервые мы услышали его, тогда Джеи спускалась по лестнице и сказала что лестница плачет потому что мы на неё не обращаем внимания. Так же вспомнилось, что после она частенько садилась на ступеньки и сама "чинила" его читая какую-то очередную сказку про волшебную страну где каким-то образом оживали предметы, удивительным было то, что лестница и правда переставала скрипеть, хоть и не на долго, может и воля случая, но для неё это волшебство. Я решаю никогда его не чинить, пусть волшебство никогда не исчезнет и будет напоминать о себе, хоть и надоедливым скрипом. Я прохожу мимо нескольких дверей и иду прямо к комнате что находится в самом конце и где на двери висит табличка "Воспоминания". Дверь всегда оставалась открыта это было правилом номер один, но когда я был здесь в последний раз я спешил и убегая захлопнул дверь с такой силой, что что-то внутри с грохотом упало, но я не вернулся, чтоб убрать её, слишком уж спешил. Заходя в комнату, первым делом включаю свет. Это единственное место, где я хочу, чтоб свет горел вечно, но это именно этой звездой я не хочу ни с кем делиться, поэтому я задергиваю шторы и только потом обращаю внимание на коробку, что лежало на полу с тех самых пор. Падая на пол, коробка видимо раскрылась и все фотографии что были внутри рассыпались, хочу поднять его и убрать, но руки дрожат, я знаю что на фотографиях, и от этого больнее. Набравшись смелости и убрав коробку первым вижу именно ту фотографию у пруда, я помню тот день, это было тяжёлое для меня время, но я только благодарен, что меня туда отправили, ведь именно тогда мы с ней познакомились.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.