ID работы: 11843566

Когда небо усыпано звёздами

Гет
PG-13
Завершён
28
Горячая работа! 19
автор
Размер:
104 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

Декабрь, 2024 год. Хосок.

Настройки текста
Сказать "я его найду" легче чем сделать, ну вот где он может быть? В общежитии его не было, в его студии тоже, как и в зоне отдыха. Юнги любил гулять у реки Хан, но это место исключается сразу, в последнее время он избегает людные места. Уже вечер, может поехал к себе в квартиру? Если его и там нет, я впустую потеряю время. Когда-то давно мы с друзьями пообещали друг другу что всегда будем держаться вместе. Мы купили наши квартиры так, чтобы они находились либо в одном районе, либо в соседних зданиях, а Джин, после свадьбы с Миен, купил квартиру в том же здании где и Юнги. Он единственный из всех нас, кто полностью перебрался в свой новый дом. Я набираю Джина, но у него автоответчик, надеясь на то, что Миен окажется дома, я звоню ей. - Слушаю - доносится до меня приятный женский голос. - Миен, привет, ты сейчас дома? - спрашиваю я - Это срочно. - Дома, что-то случилось? - Поднимись, пожалуйста, к Юнги и... - Его там нет - перебивает она меня - я поднималась после показа новостей, но мне никто не открыл, Хо... что происходит? - Спасибо, прости, давай потом поговорим - и не дожидаясь ответа отключаюсь. Я делаю глубокий вдох и выдох, надо успокоиться, куда он мог пойти ещё? Если его нет дома, а в людные места он не мог пойти, остаётся только одно место. Я бегу в сторону лифтов. Лифт приезжает практически сразу, я несколько раз нажимаю на самый последний этаж - крышу. Двери закрываются и лифт начинает движение но, как мне кажется, он специально едет слишком медленно. Я закрываю глаза и пытаюсь восстановить дыхание, надежда только на то, что он окажется там. Я выбегаю на крышу, где меня сразу принимает в свои холодные объятия морозный воздух. На улице минусовая температура, вчера весь день и ночь шёл сильный снег и хотя он уже растаял, холода от этого не поубавилось. Но это сейчас не самое главное. Я начинаю оглядываться по сторонам в поисках Юнги, но его нигде не видно. Подхожу к краю крыши, я замёрз до окаченения, необдуманно выйти в рубашке на мороз, пожалуй, мог только я. Вид с крыши открывается потрясающий, но мысли занимает только Юнги, куда он мог пойти ещё? - Закаляться решил? - ко мне подходит Юнги, он одет гораздо теплее чем я и в руках он держит тёплое одеяло, которое накидывает на меня - похвально, но так ты только заболеешь. - указывает он на мою рубашку. Волна облегчения прошлась по мне. Я поплотнее закутавшись в тёплое одеяло смотрю на своего лучшего друга. Юнги здесь, он живой и невридимый, какое счастье, что хочется треснуть его за то, что заставил так волноваться за него. - Почему не сказал? - говорить очень трудно, зуб о зуб не попадают, хочется чего нибудь тёплого и желательно в тепле. Юнги поднимает голову высоко на небо и стоит так, будто увидел там что-то очень важное. Я проследил за его взглядом, но увидел только пустое небо. - Когда мы были в Великобритании - говорит Юнги после короткого молчания - я увидел девушку - все так же не отрывая взгляда от неба продолжает он. Я жду того, что он скажет дальше, но он молчит. - Когда успел? - хоть одеяло и тёплое, но согреться я все ещё не могу. Я пытаюсь вспомнить хотя бы один момент, где Юнги говорил с кем-то или смотрел на кого-то, но в голову не приходит ни одна из девушек из стаффа или проходящих мимо. Куда бы мы не пошли, он всегда опускал свой взгляд на пол, избегая всякого зрительного контакта, и не поднимал его, пока мы не доходили до места назначения, или все время сидел в телефоне, где бы мы не находились. - Когда небо было усыпано звёздами - вздыхает Юнги, пар из его рта тёплым воздухом поднимается на небо и Юнги, опустив голову, пробегает взглядом по городу - настоящими звёздами. Его взгляд кажется очень расстроенным, будто это не то место где бы он хотел быть. Я смотрю на небо, ожидая что звезды вдруг ни с того ни с чего разом появятся, а после перевожу взгляд на город. Что же такого он увидел тогда, что вид который всегда приносил ему покой, вдруг потерял свое значение? Пока смотрю на город, я вспоминаю что Джун просил написать когда я найду его. Я достаю из кармана свой телефон, но вынимать руку из под одеяла желания нет совсем и все же, еле как набрав с замерзшими руками короткое сообщение, я отправляю его. - Пойдём, не то точно заболеешь - зовёт меня Юнги и развернувшись направляется в сторону двери. - Как давно? - оторвав свой взгляд от города я разворачиваюсь к нему. Юнги застыл на месте, он кажется раслабленным, но я знаю что это ложь, как и все остальное - как давно ты скрываешь? - мой голос дрожит, так же как дрожал у Джуна когда он сообщил мне что таблетки больше не действуют. - Пол года, - его голос становится все тише - а пару месяцев назад они перестали действовать вообще. - он поворачивается ко мне. - Почему молчал? - Потому что это не важно, Хо - срывается он - что изменится если я скажу что как только выхожу на сцену я не могу дышать? Что произойдёт если я расскажу о том, как тяжело мне становится когда в комнату заходит хоть кто-то посторонний? - он тяжело вздыхает и закрывает глаза - я не могу выйти из комнаты не боясь с кем-то столкнуться, я просыпаюсь весь в поту после кошмаров где меня окружают люди - он начинает трясти головой - Хо, зачем вам все это? У вас своих проблем достаточно, зачем вам и мои? - он поднимает свой полный слез взгляд на меня, он на грани. Я чувствую, ещё чуть чуть и он сорвётся. - Потому что ты наш друг - как же я хочу чтоб до него наконец дошло - Ты наш друг! Слышишь? Мы обещали что будем заботиться друг о друге, ты помнишь? - и на крик уже срываюсь я, голос дрожит - Мы семья, а семья должна поддерживать друг друга, ты сам это сказал. Когда Джуна чуть не обвинили в домогательстве, кто не спал целую неделю чтоб доказать что его подставили? - я хотел напомнить все случаи когда он оказывался рядом - Кто сидел рядом со мной целый месяц когда я сломал ногу и впал в депрессию? А когда Чимин чуть не ввязался в пьяную драку с тем мафиози, кто его остановил? - я выдохся, он был рядом всегда когда кто-то из нас оказывался в беде - почему ты не принимаешь все это в счёт? А? Я даже представить себе не мог как Юнги все это время страдал. Как и все, я надеялся на эти чёртовы таблетки, я думал что все это скоро пройдёт. Но он уже как два года ходит к психотерапевту, но лучше не становится, а только хуже. Я не могу смотреть на его слезы, он из тех людей кто всегда тщательно скрывает свои слабости, а когда они все же раскрываются, все разносит огромной волной. Я подхожу к нему, кладу свою руку ему на плечо и не знаю что сказать. Теперь я понимаю что чувствовал Джун когда Юнги пришёл к нему. - Я хотел чтобы она посмотрела на меня - неожиданно говорит мне Юнги шёпотом - она стояла ко мне спиной, и я захотел увидеть её глаза. Даже сам не понимаю почему.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.